Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Нюшастик
post 28 янв 2008, 21:59
Сообщение №491 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Yuliya-s7, нет, заочного лечения я больше не хочу.

Анна, дуська, Марьяна, записалась на завтра к хирургу и договорилась с Головко о приеме либо завтра дома, либо послезавтра у него. Пальчик с утра был совсем хороший, а к вечеру опять покраснел :???: А что, есть мази, которые выводят занозы? :O: Аллопатические?

ЦИТАТА (Марьяна)
Не паникуй

Я знаю, с чего мне надо начать мою беседу с гомеопатом :D : "Я не слабонервная, я СИЛЬНОнервная" :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 28 янв 2008, 22:34
Сообщение №492 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Нюшастик,

мазь Вишневского хорошая для такого рода ран ( только если это действительно локализованный инфекционный очаг, а не просто ушиб).
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 28 янв 2008, 22:44
Сообщение №493 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Aine, есть у меня такая, купила до Васиного рождения, а потом кто-то мне сказал, что это прошлый век :???: Ладно, покажу врачам, послушаю, что скажут. Мне как-то Женя-Reda рассказывала, как у ее младшей дочки была похожая история, после приема подходящего ГЛС ноготок сам отслоился, гной вышел, потом новый ноготь нарос безо всяких проблем. Может, и нам поможет :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 29 янв 2008, 17:43
Сообщение №494 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Люди, скажите чайнику, я сегодня планировала начать лечение, но дала супрастину четвертинку часа четыре назад. Можно начинать гомеопатическое лечение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 29 янв 2008, 20:04
Сообщение №495 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Mashuk, а зачем супрастин-то? ЛЕчитесь, чтобы иммунитет поднять, да перед лечением его подавляете? Принимать ГЛС можно. Но потом-то уж антигистаминами не закидывайтесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 30 янв 2008, 11:38
Сообщение №496 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Марьяна, супрастин затем давала, что дите чесалось и истерически (а рыдания и истерики ей вообще не свойственны, если она дошла до такого состояния, значит ей реально о-очень хреново ) рыдало, если чесать не давать. И не могло заснуть от почесухи : ( Но если давать чесать, то тоже рыдало - уже от расчесанной до крови кожи. Я таблетками стараюсь не злоупотреблять, но диатез у Ксении с двух месяцев и вот второй раз пришлось это сделать. Ну а так все отменила, что прописывала дерматолог, ничем не мажу, ничего не даю.

Сегодня уже получше немного даже на фоне приема ГЛС. А вообще ухудшение состояния - это обязательное условие успешного лечения? И еще вопрос, Марьяна, я вчера на автомате ноги начала мазать детским кремом - намазала от стоп до колен тонюсеньким слоем и потом вспомнила, что, возможно, это может быть антидотом. Я уже все испортила или еще нет? И чем можно мазать ранки от расчесов для дезинфекции или ничем не надо.
:4u:

Блин, вот еще что - кремы, кофе и чай антидоты даже в виде запахов? Т.е. если я пью кофе (растворимый) или мажу руки (свои) кремом - это тоже считается?

Может завести тему "Вопросы дилетанта"?
:cool:

Отредактировано: Mashuk в 30 янв 2008, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 30 янв 2008, 11:42
Сообщение №497 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Mashuk)
мазать детским кремом

Маш, только вчера пытала Р. на эту тему, потому как у ММ обострение-таки пошло. Он сказал можно мазать минеральным маслом (например вазелиновым) или киселем овсяным (хлопья овсяные завариваешь столовую ложку стаканом воды, настаиваешь, процеживаешь -и вот этим кисельком протираешь).
плюс - купать тоже желательно в овсянке :4u:

про запах кофе - может смазать работу препарата :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 30 янв 2008, 11:52
Сообщение №498 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Mashuk, после супрастина зуд может утихнуть, а потом так жахнет, что былые высыпания покажутся ромашками. Детским кремом пользоваться можно, в том смысле, что это не антидот. Ранки от расчёсов можно дезинфицировать разбавленной настойкой календулы: 1 ч.л. настойки на 1 стакан воды. Запахи чая и кофе - не антидот, если только вы не наденете пакет с кофе на голову, чтобы им хорошенько натаксикоманиться :) Что касается обострения, то через него пройти неизбежно придётся, но "страшных и ужасных" неудобств оно доставить не должно, всё-таки, это будет искусственная болезнь.

ЦИТАТА (Serval)
только вчера пытала Р. на эту тему, потому как у ММ обострение-таки пошло. Он сказал можно мазать минеральным маслом (например вазелиновым) или киселем овсяным
Кисель овсяный хорошо от зуда, но не для дезинфекции. А вот минеральным маслом пользоваться я как дерматолог не рекомендую ни взрослым, ни, тем более, детям.

Отредактировано: Марьяна в 30 янв 2008, 11:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 30 янв 2008, 11:57
Сообщение №499 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Марьяна)
Кисель овсяный хорошо от зуда
ну вот у нас собссно он самый, плюс - слова Руденского - при дерматитах любой природы надо быть поосторожнее с водой, лучше туда добавлять ту же овсянку.
Про масло - за что, как говориться, купила :???: детским кремом он нам как раз пользоваться не советовал :???:

а почему масло лучше исключить? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 30 янв 2008, 14:02
Сообщение №500 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
Р. ничего не имеет против использования чистых базовых масел - оливковового, миндального и т.д., нерафинированных, без добавок. :4u:

Mashuk, антидот - кофеин, а он содержится и в кофе, и в чае (как в черном, так и в зеленом). Кстати, нюхать запах свежесваренного кофе Р. тоже не рекомендует, так что у кофеен задерживаться не стоит. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных