Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Уленька |
9 янв 2016, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 299
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 8 янв 2016, 16:51К сожалению, не смогла найти официальные данные о результатах исследований лекарств традиционной медицины. Но помню, что положительный результат от приёма плацебо составил 15%. От гомеопатических препаратов был примерно таким же. Как Вы понимаете, это статистически не значимо (что в общем-то и не надо доказывать в случае с плацебо - это ведь пустышка; а что же тогда гомеопатический препарат - или не тот в исследование взяли? Видимый и скорый результат приёма гомеопатических препаратов, на мой взгляд, связан с воздействием на организм содержащихся в них ядов). Возвращаясь к 15% - считаю, что в связи с этим говорить об эффективности приёма гомеопатических препаратов мне кажется, неблагоразумно и нелогично. Особенно если Вы действительно будете анализировать их состав, а не на веру глотать всё, что прописал гомеопат. Верите - пожалуйста! Вера во многом помогает. При лечении отита у ребёнка искала причину. Коей было несвоевременное лечение насморка. Стала вовремя "схватывать" нос - отиты прекратились. Если бы пи этом я параллельно давала ребёнку "шарики", наверное, думала бы, что помогла именно гомеопатия, а не здравый смысл. Считаю спор веры и того, что "ну получилось же!" со здравым смыслом, логикой и со статистически значимыми данными бессмысленным. Опыт наблюдения детей, мамы которых доверяют гомеопатам (например, к 6 годам "вылечили" аденоиды - они бы и так уменьшились, поскольку к данному возрасту они должны были уменьшиться физиологически; экзема прошла - так ребёнок стал с мамой и папой жить, а не с бабушкой и тётей, которая "шарикам" доверяла) не внушает мне доверия к таким лекарям. Ну объясните мне, как экстракт печени и сердца барбарийской утки может помочь при гриппе или ОРВИ?  Это я про многими любимый Оциллококцинум. Вы знаете (можете себе представить), как получить экстракт из сердца и печени? А другие утки для этого не подходят, почему именно определённые органы именно этой утки годны для приготовления лекарства? Вы представьте, сколько нужно таких уток, чтобы обеспечить производство Оц-ма в промышленных масштабах?! Предполагаю, что большинство людей, принимающих данный (да и другие гомеопатические препараты) даже не читали и не читают его состав, на слово веря гомеопату. В общем возвращаюсь: верите - верьте на здоровье. Мне как-то ближе здравый смысл. Но если кто-то приведёт мне нормальную доказательную базу гомеопатии - обязательно стану её поклонником. Я без иронии, честно! Отредактировано: Уленька в 13 янв 2016, 07:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Уленька |
9 янв 2016, 15:11
|
*
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 8 янв 2016, 16:51Я не поняла, почему Вы так преподносите (понимаете?) мои слова? Как это: отит можно НЕ лечить!? Его обязательно надо лечить! Особенно если внутреннего уха. И чем скорее будет диагностирован и начато грамотное лечение, тем лучше! Другое дело, каковы его причины и ЧЕМ вы собираетесь его лечить.
|
|
|
|
Уленька |
11 янв 2016, 21:51
|
*
 |
Ответ на сообщение ДАшаДАша от 5 янв 2016, 21:46Простите, Вы понимаете, ЧТО Вы пишите? Как можно смыть вирус со слизистой?! Вирус проникает в клетку значительно быстрее, чем Вы подумаете об Аквамарисе. Физраствор существенно дешевле, не опаснее, практически те же соли ))). Проспан, согласна, хороший препарат. Но он никакого отношения не имеет к гомеопатии. Как, впрочем, и Сенаде и многие другие препараты из Вашего списка. Это фитопрепараты. А фитотерапия - это не то, что гомеопатия! Ещё у меня такой вопрос: что значит "без химии"? Химия - это наука. Простите, что я такая, может показаться, желчная, но просто я всегда взвешанно отношусь к своим словам и рассчитываю на взаимность. Отредактировано: Уленька в 11 янв 2016, 21:56
|
|
|
|
Mama_Masha |
11 янв 2016, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
Уленька, жму Вашу руку. Смотрю новые сообщения в теме про гомеопатию. Прямо неприятно стало-опять кто-то ведется на шарлатанов. А тут Вы с со своим мнением. Молодец! Я своей путь с гомеопатией прошла, читала самого Ганемана, ставили эксперименты и поняла, что развод на деньги чисто. Но врачи назначают
|
|
|
|
mama_Goshi |
11 янв 2016, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Гоша 20.03.06
Сеня 15.11.07
Мушшш любимый
 |
Ответ на сообщение ДАшаДАша от 5 янв 2016, 21:46Я отношусь к гомеопатии нейтрально по причине недостатка глубоких познаний. Мне лично некоторые препараты помогали, некоторые - нет. У мужа и свекрови был хронический бронхит, любая простуда заканчивалась обострением. Оба пропили один и тот же гомеопатический препарат, пять лет о бронхите не вспоминали. На детях я бы точно экспериментировать не стала. И с фитопрепаратами не все так просто - зверобой, который входит в состав успокоительных препаратов, травка вовсе не безобидная. А эхинацея может вызывать возбуждение ЦНС. Фитопрепараты - это тоже лекарства и принимать их лучше по назначению компетентного специалиста.
|
|
|
|
девушка Осень |
12 янв 2016, 07:53
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Прямо неприятно стало-опять кто-то ведется на шарлатанов прямо неприятно стало за своего гомеопата Я своей путь с гомеопатией прошла, читала самого Ганемана, ставили эксперименты круто! а роды не пробовали по учебнику принимать? читать Ганемана и понимать, какое нужно средство - разные вещи а уж про эксперименты комментировать не буду, удержусь Я не поняла, почему Вы так преподносите (понимаете?) мои слова?  Как это: отит можно НЕ лечить!? Его обязательно надо лечить! Особенно если внутреннего уха. И чем скорее будет диагностирован и начато грамотное лечение, тем лучше! Другое дело, каковы его причины и ЧЕМ вы собираетесь его лечить. никак я не преподношу, просто предлагаю посмотреть со стороны Вы считаете, если Вам не доказать, что болезнь могла пройти от гомеопатии, то и гомеопатия не работает А я считаю, что мы отит вылечили с помощью гомеопатии и без других средств Но если ВЫ в это не верите - какой смысл в разговоре?
|
|
|
|
марсель |
12 янв 2016, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
 |
Ответ на сообщение Mama_Masha от 11 янв 2016, 22:08ЦИТАТА ( Mama_Masha ) Уленька, жму Вашу руку. Смотрю новые сообщения в теме про гомеопатию. Прямо неприятно стало-опять кто-то ведется на шарлатанов. А тут Вы с со своим мнением. Молодец! Я своей путь с гомеопатией прошла, читала самого Ганемана, ставили эксперименты и поняла, что развод на деньги чисто. Но врачи назначают  рассуждение " кухарки о политике..." не смешите...
|
|
|
|
Уленька |
12 янв 2016, 22:29
|
*
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 12 янв 2016, 07:53Наверное, в надежде, что какой-то "просто верующий" и ставящий эксперименты на организме собственного ребёнка, возьмётся за ум и перестанет его травить. Я встречалась в плане лечения с тремя гомеопатами (все были у нас педиатрами на участке). Все трое не могли ответить на мои "глупые" вопросы о недоказательной базе, о том, как это от приёма ... у моего ребёнка "кишки в другую сторону разворачиваться стали". Ещё один - гомеопат семьи соседки - в год с небольшим прописал энное число горошин: "это за 20 минут до еды", "это ..." - ребёнок температурит, спит, откуда я знаю, когда он захочет есть? Или я должна дать ему "горошинку", а потом 20 минут выжидать? Так он опять уснёт! Кстати, у многих гомеопатов, я слышала есть отмазка в этом плане (из уст мам это звучит как "не помогло, потому что мы принимали не по времени"). Я сдала клинические анализы, поняла, что у ребёнка вирус. Следовательно, обильно пили, много спали, при необходимости - парацетамол (Цефекон Д). Когда через пару дней позвонил гомеопат (он, кстати, и график прививок соседским детям разработал, сам вакцину покупает, сам прививки делает - странно, чего люди по столько лет учатся на инфекциониста, иммунолога, аллерголога?! Вы бы доверили лечить зубы проктологу?! А почему гомеопат может "с прививками разбираться"?), я сказала о результатах нашего лечения и услышала в ответ: "Вот видите, если бы Вы не соблюдали режим приёма назначенных мною препаратов, то такого результата бы не было!". Я не стала говорить, что ничего мы не принимали, а лечились согласно здравому смыслу (вирус нельзя "изгнать" из организма - он погибает вместе с клеткой, которую он поразил; либо за счёт выработки организмом антител) после установления ПРИЧИНЫ плохого самочувствия ребёнка. Несколько лет назад умерла моя однокурсница. Во сне. Просто остановилось сердце. Осталась дочка 7 лет, муж. Девушка худела с помощью гомеопатии. Препарат (кажется, в его названии было слово "горный") все считали безопасным (так сказал гомеопат), поскольку это травка. Упор делался также на то, что это растение издавна применяется в народной медицине. Последнее было правдой. Разница была лишь в том, что в в народной медицине применение было СТРОГО!!! наружным (в виде мазей). А здесь она принимала внутрь. А внутрь - это был яд (вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, заболеваниям и патологическим состояниям и к смертельным исходам), который действовал на сердечную мышцу. Сначала был даже эффект от приёма "травки" - она действительно хорошо сбросила. Но когда концентрация яда в организме достигла определённой дозы, наступил летальный исход. Поймите меня правильно: я не защищаю традиционную медицину, прекрасно отдаю себе отчёт, что её лекарства также могут наносить вред и давать различные осложнения. Но яды, которые содержатся в гомеопатических препаратах - на то и яды, что они НЕ ВЫВОДЯТСЯ из организма, они там скапливаются. И их действие может быть различным (как положительным, так и отрицательным). А вещества, которые содержатся в лекарствах традиционной медицины - выводятся. Гомеопатия - это не наука даже - эта сфера ... даже не знаю, из какой области. Если вы лечите отит с помощью гомеопатии - пожалуйста! Я, как сурдопедагог (это тот, кто с глухими детьми работает) знаю родителей, которые "лечили" нейросенсорную глухоту (т.е. когда нерв внутреннего уха повреждён, или повреждены определённые структуры мозга) с помощью иглоукалывания, заговоров, гомеопатии. И "видели" улучшения. Но почему-то аудиометр (прибор, который объективно "смотрит" состояние слуха) этих улучшений не отмечал. А родители в поисках "способа лечения глухоты" теряли драгоценное время реабилитации (чем раньше начата работа с педагогом и слухопротезирование осуществлено, тем лучше). Так что ... думайте сами, решайте сами. Каждый ведь желает своему ребёнку лучшего и заботится о нём в меру своих сил, возможностей и МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Я пытаюсь Вам привести хоть какую-то доказательную базу, а в ответ вижу лишь частные примеры. Понимаете, если капать Отипакс, то он поможет, уверена (я не знаю %, который фигурировал в исследованиях препарата) бОльшему, чем 15% (т.к. примерно именно таков % "помощи" гомеопатических препаратов, как и плацебо, о чём я писала ранее) числу детей, страдающих от боли в ухе. Удачи! Отредактировано: Уленька в 12 янв 2016, 22:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Уленька |
12 янв 2016, 22:39
|
*
 |
Ответ на сообщение mama_Goshi от 11 янв 2016, 23:38 Согласна! Ответ на сообщение Mama_Masha от 11 янв 2016, 22:08 Спасибо за поддержку! Дон Кихотом, когда "не в коня корм" быть ни к чему.
|
|
|
|
Уленька |
13 янв 2016, 07:06
|
*
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 12 янв 2016, 07:53Гомеопатия - это действительно, эксперименты - апробирование препаратов на живых людях. В традиционной медицине лекарственные препараты сначала исследуют. Чтобы в меня тапками сильно не кидались, скажу, что я верю в то, что среди гомеопатов есть специалисты. Но в основном - это шарлотаны. Вот что рассказывал наш бывший педиатр о своей бабушке. Не могу всё слово в слово привести, но суть такова: сразу после окончания войны её бабушка вместе с мужем-военным были отправлены в только что освобождённый от фашистов Берлин. Бабушка была беременна и безумно плохо себя чувствовала (со слов педиатра у неё был случай какого-то редкого заболевания - чуть ли не 1 на миллион - когда беременность "сжирает" будущую мать, ребёнок "высасывает" из неё все силы; незадолго до родов женщина умирает и ребёнок (если не сделать вовремя кесарево) тоже). Она жила на квартире у старенького гомеопата-немца. Он сам делал ей препараты. Всё закончилось благополучно. Но я не знаю, можно ли утверждать, что у бабушки нашего врача было именно это редкое заболевание? Кто и как его диагностировал? Может быть просто сильный токсикоз? Зная эту историю и с детства веря в гомеопатию, "леча" собственных детей, себя и родных, знакомых, к 40 годам она перестала это делать: "У меня не получается". При этом она не разуверилась в гомеопатии (сила веры!!!), она просто решила, что у неё не получается. И стала отсылать некоторых своих пациентов (когда не знает, чем помочь, или из иных добрых побуждений) к гомеопату, которому доверяет. Была свидетелем, того, как она отправила к гомеопату маму девочки, у которой сильно выпадали волосы. "Лечение" не помогло - помог психолог (аналогичный случай описан у Кати Мурашовой). Девушка Осень, Вы вырываете куски текстов из сообщений некоторых форумчан и пытаетесь "оправдать" гомеопатию. Пожалуйста, прокомментируйте абзац про печень утки из поста 1267. Заранее спасибо. Отредактировано: Уленька в 13 янв 2016, 07:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|