Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Нюшастик |
14 ноя 2007, 22:48
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
Марьяна, в описании Панос калиум карбоникум применяется при послеродовой депрессии и симптомы описываются психологического характера, трудно выявить их у ребенка.
puzanchik, я только-только начала знакомиться с гомеопатией, сейчас ищу врача, дело это долгое. Понятно, что я не буду всегда лечиться и лечить ребенка сама. Просто в книге Панос так доступно описана домашняя гомеопатия, а симптомы калиума так совпали с моим состоянием, что я решила попробовать. Конечно, все в разведении 6С.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vinetta |
14 ноя 2007, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
mamarina, Я конечно не знаток, еще пока учусь  но наш гомеопат отвечает на Ваш вопрос так - если правильно выбрано конституционное средство и оно действует, оно приведет в порядок весь организм. Т.е. это не значит как раз что перестанет болеть голова если причина в остеохандрозе, скажем голова пройдет но "вылезет" обязательно где то в другом месте. Честно говоря по поводу такие сложных заболеваний как Рак я не знаю, но и он в целом ряде случаев лечится гомеопатией. Любой грамотный классик-гомеопат следит потом за реакцией на ГС. Я так понимаю что если в организме что то не так, есть какая то относительно серьезная болезнь, то гомеопат идет по симптомам и постепенно выводит ее на обострение или затухание
|
|
|
|
mamarina |
14 ноя 2007, 23:32
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (puzanchik @ 14 ноя 2007, 23:15) mamarina, Я конечно не знаток, еще пока учусь  но наш гомеопат отвечает на Ваш вопрос так - если правильно выбрано конституционное средство и оно действует, оно приведет в порядок весь организм. Т.е. это не значит как раз что перестанет болеть голова если причина в остеохандрозе, скажем голова пройдет но "вылезет" обязательно где то в другом месте. Честно говоря по поводу такие сложных заболеваний как Рак я не знаю, но и он в целом ряде случаев лечится гомеопатией. Любой грамотный классик-гомеопат следит потом за реакцией на ГС. Я так понимаю что если в организме что то не так, есть какая то относительно серьезная болезнь, то гомеопат идет по симптомам и постепенно выводит ее на обострение или затухание  Это-то я понимаю. Но если это проблема,с которой можно в принципе жить, то да. Но если это смертельно опасно, гомеопат распознает по симптомам? Или же все-таки направит на обследование?
|
|
|
|
Марьяна |
15 ноя 2007, 14:20
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Анна) Я лучше напишу все, что врач написала мне на бумаге, так как в науке этой мало что понимаю Аня, я понимаю, что вы, очевидно, окрылены первичным успехом. И, всё же, я настоятельно рекомендовала бы Вам обратиться к другом доктору - к классическому гомеопату. То лечение, которое вам назначено, можно назвать не более, чем симптоматическим. В итоге вы получите временное улучшение, а потом всё вернётся на круги своя, дай Бог, чтобы не было хуже. ЦИТАТА (mamarina) У меня созрел вопрос к знатокам. Гомеопатам нужны какие-нибудь исследования? Или нужны только симптомы? Результаты анализов могут быть приобщены к делу, но не являются обязательными. ЦИТАТА (Нюшастик) в описании Панос калиум карбоникум применяется при послеродовой депрессии и симптомы описываются психологического характера, трудно выявить их у ребенка. Конечно, Панос ведь - не Кент. ЦИТАТА (Нюшастик) сейчас ищу врача, дело это долгое Чего долгого-то? Обращайтесь - поможем найти быстро ЦИТАТА (mamarina) Но если это проблема,с которой можно в принципе жить, то да. Но если это смертельно опасно, гомеопат распознает по симптомам? Или же все-таки направит на обследование? Бывают разные градации опасности. Если, допустим, онкология четвёртой степени, то гомеопатия уже может лишь помочь облегчить страдания. Если всё менее запущено и не было подправлено аллопатией (отрезали чего-нибудь), то прогноз более благоприятен. Часто пациенты даже не узнают, что у них было что-то "смертельно опасное". В конце концов, любая болячка потенциально летальна. Отредактировано: Марьяна в 15 ноя 2007, 14:20
|
|
|
|
Vinetta |
15 ноя 2007, 14:37
|
*
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
mamarina, Марьяна, Думаю что пациент в большинстве случаев даже не узнает о скрытой болезни Меня вот например при первом приеме у гомеопата поразило то что она сказала - что я и мой ребенок тот тип людей, которому свойственно раковые заболевания и новообразования. Это конечно не значит что они у всех в нашем типе есть но вероятность несколько выше чем у других. Если это врач видит с первого взгляда, соответственно по симптомам думаю выявляет "смертельно опасные болезни", точнее как в нашем случае - борится с тем чтобы они не появились изначально
|
|
|
|
Анна |
15 ноя 2007, 14:46
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Марьяна) ЦИТАТА (Анна) Я лучше напишу все, что врач написала мне на бумаге, так как в науке этой мало что понимаю Аня, я понимаю, что вы, очевидно, окрылены первичным успехом. И, всё же, я настоятельно рекомендовала бы Вам обратиться к другом доктору - к классическому гомеопату. То лечение, которое вам назначено, можно назвать не более, чем симптоматическим. В итоге вы получите временное улучшение, а потом всё вернётся на круги своя, дай Бог, чтобы не было хуже. Вы не поняли, мне как раз это улучшение не нравится... врач сказала, что ухудшение должно быть обязательно. Хотя, впрочем, мы еще очень мало времени лечимся (5 дней), возможно, еще действие не началось как таковое... Гомеопат считается хорошим... мне его несколько человек рекомендовали  . К другим гомеопатам обращаться пробовала, но там запись месяца на полтора-два...  . Лечение назначено по результатам анализа моего состояния. Врач предполагает, что ребенок реагирует на перенесенный мной в июне стресс в связи со смертью матери. То есть вы считаете, что предложенное лечение точно не правильное?
|
|
|
|
Vinetta |
15 ноя 2007, 14:57
|
*
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Анна, Марьяна правильно посоветовала Вам найти классического гомеопата, поскольку врачи не классикуи к которому без сомнения относится Ваш врач, судя по приему лекарств выписанных Вам, лечат человека не комплексно, поскольку не знают точно не лекарства, не от чего в первую очередь лечить. Запись к хорошему врачу-гомеопату классику всегда не меньше 1, а то и 3 месяцев. Но поверьте лучше подождать еще месяц, чем лечится пол года не классикой и потом понять что Вам в результате навредили Отредактировано: puzanchik в 16 ноя 2007, 09:55
|
|
|
|
Анна |
15 ноя 2007, 16:20
|
?
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
puzanchik, ссылка не открывается Марьяна, puzanchik, то есть вы предлагаете прервать лечение в любом случае? и что делать в течение двух месяцев в ожидании приема?
|
|
|
|
Аська |
15 ноя 2007, 16:26
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
|
|
|
|
Анна |
15 ноя 2007, 16:56
|
?
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Аська, спасибо, читаю  » Дописано позжеУ меня еще такой вопрос: как вы относитесь к гомеопатическим средствам, которые продаются в обычной аптеке: АГРИ, Оциллококцинум, Млекоин и т.д.? Отредактировано: Анна в 15 ноя 2007, 16:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|