Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Прогульщица
post 23 янв 2008, 21:55
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Нюшастик, предлагаю идти на курсы учиться :) Чтобы более-менее разбираться.

» Дописано позже
Анна, о, согласна насчет некоторой поверхностности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руся
post 23 янв 2008, 21:57
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославская область

2004
Марьяна, или разбирающиеся в этом деле, подскажите! может кому врачи говорили...
у меня у Вовки обнаружилась дырка между верхними зубами переднеми, не черная,и как бы эмаль потрескалась вокруг дырочки этой.
Пойдём к стоматологу.не представляю, как такому маленькому залечивать будут. неужели сверлить :eek: да он не дастся :???:
вот есть какие-нибудь средства, чтоб перед или после зубного кабинета дать, чтоб вреда от всех "стомотологических химикатов" не было, ну и чтоб не больно было :scratch: или тут тоже универсальных нет средств, надо по состоянию смотреть?
но под рукой что бы иметь не плохо было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 24 янв 2008, 12:22
Сообщение №473 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Анна, Прогульщица, конечно, поверхностно, но она даже по названию не претендует на истину в последней инстанции. Учиться - обязательно. Сейчас жду, когда Молли Калигер будет проводить семинар в Москве. А еще вот нашла в Садовой Центре курс по домашней гомеопатии, думаю.

Руся, мм, как раз у Панос есть рекомендация, что надо давать перед посещением стоматолога :nnn: , но лучше я пока помолчу, послушаю более грамотных людей :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 24 янв 2008, 22:57
Сообщение №474 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Девочки, привет!
С литературой такая фишка, что на русском языке круг книг не так широк. Однако кое-что можно нарыть. Я не уверена, что все эти книги есть на русском, но посмотрите.

Посоветовала бы:

Робер Бургари. Гомеопатическое лечение новорожденных и грудных детей
Г. Робертс. Гомеопатия: принципы и искусство исцеления
А. Липпе. Ключевые симптомы Материа Медика
Д. Гранжорж. Исцеление гомеопатией. Гомеопатия в острых случаях

Ну, и ещё отдельно, пожалуй, "Осторожность в гомеопатии" Агравала, очень не повредит (почти каламбур :) ).

ЦИТАТА (Нюшастик)
Применила вот арнику по указанию Панос, а Р. сказал, надо было ледум
Насколько помню, у Панос в случае равной раны рекомендуется Гиперикум, в случае колотой - Ледум. Арника применяется лишь дял снятия шока, хотя, кстати, я бы применила Аконит... Ну, не важно, в любом случае, даже такие простенькие пособия, как Панос, надо просто очень мнимательно читать :)

ЦИТАТА (Нюшастик)
Ну, ОРЗ еще ладно, не опасно, а как быть в случае (прости, Господи) дифтерии? Тех же укусов бездомных собак? Кори, скарлатины, коклюша? Здесь невозможно ждать несколько дней...
Читать надо. "Беспощадную иммунизацию" Котока хотя бы изучить - в каждом разделе есть информация о гомеопатическом исцелении данных заболеваний. Кстати, в кори ничего страшного нет и с ней как раз ничего, крпоме как "ждать" не остаётся. Корь, к слову у моих детей была, ничего особенного :)

ЦИТАТА (Нюшастик)
Нет, я этого не понимаю  Врач, которому не нужны пациенты? А что тогда ему нужно? Мне кажется, если не можешь что-то делать, не делай, а если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Избыток пациентов? Не бери новых. По крайней мере, это будет честно.
Просто хороший гомеопат может позволить себе исключить из списка истеричных пациентов, или же тех, кому нужно ещё что-то доказывать, или ещё третьих... Именно потому, что у него достаточно пациентов, которые достаточно компетентны, чтобы довериться. А для доверия - да, по большому счёту здесь очень важно самообразование. Если тебя отчитал терапевт, можно его и сменить. А если хороший гомеопат - лучше повременить с "перебежкой", т.к. терапевт лишь воздействует на симптомы, а гомеопат способен полностью вернуть организму здоровье. Это да стоит какого-то смирения... К тому же некоторая критика со стороны гомеопата всерьёз способна подхлестнуть пациента к самообразованию :)

ЦИТАТА (Анна)
Мне показалось, что Панос (во всяком случае то издание, которое у меня) - это хорошо, доступно, просто, но уж очень поверхностно...
Да, уж, назвать это "Полным руководством..." - слишком пафосно и не соответствует материалу. Однако Панос тоже нужна и весьма пригодится в хозяйстве :) .

Руся, заранее ничего сказать не могу, надо видеть, как ребёнок себя поведёт. После - обязательно нужно будет дать препарат, всё-таки, это травма. Ты пиши...

» Дописано позже
Да, Руся, я вспомнила, у вас же свой гомеопат. Наверняка ребёнок на конституциональном лечении? Тогда придётся с гомеопатом советоваться, просто так вмешиваться нельзя.

» Дописано позже
ну, я наделала смешных опечаток, надеюсь, расковыряете смысл :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руся
post 24 янв 2008, 23:21
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославская область

2004
Марьяна, мы теперь, к сожалению, не лечимся у него:(
он оказался не совсем классиком, я посоветовалась с тем, кто мне его рекомендовал, он был очень удивлен и расстроен, что не ожидал от него такого. вот со мной вроде всё правильно назначал, но огромный минус у него еще-вообще ничего не объясняет, даже сколько горошин принять, что вообще ожидать и когда снова приходить и приходить ли вообще :BzZz:
я по этому поводу очень расстроена. думаю, может сходить в наш Центр гомеопатический :scratch: там несколько врачей, вдруг какой самородок есть, про которого никто не знает....приду и скажу:"хочу, мол, классического монолечения!" :cool:

но Вова так-то получил конст.назначение, но я уже после сама ему давала сначала Арнику, потом Ледум, когда губу сильно разбил на юге. плюс уже прошло больше 3-х мес как было сделано назначение, да еще и на ёлки я ему аромакулон вешала...уже не действует наверняка, да?...если вообще действовало...

да, девочки, вы тут про два сайта говорите, где консультации онлайн. Котока, а еще?

Отредактировано: Руся в 24 янв 2008, 23:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 24 янв 2008, 23:27
Сообщение №476 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Марьяна)
Осторожность в гомеопатии" Агравала,
ЦИТАТА (Марьяна)
Д. Гранжорж. Исцеление гомеопатией. Гомеопатия в острых случаях
ЦИТАТА (Марьяна)
Г. Робертс. Гомеопатия: принципы и искусство исцеления
все они есть на русском на гомеопатической книге :dance: :dance: заказала себе, буду изучать, чтобы не доставать Р. дурацкими вопросами :worthy: (а то еще откажется :tomato: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руся
post 24 янв 2008, 23:40
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославская область

2004
и ещё, вы книги заказываёте по Москве, курьером? а в другие города кто-нибудь заказывал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 24 янв 2008, 23:42
Сообщение №478 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Руся, мы курьером заказывали, но у хомеобук есть и доставка почтой по России :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руся
post 25 янв 2008, 00:12
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославская область

2004
Serval, спасибо!
сейчас поищу, что за "хомеобук" такой :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 25 янв 2008, 00:13
Сообщение №480 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Руся, www.homeobooks.ru :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных