Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Antonina777 |
4 дек 2013, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 853
сыночек 04.05.2012
Доченька 11.03.2023
 |
Знаете, я не ученый, спорить на таком научном уровне не смогу. Но мне достаточно было прочитать об вышеуказанных явлениях,мнениях научного сообщества и т.д.,чтоб понять,что это все притянуто за уши  Например ВОТСравнивать электричество и гомеопатию глупо. Существование первого было доказано не раз,достаточно почитать историю электричества, а вот существование гомеопатии на протяжении стольких лет не было доказано, для меня это уже о чем-то говорит)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
5 дек 2013, 11:13
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Но мне достаточно было прочитать об вышеуказанных явлениях,мнениях научного сообщества и т.д.,чтоб понять,что это все притянуто за уши  Например ВОТ то есть википедия у нас теперь приравнена к научному сообществу?
|
|
|
|
Antonina777 |
5 дек 2013, 13:59
|
*
сыночек 04.05.2012
Доченька 11.03.2023
 |
то есть википедия у нас теперь приравнена к научному сообществу?  там по крайней мере есть ссылки на научные материалы
|
|
|
|
Evelina |
5 дек 2013, 14:45
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
Так мне смешно читать о гомеопатии мнения людей, которые вообще не знают , что это такое и как это работает  а сравнивать гомеопатию с религией - это вообще темный лес...  Это совершенно четкая система, в которой самое главное- подобрать лекарство точно по симптомам. А это уже зависит от опыта и знаний врача. А научных исследований не так уж и мало. Просто их намного меньше любых других, потому что это не очень выгодный бизнес. Гомеопатические лекарства достаточно дешевые, а чтобы изучить всю Материю Медику и научиться эффективно применять это на практике, нужны многие годы. В этой области множество шарлатанов, которые подрывают очень здорово доверие к ней. Я вот всего две недели назад вылечила жуткий бронхит с помощью гомеопатии.... И не только 2 недели назад, а весь последний год только ей лечимся, кишечную инфекцию тоже за 4 дня преодолели....и не только... Для меня это очень показательно, а не то, что какой- то важный дядя написал в Википедии и даже дал ссылки.  без обид Отредактировано: Evelina в 5 дек 2013, 14:46
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Antonina777 |
5 дек 2013, 15:04
|
*
сыночек 04.05.2012
Доченька 11.03.2023
 |
Знаете,за все время,что я читала эту темку, я поняла,что тем кто верит в силу гомеопатии любые доводы против плохи,ссылки не те и т.д. Но я никого убеждать не собираюсь, у вас своя правда,а у меня своя. Лечитесь как хотите  Просто тема вроде о "за-против", и я высказала свое мнение,пусть для вас и неправильное, и оно врят ли когда-нибудь изменится в противоположную сторону)
|
|
|
|
Evelina |
5 дек 2013, 16:10
|
*
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
Antonina777, Тут не вопрос веры , просто прежде чем судить, стоит хотя бы глубже копнуть и попробовать под руководством врача. А то у нас любят люди самолечением заниматься, пить горошины, прописывая их себе почитав интернет, а потом проповедовать на каждом углу, что это " религия и вопрос веры"  при этом даже не зная, что в комплексные гомеопатические препараты, продаваемые в каждой аптеке- это вышибание денег , а не лекарства.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Antonina777 |
5 дек 2013, 16:24
|
*
сыночек 04.05.2012
Доченька 11.03.2023
 |
Antonina777, Тут не вопрос веры , просто прежде чем судить, стоит хотя бы глубже копнуть и попробовать под руководством врача. А то у нас любят люди самолечением заниматься, пить горошины, прописывая их себе почитав интернет, а потом проповедовать на каждом углу, что это " религия и вопрос веры"  при этом даже не зная, что в комплексные гомеопатические препараты, продаваемые в каждой аптеке- это вышибание денег , а не лекарства. Я никого не судила, а лишь высказала свое мнение. Вот скажите,как копать глубже,если читаешь такое: "отвечает врач-гомеопат Евгений Вдовин. Миф № 3. Гомеопатические лекарства – обманка, которая не содержит лечебных веществ На самом деле: Целебные свойства гомеопатическим препаратам придает особый способ их приготовления, в ходе которого исходное вещество в строго определенной последовательности разводится и встряхивается. Чем больше разводится лекарство, чем меньше в нем материальной дозы препарата, тем легче оно переносится пациентом и тем сильнее и глубже его лечебное воздействие. Такое лекарство работает не на химическом, а на информационном уровне, где в качестве переносчика целебной для организма информации выступают… молекулы воды, способные «сохранять» в памяти молекулярную структуру растворенного вещества. Помимо воды и спиртового раствора лучшим носителем молекулярной информации считается пропитанный готовым препаратом молочный сахар. Знаменитые гомеопатические шарики делают как раз из него. Сегодня выбор лекарственных форм в гомеопатии расширился. Помимо шариков и капель появились гомеопатические таблетки, свечи, мази, ампулы, спреи, леденцы, содержащие в себе не одно, а сразу несколько гомеопатических лекарственных средств." Понимаете,"память воды" не доказана, а мне не хочется на своей шкуре лечиться неизвестно чем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evelina |
5 дек 2013, 21:41
|
*
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
Аргументы и факты- это конечно надежный источник знаний о гомеопатии  вас на своей шкуре никто не призывает испытывать " память воды"  Все борцы с гомеопатией почему- то только на ссылаются на какую- то мифическую память воды . Нет сил и времени что-то кому-то доказывать. Similla simillibus curantur. Отредактировано: Evelina в 5 дек 2013, 21:43
|
|
|
|
Antonina777 |
5 дек 2013, 21:46
|
*
сыночек 04.05.2012
Доченька 11.03.2023
 |
Вот честно, создается такое впечатление,что истинную природу гомеопатии никому кроме ее последователей не дано понять! И опять же все источники противников-это чушь полная.Где же истину найти??? Только на гомеопатических сайтах??? Как-то однобоко получается, кстати,на них о многом умалчивается,либо дается искаженная информация. Всем мир! Ваше здоровье, это личное дело
|
|
|
|
Antonina777 |
5 дек 2013, 22:51
|
*
сыночек 04.05.2012
Доченька 11.03.2023
 |
Все борцы с гомеопатией почему- то только на ссылаются на какую- то мифическую память воды . Нет сил и времени что-то кому-то доказывать. Similla simillibus curantur. Вот именно мифическую.А ссылаюсь потому что об этом пишут гомеопаты.Например," Минимальным используемым разведение является 3х – третье десятичное разведение, максимальными – тысячные по сотенной шкале разведения. Интересно, что в разведениях больше С 12 (12 го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, так называемая «память» воды (исследования ученых-физиков)." Отсюда,хотя скорее всего мои ссылки опять не прокатят)))) И про исследования ученых-физиков здесь соврали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|