Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Sherman Jumbo |
25 янв 2008, 00:13
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Робер Бургари. Гомеопатическое лечение новорожденных и грудных детей Г. Робертс. Гомеопатия: принципы и искусство исцеления А. Липпе. Ключевые симптомы Материа Медика Д. Гранжорж. Исцеление гомеопатией. Гомеопатия в острых случаях в сети ничего не выложено
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюшастик |
25 янв 2008, 21:01
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
Марьяна, о, хорошо, половина списка у меня есть, сейчас "мучаю" Робертса, очень как-то тяжело он у меня идет ЦИТАТА (Марьяна) Насколько помню, у Панос в случае равной раны рекомендуется Гиперикум, в случае колотой - Ледум. Арника применяется лишь дял снятия шока, хотя, кстати, я бы применила Аконит Да, именно так. Я и дала для снятия шока, а дальше он уснул. А гиперикум утром я уже просто побоялась давать. Но при чем тут ледум вообще не поняла  А почему ты дала бы аконит? ЦИТАТА (Марьяна) "Беспощадную иммунизацию" Котока хотя бы изучить - в каждом разделе есть информация о гомеопатическом исцелении данных заболеваний Но ведь не будешь самостоятельно лечить дифтерию? Я говорю о случаях сильного невезения, когда помощь нужна срочно и серьезная, а гомеопат недостижим. А у Котока конкретные рекомендации по лечению этих болезней? ЦИТАТА (Марьяна) в кори ничего страшного нет Кроме высокой температуры и ужасного самочувствия  Что говорит на этот счет гомеопатия? Не надо облегчать состояние ребенка? ЦИТАТА (Марьяна) Это да стоит какого-то смирения Не то что бы я оправдываюсь, но, поверь, я вовсе не стремлюсь каждому первому встречному показать дурной характер, капризы и недоверие. Наоборот, я давно решила, что если я буду открыта людям, то и они отнесутся ко мне лучше. Чаще всего это работает. В конкретной ситуации с Р., звоня ему из Египта, я была ужасно встревожена Васиным состоянием, а в ответ наткнулась на грубость... Неужели материнскую тревогу сложно понять и принять, а не записывать меня в истеричные дуры?.. Ладно, это риторический вопрос. Ты была сегодня на выставке гомеокниги? Как там?
|
|
|
|
Aine |
25 янв 2008, 21:25
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
я считаю, что резкость - не друг врача. ведь не только (и не столько) само лекарство лечит, но и эмоции, общение с врачом.
Нюшастик,
а мне не кажется, что вы истеричная, просто очень чувствительная и остро воспринимаете негативные эмоции. грубость и резкость вас обижает. и абсолютно ничего плохого нет в том. что вы пытаетесь найти "своего" врача. с ним должно быть комфортное, уважительное общение.
|
|
|
|
Марьяна |
25 янв 2008, 23:05
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Нюшастик, Ань, я не тебя назвала истеричной, а имела в виду некоторые абстрактные категории "сложных" пациентов. Опять же - обрисовала не для того, чтобы тебе диагноз поставить, а чтобы ты могла логику врача понять. Я, кроме прочего, делаю вывод ещё на основании того, что у этого доктора как раз очень даже хорошие взаимоотношения с пациентами и он славится именно как гомеопат, "который всегда доступен". Поэтому если между вами прошмыгнул крысёнок, то, скорее всего, это было какое-то наваждение. Насчёт Ледума - возможно, то, что ты ему описала, и подпадало под Ледум, не знаю. Аконит я дала бы, чтобы снять испуг, он очень хорош в таких случаях, особенно для детей, которые именно пугаются. Но неважно - Арника, всё равно, сработала и "попала". На выставке я сегодня не была, буду завтра  .
|
|
|
|
Нюшастик |
27 янв 2008, 23:02
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
Aine, да, у Панос арника тоже так характеризуется, поэтому я очень уверенно дала именно ее. Если бы Вася просто испугался, без "членовредительства", сразу бы вспомнила про аконит. За теплые слова СПАСИБО!  Вот насколько я трепетно реагирую на резкость, настолько же мгновенно таю от ласки Марьяна, я поняла, что ты не про меня  Я так, вообще, для описания своих переживаний и ощущений употребила. Ладно, тему с Р. предлагаю закрыть, у меня нет к нему претензий, просто так бывает, что люди категорически не могут общаться, но это не значит, что кто-то из них плох. Девочки, пальчик-то Васин продолжает меня огорчать. Он до сих пор, а уже прошло 3 недели, красный, под ногтем, кажется, все-таки заноза, причем очень глубоко, Васюшка постоянно ходит показывает мне этот пальчик и говорит: "Ба, бу" - болит у него он, что ли? Я все жду, жду, пока ситуация будет как-то развиваться, а она стоит вот на этом непонятном тревожном месте  Все вокруг говорят мне идти к хирургу, Бог мой, но я же знаю, что он мне скажет, предложит ноготь снять  Сегодня чуть не поддалась панике. В голову пришли всякие ужасы про внутренние нарывы и даже гниение кости  Завтра буду звонить другому гомеопату, но записаться наверняка удастся не раньше чем через 2 недели. Идти к хирургу, послушать хотя бы что скажет? Или еще можно подождать до приема гомеопата?
|
|
|
|
Irenka |
27 янв 2008, 23:51
|
ветеран конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 252
февраль 1992
август 2003
greerski
 |
Вот ещё кому интересно сайт с книгами по гомеопатии на английском, к сожалению в сети не выложены. http://www.nesh.com/main/books.html на русском http://www.nesh.com/main/books/russianbooks.html Отредактировано: Irenka в 28 янв 2008, 00:01
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
28 янв 2008, 00:40
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Нюшастик, Аня, а, может быть, задать вопрос на сайте Котока, и принять препарат, который порекомендуют?
|
|
|
|
Анна |
28 янв 2008, 10:56
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Идти к хирургу, послушать хотя бы что скажет? Или еще можно подождать до приема гомеопата? Я бы хирургу показала на всякий случай... Если там заноза, то ее лучше бы извлечь... ЦИТАТА (Нюшастик) В голову пришли всякие ужасы про внутренние нарывы и даже гниение кости Да ну, какое там гниение... мне кажется, грязь какая-то попала или заноза, а поскольку она все еще там, палец до конца и не проходит. У моей Полины тоже недавно была эпопея с ногтем и нарывом (я в дневнике подробно писала), быстро все это не проходит... к счастью, сейчас все нормализовалось, новый ноготь вырос Отредактировано: Анна в 28 янв 2008, 10:57
|
|
|
|
дуська |
28 янв 2008, 18:38
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Нюшастик, я бы тоже сходила к хирургу,чтобы успокоиться и вынуть занозу,если она там есть.Я своих детей хоть и лечу гомеопатией,но все равно вожу к врачу на прослушку-проверку,чтобы быть спокойной,что нет воспаления или чего-то серьезного.Мне так спокойней.
|
|
|
|
Марьяна |
28 янв 2008, 20:05
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Нюшастик, Аня, ну, и гомеопат к хирургу послать может. Надо, всё-таки, определиться что там с пальцем. И почему сразу ноготь снимать? Не паникуй  Вполне вероятно - достанет вам мази, и заноза выйдет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|