Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Аська |
22 дек 2006, 09:31
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Svetkina, Нет это НЕ гомеопатия.
У нас в аптеках в основном под словом гомеопатия продают как правило фитопрепараты (т.е. травяные).
Это заблуждение очень распространено даже среди врачей, которые искренне считают Афлубин, Иммунал и иже с ними гомеопатическими препаратами.
mamarina, это уже не соблюдение принципов классической гомеопатии (когда больному назначается лишь один констутициональный препарат), т.к. в указанных Вами препаратах слишком много гомеопатических препаратов намешано и реакция может быть непредсказуемой. Такие препараты создаются по принципу "возьмем из гомеопатических препаратов все что имееет показания (например, аденоиды) и все в одну кастрюлю, авось чени-ть да поможет"
Я знаю что есть гомеопаты практикующие лечение сразу несколькими препаратами, однако используюют данное лечение скорее для снятия острых состояний и в правилах приема как правило указывается, что между приемом разных препаратов должно пройти не менее получаса.
Отредактировано: Аська в 22 дек 2006, 09:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
22 дек 2006, 09:55
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
mamarina, Сходила к Руденскому. Допустила стратегическую ошибку - взяла с собой свою мракобесную мамашу. Конечно же, вместо нормального гомеопатического разговора получилась дискуссия о детях индиго Гомеопат спросил маму мою в лоб: считаете ли вы Сашу ребенком-индиго? И если да, то от чего, собственно, хотите его лечить? Мама обиделась и теперь считает доктора идиотом. Мне понравился. Но мне вообще почти все в этой жизни нравится. Прием 1500 рублей. За лекарством поеду в понедельник. Даст в высоком разведении, поэтому нужно будет полгода оберегать его от антидотирования. А это также и мятные леденцы, кока-кола, вообще всякие штуки с сильным запахом...
|
|
|
|
Sofokla |
22 дек 2006, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
Divo, молодцы, что собрались! А что конкретно ваш доктор говорит про антидотирование? Интересно сравнить просто, очень много мнений на этот счет.
|
|
|
|
Sofokla |
22 дек 2006, 10:42
|
*
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 22 дек 2006, 00:37) А Вибуркол, Спаскупрель, Траумель-это относится к гомеопатии или нет? Эти препараты, даже если на упаковке и обозваны гомеопатическими - не являются ими еще и вот почему - у них принцип действия аллопатический, то есть они направлены против определенного симптома - насморка, кашля, давления повышенного, например, и т.п. А гомеопатия чем меня и привлекла не в последнюю очередь - не лечит симптомы и анализы, а приводит организм к балансу и гармонии, целиком, а не отдельно печень, почки или сердце. Хотя, конечно, гомеопаты используют симптоматические, "экстренные", средства, но, опять же, не всем по чайной ложке три раза в день одно и то же, а в соответствии с особенностями и индивидуальностью каждого пациента. Многие гомеопаты отмечают повышенную сложность лечения после применения этих комплексных средств.
|
|
|
|
Нина Михайловна |
24 дек 2006, 18:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
С 1997г. лечусь сама, моя дочь и мои два внука у гомеопата КАШПАР А.В. Меня она просто поставила на ноги, перечислять все мои заболевания времени не хватит. А внуков лечу с годовалого возраста. Летом поехала на м.Братиславскую оказалось, что наш врач Кашпар А.В. там больше не работает, очень долго искала и знакомые, наконец, подсказали, что ее центр располагается м.1905г. Если кому- то нужен адрес или телефон пишите, с большим удовольствием помогу.
|
|
|
|
Rani |
24 дек 2006, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 558
Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
 |
Мы у гомеопата вылечили атопический дерматит, от обычных аллергологов только хуже становилось. Но это было в Новосибирске, там очень хорошая гомеопатическая клиника, а здесь, в Москве, я долго искала и не нашла хорошего гомеопата, к сожалению, а нужен он сейчас.
|
|
|
|
Нина Михайловна |
24 дек 2006, 21:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
ЦИТАТА (Rani @ 24 дек 2006, 20:18) Мы у гомеопата вылечили атопический дерматит, от обычных аллергологов только хуже становилось. Но это было в Новосибирске, там очень хорошая гомеопатическая клиника, а здесь, в Москве, я долго искала и не нашла хорошего гомеопата, к сожалению, а нужен он сейчас. Попробуйте обратиться в гомеопатический центр "Дарлинг" 205-85-16.
|
|
|
|
Vinetta |
25 дек 2006, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Хороший сайт, где посоветуют классического гомеопата в Москве или в другом городе КотокНам посоветовали там доктора, лечимся пока месяц. Частые простудные заболевания, легкая аллергия Кстати если после начала приема ГЛС вылезает аллергия - это очень хорошо, вылезает то что внутри сидит. А выходить на кожу будет столько по времени, пока все не выйдет (при условии что Вы лечитесь у грамотного классического гомеопата). Может и год. То что заложен нос - тоже наверняка какая -то бяка выходит. Вот Вы бросили лечение, а теперь представьте себе насколько Вы навредили здоровью своего малыша - вся болезнь опять уйдет вовнутрь. По моему уж лучше немного потерпеть  Оговорюсь - при хорошем гомеопате Отредактировано: puzanchik в 25 дек 2006, 10:16
|
|
|
|
Юла! |
26 дек 2006, 09:50
|
Держи хвост пистолетом!;)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 531
 |
Господа и дамы, в обсуждении про т-ру и надо ли ее сбивать была ссылка, где мамочка говорит, что пользуется такой книгой "Гомеоматия для детей". Скажите, пожалуйста, кто нибудь еще пользуется такой книгой? Ваши отзывы? Кто автор, издательство, где можно приобрести? Спасибо.
|
|
|
|
Sofokla |
26 дек 2006, 10:16
|
*
 |
Юла!, здесь я повесила книгу Габриэль Пинто Мюррей Фельдман ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ - ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЕСТЕСТВЕННОМ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ. Можно скачать. А вообще книги по гомеопатии, в том числе, для детей, можно заказать здесьОтредактировано: Orlandina в 26 дек 2006, 10:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|