Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Mutti |
13 янв 2016, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Денис 1978
Максим 1981
Надежда 1984
Михаил 2004
 |
Уленька, Вы так ратуете за то, чтобы каждый занимался своим делом - проктолог лечил бы кишки, иммунолог разбирался бы с прививками, а СУРДОПЕДАГОГ помогал бы слабослышащим детям. Ну так будьте последовательны - сами не беритесь судить о том, чего не понимаете. Или хотя бы немного почитали бы сначала о гомеопатии и ее принципах действия, прежде чем писать ерунду. Вы сами подумайте, какую несуразицу Вы пишете: ЦИТАТА Но яды, которые содержатся в гомеопатических препаратах - на то и яды, что они НЕ ВЫВОДЯТСЯ из организма, они там скапливаются. И их действие может быть различным (как положительным, так и отрицательным). А вещества, которые содержатся в лекарствах традиционной медицины - выводятся. Какая концентрация! Вы о чем? Что скапливается? Нематериальные дозы не могут "скапливаться". А в тех случаях, когда в гомеопатии назначаются материальные дозы (например, материнская настойка), то это вещество выводится из организма точно так же как и любое другое. по тем же законам биологии. ЦИТАТА Но когда концентрация яда в организме достигла определённой дозы, наступил летальный исход. - Это Вы сами нафантазировали или патологоанатом Вам лично сообщал причину смерти после химического анализа? Внезапная остановка сердца может произойти и с человеком, который никогда в жизни не принимал гомеопатию (знаю такой пример с родственницей соседей, тоже совсем молодая женщина -внезапно умерла во сне -остановилось сердце). Гомеопатия лечит не отравляющим воздействием "ядов" , а потому, что вызывает тонкую перенастройку реакций организма, но это именно естественные реакции самого организма в ответ на опять же тонкую стимуляцию, а не действие веществ как таковых, ничего при этом не накапливается и не "отравляет" - не надо писать чушь и пугать людей. И при вирусных заболеваниях (Ваш пример) организм излечивается именно САМ, включая механизмы иммунной защиты, совершенно верно - можно излечиться просто создав условия покоя и обильного питья. Так и любой гомеопат Вам об этом же скажет, и гомеопатия в этом случае может лишь способствовать оптимальной настройке иммунных реакций, часто, при хорошем уровне жизненной силы, в этом нет нужды, и гомеопаты при гриппе, например, не будут торопиться с назначением, а дадут возможность организму самому справиться. А вообще -я могу Вам сколько угодно привести "зеркальных" примеров, когда ребенка вместо назначенных аллопатом обычных лекарств вылечили с помощью гомеопатии, но об этом утаили, а аллопат потом с гордостью говорил "ну вот, видите - вы вылечились, потому что в точности выполняли мои назначения" ))) То Вы пишете, что эффект гомеопатии - это по сути, плацебо-эффект и бесполезная потеря времени, то есть отрицаете реальность ее воздействия, то тут же пишете об отравлении ядами со смертельным исходом - ясно, что первое исключает второе. Где логика и последовательность? ЦИТАТА При лечении отита у ребёнка искала причину. Коей было несвоевременное лечение насморка. Это НЕ причина отита. Это особенность реагирования именно Вашего ребенка, его предрасположенность к отитам, особенности его конституции. Можно всю жизнь не лечить и ходить с запущенным насморком и при этом вообще не знать, что такое отит. И потом - когда Вы пишете о том, что отиты у Вашего ребнка прекратились, это ведь - НЕ ЛЕЧЕНИЕ ОТИТА как такового, а его профилактика. упреждающие действия. А дискуссия ведь немного о другом - можно ли вылечить уже развившийся отит с помощью гомеопатии? Многие люди пишут, что вылечили. У нас отитов не было, но мы лечили бронхиты, и довольно быстро (у ребенка). У меня медленнее и тяжелее, поскольку процесс хронический и глубоко зашедший, но тоже успешно лечила горошками острый бронхит с зеленой мокротой и температурой выше 39. При этом понятно, что "излечивают" не горошки как таковые, организм излечивается САМ,своими внутренними резервами, но стимулированный принятием нужных горошков.Отредактировано: Mutti в 13 янв 2016, 14:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Уленька |
13 янв 2016, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 299
 |
Ответ на сообщение Mutti от 13 янв 2016, 13:25Если что-то нематериально, как оно может воздействовать? Как может воздействовать то, чего нет? Во многие гомеопатические препараты входит, например, Atrópa belladónna. Это что? "Просто травка"? Давайте так: если мои посты заставили кого-то задуматься - и то хорошо (даже если контаргументы мне). Я не утверждаю, что вся гомеопатия - это яды. Есть препараты полностью на травах. Но я считаю, что есть фитотерапия и поэтому не надо изобретать велосипед. Я писала (пост 1274), что воздействия яда может быть как положительным, так и отрицательным (а не обязательно с летальным исходом). Паталогоанатом подтвердил. Сначала рассматривалось как непреднамеренное убийство (или как это грамотно?), а потом оказалось, что "она сама была виновата". Не совсем бесполезная трата времени: родители должны знать, что они что-то делают, как-то стараются помочь ребёнку по мере своих сил + результат бывает (не отрицаю). Только какой? Если Вы верите в гомеопатию и здраво мыслите, то я Вас не запугаю ))). Спасибо Вам за Ваш пост! Ответ на сообщение Уленька от 13 янв 2016, 14:25Простите, если я правильно поняла, Вы рекомендуете мне заниматься своим делом. Спасибо! Но Вы ведь, как и я, пишите здесь что-то. Человек с какой специальностью может это делать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
13 янв 2016, 15:02
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Я пытаюсь Вам привести хоть какую-то доказательную базу, а в ответ вижу лишь частные примеры. доказательная база - это что? ваше мнение как сурдопедагога? рассказ о смерти подруги? или рассказ о бабушке? или рассказ о трех педиатрах? я вижу такие же частные примеры как и мои Девушка Осень, Вы вырываете куски текстов из сообщений некоторых форумчан и пытаетесь "оправдать" гомеопатию. Пожалуйста, прокомментируйте абзац про печень утки из поста 1267. Заранее спасибо. Я не вырываю ничего, я цитирую. Про печень утки комментировать не могу - это не классическая гомеопатия, мне гомеопат ее не назначал Но я считаю, что есть фитотерапия и поэтому не надо изобретать велосипед. супер! тоже уважаю фитотерапию, но ни одна трава не помогла мне вылечить гайморит без прокола а гомеопатия помогла
|
|
|
|
Уленька |
13 янв 2016, 15:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Mutti от 13 янв 2016, 13:25Пожалуйста, подскажите: где можно ознакомиться с какими-то исследованиями по гомеопатии примерно следующего плана. Набрано три группы по 300 человек исследуемых с одинаковым заболеванием, примерно одного возраста и одного пола. Первая группа получала "пустышки", вторая - традиционное лечение, у третьей "организм излечивается САМ, своими внутренними резервами, но стимулированный принятием нужных горошков". Раз такие хорошие результаты принятия гомеопатических препаратов, доказать это, согласитесь, не составляет труда. По поводу отита поняла Вас и согласна. Спасибо. Просто мне писали, что "Вы докажите, что отит можно не лечить...". А его нельзя не лечить! Как я могу доказывать то, с чем не согласна? И ещё, объясните, пожалуйста, хоть Вы мне абзац про печень утки из поста 1267. Т.к. я если не понимаю механизмов чего-то, то и поверить в это не могу. Заранее спасибо. По поводу того, что я запугаю - напротив, Ваши спокойные и аргументированные рассуждения в ответ на мои "опусы" может быть, наоборот, кого-то уверят в гомеопатии ))).
|
|
|
|
девушка Осень |
13 янв 2016, 15:06
|
заслуженный фанат
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
также ни одна трава не может снять приступ крупа за полчаса, а гомеопатия может белладонна, кстати, прекрасно снижает температуру А вещества, которые содержатся в лекарствах традиционной медицины - выводятся. вещества разные, одни почками выводятся, другие печенью, погуглите, что бывает сосудами после приема ОК или с желудком после постоянного приема аспирина
|
|
|
|
девушка Осень |
13 янв 2016, 15:15
|
заслуженный фанат
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Те, кто говорит, что им помогла гомеопатия, могут ли доказать, что если бы они не принимали "шарики и капельки", результат был бы иной? Как я могу доказывать то, с чем не согласна? вот Вам и ответ на Ваш вопрос - как доказать то, с чем не согласен
|
|
|
|
Mutti |
13 янв 2016, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Денис 1978
Максим 1981
Надежда 1984
Михаил 2004
 |
Ответ на сообщение Уленька от 13 янв 2016, 14:28ЦИТАТА Если что-то нематериально, как оно может воздействовать? Как может воздействовать то, чего нет? Уленька, понятие материи очень неопределенно. Если начать угулубляться в теорию, то выяснится, что деление на материальное и идеальное устарело, нет четкой границы между материей и "нематерией", на мой взгляд, можно говорить о более грубых уровнях (или плотности) материи (вещества) и более тонких. Возможно, специалисты в области физики могут об этом говорить более конкретно, мои познания весьма поверхностны, но общее какое-то представление у меня складывается именно такое. Говоря о накоплении яда в организме и отравлении, мы мыслим эти материальные дозы на уровне молекул, также и действие аллопатических препаратов идет на уровне взаимодействия молекул. Гомеопатия действует иначе, ученые сейчас пытаются понять механизм действия, есть концепции, оперирующие такими понятиями как наночастицы и структурированные особым образом молекулы воды и сахара, несущие организму информацию об исходном лекарственном препарате, потенцированном в соответствии с разработанной технологией производства гомеопатических препаратов. Совершенно верно, что на молекулярном уровне многие вещества могут действовать как яды, и именно поэтому, чтобы исключить такое грубое отравляющее воздействие, Ганеманн и стал многократно разводить вещество со встряхиваниями. Считается, что при встряхиваниях (или энергичных растираниях нерастворимых веществ - "тритурация" - как раз и приобретается нужная структура "несущего" материального (так сказать) компонента (воды, спирта или сахара), а определенные рецепторы в организме считывают эту информацию как воздействие исходного препарата, вызывающего те или иные симптомы, организм старается адаптироваться, то есть это воздействие нейтрализовать. И отрицательное действие гомеопатических препаратов, когда оно бывает, происходит за счет все большего расстройства этих адаптационных реакций, когда как бы бьют организм в одну и ту же точку, а вовсе не из-за "скопления ядов". Вообще сейчас ученые стали приходить к представлению о том, что те реакции, которые мы рассматриваем как проявление болезни, это следствие череды или цепи наслаивающихся друг на друга искаженных реакций адаптации, по типу падающего домино, когда одно болезненное расстройство в каком-то органе или системе органов влечет за собой расстройство в других органах, на что организм реагирует нарушением третьих функций как попыткой адаптироваться, но в результате формируется стойкая хроническая болезнь. А не так, чтобы какая-то одна линейная причина вызывала (типа: внедрился вирус - ОРВИ, микроб подцепили - там туберкулез или сальмонеллез какой-нибудь развился, или фурункул вырос и т.п. Любая патология - это всегда результат расстройства адаптационной реакции в организме в целом, при которой становится возможным разрушительное воздействие определенных биологических составляющих типа вирусов и бактерий. Исходя из такого взгляда на болезнь, становится понятно, почему действуют "нематериальные" гомеопатические препараты. Грубо говоря, они стимулируют и запускают иной механизм адаптации, то есть опять-таки целую цепочку взаимосвязанных реакций в разных системах организма. ЦИТАТА Простите, если я правильно поняла, Вы рекомендуете мне заниматься своим делом. Спасибо! Но Вы ведь, как и я, пишите здесь что-то. Человек с какой специальностью может это делать? Уленька, я нисколько не возражаю против Ваших попыток рассуждать здесь на форуме с целью разобраться в механизме действия гомеопатии, мы все здесь неспециалисты, я тоже такая же мама, интересующаяся теорией и практикой гомеопатии, но Вы сами завели об этом речь, причем, можно усмотреть в Ваших постах цель дискредитации врачей-гомеопатов. Врач-гомеопат - это врач холистической медицины, то есть целостного взгляда на пациента и болезнь как заболевание ВСЕГО организма, а не специалист узкого профиля, он по определению призван быть универсальным специалистом, разбирающимся во всем спектре медицинских проблем, кроме того, каждый гомеопат в нашей стране по своему образованию заканчивал медицинский вуз и имеет обычную врачебную специальность, в том числе, кстати, бывают и иммунологи среди них, так что и гомеопаты о прививках могут судить вполне профессионально. Отредактировано: Mutti в 13 янв 2016, 15:58
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Uoga |
13 янв 2016, 15:46
|
Я- Юля!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2136
Сын
Сын
evelin1920
 |
Девочки, хватит спорить, тема вообще не о том.. ну не верите в гомеопатию, не помогает она вам ну и хорошо. каждый находит свои методы лечения... Нравятся вам атибиотики, устраивают исследования про которые пишут газеты, (но не факт что они были проведены), в чем проблема то? Это как про привикм спорить....бесполезно..да и зачем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Уленька |
13 янв 2016, 16:06
|
*
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 13 янв 2016, 15:15Вы просили меня доказать, что отит можно не лечить! Но это не является моим утверждением. Я не считаю, что его можно "не лечить". Его должно лечить! Просто Вы обращаетесь за помощью к гомеопату, а я - к отоларингологу. Отредактировано: Уленька в 13 янв 2016, 16:17
|
|
|
|
Уленька |
13 янв 2016, 16:16
|
*
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 13 янв 2016, 15:02Без гомеопатии до прокола тоже ни разу дело не доходило. Может, она и не при чём? Ответ на сообщение Knizene от 13 янв 2016, 15:46 Не... я не про газеты! Что Вы! Я про нормальные научные журналы. Наверняка, в Германии-то точно должны быть научные статьи с нормальной, статистически значимой базой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|