Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Аська |
15 ноя 2007, 17:24
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
ЦИТАТА (Анна @ 15 ноя 2007, 16:45) У меня еще такой вопрос: как вы относитесь к гомеопатическим средствам, которые продаются в обычной аптеке: АГРИ, Оциллококцинум, Млекоин и т.д.? Лучше чем к аллопатии, но хуже чем к классической гомеопатии. Это только в безвыходной ситуации, только если врача ну совсем нет Отредактировано: Аська в 15 ноя 2007, 17:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьяна |
15 ноя 2007, 18:03
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Анна) Гомеопат считается хорошим... мне его несколько человек рекомендовали Рекомендацию вы должны получить от классич. гомеопата. Не представляю, как разные несколько человек, не будучи классич. гомеопатами и, возможно, не будучи подкованными в этой теме, могут давать рекомендации. Во всяком случае, следует остеречься. ЦИТАТА (Анна) другим гомеопатам обращаться пробовала, но там запись месяца на полтора-два... Это ещё не признак хорошего гомеопата  Хотя, конечно, настоящие гомеопаты - нарасхват. ЦИТАТА (Анна) То есть вы считаете, что предложенное лечение точно не правильное? Теоретически - если у вас острое состояние, могла бы быть подобная схема приёма, НО с одним препаратом и уж точно не в теч. 2х мес. Ну, в теч. трёх дней... И то до первых новых симптомов. Если же у вас состояние хрон. заболевания - это совсем другая тактика лечения: также один препарат, в более высоком разведении, приём гораздо реже, возможно даже, однократно. ЦИТАТА (Анна) У меня еще такой вопрос: как вы относитесь к гомеопатическим средствам, которые продаются в обычной аптеке: АГРИ, Оциллококцинум, Млекоин и т.д.? О. - неплохой препарат. Отредактировано: Марьяна в 15 ноя 2007, 19:00
|
|
|
|
Анна |
15 ноя 2007, 18:49
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Марьяна, Марьяна, спасибо за подробный ответ! гомеопатов, к которым я сначала пыталась попасть, рекомендовал Коток (к некоторым можно попасть только через 1,5-2 месяца, а некоторые вообще не берут сейчас новых пациентов) гомеопат, к которому я в итоге обратилась, был рекомендован на "Материнстве" да, если можно, дайте координаты классических гомеопатов, к которым хотя бы в течение месяца можно попасть про состояние: я бы не сказала, что оно острое... но высыпания кожные не проходят до конца... с началом лечения стало вроде бы получше, но сейчас вижу, что до конца все равно не прошло (но и обострения нет)... изменений нет, такие улучшения и раньше бывали и носили временный характер. Скорее всего, действительно откажусь от этой схемы лечения... и еще вот что хочу узнать... как быстро можно ожидать эффект после начала лечения у классического гомеопата?
|
|
|
|
Vinetta |
16 ноя 2007, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Анна, ЦИТАТА и еще вот что хочу узнать... как быстро можно ожидать эффект после начала лечения у классического гомеопата? Смотря какой эффект Вы ожидаете  В принципе на изменение ситуации в лучшую сторону должно хватить одного-двух приемов, хотя будет обострение и возможно не сразу Вы почувствуете себя лучше. Сколько времени потребуется на практически полное излечение - это зависит от организма больного, насколько долго длится букет болезней, имеющиеся в наличии. Ну и конечно от соблюдения правил лечения - не применения аллопатических лекарств, мяты, кофе, лекарственных трав. У меня и ребенка основная проблема с которой мы обратились к гомеопату - частые простудные заболевания. До того времени как мы почувствовали что мы болеем не больше чем остальные прошло около полугода
|
|
|
|
Нюшастик |
16 ноя 2007, 23:28
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Конечно, Панос ведь - не Кент Не поняла  Вы не рекомендуете читать Панос? ЦИТАТА (Марьяна) Чего долгого-то? Обращайтесь - поможем найти быстро Обращаюсь  Я полезла на сайт Котока, но пока не разобралась, где там найти отзывы и список врачей. В инет успеваю залезть только на час по вечерам, и то не всегда, потому и долго получается. Насчет оциллококцинума. Мне он всегда помогает. Но правильно ли я понимаю, что точки зрения классической гомеопатии это - "если видим воробья, мы готовим пушку"?
|
|
|
|
Марьяна |
17 ноя 2007, 00:57
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Анна) как быстро можно ожидать эффект после начала лечения у классического гомеопата? Смотря о каком эффекте речь  Если имеется в виду облегчение острого состояния, то облегчение придёт быстро, чем острее, тем быстрее. ЦИТАТА (Нюшастик) Не поняла Вы не рекомендуете читать Панос? Вполне рекомендую  Просто не делать по ней далеко идущих выводов. Это очень и очень редуцированная теория гомеопатии. ЦИТАТА (Нюшастик) Насчет оциллококцинума. Мне он всегда помогает. Но правильно ли я понимаю, что точки зрения классической гомеопатии это - "если видим воробья, мы готовим пушку"? Не поняла про пушку  Если речь об том, что поболеть надо бы оэрзэшкой своей, то оно, конечно, без препарата лучше. Однако ж ситуации разные: вот на работу, к примеру, человеку. Почему бы ему не принять совершенно безопасный и эффективный саркод О., чем забрызгивать окружающих соплями и добивать свой организм неуёмной активностью? Если же вопрос о дозировке, то капсулу, которую Буарон предписывает принять целиком на приём, можно вполне назвать "пушкой", ибо на приём хватит и 15-ти крупинок
|
|
|
|
Нюшастик |
17 ноя 2007, 12:10
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Это очень и очень редуцированная теория гомеопатии. Ну, понятно, ведь это "домашняя гомеопатия", просто для экстренной помощи. ЦИТАТА (Марьяна) Если же вопрос о дозировке, то капсулу, которую Буарон предписывает принять целиком на приём, можно вполне назвать "пушкой", ибо на приём хватит и 15-ти крупинок Именно это я и имела в виду. Еще вопрос можно?  Мы собираемся на НГ в Египет вместе с сыном, конечно. Советы по формированию "классической" дорожной аптечки (панадол-нурофен, энтеросгель, регидрон и тп) я уже прочитала. А вот что нужно взять с собой из гомеопатической домашней аптечки?
|
|
|
|
Анна |
20 ноя 2007, 00:33
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Обращаюсь Я полезла на сайт Котока, но пока не разобралась, где там найти отзывы и список врачей. В инет успеваю залезть только на час по вечерам, и то не всегда, потому и долго получается. я тоже не сразу разобралась... Нужно зарегистрироваться на форуме, а потом в этой теме http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.p...=asc&highlight= кратко описать ситуацию. Затем Коток высылает координаты врачей (личным сообщением), к которым с данной проблемой лучше обратиться. Но по своему опыту могу сказать, что рекомендует он очень популярных врачей, к которым запись на месяц-два вперед. Я обратилась к врачу, которого мне порекомендовала Марьяна. На следующей неделе должны попасть не прием Отредактировано: Анна в 20 ноя 2007, 00:34
|
|
|
|
Vinetta |
21 ноя 2007, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Анна, расскажите потом
|
|
|
|
дуська |
24 ноя 2007, 04:06
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
ЦИТАТА (Марьяна @ 15 ноя 2007, 17:52) Теоретически - если у вас острое состояние, могла бы быть подобная схема приёма, НО с одним препаратом а иногда можно два давать,например,ипекакуана и бриония вместе дают хороший эффект.Мне так гомеопат рассказала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|