Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

MosMadre
post 28 фев 2016, 15:40
Сообщение №1211 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Серьезные здесь дебаты... Научно, не научно, физика, химия, доказательства в студию, еще бреда "д-ра" комаровского не хватает. Можно свои 5 копеек в общую копилку доложить?
Оставим разговоры о том, работает гомеопатия или нет. Методу 200 лет, за это время он себя показал - не панацея, но в ГРАМОТНЫХ руках работает, часто срабатывает там, где конвенциональная медицина бессильна.
Что касается самих препаратов, используемых в этом методе, то уверенным, что это плацебо предлагаю эксперимент в духе автора - Ганемана. Купите препарат Натриум муриатикум (если что, это не яд, всего лишь поваренная соль, которую мы добавляем в еду), в потенции 1М, только обязательно в приличной гомеопатической аптеке, и рассасывайте по 1 шарику 2 раза в день, произнося мантру - это всего лишь плацебо, здесь нет ни молекулы вещества и наплевать, происходит ли что-то с водой при встряхивании или нет. И так неделю, а лучше 2. Можно привлечь к эксперименту друзей-знакомых, и делиться между собой своими соображениями о влиянии плацебо на организм. А после можно и сюда написать и обсудить еще раз, но уже с собственным опытом, а не с пустыми умозаключениями.

К началу страницы     
+Ответить
ovmironova
post 28 фев 2016, 21:29
Сообщение №1212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

1987
1990
2005
ovmironova2007
Ответ на сообщение [?] MosMadre от 28 фев 2016, 15:40
Совет хороший, но не всякий это перенесет)

Предлагаю послушать семинар

Дорогие друзья!
19 марта 2016 года состоится on-line семинар врача гомеопата Аджиева Батыя Измаиловича.
Семинар предназначен для тех, кто хочет познакомиться с гомеопатией, а так же будет интересен и полезен тем, кто уже знаком с азами гомеопатии и хотел бы лучше понять ее принципы.

Рассматриваемые вопросы на ознакомительном семинаре:
1. Различие методов гомеопатии и аллопатии.
2. Рождение гомеопатии, как науки.
3. Истоки гомеопатии.
4. Принципы гомеопатии.
5. Правила излечения.
6. Что интересует врача на приёме?
7. Понятие острой и хронической болезни.
8. Гомеопатический препарат. Что это?
9. Вопросы и обсуждение материала.
Организационный взнос 350 рублей,
Яндекс кошелек 410011153518932, после оплаты сообщите о платеже на адрес homeoweb@yandex.ru
телефон 8(903)7374734
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 7 ноя 2016, 22:21
Сообщение №1213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Девочки, мне нужен совет. Первый раз у гомеопата, по этому пока немного тревожно. Кто то давал деткам беладонну 200 сразу три горошинки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 7 ноя 2016, 22:33
Сообщение №1214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЧуЧундрик, количество горошинок не очень важно. Но важно число повторов; грубо говоря, 6 горошинок за один раз - это одна доза, одно обращение к организму, а два раза по три - это два раза.

Но двухсотку вы, думаю, нескоро повторять будете, если вообще повторение понадобится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 7 ноя 2016, 23:05
Сообщение №1215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Ответ на сообщение [?] Soul от 7 ноя 2016, 22:33
Soul, единожды сказали принять
Просто как то сразу столько, но и первый раз мы.... вот и паникую, паникерша я)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 8 ноя 2016, 00:31
Сообщение №1216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЧуЧундрик, ааааа, а мне показалось, что Вы хотели дать меньше горошинок ) Но уж в любом случае, врач для Вашего конкретного ребёнка лучше подеберет дозу и препарат, чем самые сведущие форумчане.
Что будет, врач Вам, наверно, тоже рассказал?
В худшем случае, если гомеопат как-то неправильно оценил тип ребёнка, не будет ничего.
В лучшем - через 3-7 дней может наступить гомеопатическое обострение - либо ярче проявятся те симптомы, которые есть, либо вернутся те, которые подавили в прошлом, скажем, дерматит, который замазали гормональными мазями, или воспаления, подавленные антибиотиками. Обострение, если случится (это значит, что имунная система включилась на полную катушку), будет очень ярким и коротким, после чего наступит улучшение.
Не стесняйтесь тормошить вашего гомеопата, и при каких-то существенных изменениях или при сильном обострении обязательно ему звоните.

Хороший признак - если в какой-то момент вместо поражений внутренних органов появляются кожные симптомы, потому что излечение идёт изнутри наружу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 9 ноя 2016, 14:43
Сообщение №1217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Ответ на сообщение [?] Soul от 8 ноя 2016, 00:31
Soul, спасибо за пояснения. Просто у ребенка неврология, вот и боюсь возвращения и обострения того что так долго убирали(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 9 ноя 2016, 21:37
Сообщение №1218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЧуЧундрик, здесь плюс в том, что физиологические симптомы могут обостриться (на короткое время), а психологические сразу же облегчаются, если лекарство попало в точку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 10 ноя 2016, 14:17
Сообщение №1219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Скажите, а белладонна 200 это в двухсотом разведении? То есть белладонна 200 слабее чем 30?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 10 ноя 2016, 14:52
Сообщение №1220 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
ЧуЧундрик, чем выше разведение,тем глубже оно действует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных