Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Марьяна
post 30 янв 2008, 15:13
Сообщение №501 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Serval)
детским кремом он нам как раз пользоваться не советовал
очевидно, боится присутствия камфоры и эфиров. Но состав всегда пошерстить можно. Хотя, поять же, как дерматолог я детские кремы широкого потребелния не рекомендую - всё из-за тех же минерал. масел, глицерина (если соевый - тогда ладно :) ).

ЦИТАТА (Serval)
а почему масло лучше исключить?
Именно минеральное как побочный продукт переработки нефти (кстати, одновременно с косметологией, оно используется в тех. промышленности). Наша кожа просто не умеет работать с подобными веществами, поскольку вместе с ними не эволюционировала, как, например, с растительными продуктами. Понятно, что в детской косметике минерал. масла и вазелины высокой степени очистки, однако это не делает их более родственными коже. Если объяснить предельно просто, то здесь работает пресловутый комплекс подавления (насколько я знаю, доктор Р., как и все гомеопаты, против антиперспирантов, так что имеет смысл ему объяснить и про минеральное масло :) ): кожа - очень важный орган, посредством которого в т.ч. из организма выодятся токсины. Минеральное масло способствет образованию непроницаемой плёнки на поверхности кожи, которая не позволяет выходить наружу ни влаге, ни "шлаку" :( . Минеральное же масло препятствует по этой причине обогащению кожи кислородом, что, в свою очередь, нарушает функции жинедеятельности кожи, в итоге у детей мы получаем дерматиты и т.д., у взрослых - преждевременное увядание кожи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vikon
post 30 янв 2008, 15:45
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гоша 26.08.2007
Василиса 28.06.2015
ЦИТАТА (Марьяна @ 18 янв 2008, 12:45)
Aine, я опираюсь на Витулкаса. Он учит, что камфора - классический сильный антидот, и есть совсем немного случаев, когда её действие проявляется не сразу. Водка и алкоголь вообще - антидот в том случае, если человек напивается до состояния сильного опьянения. Кофе - антидот - по Витулкасу - далеко не для всех, а лишь для тех, кого он возбуждает. И т.д., везде есть тонкости. Моей категоричности здесь ноль, у меня опыта ещё не так много, я опираюсь на опыт своих учителей :)

Пончик, позже смогу написать в приват.
*

Порекомендуйте, пожалуйста, и мне гомеопата в Москве, если не сложно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 30 янв 2008, 16:38
Сообщение №503 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Марьяна, понятно, спасибо большое :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 30 янв 2008, 20:15
Сообщение №504 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
господи, ребенок весь покрыт коркой воспаленной, кожа сухая, потрескавшаяся - спина, попа, лицо, руки, ноги, пока нет только под волосами. Неужели все это ничем нельзя снять? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 30 янв 2008, 20:23
Сообщение №505 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Mashuk, вот вам и супрастин. Всё подавленное вернётся и в более резкой форме. Можете смягчать кожу ребёнка нейтральным растительным маслом, даже оливковым Экстра Вирджин, а если очень повезёт и купите, то неплохо жожоба в чистом виде на особо проблемные поверхности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 30 янв 2008, 20:25
Сообщение №506 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Марьяна, это все было уже до супрастина, просто я бы это могла смягчать детским кремом - раньше так делала и плюс каким-нибудь элиделом сняла бы немного, но сейчас не рискую :???:
Спасибо за совет по поводу масла :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 30 янв 2008, 21:58
Сообщение №507 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Mashuk, Элидел - это всё то же подавление, а детский крем, если только это не какая-н. Веледа, - бесполезное и неприятное обезвоживание кожи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 30 янв 2008, 22:02
Сообщение №508 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Марьяна, ух тыыы :love: :love:
с третьей линейкой :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 30 янв 2008, 22:04
Сообщение №509 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Serval, :4u: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 30 янв 2008, 22:45
Сообщение №510 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
ЦИТАТА (Serval)
с третьей линейкой
:beer: :beer: ;)

Марьяш, кстати, по поводу антиперспирантов - Р. не просто их не рекомендует, он категорически их запрещает. Причем, как ни спрашивай, ни умоляй :D посоветовать что-то аналоговое - не говорит. Без дезодоранта совсем невозможно :worthy: . И тот же шалфей не используешь - ЭФ сейчас нельзя. Что делать? Есть ли у кого-либо дезодоранты без цинка и аллюминия? Спаси меня, не могу больше. :p

Ко всем вопрос - девы, кто-нибудь просил на Рожане или сайте Котока список с координатами московских гомеопатов? Пожалуйста, киньте мне. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 00:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных