Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Sherman Jumbo
post 25 янв 2008, 00:13
Сообщение №481 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
ЦИТАТА (Марьяна)
Робер Бургари. Гомеопатическое лечение новорожденных и грудных детей
Г. Робертс. Гомеопатия: принципы и искусство исцеления
А. Липпе. Ключевые симптомы Материа Медика
Д. Гранжорж. Исцеление гомеопатией. Гомеопатия в острых случаях

в сети ничего не выложено :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 25 янв 2008, 21:01
Сообщение №482 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Марьяна, о, хорошо, половина списка у меня есть, сейчас "мучаю" Робертса, очень как-то тяжело он у меня идет :shuffle:

ЦИТАТА (Марьяна)
Насколько помню, у Панос в случае равной раны рекомендуется Гиперикум, в случае колотой - Ледум. Арника применяется лишь дял снятия шока, хотя, кстати, я бы применила Аконит

Да, именно так. Я и дала для снятия шока, а дальше он уснул. А гиперикум утром я уже просто побоялась давать. Но при чем тут ледум вообще не поняла :???: А почему ты дала бы аконит?

ЦИТАТА (Марьяна)
"Беспощадную иммунизацию" Котока хотя бы изучить - в каждом разделе есть информация о гомеопатическом исцелении данных заболеваний

Но ведь не будешь самостоятельно лечить дифтерию? Я говорю о случаях сильного невезения, когда помощь нужна срочно и серьезная, а гомеопат недостижим. А у Котока конкретные рекомендации по лечению этих болезней?

ЦИТАТА (Марьяна)
в кори ничего страшного нет

Кроме высокой температуры и ужасного самочувствия :fingal: Что говорит на этот счет гомеопатия? Не надо облегчать состояние ребенка?

ЦИТАТА (Марьяна)
Это да стоит какого-то смирения

Не то что бы я оправдываюсь, но, поверь, я вовсе не стремлюсь каждому первому встречному показать дурной характер, капризы и недоверие. Наоборот, я давно решила, что если я буду открыта людям, то и они отнесутся ко мне лучше. Чаще всего это работает. В конкретной ситуации с Р., звоня ему из Египта, я была ужасно встревожена Васиным состоянием, а в ответ наткнулась на грубость... Неужели материнскую тревогу сложно понять и принять, а не записывать меня в истеричные дуры?.. Ладно, это риторический вопрос.

Ты была сегодня на выставке гомеокниги? Как там?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 25 янв 2008, 21:25
Сообщение №483 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

я считаю, что резкость - не друг врача. ведь не только (и не столько) само лекарство лечит, но и эмоции, общение с врачом.

Нюшастик,

а мне не кажется, что вы истеричная, просто очень чувствительная и остро воспринимаете негативные эмоции. грубость и резкость вас обижает. и абсолютно ничего плохого нет в том. что вы пытаетесь найти "своего" врача. с ним должно быть комфортное, уважительное общение.

К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 25 янв 2008, 23:05
Сообщение №484 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Нюшастик, Ань, я не тебя назвала истеричной, а имела в виду некоторые абстрактные категории "сложных" пациентов. Опять же - обрисовала не для того, чтобы тебе диагноз поставить, а чтобы ты могла логику врача понять. Я, кроме прочего, делаю вывод ещё на основании того, что у этого доктора как раз очень даже хорошие взаимоотношения с пациентами и он славится именно как гомеопат, "который всегда доступен". Поэтому если между вами прошмыгнул крысёнок, то, скорее всего, это было какое-то наваждение. Насчёт Ледума - возможно, то, что ты ему описала, и подпадало под Ледум, не знаю. Аконит я дала бы, чтобы снять испуг, он очень хорош в таких случаях, особенно для детей, которые именно пугаются. Но неважно - Арника, всё равно, сработала и "попала". На выставке я сегодня не была, буду завтра :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 27 янв 2008, 23:02
Сообщение №485 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Aine, да, у Панос арника тоже так характеризуется, поэтому я очень уверенно дала именно ее. Если бы Вася просто испугался, без "членовредительства", сразу бы вспомнила про аконит. За теплые слова СПАСИБО! :blush: :love: Вот насколько я трепетно реагирую на резкость, настолько же мгновенно таю от ласки :blush: :D

Марьяна, я поняла, что ты не про меня ;) Я так, вообще, для описания своих переживаний и ощущений употребила. Ладно, тему с Р. предлагаю закрыть, у меня нет к нему претензий, просто так бывает, что люди категорически не могут общаться, но это не значит, что кто-то из них плох.

Девочки, пальчик-то Васин продолжает меня огорчать. Он до сих пор, а уже прошло 3 недели, красный, под ногтем, кажется, все-таки заноза, причем очень глубоко, Васюшка постоянно ходит показывает мне этот пальчик и говорит: "Ба, бу" - болит у него он, что ли? Я все жду, жду, пока ситуация будет как-то развиваться, а она стоит вот на этом непонятном тревожном месте :???: Все вокруг говорят мне идти к хирургу, Бог мой, но я же знаю, что он мне скажет, предложит ноготь снять :fingal: Сегодня чуть не поддалась панике. В голову пришли всякие ужасы про внутренние нарывы и даже гниение кости :fingal: Завтра буду звонить другому гомеопату, но записаться наверняка удастся не раньше чем через 2 недели. Идти к хирургу, послушать хотя бы что скажет? Или еще можно подождать до приема гомеопата? :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irenka
post 27 янв 2008, 23:51
Сообщение №486 (ссылка)

ветеран конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA-Tallinn

февраль 1992
август 2003
greerski
Вот ещё кому интересно сайт с книгами по гомеопатии на английском,
к сожалению в сети не выложены.

http://www.nesh.com/main/books.html

на русском
http://www.nesh.com/main/books/russianbooks.html
user posted image

Отредактировано: Irenka в 28 янв 2008, 00:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 28 янв 2008, 00:40
Сообщение №487 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
Нюшастик, Аня, а, может быть, задать вопрос на сайте Котока, и принять препарат, который порекомендуют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 28 янв 2008, 10:56
Сообщение №488 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Нюшастик)
Идти к хирургу, послушать хотя бы что скажет? Или еще можно подождать до приема гомеопата? 

Я бы хирургу показала на всякий случай... Если там заноза, то ее лучше бы извлечь...

ЦИТАТА (Нюшастик)
В голову пришли всякие ужасы про внутренние нарывы и даже гниение кости

Да ну, какое там гниение... мне кажется, грязь какая-то попала или заноза, а поскольку она все еще там, палец до конца и не проходит.
У моей Полины тоже недавно была эпопея с ногтем и нарывом (я в дневнике подробно писала), быстро все это не проходит... к счастью, сейчас все нормализовалось, новый ноготь вырос :worthy:

Отредактировано: Анна в 28 янв 2008, 10:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 28 янв 2008, 18:38
Сообщение №489 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Нюшастик, я бы тоже сходила к хирургу,чтобы успокоиться и вынуть занозу,если она там есть.Я своих детей хоть и лечу гомеопатией,но все равно вожу к врачу на прослушку-проверку,чтобы быть спокойной,что нет воспаления или чего-то серьезного.Мне так спокойней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 28 янв 2008, 20:05
Сообщение №490 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Нюшастик, Аня, ну, и гомеопат к хирургу послать может. Надо, всё-таки, определиться что там с пальцем. И почему сразу ноготь снимать? Не паникуй :) Вполне вероятно - достанет вам мази, и заноза выйдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных