Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Sherman Jumbo
post 21 янв 2008, 23:48
Сообщение №451 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
Нюшастик, доктор Р. очень, просто о-очень не любит неправильных вариантов самоназначения. За правильные хвалит, на неправильные бесится. Вот такой пунктик у него - начинает злобно реагировать, если узнает о непрофессиональном вмешательстве. Просто вы попали именно под этот случай, вот и нарвались. :4u:

» Дописано позже
Марьяшечка :love: , приходи уже быстрее, мне так нужно твое мнение по поводу Ледума и уколов. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 22 янв 2008, 00:51
Сообщение №452 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Нюшастик, я в атасе, никогда бы об Р. этого не подумала и сейчас не верится. Человек этот супер мягкий, и среди гомеопатов известен тем, что "всегда доступен". Ну, раз уж что-т о не сложилось, то ладно... Хотя я, всё же, считаю его (и, вообще, гомеопатическая среда) профессиональнейшим врачом и приятным в общении человеком. Думаю, тут какая-то нестыковка, дальше у вас всё пошло бы с ним гладко... ну, да ладно :)

Yuliya-s7, если рана грамотно промыта, то даже от бешеной собаки невелика вероятность бешенство подхватить.

Некоторые информированные врачи считают, что бешенство, как особое и различаемое заболевание, существует только у животных, а не у людей, а то, за что принимают бешенство, на деле является столбняком, имеющим похожие симптомы. Заражение раны любого вида может вызвать столбняк и интересно отметить, что и сегодня в Германии любой, укушенный собакой, получает прививку против столбняка. Согласно наиболее влиятельному германскому еженедельнику, предполагается, что пять человек умерли от бешенства за последние 20 лет ("Дер Шпигель", 18/1972, стр. 175). Но как можно быть уверенным в том, что они умерли именно от бешенства? Умирают и от столбняка.

Среди многих врачей, которых я опросил в США и Европе, я не встретил ни одного, кто бы сказал мне, что видел случай бешенства у человека. Число случаев, сообщённых Службой здравоохранения США в его "Ежегодном приложении по смертности и заболеваемости" на 1970 г., было ровно два - на 205 млн. человек. Диагноз был подтверждён. Сравните это число со 148 случаями столбняка, 22 096 случаями сальмонеллёза, 56 797 случаями инфекционного гепатита, 433 405 случаями стрептококковой инфекции и скарлатины.

Врачи, в первый раз сталкивающиеся со случаями, подозрительными на бешенство, жалуются, что не имеют прецедентов, на которые можно было бы опереться. Главная трудность, с которой столкнулся Пастер в работе по улучшению своей вакцины, часто вызывавшей паралич, заключалась в обнаружении бешеных собак. В конце концов, он был вынужден находить здоровых собак, открывать их черепа и инфицировать их препаратом мозга единственной бешеной собаки, которую ему удалось отыскать.

Пастер не выделил вируса бешенства. Сегодня всё, имеющее отношение к этой болезни, ещё более сомнительно, чем во времена Пастера.

Лишь одна вещь не вызывает сомнения: с тех пор, как Пастер разработал свою "вакцину", количество случаев смерти от бешенства возросло, а не уменьшилось.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/rabies1.htm

ЦИТАТА (Yuliya-s7)
2. Что мог натворить левомеколь?
Ну, теперь уже никакой разницы, главное, не добавить. Антибактериальный препарат, теория подавления в действии.

ЦИТАТА (Нюшастик)
Марьян, а что, за В.М. это тоже водится? Почему для тебя это важно?
Ну, В.М. может вполне дать фору по резкости. Гомеопаты - вообще, в массе своей очень сложные люди, т.к. хороших гомеопатов единицы, а пациентов тысячи. Есть такие, что, вообще, после приёма пару-тройку месяцев запрещают себе звонить. И притом, что они настоящие классич. гомеопаты, я считаю такой подход, некорректным...

Отредактировано: Марьяна в 22 янв 2008, 00:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 22 янв 2008, 01:34
Сообщение №453 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
Спасибо, Марьян :love:. Значит, правильно, что уколы не делали? Со столбняком ты меня обрадовала :worthy: , как с этим делом быть? Рану она промывает хлоргексидином (Р. посоветовал), перевязывает каждый день, кроме Ледума больше ничего принято не было.

Отредактировано: Yuliya-s7 в 22 янв 2008, 01:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 22 янв 2008, 09:34
Сообщение №454 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Нюшастик)
Марьян, а что, за В.М. это тоже водится? Почему для тебя это важно?

Я не Марьяна, но тоже прокомментирую...
Видимо, водится... на Рожане я видела ряд отзывов девушек, которые именно психологически с ним не сошлись... одна из причин, почему я в итоге выбрала именно Р.

А вообще, у меня есть координаты еще нескольких классических гомеопатов, которых мне на форуме Котока рекомендовали. Могу выслать :4u:

Отредактировано: Анна в 22 янв 2008, 09:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 22 янв 2008, 11:29
Сообщение №455 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
Марьяна, можете ответить на вопрос. Нам доктор в 6 месяцев советовал при прорезовании зубов применять Хамомиллу. У меня она есть в разных концетрациях: 6,12,30. Я задам наверно вопрос обывательски: какая из них "концентрированее" и как её лучше давать ребенку девяти месяцев. Тогда врач рекомендовал по 1 крупинке на ночь,но не могу найти в какой "концентрации".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 22 янв 2008, 14:02
Сообщение №456 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Yuliya-s7, самым важным было первичное промывание. Со столбняком же всё ещё проще. Развивается он лишь в анаэробных условиях при глубоких ранах, когда затруднён доступ воздуха. Также важно было именно первичное промывание, каковое, судя по всему, было проведено грамотно.

luana, ничего сказать не могу, для профилактики препарат давать нельзя, а по факту надо оценивать общее состояние ребёнка. Дают препарат лишь в том случае, если прорезывание действительно доставляет сильнейший дискомфорт. А так - желательно чтобы ребёнок обошёлся своими силами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 22 янв 2008, 20:57
Сообщение №457 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Yuliya-s7)
Вот такой пунктик у него - начинает злобно реагировать, если узнает о непрофессиональном вмешательстве.

Вообще негативную реакцию врача на самолечение, тем более неудачное, я понять могу, но формы выражения этой реакции могут быть разными, не для всех одинаково приемлемыми. Просто я вообще очень мнительная и чувствительная и не могу общаться с резкими людьми.

ЦИТАТА (Марьяна)
если рана грамотно промыта

Кстати, меня этот вопрос очень волновал, когда я промывала Васе рану на подбородке. Что значит "грамотно"?

ЦИТАТА (Марьяна)
Ну, В.М. может вполне дать фору по резкости

Меня посетили сомнения, а про одного и того же человека мы говорим? Ведь второй врач, которого ты рекомендовала, М.А.? Кстати, а почему мы не используем полные имена? Нет, я понимаю, конечно, хорошо щадить нежные чувства лучших гомеопатов :D , но вот сейчас я бы очень хотела почитать конкретные отзывы о всех десяти, которых рекомендуют на сайте Котока.

ЦИТАТА (Марьяна)
Гомеопаты - вообще, в массе своей очень сложные люди

Но ведь и пациенты непростые. Между прочим, во всех тех пока немногих книгах по гомеопатии, которые я прочла, пишут о том, что психологический контакт необходим для более полного понимания врачом пациента и, соответственно, правильного назначения препарата. ;)

Анна, спасибо, список у меня тоже есть, определиться бы с дальнейшими знакомствами :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 22 янв 2008, 21:15
Сообщение №458 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ой, про доступность Р. я могу сказать :invalid: непросто его сейчас застать-поймать :???:
я канеш мнительная до дрожи стала с Марихой, но стараюсь не дергать лишний раз...
Просто так получилось, что у меня Мариха в НГ заболела, мы на препарате обе, поэтому самой лечить не хотелось, но до Р. я достучалась-дозвонилась только 5го, когда нас уже осмотрел и наругал педиатр :???: я, канеш, постаралась обойтись минимумом, но совсем без лекарств не обошлось (правда, читала специально состав: травяной сироп для горла и ромашку-отвар для него же давала).
К чести Р - пожурил он меня совсем немного :blush: сказал, что я получу классическую реакцию подавления - и так и есть :???:

велел продолжать лечение и будем посмотреть :blush: правда, на письмо вот третий день не отвечает опять....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 22 янв 2008, 21:33
Сообщение №459 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Serval)
ромашку-отвар

так ромашка же антидот?

Я про подавления еще даже не начинала читать, очень интересно. Как ты определяешь, что "так и есть"?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Serval)
Просто так получилось, что у меня Мариха в НГ заболела, мы на препарате обе, поэтому самой лечить не хотелось, но до Р. я достучалась-дозвонилась только 5го

Вот об этом-то я и говорила по возвращении из поездки. Даже если, предположим, я пройду краткий курс по домашней гомеопатии, я все равно не стану хорошим врачом, а гомеопатов так мало, они труднодостижимы, как же быть? А классическая медицина так и норовит отрезать, уколоть, напичкать антибиотиками и тп, да еще и запугать при этом страшнейшими последствиями :fingal:

Мне, кстати, понравилось, как на сайте Молли Калигер написано, что одна из их целей - широкое распространение гомеопатии в России и создание большого сообщества врачей-гомеопатов :super:

Отредактировано: Нюшастик в 22 янв 2008, 21:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 22 янв 2008, 21:33
Сообщение №460 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Нюшастик)
Меня посетили сомнения, а про одного и того же человека мы говорим? Ведь второй врач, которого ты рекомендовала, М.А.? Кстати, а почему мы не используем полные имена? Нет, я понимаю, конечно, хорошо щадить нежные чувства лучших гомеопатов  , но вот сейчас я бы очень хотела почитать конкретные отзывы о всех десяти, которых рекомендуют на сайте Котока.

Давайте с фамилиями, мне тоже интересно :beer: .
На форуме Рожана я читала отзывы о Мартенсе и Мартюшеве (к которым я на тот момент планировала обратиться). Отзывы были 50 на 50 :???: Половине помогли, половине нет... Причем именно применительно к Мартенсу были высказывания о том, что с ним не всегда легко в контакт войти. Так что я даже и не знаю, как врача выбирать... :???:

Serval,

Да, в рождественские каникулы он на несколько дней отключался и на форуме не консультировал. Правда, предупредил заранее... Как сейчас обстоят дела, не знаю :???: .

Отредактировано: Анна в 22 янв 2008, 21:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных