Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
фрекен Бок |
17 янв 2008, 01:24
|
домомучительница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 304
 |
Марьяна, спасибо!
Такой вопрос возник - встречала несколько раз фразу "найти своего врача". Это значит, что если врач мне неприятен или я не могу найти с ним общий язык, то лучше поискать другого?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Reda |
17 янв 2008, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
Нюшастик,Анечка, да мне и самой хочется разобраться  . А насчет поглупела - это ты зря  . Там все хоть и не просто, но довольно понятно, все ты поймешь. Особенно если попадем с тобой на семинары к Молли  . А у Панос, к слову, не 6С, а 6D  . Но я все равно це-шки покупала. Дуська, вы молодец просто  ! У меня, правда, тоже были уже ситуации, которые разруливались без гомеопата (если честно, пользуюсь я гомеопатией больше полугода, а до врача доползли только сейчас, до этого сама пыталась разобраться, и довольно успешно все получалось, кстати  ). Но в том то и дело, что во всей ситуациях, даже довольно пугающих (например, тем-ра 40.3 у ребенка в течение двух дней с лающим кашлем), у меня все получалось. А вот окажись я в ситуации Ани, когда у самой не получается, наблюдать дальше страшно, а подсказать некому, то не знаю - наверное тоже уже пошла бы ко врачу. Насчет учиться - да, это непременно  ! Я и сейчас уже проштудировала довольно много книг, и заниматься буду обязательно гомеопатией. Но вот я еще именно про обычные мед.знания говорила - вот я чувствую, что мне этого не хватает-таки. Вот, например, кашлял ребенок, а я его элементарно ни послушать не могу, ни точно тип кашля определить  . Вот чем хороши гом.колледжи за границей, напр.в Индии - там этот колледж такой же медицинский, т.е. со всеми глубокими знаниями по физиологии и анатомии, но при этом лечить учат не аллопатически, а гомеопатией, хотя наверняка знакомят с различными навыками скорой помощи. Вот такое образование для меня было бы идеально, очень хотела бы такое получить. mamarina, да, действительно, лечась гомеопатией можно получить прувинг. Но его действие, в отличие от действия аллопатичечких лекарств, можно антидотировать, как Марьяна, уже написала. Гом.лекарство не действует на организм токсично. Т.е. к примеру, если после принятия препарата у пациента возникла сильная сыпь, то это может быть либо нормальный ход лечения, когда болезнь "выходит" наружу, либо возможен прувинг - именно поэтому и надо во время лечения поддерживать связь с врачем, чтобы он мог оценить, что именно происходит. Но при этом в любом случае данная сыпь не является, допустим, "аллергической реакцией", которая якобы возникла на гомеопатию  , как тут на форуме как-то писали. А то, что гомеопатия не является безобидной игрушкой, от этом не устают говорить и на форуме Котока, и здесь. Особенно ужасаешься, когда читаешь назначения не-классиков, где надо принимать 200-ки ежедневно, да еще и несколько препаратов за раз. Относительно безопасна домашняя гомеопатия, для такого использования и рекомендуют 6-ки, они действуют не глубоко, и их действие непродолжительно, как правило. ( Марьяна, поправьте, меня, пожалуйста, если я что неверно написала  ).
|
|
|
|
фрекен Бок |
17 янв 2008, 11:06
|
домомучительница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 304
 |
Aine,  большое спасибо за ответы!))))
|
|
|
|
Марьяна |
17 янв 2008, 11:58
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Aine) Камфора не всегда снимает достаточно быстро действие. Еще есть кофе, ментол или алкоголь (водка лучше всего). Есть и специфические для конкретного препарата антидоты. Водка не лучше всего. Чтобы ею антидотировать препарат, нужно выпить достаточно много. особенно это забавно в отношении ребёнка  Кофе далеко не для каждого является антидотом. Ментол - уже получше, но желательно в максимально чистом виде. Камфора эффективнее и проще всего. Да, полное антидотирование может происходить в течение 3-х суток (не обязательно), но самый ощутимый эффект скажется сразу. фрекен Бок, совсем не за что. Конечно, доктор должен быть Вам симпатичен  » Дописано позжеReda, думаю, всё правильно, пора на защиту
|
|
|
|
Нюшастик |
17 янв 2008, 13:25
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Очень хорошая у вас аптечка, наверное, ММФ Олло. Хорошая в переносном смысле? ЦИТАТА (Марьяна) Антидотировать и обработать Но врач-гомеопат мне почему-то этого не предложил, а сказал пить антибиотики и вскрывать нарывы, если местный доктор так решит. Впрочем, я его понимаю, он не мог взять на себя ответственность за здоровье ребенка, не видя его и не имя возможности увидеть. Но неужели палец, полный гноя, мог легко зажить сам?.. ЦИТАТА (Марьяна) А потом нужно было Гиперикум дать, хехе, вот здесь он был бы уместен Да я помнила, что при рваных ранах он нужен, но уже просто побоялась давать. ЦИТАТА (Марьяна) В вашем случае, сдаётся мне, швы - это уже излишне. Впрочем, за пределами России любят даже царапины зашивать. Рана была действительно большая и глубокая, она ведь за ночь даже не закрылась. Кстати, а можно и нужно ли сейчас чем-то обрабатывать шов, чтобы он был меньше заметен? Aine, спасибо!
|
|
|
|
Нюшастик |
17 янв 2008, 14:12
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Reda) А у Панос, к слову, не 6С, а 6D Перечитала, действительно  Но ведь 6D - это вообще самое низкое разведение? Или еще 3D бывают? Неужели такое разведение может помочь? А навредить? ЦИТАТА (Reda) Относительно безопасна домашняя гомеопатия, для такого использования и рекомендуют 6-ки, они действуют не глубоко, и их действие непродолжительно, как правило Угу  Неглубоко и непродолжительно  Руки мне мало оторвать за такое лечение Марьяна, а скажи, пожалуйста, если у Васи обнаружилась такая реакция на гиперикум, впредь как нам его использовать? Высокие потенции будут еще более опасны для него или наоборот?
|
|
|
|
Марьяна |
17 янв 2008, 23:03
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Но неужели палец, полный гноя, мог легко зажить сам?.. Отказать в антидоте он мог в одном случае - если ребёнок уже получил конституциональный препарат. Что касается нарыва, то его достаточно было вскрыть и продезинфицировать без применения антибиотиков. ЦИТАТА (Нюшастик) Кстати, а можно и нужно ли сейчас чем-то обрабатывать шов, чтобы он был меньше заметен? Опять же - вопрос к лечащему гомеопату. Вам показан препарат для скорейшего заживления раны и для того, чтобы не осталось рубца. ЦИТАТА (Нюшастик) Марьяна, а скажи, пожалуйста, если у Васи обнаружилась такая реакция на гиперикум, впредь как нам его использовать? Высокие потенции будут еще более опасны для него или наоборот? Не будут опасны. Главное, использовать по существу, а не для подстраховки. если бы именно этому ребёнку при его ране на подбородке был дан вовремя Гиперикум, сейчас от раны вполне вероятно не осталось бы и следа, ну, или маленький
|
|
|
|
Пончик |
18 янв 2008, 01:26
|
мама Арсения и Ульяны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 111
Арсений 16.03.04
Ульяна 05.11.07
 |
Девочки, пожалуйста посоветуйте мне гомеопата. На форуме Котока давно мне скидывали координаты классических гомеопатов. мы даже ходили к одному на прием. Принимал где-то в районе 1905 года. А то не иогу зарегится снова , чтобы узнать координаты. Спасибо.
|
|
|
|
Марьяна |
18 янв 2008, 12:45
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Aine, я опираюсь на Витулкаса. Он учит, что камфора - классический сильный антидот, и есть совсем немного случаев, когда её действие проявляется не сразу. Водка и алкоголь вообще - антидот в том случае, если человек напивается до состояния сильного опьянения. Кофе - антидот - по Витулкасу - далеко не для всех, а лишь для тех, кого он возбуждает. И т.д., везде есть тонкости. Моей категоричности здесь ноль, у меня опыта ещё не так много, я опираюсь на опыт своих учителей Пончик, позже смогу написать в приват.
|
|
|
|
Нюшастик |
18 янв 2008, 20:18
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Марьяна, спасибо тебе большое за ответы  Я понимаю, что у тебя совсем немного времени, но ты помогаешь по возможности - спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|