Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

дуська
post 27 ноя 2007, 00:00
Сообщение №261 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3511
Регистрация: 15.02.03
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Анна, наш гомеопат сказала,что именно кофе нельзя,даже без кофеина.дело не в кофеине,а в кофе самом,он же лекарством является в гомеопатии.еЕсли все же преживаешь,еще ройбос можно пить ,это красный час без кофеина.
mamarina, а вы весь месяц пьете один и тот же препарат?можно узнать что и в каком разведении?я дилетански поняла,что если дается высокое разведение 200 С,то оно пьется однокрактно,максимум трехкратно,и все.А 6,12,30 дают в острых состояниях,и то только 2-4 дня.

Отредактировано: дуська в 27 ноя 2007, 00:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 27 ноя 2007, 00:11
Сообщение №262 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11383
Регистрация: 25.08.03
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (дуська @ 26 ноя 2007, 23:49)

mamarina, а вы весь месяц пьете один и тот же препарат?можно узнать что и в каком разведении?я дилетански поняла,что если дается высокое разведение 200 С,то оно пьется однокрактно,максимум трехкратно,и все.А 6,12,30 дают в острых состояниях,и то только 2-4 дня.
*


мы пьем калькарея карбоника,разведение не знаю, на баночке не написано

» Дописано позже
Смотрите,что я нашла

Профилактика и лечение поствакцинальных осложнений у детей


Педиатрами гомеопатического центра ОЛЛО накоплен значительный опыт медицинской профилактики и лечения реакций на прививки у детей.

Е.Н. Тюрина, к.м.н., Г.Г. Воробьева, И.Н. Родина, М.И. Фоминых.
Гомеопатический центр "ОЛЛО"

Впервые профилактика и лечение поствакцинальных осложнений была применена более чем 150 лет назад при введении Дженнеровской вакцины против натуральной оспы.

Педиатрами гомеопатического центра ОЛЛО накоплен значительный опыт медицинской профилактики и лечения реакций на прививки у детей.

Врач-гомеопат подбирает каждому обратившемуся пациенту гомеопатическое лекарство с учетом конституциональных особенностей ребенка. Первый прием препарата необходимо произвести не менее, чем за три недели до прививки. Показаниями к проведению подготовки к вакцинации могут быть:

* частые острые респираторные заболевания
* аллергическая предрасположенность
* дисбактериоз кишечника
* перинатальния энцефалопатия
* хронические заболевания.

Педиатрами центра ОЛЛО проведена профилактика перед вакцинацией более чем 50 детям второй и третьей групп здоровья в возрасте от 6 месяцев и старше. В зависимости от конституциональных особенностей применялись препараты Калькарея карбоника, Калькарея фосфорика, Силицея, Фосфор, Туя (30 СН разведение). Препарат понимался дважды: за три недели до прививки и в день вакцинации. Реакций на прививку ни у кого из наблюдаемых не было, поствакцинальный период протекал гладко.

У детей с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, хр. воспалительный бронхолегочный процесс, хр. гастродуоденит, синдром нарушенного кишечного всасывания, хр. пиелонефрит, хр. тонзиллит и др.) применяли индивидуально подобранные гомеопатические препараты для лечения основного заболевания, а при достижении стойкой ремиссии проводили вакцинацию на фоне аналогичного профилактического курса. Обострения хронической патологии у этих детей не отмечалось.


Детям, обратившимся в центр ОЛЛО в связи с реакцией на прививку (больные, не получавшие профилактического курса), проводилась коррекция гомеопатическими препаратами. У пациентов, обратившихся за помощью в первые сутки после вакцинации, наиболее частыми жалобами были: повышение температуры выше 38° С, сопровождающееся фебрильными судорогами и без них (после вакцины АКДС и др.), головные боли и боли вдоль позвоночника (после вакцины против менингита), диарея (после противополиомиелитной вакцины), конъюнктивит (после прививки против кори), кожные аллергические высыпания, гиперемия и инфильтрация в месте инъекции. Следует отметить, что большинство симптомов не выходило за рамки “допустимых” иммунологами всех стран реакций на вакцинопрофилактику. Тем не менее, такие пациенты, как правило, нуждаются в лечении.

Помимо клинических симптомов поствакцинальной аллергии учитывались конституциональные особенности ребенка, включающие следующие признаки: внешний вид пациента, особенности психомоторного развития, личностные черты, реакцию на различные факторы внешней среды (тепло, холод, время суток и т.д.), пищевые пристрастия и отвращения, перенесенные ранее заболевания, наследственный анамнез. Для лечения применялись препараты Туя, Силицея, Калькарея карбоника и другие монопрепараты производства ООО “ОЛЛО”. Наиболее часто назначалась Туя, одним из критериев к применению которой был отягощенный наследственный анамнез по онкологическим заболеваниям, что свидетельствовало об измененном иммуногенетическом фоне.

У всех детей отмечалась положительная динамика в первые часы после однократного применения гомеопатического препарата в 30 СН разведении или после трех-, шестикратного применения лекарства в 6 СН разведении. Полная ликвидация острых проявлений поствакцинальной реакции наблюдалась к концу вторых-третьих суток.

В случае обострения хронического заболевания, улучшение состояния наступало в первые же дни лечения гомеопатическими монопрепаратами, добиться полной ремиссии удавалось в среднем через 3 недели.

Характерным примером гомеопатичекого лечения поствакцинального осложнения может служить следующее клиническое наблюдение.

Ребенок 2,5 лет с отягощенным анамнезом по перинатальной энцефалопатии и атопическому дерматиту в течение 4 недель до прививки был здоров, но имел контакт в семье с больным о. ринитом. На этом фоне была проведена вакцинация АДС-М и против полиомиелита, при этом, со слов мамы, имела место передозировка ОПВ на 1 каплю. Вечером в день прививки у ребенка поднялась температура до 39° С, отмечалась сильная общая слабость, на следующий день утром появился частый жидкий пенистый стул зеленого цвета со слизистыми пленками, размерами до 4 см в диаметре. Пациенту с лечебной целью был дан препарат Туя 6 СН в растворе шесть раз. В течение суток состояние улучшилось, температура снизилась до 38° С, уменьшилась слабость, нормализовался стул. На следующий день температура и стул были нормальными, ребенок стал вставать, ходить. В то же время появилось обильное отделяемое зеленого цвета из носовых ходов, отмечена умеренная гиперемия зева. При медицинском осмотре патологии со стороны внутренних органов выявлено не было. Таким образом, удалось снять интоксикацию и прервать патологический процесс в кишечнике (известно, что субклиническая форма полиомиелитной инфекции протекает с кишечным синдромом). Выздоровление шло в соответствии с одним из основных законов гомеопатии “изнутри — наружу, от более важных органов и систем к менее важным”, то есть, когда сначала улучшается общее состояние больного, исчезают симптомы со стороны внутренних органов и, в последнюю очередь, со стороны кожи и слизистых (закон Геринга). Однако было замечено, что после вакцинации у ребенка появилась быстрая утомляемость мышц ног и спины, из-за которой он не мог сидеть на корточках даже непродолжительное время и садился на ягодицы, расположив нижние конечности с двух сторон от туловища. Эти симптомы прошли после последовательного лечения индивидуально подобранными препаратами Сульфур 30 СН и Фосфор 30 СН (однократный прием препаратов с интервалом в 2 месяца). При контрольном исследовании титра противополиомиелитных антител через 4 года выявлены антитела ко всем трем типам вируса полиомиелита, что свидетельствовало о наличии стойкого специфического иммунитета.

Таким образом, применение гомеопатических препаратов позволяет снизить частоту поствакцинальных осложнений, а при необходимости провести их коррекцию, как в ранние, так и в отдаленные от появления первых симптомов сроки.

Воробьева Г.Г., врач-гомеопат
Ссылка из раздела: Врачи-гомеопаты - авторы статей

Тюрина Е.Н., врач-гомеопат
Ссылка из раздела: Врачи-гомеопаты - авторы статей


Оказывается прививки делают под прикрытием гомеопатией!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 27 ноя 2007, 11:08
Сообщение №263 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2717
Регистрация: 7.07.03
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Марьяна)
ЦИТАТА (Анна)
а как с чаем дела обстоят? в нем же кофеин...есть ли какие-нибудь виды чая, не содержащие кофеина?
Каркаде. Только он несколько слабит, так что мера нужна. А, вообще, хороши наши традиционные чаи из листьев смородины, малины и т.д.


А другие чаи с надписью "caffeine free"? Например, ромашковый фирмы Greenfield?
Я опасаюсь,что каркаде может вызвать аллергич. реакцию и тогда будет не понятно, на препарат кожная реакция или на чай... да и, честно говоря, не люблю я его... :fingal:

И еще один вопрос: какую зубную пасту выбрать? сегодня читала-читала этикетки... ничего не поняла толком... каких веществ в составе быть не должно?



» Дописано позже
ЦИТАТА (дуська)
Анна, наш гомеопат сказала,что именно кофе нельзя,даже без кофеина.дело не в кофеине,а в кофе самом,он же лекарством является в гомеопатии.еЕсли все же преживаешь,еще ройбос можно пить ,это красный час без кофеина.


пишется rooibos, правильно? я купила такой :)

а имбирь, корица (даже в небольших количествах) тоже антидоты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 27 ноя 2007, 13:08
Сообщение №264 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1958
Регистрация: 27.02.04
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Svetlan4ik)
Девочки, подскажите может кто то пробовал для поддержания иммунитета иоф-малыш
Это не классическая гомеопатия. Приглушить некоторые симптомы возможно, но патология найдёт себе выход в другом месте.

ЦИТАТА (mamarina)
Смотрите,что я нашла

Профилактика и лечение поствакцинальных осложнений у детей

Педиатрами гомеопатического центра ОЛЛО накоплен значительный опыт медицинской профилактики и лечения реакций на прививки у детей.
Никогда не любила ОЛЛО. Теперь и толики симпатии от меня не будет.

ЦИТАТА (Анна)
А другие чаи с надписью "caffeine free"? Например, ромашковый фирмы Greenfield?
Ромашка антидотирует ГЛС. Заваривайте лист смородины, малины, кусочки фруктов, шиповник...

ЦИТАТА (Анна)
И еще один вопрос: какую зубную пасту выбрать? сегодня читала-читала этикетки... ничего не поняла толком... каких веществ в составе быть не должно?
Мяты и ментола, камфоры.

ЦИТАТА (Анна)
а имбирь, корица (даже в небольших количествах) тоже антидоты?
ес
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 27 ноя 2007, 13:28
Сообщение №265 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2717
Регистрация: 7.07.03
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Марьяна)
ЦИТАТА (Анна)
И еще один вопрос: какую зубную пасту выбрать? сегодня читала-читала этикетки... ничего не поняла толком... каких веществ в составе быть не должно?
Мяты и ментола, камфоры.


Проблема в том, что я недостаточно хорошо понимаю, под какими названиями может скрываться мята, ментол и камфора... :???:

Вот состав купленной мной пасты "Новый жемчуг. Лесные ягоды+отбеливание". Можно ли ее использовать?

вода, сорбитол/глицерин, гидратированный диоксид кремния, натрия лаурилсульфат, комплекс экстрактов земляники, ежевики, малины, черники, тетранатрия пирофосфат, ароматизатор, ксантановая смола, тетракалия пирофосфат, натрия фторид, поливинилпирролидон, карбомер, натрия сахарин, натрия метилпарабен, натрия пропилпарабен, диоксид титана, триклозан, СI 16255; содержит фторид натрия 0,24%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 27 ноя 2007, 13:51
Сообщение №266 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1958
Регистрация: 27.02.04
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Каждый раз ужасаюсь, что люди в рот берут... Но антидотом она, скорее всего, не будет.

Отредактировано: Марьяна в 27 ноя 2007, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руся
post 27 ноя 2007, 17:07
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 704
Регистрация: 15.10.04
Ярославская область

2004
ЦИТАТА (Нюшастик)
Советы по формированию "классической" дорожной аптечки (панадол-нурофен, энтеросгель, регидрон и тп) я уже прочитала. А вот что нужно взять с собой из гомеопатической домашней аптечки?

всё жду, появится ли ответ на этот вопрос :shuffle:

посмотрела у нас в магазине книжном самом крупном-там нет книг по дом.гомеопатии, да и вообще по классич.не нашла.
хожу по сайтам(ссылки нашла у Котока)думаю, как собрать аптечку эту.
девочки-разбирающиеся, помогите :shuffle:

да, и еще вот вопрос. в одной статье такая фраза
ЦИТАТА
Поездка на автомобильном транспорте в пути следования у части детей вызывает ука-чивание. Для его предупреждения и коррекции применяют многие препараты, в том числе: Tabacum nicotiana (бледное лицо, холодный пот, улучшение на холодном свежем воздухе); Sepia officinalis (тошнота от выхлопных газов автомобиля и даже от морских водорослей); Cocculus indicus (боль, локализованная в задней части головы, непереносимость вида и запаха пищи, сухость в горле, вздутый живот); Petroleum (гиперсаливация, улучшение от еды, тепла и в положении лёжа с поднятой головой; раздражительность и вздорность). Мы полагаем, что необходимое лекарство следует принять в день перед поездкой и непосредственно перед отъез-дом, и каждые 3 часа при укачивании (до улучшения состояния, в разведении 30 СН).

вот что жирным шрифтом меня смутило. у меня ребенка частенько укачивает, но бывает и без тошноты доезжаем. на всякий случай давать- :???: я как-то опасаюсь.



Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 27 ноя 2007, 21:38
Сообщение №268 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 859
Регистрация: 11.04.03
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Руся)
всё жду, появится ли ответ на этот вопрос


:shuffle: и я жду

ЦИТАТА (Руся)
на всякий случай давать- :???: я как-то опасаюсь.


Насколько я понимаю, классическая гомеопатия против излишнего лечения, тем более "на всякий случай". Я бы давала только при наличии симптомов, но по конкретным препаратам ничего не знаю.

ЦИТАТА (Марьяна)
Каждый раз ужасаюсь, что люди в рот берут


А что, в гомеопатии и зубные пасты есть? :nnn: Чем чистить-то зубы тогда?

ЦИТАТА (Марьяна)
Никогда не любила ОЛЛО


Я тоже изумилась, вроде гомеопаты против вакцинации :???: А препараты там можно покупать? Я всю аптечку у них собрала :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 27 ноя 2007, 22:10
Сообщение №269 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 859
Регистрация: 11.04.03
Москва

Васенька 15.11.06
Я даже не подозревала, что при лечении гомеопатией чай-кофе и даже зубная паста (!) могут быть антидотами :O: Врач должен при назначении препаратов уточнить, что из обычного рациона следует убрать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руся
post 27 ноя 2007, 22:22
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 704
Регистрация: 15.10.04
Ярославская область

2004
мой врач на вопрос про кофе, зуб.пасту как-то туманно ответил, что если подобрано верно, то не антидотируется.
так самоуверен :???: хотя сам же говорил про констит.средство, что оно не сразу, бывает, определено и скрывается за другими лекарствами как лук в шелухе, что-то в этом роде сказал :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 09:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных