Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Serval |
22 янв 2008, 21:36
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) так ромашка же антидот? ромашка???? про ромашку ничего не говорили  более того, мне ромашковый чай разрешил он пить... больше вопросов вызвал как раз сироп ЦИТАТА (Нюшастик) Как ты определяешь, что "так и есть"? ну была обещана сыпь по телу - наблюдаем алеющие Марихины щеки, при том что больше ничегошеньки не менялось: прикорм новый я месяц как не вводила.... » Дописано позжеЦИТАТА (Анна) Да, в рождественские каникулы он на несколько дней отключался и на форуме не консультировал. Правда, предупредил заранее... Как сейчас обстоят дела, не знаю Ань, я с ним 30го говорила, был плановый созвон, он ничего такого не сказал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьяна |
22 янв 2008, 22:48
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Просто я вообще очень мнительная и чувствительная и не могу общаться с резкими людьми. Мнительным людям, вообще, сложно. Это, кстати, важная конституциональная особенность, о которой нужно знать гомеопату  . Боюсь, что с таким подходом врача ты будешь искать бесконечно, и бросать, и бросать... Мне сложно судить о вашем с доктором разговоре, но могу лишь сказать, что оба врача, о которых я писала - настолько профессиональны и стольких людей спасли, что порою важно именно это поставить на первое место. О ком мы говорим, уж и не знаю. Я не против, ексли остальные будут открыто по именам обсуждать врачей. Я по некоторым причинам этого делать не стану... ЦИТАТА (Нюшастик) Кстати, меня этот вопрос очень волновал, когда я промывала Васе рану на подбородке. Что значит "грамотно"? Просто тщательно промыть водой, если конечно не повреждены артерии, когда промывание лишь усугубит ситуацию. ЦИТАТА (Нюшастик) я бы очень хотела почитать конкретные отзывы о всех десяти, которых рекомендуют на сайте Котока Аня, ты пойми только одно: эти врачи не нуждаются в пациентах, у них пациентов избыток, и им всем очень непросто в плане нагрузки. Поэтому надёжная рекомендация (ну, и, допустим, подходящая цена) уже стоит того, чтобы просто идти к доктору, а не перебирать некий десяток  . Serval, гомеопаты тоже имеют право хоть на небольшие каникулы. А что касается такой ситуации, как у вас в НГ, для этого есть он-лайн косультации (в НГ действовало как минимум две) и пособия по домашней гомеопатии, которые неплохо иметь каждой маме  . ЦИТАТА (Нюшастик) Даже если, предположим, я пройду краткий курс по домашней гомеопатии, я все равно не стану хорошим врачом, а гомеопатов так мало, они труднодостижимы, как же быть? Научиться применять препараты в случае ОРЗ и травматических ситуаций совсем несложно. К тому же есть он-лайн консультации.
|
|
|
|
Serval |
22 янв 2008, 23:07
|
редкий гость
Марина, 04.03.07
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Serval, гомеопаты тоже имеют право хоть на небольшие каникулы. А что касается такой ситуации, как у вас в НГ, для этого есть он-лайн косультации (в НГ действовало как минимум две) и пособия по домашней гомеопатии, которые неплохо иметь каждой маме Марьян, про каникулы я конечно же понимаю. Просто не стала расписывать все подробно. Мы разговаривали 30го, я объяснила, что мы уезжаем в без-инетную зону, но мне было сказано в случае чего писать смс и быть на связи. Что я послушно и сделала. Но смска дошла до него только 5го  вот это и удивило. Скажи он мне: "я не в Москве буду, у меня каникулы" - не вопрос, мобилизовалась бы и взяла бы с собой хотя бы Панос. Но я ж уточнила про аптечку перед отъездом - он сказал ничего не надо, будьте на связи  конституционный же препарат, абы как не хочется вмешиваться в процесс своими назначениями ну это так, зарисовка, на самом деле. Лечимся ж дальше  и контакт вроде налажен неплохой  по крайней мере, мне сейчас спокойнее
|
|
|
|
Марьяна |
22 янв 2008, 23:13
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
До 7-го его в Москве не было, и, возможно, он просто переоценил качество связи  Оправдывать не буду, какие-то препараты всё равно надо с собой иметь, это он зря отсоветовал. Надеюсь, дальше всё будет о.к. И справочников, руководств себе купите. Чтоб уверенее быть
|
|
|
|
Serval |
22 янв 2008, 23:18
|
редкий гость
Марина, 04.03.07
 |
ЦИТАТА (Марьяна) возможно, он просто переоценил качество связи возможно, вот только я уже потом поняла, что ЦИТАТА (Марьяна) это он зря отсоветовал а я его послушала ЦИТАТА (Марьяна) И справочников, руководств себе купите. а что посоветуешь? кроме Панос, которая уже есть
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
23 янв 2008, 02:57
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
ЦИТАТА (Анна) Да, в рождественские каникулы он на несколько дней отключался и на форуме не консультировал. Правда, предупредил заранее... Как сейчас обстоят дела, не знаю . Сейчас в доступном состоянии, я уже с ним виделась после НГ, а до 8-го его в Москве не было, он на сайте пост оставлял. Не знаю, почему вас по телефону не предупредил, забыл сказать, может. ЦИТАТА (Serval) ну была обещана сыпь по телу - наблюдаем алеющие Марихины щеки, при том что больше ничегошеньки не менялось: прикорм новый я месяц как не вводила....  А я думала, что подавление - это когда внешняя симптоматика (в т.ч. кожные реакции) наоборот "уходят". ЦИТАТА (Марьяна) пособия по домашней гомеопатии Марьяш, порекомендуй  . Все, что я сама в книжном смотрела, мне совсем не понравилось. "Домашней" назовешь с трудом. Отредактировано: Yuliya-s7 в 23 янв 2008, 02:58
|
|
|
|
Нюшастик |
23 янв 2008, 20:58
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Serval) ромашка???? про ромашку ничего не говорили  более того, мне ромашковый чай разрешил он пить... А мне нет, в случае, если я начну конституциональное лечение Васи ЦИТАТА (Aine) возвращается хроника, состояния перед началом констит. лечения Спасибо ЦИТАТА (Марьяна) Мнительным людям, вообще, сложно Да уж ЦИТАТА (Марьяна) Боюсь, что с таким подходом врача ты будешь искать бесконечно, и бросать, и бросать... В свое время я перебрала не одного гинеколога, прежде чем нашла "своего" врача, который мне в итоге и помог родить Васюху. Он, кстати, после подсадки эмбрионов мне сказал: "Анна Юрьевна, вы у меня девушка трепетная. чувствительная очень, вам сейчас обязательно надо отвлечься от ожидания результата"  Понимаешь, вот он, мой врач, который понимает, знает меня и ведет себя так, что я верю каждому его слову. А уж занят он был так, что не пробиться. ЦИТАТА (Марьяна) Поэтому надёжная рекомендация (ну, и, допустим, подходящая цена) уже стоит того, чтобы просто идти к доктору Так я и хочу услышать такие рекомендации. Я понимаю, что интернет-сообщения, и даже личные рассказы, не гарантия того, что врач подойдет и поможет мне, но все-таки это лучше, чем идти к первому попавшемуся врачу. ЦИТАТА (Марьяна) Научиться применять препараты в случае ОРЗ и травматических ситуаций совсем несложно Значит, я точно тупая. Применила вот арнику по указанию Панос, а Р. сказал, надо было ледум  Ну, ОРЗ еще ладно, не опасно, а как быть в случае (прости, Господи) дифтерии? Тех же укусов бездомных собак? Кори, скарлатины, коклюша? Здесь невозможно ждать несколько дней...
|
|
|
|
Нюшастик |
23 янв 2008, 21:07
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Марьяна) ти врачи не нуждаются в пациентах Нет, я этого не понимаю  Врач, которому не нужны пациенты? А что тогда ему нужно? Мне кажется, если не можешь что-то делать, не делай, а если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Избыток пациентов? Не бери новых. По крайней мере, это будет честно.
|
|
|
|
Serval |
23 янв 2008, 21:08
|
редкий гость
Марина, 04.03.07
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) в случае, если я начну конституциональное лечение Васи может это зависит от конституционного препарата?
|
|
|
|
Анна |
23 янв 2008, 21:25
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Применила вот арнику по указанию Панос Мне показалось, что Панос (во всяком случае то издание, которое у меня) - это хорошо, доступно, просто, но уж очень поверхностно...  я бы что-нибудь посерьезней, наверное, почитала... в общем, надо с Марьяной по этому поводу посоветоваться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|