Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Нюшастик
post 16 янв 2008, 21:17
Сообщение №411 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Марьяна, я, конечно, профан, но то, что при конституциональном лечении так называемые "острые" случаи лечить нельзя, знаю ;) Нет, мы не принимали ничего. Гомеопат (один из тех, кого ты рекомендовала) сказал, что не видит необходимость лечить проявления аллергии сейчас, так как организм совершенно явно справляется с ней сам. Да, он тоже сказал, что гиперкум при повышенной чувствительности мог дать такие волдыри на пальце, но ведь они нагноились, да весьма нешуточно. Получается, гомеопатию использовать так же опасно, как те же антибиотики? Можно очень лихо навредить? Хороши "сладкие конфетки", которые нарывы вызывают :( Пойми меня правильно, я иронизирую не над гомеопатией, как наукой, я отнюдь не утратила веры в нее и не прониклась неприятием. Просто мне казалось, что имея некие базовые знания в этой области, я при необходимости смогу помочь своей семье быстро и безопасно, а получается, что я как "обезьяна с гранатой" :( Разведение было С6. Насчет антибиотиков, я тянула, сколько могла, очень не хотелось принимать их. Но что мне было делать с нарывающим пальцем, если гомеопат по телефону помочь не в состоянии, а врач-египтянин спасибо по-английски говорил?..

Reda, Женечка, ты поняла меня совершенно правильно, спасибо, что добавила свой комментарий. :love: Именно это меня и волнует.

Анна, mamarina, ну, немножко мы все-таки успели отдохнуть, когда Вася оклемался. Сейчас как-то странно с пальцем :scratch: Вроде он уже совсем зажил, а по возвращении домой и до сих пор вокруг ногтя покраснение небольшое и вспухлость. Я пока наблюдаю...

Да, а насчет подбродка-то? Почему врач сказал, что я неправильно дала арнику? Разве не она первая при любых травмах и явном шоке? И если ребенок после нее уснул, это хороший признак? И правильно ли было накладывать швы или надо было снова повязку с календулой наложить и жадть, пока затянется? Вообще как гомеопатия относится к хирургии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фрекен Бок
post 16 янв 2008, 21:39
Сообщение №412 (ссылка)

домомучительница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Reda, спасибо большое! :4u:

Про разведение поняла, а не мог ли бы кто-нибудь ткнуть в ссылку :blush: и посмотреть, достаточно ли ее врачу, или надо все 50 страниц копировать в один текст? :scratch:
Еще раз ссылка. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 16 янв 2008, 22:06
Сообщение №413 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Марьяна @ 16 янв 2008, 20:44)
И второе - Гиперикум сам мог спровоцировать нарыв. Кстати, какое там разведение-то было, не указано...
*

Это не является побочным действием?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 16 янв 2008, 22:09
Сообщение №414 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Нюшастик, я по поводу ваших болячек,увы,не могу ничего сказать,только пожелать здоровья :4u:
Только добавлю, что при лечении КС можно лечить острые состояния.
Reda, у меня был случай.когда у сына начался ларингит,он закашливался,я не могла дозвониься до гомеопата.Сама дала лекарство,попала :worthy: Но руки чесались достать машину и дать подышать лекарством,испугалась я очень.Но полсе дачи ГС через час кашель ушел совсем :worthy: ,мы победили.
Я бы обязательно пошла учиться на курсы.Вот в Симилии (Москва)говорят,хорошие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 16 янв 2008, 22:19
Сообщение №415 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Нюшастик, и все таки мне кажется разово данное лекарстов в разведении 6С вряд ли спровоцировал нарыв.скорее всего лекарство просто не помогло :???:
У нас врачи тоже по любому поводу дают антибиотиквнутрь ,если местные нарывы.Часто это просто мера предосторожности,достаточно местно мазать кремом с антибиотиком.

» Дописано позже
фрекен Бок, мгм,какие интересные разведения,5,15.Обычно четные 6,12,30,50,100,200,1000.Ну у нас так по крайней мере.А вы разве не в Москве?

Отредактировано: дуська в 16 янв 2008, 22:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 16 янв 2008, 22:47
Сообщение №416 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
дуська, я имела в виду, что знаю, что при конст.лечении возможны явления, которые похожи на острые заболевания, и нельзя лечить их, не посоветовавшись с гомеопатом. Учиться я теперь хочу вдвойне, сейчас вот на сайте Молли Калигер тусила. Боюсь, не осилю :BzZz: Я так сильно поглупела с рождением сына :D

Насчет разведений я что-то запуталась. Вот Панос говорит, что 6С навредить не может. А Робертс называет 30-ки и 200-ки низкими разведениями и говорит, что доза должна быть "максимально минимальной", то есть, если я правильно поняла, применение низких потенций не есть хорошо. :???:

Палец мы еще и мазали :fingal: Так что потрясли организм до основания. День на 5-6 приема антибиотиков опять вылезла аллергия :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фрекен Бок
post 16 янв 2008, 23:23
Сообщение №417 (ссылка)

домомучительница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
фрекен Бок, мгм,какие интересные разведения,5,15.Обычно четные 6,12,30,50,100,200,1000.Ну у нас так по крайней мере.А вы разве не в Москве?

Да нет, Дуська, и попадем только летом(( Начиталась про ваш, Дуська, ларингит и про палец несчастный малышовый, и думаю, не осилю я гомеопатию на расстоянии. :fingal: ((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 16 янв 2008, 23:48
Сообщение №418 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Нюшастик)
Марьяна, я, конечно, профан, но то, что при конституциональном лечении так называемые "острые" случаи лечить нельзя, знаю
Почему же, очень даже можно, никто не оставит человека кровью истекать или задыхаться. Просто, если есть возможность и случай не столь уж прозрачен, желательно консультироваться с лечащим гомеопатом.

ЦИТАТА (Нюшастик)
Да, он тоже сказал, что гиперкум при повышенной чувствительности мог дать такие волдыри на пальце, но ведь они нагноились, да весьма нешуточно. Получается, гомеопатию использовать так же опасно, как те же антибиотики? Можно очень лихо навредить? Хороши "сладкие конфетки", которые нарывы вызывают
Да, конфетки хороши. Очень хорошая у вас аптечка, наверное, ММФ. Гиперикум нарывы и спровоцировал, скорее всего. А антибиотиков никаких не требовалось, достаточно было препарат антидотировать и рану обработать соответствующе (без антибиотиков), коли дело далеко зашло. В данном случае Гиперикум был не нужен, и, вообще, ничего. Мы же не кидаемся к аптечке, когда замечаем синяк у себя на пальце, а дискомфорта не испытываем, да и вспомнить, откуда он, не можем: ясное дело, сам пройдёт.

ЦИТАТА (Нюшастик)
Но что мне было делать с нарывающим пальцем, если гомеопат по телефону помочь не в состоянии
Антидотировать и обработать.

ЦИТАТА (Нюшастик)
Да, а насчет подбродка-то?
Пардон, упустила. Аринку дали - нормально, она шок сняла: заснувший ребёнок - тому свидетельство. А потом нужно было Гиперикум дать, хехе, вот здесь он был бы уместен :)

ЦИТАТА (Нюшастик)
И правильно ли было накладывать швы или надо было снова повязку с календулой наложить и жадть, пока затянется? Вообще как гомеопатия относится к хирургии?
Гомеопатия хорошо относится к хирургии, Пирогов с собой сундучок с гомеопатическими препаратами возил. Главное, чтобы всё было к месту и без перебора. В вашем случае, сдаётся мне, швы - это уже излишне. Впрочем, за пределами России любят даже царапины зашивать. Шутка, но с долей правды...

фрекен Бок, Буарона врачу хватит вполне :)

ЦИТАТА (mamarina)
И второе - Гиперикум сам мог спровоцировать нарыв. Кстати, какое там разведение-то было, не указано...

Это не является побочным действием?
Н-нет. В гомеопатии нет побочных действий. Сей эпизод указывает на то, что у ребёнка повышенная чувствительность к Гиперикум, иными словами, он конституционально чувствителен к препарату. Посему и столь замечательный прувинг, никоим образом не опасный, кстати, если правильно среагировать.

дуська, ну, молодец просто :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 16 янв 2008, 23:51
Сообщение №419 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
[quote=Марьяна,16 янв 2008, 23:48]

Это не является побочным действием? [/quote] Н-нет. В гомеопатии нет побочных действий. Сей эпизод указывает на то, что у ребёнка повышенная чувствительность к Гиперикум, иными словами, он конституционально чувствителен к препарату. Посему и столь замечательный прувинг, никоим образом не опасный, кстати, если правильно среагировать.
[/quote]
а что нужно делать в таком случае?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 16 янв 2008, 23:54
Сообщение №420 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Камфоры активно понюхать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных