Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Нюшастик |
28 янв 2008, 21:59
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
Yuliya-s7, нет, заочного лечения я больше не хочу. Анна, дуська, Марьяна, записалась на завтра к хирургу и договорилась с Головко о приеме либо завтра дома, либо послезавтра у него. Пальчик с утра был совсем хороший, а к вечеру опять покраснел  А что, есть мази, которые выводят занозы?  Аллопатические? ЦИТАТА (Марьяна) Не паникуй Я знаю, с чего мне надо начать мою беседу с гомеопатом  : "Я не слабонервная, я СИЛЬНОнервная"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
28 янв 2008, 22:34
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Нюшастик,
мазь Вишневского хорошая для такого рода ран ( только если это действительно локализованный инфекционный очаг, а не просто ушиб).
|
|
|
|
Нюшастик |
28 янв 2008, 22:44
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
Aine, есть у меня такая, купила до Васиного рождения, а потом кто-то мне сказал, что это прошлый век  Ладно, покажу врачам, послушаю, что скажут. Мне как-то Женя- Reda рассказывала, как у ее младшей дочки была похожая история, после приема подходящего ГЛС ноготок сам отслоился, гной вышел, потом новый ноготь нарос безо всяких проблем. Может, и нам поможет
|
|
|
|
Mashuk |
29 янв 2008, 17:43
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Люди, скажите чайнику, я сегодня планировала начать лечение, но дала супрастину четвертинку часа четыре назад. Можно начинать гомеопатическое лечение?
|
|
|
|
Марьяна |
29 янв 2008, 20:04
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Mashuk, а зачем супрастин-то? ЛЕчитесь, чтобы иммунитет поднять, да перед лечением его подавляете? Принимать ГЛС можно. Но потом-то уж антигистаминами не закидывайтесь.
|
|
|
|
Mashuk |
30 янв 2008, 11:38
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Марьяна, супрастин затем давала, что дите чесалось и истерически (а рыдания и истерики ей вообще не свойственны, если она дошла до такого состояния, значит ей реально о-очень хреново ) рыдало, если чесать не давать. И не могло заснуть от почесухи : ( Но если давать чесать, то тоже рыдало - уже от расчесанной до крови кожи. Я таблетками стараюсь не злоупотреблять, но диатез у Ксении с двух месяцев и вот второй раз пришлось это сделать. Ну а так все отменила, что прописывала дерматолог, ничем не мажу, ничего не даю. Сегодня уже получше немного даже на фоне приема ГЛС. А вообще ухудшение состояния - это обязательное условие успешного лечения? И еще вопрос, Марьяна, я вчера на автомате ноги начала мазать детским кремом - намазала от стоп до колен тонюсеньким слоем и потом вспомнила, что, возможно, это может быть антидотом. Я уже все испортила или еще нет? И чем можно мазать ранки от расчесов для дезинфекции или ничем не надо. Блин, вот еще что - кремы, кофе и чай антидоты даже в виде запахов? Т.е. если я пью кофе (растворимый) или мажу руки (свои) кремом - это тоже считается? Может завести тему "Вопросы дилетанта"? Отредактировано: Mashuk в 30 янв 2008, 11:40
|
|
|
|
Serval |
30 янв 2008, 11:42
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
ЦИТАТА (Mashuk) мазать детским кремом Маш, только вчера пытала Р. на эту тему, потому как у ММ обострение-таки пошло. Он сказал можно мазать минеральным маслом (например вазелиновым) или киселем овсяным (хлопья овсяные завариваешь столовую ложку стаканом воды, настаиваешь, процеживаешь -и вот этим кисельком протираешь). плюс - купать тоже желательно в овсянке про запах кофе - может смазать работу препарата
|
|
|
|
Марьяна |
30 янв 2008, 11:52
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Mashuk, после супрастина зуд может утихнуть, а потом так жахнет, что былые высыпания покажутся ромашками. Детским кремом пользоваться можно, в том смысле, что это не антидот. Ранки от расчёсов можно дезинфицировать разбавленной настойкой календулы: 1 ч.л. настойки на 1 стакан воды. Запахи чая и кофе - не антидот, если только вы не наденете пакет с кофе на голову, чтобы им хорошенько натаксикоманиться  Что касается обострения, то через него пройти неизбежно придётся, но "страшных и ужасных" неудобств оно доставить не должно, всё-таки, это будет искусственная болезнь. ЦИТАТА (Serval) только вчера пытала Р. на эту тему, потому как у ММ обострение-таки пошло. Он сказал можно мазать минеральным маслом (например вазелиновым) или киселем овсяным Кисель овсяный хорошо от зуда, но не для дезинфекции. А вот минеральным маслом пользоваться я как дерматолог не рекомендую ни взрослым, ни, тем более, детям. Отредактировано: Марьяна в 30 янв 2008, 11:54
|
|
|
|
Serval |
30 янв 2008, 11:57
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Кисель овсяный хорошо от зуда ну вот у нас собссно он самый, плюс - слова Руденского - при дерматитах любой природы надо быть поосторожнее с водой, лучше туда добавлять ту же овсянку. Про масло - за что, как говориться, купила  детским кремом он нам как раз пользоваться не советовал а почему масло лучше исключить?
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
30 янв 2008, 14:02
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Р. ничего не имеет против использования чистых базовых масел - оливковового, миндального и т.д., нерафинированных, без добавок. Mashuk, антидот - кофеин, а он содержится и в кофе, и в чае (как в черном, так и в зеленом). Кстати, нюхать запах свежесваренного кофе Р. тоже не рекомендует, так что у кофеен задерживаться не стоит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|