Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Vinetta |
31 дек 2007, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Reda, это здорово, может просто мне не повезло... а может обнаружите позже...они выскакивают если их все вложить и закрыть и в таком виде положить в пакет и везти куда-нить - так вот по приезду обнаруживается что несколько штук выпадает А в фольгу надо оборачивать только для перевоза там где возможно облучением, скажем при путешествие на самолете
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vinetta |
5 янв 2008, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Aine,  Российские гомеопаты говорят что обязательно
|
|
|
|
Reda |
7 янв 2008, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
puzanchik, ну вот, мы уже опробовали - ничего не выпадает и аптечки, слава Богу! И еще такой фокус - дочка с кремлевской елки принесла подарок, а он оказался в очаровательной компактной жестяной коробочке с ручкой. Так вот олловская аптечка аккурат помечается в этот жестяной сундучек  . Так что у меня теперь и аптечка есть, и то, в чем ее перевозить можно  . Так что если у кого тоже есть кремлевские подарки - рекомендую не выбрасывать сундучки. Всех с Рождеством Христовым!
|
|
|
|
Нюшастик |
14 янв 2008, 13:42
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
puzanchik, не, у меня ничего не выскакивает из резиночек, очень удобно перевозить. Reda, во, как хорошо, что я решила без совета с тобой не покупать тебе эту аптечку в подарок А теперь, девочки, мне нужна ваша помощь в анализе ситуации, произошедшей с нами в отпуске Марьяна, особенно, конечно, к тебе (можно на ты?  ) обращаюсь, как к человеку ученому  Ситуация первая. За день до отъезда я заметила у сына под ногтем на большом пальчике руки синее пятно, как будто от сильного ушиба, при том, что я не помнила, чтобы он упал и ударился. Почитала Панос, дала 4 гранулы гиперикум С6, пятно стало на глазах бледнеть и сходить. Я порадовалась и забыла. На следующий день в аэропорту увидела, что пятно вернулось и краешком стало выходить из под ногтя. Дала еще раз гиперикум. Этот день у нас был ужасный, мы 2 часа просидели в аэропорту, рейс задерживался, а потом еще 6 (!!!) часов в самолете, не взлетая, какая-то поломка в двигателе  И наконец 4,5 часа лету до Египта, но долетели и на том спасибо. В номере отеля мы оказались уже глубокой ночью, синяк из под ногтя превратился в открытую ранку рядом с ногтем, которую продезинфицировала настойкой календулы, из-за усталости поленившись развести  Утром следующего дня вся фаланга пальчика вокруг ногтя вздулась белыми пузырями. Я в ужасе позвонила гомеопату, с которым мы незадолго до отъезда встречались-знакомились, он довольно грубо заметил мне, что это мне надо принимать гиперикум, коли я такая нервная мамаша, и порекомендовал ничего не предпринимать, наблюдать. (Я вскипела, но позже поняла, что он был прав, но это лирическое отступление). Еще через день пузыри превратились в нарывы, в которых зрел гной, отельный врач предложил помазать кремом-антибиотиком, я отказалась, но еще через день прибежала и сама попросила сделать что-нибудь, потому что палец распух, побагровел, нарывы были ужасающие. Снова позвонила гомеопату, описала ситуацию, он посоветовал дать гепар сульфур, не более 3 раз, если не поможет, то вскрывать нарывы. Не помогло, и кончилось все проколами нарывов и 5 днями антибиотика. Но это еще не все  Ситуация вторая. Одновременно с этим, в первый же день после приезда сына упал на ровном месте в баре и рассек подбородок. Когда я его подняла и увидела фонтан крови, сначала подумала, что он прокусил губу или язык. Он рыдал так, что задыхался. Побежали в номер, Я дала ему арнику С30, стала промывать водой лицо и тут увидела большую рваную рану на подбородке  Промыла лосьоном календулы, наложила повязку, смоченную в лосьоне, дала грудь, и он очень быстро уснул, а кровь идти вроде перестала. Поскольку был уже поздний вечер, я решила ждать утра, и тогда уже обращаться к врачу. Ночь прошла совершенно спокойно. Утром он сорвал повязку, я увидела, что рана не закрылась и снова кровоточит. Поехали врачу, наложили швы, назначили антибиотик внутрь. И еще 7 дней мы принимали антибиотики и внутрь. Гомеопат по этому поводу сказал, что я неправильно дала арнику, что после наложения швов предпринимать уже что-либо бессмысленно, и раз начали антибиотики, то надо принимать до конца. Вот так вот мы отдыхали.  А теперь скажите мне, что я сделала не так, что мне надо было делать в этих ситуациях, как вообще быть в случаях, когда профессиональный гомеопат далеко и недоступен, необращение к врачу грозит серьезной опасностью, а обращение, естесственно, повлечет за собой все прелести традиционной медицины? На счет того, что изначально сглупила с приемом гиперикума можете не говорить, я уже поняла, что гомеопатия не шутки, что с ее использованием надо быть очень осторожным и по незнанию можно очень серьезно навредить здоровью
|
|
|
|
Марьяна |
15 янв 2008, 22:40
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Нюшастик, очевидно, не так давно ребёнок получил конституциональный препарат, потому любая симптоматика сейчас, вероятнее всего, проявляется в рамках работы препарата. Например, то пятнышко на пальце, - необходимости давать Гиперикум не было, тем более, что ребёнок, видимо, нигде не ударялся, да и беспокойства с его стороны не налюдалось. В итоге Гиперикум сбил работу препарата, что ввело в раздражение доктора. Насчёт антибиотиков я лучше промолчу, несчастный Гиперикум отдыхает...
|
|
|
|
mamarina |
15 янв 2008, 22:48
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Нюшастик, ничего себе,вы отдохнули
|
|
|
|
Анна |
15 янв 2008, 22:54
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Нюшастик, ужас а сейчас-то как дела?
|
|
|
|
фрекен Бок |
16 янв 2008, 13:56
|
домомучительница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 304
 |
Кошмар какой! Я с просьбой  Переписываюсь с одним гомеопатом, он попросил прислать ему список доступных мне лекарств и разведений. Я нашла 3 аптеки, продающие эти лекарства. Вот одна из них: ссылкаСкажите, пожалуйста, можно ли понять по этой ссылке, какие там лекарства и в каких разведениях  Разведения - это не циферка рядом с названием?  Простите бестолковую  Спасибо!
|
|
|
|
Reda |
16 янв 2008, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
фрекен Бок, да, разведение - это действительно циферка рядом с наименованием препарата  , т.е. например 15СН - это 15-ое сотенное разведение по Ганнеману (С - сотенные, D или Х - десятичные, Н означает "по Ганнеману", т.е. таким способом, каким изготовлял лекарства он). Марьяна, если бы ребенок находился на конст. лечении, Аня- Нюшастик об этом бы непременно сказала, в том-то и фокус, что они еще ничего не приняли. Вообще, насколько я поняла, Аня не только в смысле гомеопатии советовалась - тут как раз все более или менее понятно: думаю, сейчас уже сложно сказать заочно, какое именно лекарство им бы помогло, если даже доктор, будучи с ними на связи не смог сделать назначение не видя ребенка сам. Я думаю, что при очном лечении скорее всего все можно было бы разрулить - и не с такими случаями гомеопатия справляется. Здесь просто речь еще вот о каком аспекте - получается что даже найдя хорошего гомеопата мы все равно остаемся очень сильно зависимы от обычной медицины, потому что гомеопаты далеко не всегда доступны, и в таких вот случаях волей-неволей идешь к обычным врачам, потому что они-то уж почти всегда доступны. Как определить эту грань - что вот пока еще можно подождать и понаблюдать (а ведь именно это и важно при лечении гомеопатией - смотреть и наблюдать), или уже наблюдать некогда и надо бежать к медикам с ребенком под мышкой  ? Вот опять же на примере Васюшки - с одной стороны, может у него и само бы все прошло, но каким образом мама, видящая как развивается нарыв это поймет? Вот и возникает вопрос - это насколько же глубоко надо углубиться не только в гомеопатию, но и в обычную медицину, чтобы быть способной более или менее трезвно оценивать состояние своего ребенка? Понятно, что речь не идеть о вопросах жизни и смерти, а вот как раз о таких ситуациях - когда с одной стороны может и само все заживет и не надо ребенка антибиотиками травить, а с другой - фиг его знает, а вдруг до ампутации "донаблюдаемся"  ? Вот мне, так же как и Ане, интересно, как быть? Пойти самим мед.образование получать? Выходит, по другому никак? Мамочки, выбравшие гомеопатию, вы попадали в подобного рода ситуации? И если да, то как действовали - самообразовывались? просто выжидали и оно себя оправдывало? при отсутствии вашего гомеопата шли к обычным врачам со всем их лечением? Нюшастик, Анечка, ты извини, что я Марьяне за тебя частично ответила  , просто меня вся эта ваша ситуация очень расстроила и мне тоже хочется поскорее найти ответы на те вопросы, что мы с тобой обсуждали.
|
|
|
|
Марьяна |
16 янв 2008, 20:44
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Reda, всё же, было бы яснее, если бы мы знали, получил ли ребёнок конст. препарат. И второе - Гиперикум сам мог спровоцировать нарыв. Кстати, какое там разведение-то было, не указано...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|