Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Serval
post 22 янв 2008, 21:36
Сообщение №461 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Нюшастик)
так ромашка же антидот?

ромашка???? про ромашку ничего не говорили :???: более того, мне ромашковый чай разрешил он пить...

больше вопросов вызвал как раз сироп :fingal:
ЦИТАТА (Нюшастик)
Как ты определяешь, что "так и есть"?
ну была обещана сыпь по телу - наблюдаем алеющие Марихины щеки, при том что больше ничегошеньки не менялось: прикорм новый я месяц как не вводила....

» Дописано позже
ЦИТАТА (Анна)
Да, в рождественские каникулы он на несколько дней отключался и на форуме не консультировал. Правда, предупредил заранее... Как сейчас обстоят дела, не знаю

Ань, я с ним 30го говорила, был плановый созвон, он ничего такого не сказал :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 22 янв 2008, 22:48
Сообщение №462 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Нюшастик)
Просто я вообще очень мнительная и чувствительная и не могу общаться с резкими людьми.
Мнительным людям, вообще, сложно. Это, кстати, важная конституциональная особенность, о которой нужно знать гомеопату :) . Боюсь, что с таким подходом врача ты будешь искать бесконечно, и бросать, и бросать... Мне сложно судить о вашем с доктором разговоре, но могу лишь сказать, что оба врача, о которых я писала - настолько профессиональны и стольких людей спасли, что порою важно именно это поставить на первое место. О ком мы говорим, уж и не знаю. Я не против, ексли остальные будут открыто по именам обсуждать врачей. Я по некоторым причинам этого делать не стану...

ЦИТАТА (Нюшастик)
Кстати, меня этот вопрос очень волновал, когда я промывала Васе рану на подбородке. Что значит "грамотно"?
Просто тщательно промыть водой, если конечно не повреждены артерии, когда промывание лишь усугубит ситуацию.

ЦИТАТА (Нюшастик)
я бы очень хотела почитать конкретные отзывы о всех десяти, которых рекомендуют на сайте Котока
Аня, ты пойми только одно: эти врачи не нуждаются в пациентах, у них пациентов избыток, и им всем очень непросто в плане нагрузки. Поэтому надёжная рекомендация (ну, и, допустим, подходящая цена) уже стоит того, чтобы просто идти к доктору, а не перебирать некий десяток :) .

Serval, гомеопаты тоже имеют право хоть на небольшие каникулы. А что касается такой ситуации, как у вас в НГ, для этого есть он-лайн косультации (в НГ действовало как минимум две) и пособия по домашней гомеопатии, которые неплохо иметь каждой маме :) .

ЦИТАТА (Нюшастик)
Даже если, предположим, я пройду краткий курс по домашней гомеопатии, я все равно не стану хорошим врачом, а гомеопатов так мало, они труднодостижимы, как же быть?
Научиться применять препараты в случае ОРЗ и травматических ситуаций совсем несложно. К тому же есть он-лайн консультации.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 22 янв 2008, 23:07
Сообщение №463 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Марьяна)
Serval, гомеопаты тоже имеют право хоть на небольшие каникулы. А что касается такой ситуации, как у вас в НГ, для этого есть он-лайн косультации (в НГ действовало как минимум две) и пособия по домашней гомеопатии, которые неплохо иметь каждой маме

Марьян, про каникулы я конечно же понимаю. Просто не стала расписывать все подробно. Мы разговаривали 30го, я объяснила, что мы уезжаем в без-инетную зону, но мне было сказано в случае чего писать смс и быть на связи. Что я послушно и сделала. Но смска дошла до него только 5го :???: вот это и удивило. Скажи он мне: "я не в Москве буду, у меня каникулы" - не вопрос, мобилизовалась бы и взяла бы с собой хотя бы Панос. Но я ж уточнила про аптечку перед отъездом - он сказал ничего не надо, будьте на связи :???: конституционный же препарат, абы как не хочется вмешиваться в процесс своими назначениями

ну это так, зарисовка, на самом деле. Лечимся ж дальше :worthy: и контакт вроде налажен неплохой :worthy: по крайней мере, мне сейчас спокойнее :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 22 янв 2008, 23:13
Сообщение №464 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
До 7-го его в Москве не было, и, возможно, он просто переоценил качество связи :???: Оправдывать не буду, какие-то препараты всё равно надо с собой иметь, это он зря отсоветовал. Надеюсь, дальше всё будет о.к. И справочников, руководств себе купите. Чтоб уверенее быть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 22 янв 2008, 23:18
Сообщение №465 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Марьяна)
возможно, он просто переоценил качество связи

возможно, вот только я уже потом поняла, что
ЦИТАТА (Марьяна)
это он зря отсоветовал

а я его послушала :???:

ЦИТАТА (Марьяна)
И справочников, руководств себе купите.

а что посоветуешь? кроме Панос, которая уже есть :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 23 янв 2008, 02:57
Сообщение №466 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
ЦИТАТА (Анна)
Да, в рождественские каникулы он на несколько дней отключался и на форуме не консультировал. Правда, предупредил заранее... Как сейчас обстоят дела, не знаю  .

Сейчас в доступном состоянии, я уже с ним виделась после НГ, а до 8-го его в Москве не было, он на сайте пост оставлял. Не знаю, почему вас по телефону не предупредил, забыл сказать, может. :???:

ЦИТАТА (Serval)
ну была обещана сыпь по телу - наблюдаем алеющие Марихины щеки, при том что больше ничегошеньки не менялось: прикорм новый я месяц как не вводила....

:scratch: А я думала, что подавление - это когда внешняя симптоматика (в т.ч. кожные реакции) наоборот "уходят".

ЦИТАТА (Марьяна)
пособия по домашней гомеопатии
Марьяш, порекомендуй :4u: . Все, что я сама в книжном смотрела, мне совсем не понравилось. "Домашней" назовешь с трудом.

Отредактировано: Yuliya-s7 в 23 янв 2008, 02:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 23 янв 2008, 20:58
Сообщение №467 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Serval)
ромашка???? про ромашку ничего не говорили :???: более того, мне ромашковый чай разрешил он пить...

А мне нет, в случае, если я начну конституциональное лечение Васи :???:

ЦИТАТА (Aine)
возвращается хроника, состояния перед началом констит. лечения

ЦИТАТА (Марьяна)
Мнительным людям, вообще, сложно

Да уж :BzZz: :D

ЦИТАТА (Марьяна)
Боюсь, что с таким подходом врача ты будешь искать бесконечно, и бросать, и бросать...

В свое время я перебрала не одного гинеколога, прежде чем нашла "своего" врача, который мне в итоге и помог родить Васюху. Он, кстати, после подсадки эмбрионов мне сказал: "Анна Юрьевна, вы у меня девушка трепетная. чувствительная очень, вам сейчас обязательно надо отвлечься от ожидания результата" :D :D Понимаешь, вот он, мой врач, который понимает, знает меня и ведет себя так, что я верю каждому его слову. А уж занят он был так, что не пробиться.

ЦИТАТА (Марьяна)
Поэтому надёжная рекомендация (ну, и, допустим, подходящая цена) уже стоит того, чтобы просто идти к доктору

Так я и хочу услышать такие рекомендации. Я понимаю, что интернет-сообщения, и даже личные рассказы, не гарантия того, что врач подойдет и поможет мне, но все-таки это лучше, чем идти к первому попавшемуся врачу.

ЦИТАТА (Марьяна)
Научиться применять препараты в случае ОРЗ и травматических ситуаций совсем несложно

Значит, я точно тупая. Применила вот арнику по указанию Панос, а Р. сказал, надо было ледум :???: Ну, ОРЗ еще ладно, не опасно, а как быть в случае (прости, Господи) дифтерии? Тех же укусов бездомных собак? Кори, скарлатины, коклюша? Здесь невозможно ждать несколько дней...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 23 янв 2008, 21:07
Сообщение №468 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Марьяна)
ти врачи не нуждаются в пациентах

Нет, я этого не понимаю :HET: Врач, которому не нужны пациенты? А что тогда ему нужно? Мне кажется, если не можешь что-то делать, не делай, а если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Избыток пациентов? Не бери новых. По крайней мере, это будет честно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 23 янв 2008, 21:08
Сообщение №469 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Нюшастик)
в случае, если я начну конституциональное лечение Васи 
может это зависит от конституционного препарата? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 23 янв 2008, 21:25
Сообщение №470 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Нюшастик)
Применила вот арнику по указанию Панос

Мне показалось, что Панос (во всяком случае то издание, которое у меня) - это хорошо, доступно, просто, но уж очень поверхностно... :???: я бы что-нибудь посерьезней, наверное, почитала... в общем, надо с Марьяной по этому поводу посоветоваться :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных