Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Нюшастик |
11 ноя 2007, 22:56
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
Марьяна, да я не первый раз сталкиваюсь с аллергией у ребенка. И тогда уже прошла по пути диет, энтеросорбентов, антигистаминов, мазей - спасибо нашему педиатру  , а причина нашлась случайно - лечение вифероном, опять же врачу спасибо, и как только была устранена, про аллергию забыли на полгода. Причем за эти полгода мы ввели прикорм (педагогический), чего только не ели, все было ок. В этот раз я уже все возможные причины перебрала, ничего не могу вспомнить криминального.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьяна |
13 ноя 2007, 01:07
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Нюшастик, тогда всё довольно просто. Разумеется, это не аллергия. Но, бывает, ребёнок реагирует на ГЛС матери (на ГВ), если у него совпадают хотя бы три симптома с симптомами препарата. Так что доложите вашему доктору, в общем-то, ничего страшного
|
|
|
|
Vinetta |
13 ноя 2007, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Марьяна, Я так поняла Нюшастик занимается самолечением
|
|
|
|
Марьяна |
13 ноя 2007, 23:28
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (puzanchik) Марьяна, Я так поняла Нюшастик занимается самолечением Ну, тогда мне остаётся только предостеречь от высоких разведений в домашней гомеопатии.
|
|
|
|
Анна |
13 ноя 2007, 23:34
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Хочу вот что спросить... врач прописала нам лечение (от аллергии). Предупредила, что в начале лечения будут обострения. Скажите, как долго эти обострения могут проявляться? Неделю?две?три? Месяц? Как понять, что лекарство действует? (на прием нам теперь в январе) И еще врач сказала пробовать потихоньку вводить прикорм и не ограничивать себя в питании (исключить только самые сильные аллергены вроде шоколада и цитрусовых)... Я вот думаю:если ребенок еще и на какие-то продукты будет реагировать, как понять, на что высыпания - на лекарство или на продукт? Отредактировано: Анна в 13 ноя 2007, 23:37
|
|
|
|
Марьяна |
13 ноя 2007, 23:52
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Что есть лечение от аллергии? Гомеопатия не лечит болезни, но лечит пациента. Можно узнать, что вам назначено и какая схема приёма?
|
|
|
|
Анна |
14 ноя 2007, 13:08
|
?
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Что есть лечение от аллергии? Гомеопатия не лечит болезни, но лечит пациента. Можно узнать, что вам назначено и какая схема приёма? это понятно... возможно, я выразилась не совсем корректно... назовем это "употребление гомеопатических препаратов для снятия кожных проявлений" лечение такое: игнация С 6 - утром кальк фосф 6 вечером
|
|
|
|
Марьяна |
14 ноя 2007, 16:40
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Анна, формулировка изменилась, суть осталась... Скажите, а эта схема лечения вам назначена до того момента, как вы пойдёте опять на приём к доктору? Как доктор сказал определить, когда прекратить приём? Вообще, препараты принимаются утром и вечером не зависимо от реакции и т.д.?.. Не совсем ясна схема лечения. Просто чтобы ответить на ваши вопросы по поводу обострения, нужно прояснить тактику приёма препаратов.
|
|
|
|
Анна |
14 ноя 2007, 19:58
|
?
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Скажите, а эта схема лечения вам назначена до того момента, как вы пойдёте опять на приём к доктору? Как доктор сказал определить, когда прекратить приём? Я лучше напишу все, что врач написала мне на бумаге, так как в науке этой мало что понимаю по 1 круп. - растворять до или после еды - 30 мин пить 6 раз в неделю, далее перерыв на 1 день Возможно, я не все правильно поняла, но лечение вроде бы на 2 месяца... Доктор сказал, что сначала должно быть обострение, а потом должно быть улучшение. Про то, как долго будет это обострение, я забыла спросить...  поэтому и задала здесь вопрос. В принципе, я могу звонить ей в любое время, если меня что-то сильно озадачит. По состоянию дел на сегодняшний день (после 4 дней приема) уже есть явное улучшение.
|
|
|
|
mamarina |
14 ноя 2007, 22:11
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
У меня созрел вопрос к знатокам. Гомеопатам нужны какие-нибудь исследования? Или нужны только симптомы? Это я к чему. Вот болит у меня голова, пришла к гомеопату,мне выписали крупинки, пью, голова не болит. А вдруг причиной была опухоль мозга,например. А у меня не болит-я и не чешусь... Ну или банальный шейный остеохондроз со смещением(как в моем случае). А вот артерию пережмет, никто и не поймет что произошло. Я понимаю,например лечение гайморита, или даже астмы(здесь проблема именно в симптомах). А когда причиной является то,что не рассасывается и никуда не девается? Перечитала несколько книг по гомеопатии, ответа не нашла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|