Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Mashuk
post 31 янв 2008, 19:25
Сообщение №521 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
дуська, да, боюсь, с настроением я поспешила порадоваться - вялая, капризная, плачет на ровном месте, не слезает с рук, не играет...
это со старшим такой кошмар был?

конечно, хочется получить волшебную таблетку и излечиься в секунду... самое сложное - набраться терпения

Отредактировано: Mashuk в 31 янв 2008, 19:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 31 янв 2008, 19:32
Сообщение №522 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Mashuk, Маш, сегодня и на погоду может быть :???: моя сегодня точно такая же, ни на секунду одна не остается :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 31 янв 2008, 19:34
Сообщение №523 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Serval, Юль, да она и вчера уже такая была. Дискомфорт у нее жуткий - вот и поведение такое :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 31 янв 2008, 20:48
Сообщение №524 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Mashuk, значит поскорее вам это пережить и вернуть прежнюю КсеньАндревну :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 31 янв 2008, 22:07
Сообщение №525 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Yuliya-s7)
Ибо безусловных антидота три - мята, камфара, кофеин.

А вот мне вчера Головко, назначая Сульфур, разрешил кофе и сказал, что он не антидотирует сульфур :???:

ЦИТАТА (Mashuk)
вялая, капризная, плачет на ровном месте, не слезает с рук, не играет...

Когда Руденский делал назначение нам, он сказал, что среди возможных, и даже желательных, реакций на ГЛС будет изменение поведения как раз вот по такому сценарию. Видимо, это означает, что препарат "попал".

Марьяна, ага, так это и есть то самое осложнение в учебе, про которое ты недавно говорила? ;) Поздравляю :4u: И горжусь :shuffle: (про себя я решила, что даже двоих не потяну)

ЦИТАТА (Yuliya-s7)
евы, кто-нибудь просил на Рожане или сайте Котока список с координатами московских гомеопатов? Пожалуйста, киньте мне.

Сейчас кину в приват.

ЦИТАТА (Mashuk)
вчера вечером добрая бабушка в мое отсутствие и наплевав на все инструкции намазала ребенка с ног до головы смесью детского крема с элиделом

:O: Пожалуй, я бы больше не оставила бабушку с Кусиком...

Отчитываюсь про нас. Вчера были у Головко. Он мне понравился. А Вася понравился ему :nnn: :D Про палец сказал, что это "обыкновенный панариций", пришлось дома срочно лезть в энциклопедию, оказалось "гнойное воспаление пальца". Не заноза точно. Сначала посоветовал ничего не делать, типа, само пройдет, а когда я сказала, что это уже три недели в таком состоянии, утешил меня тем, что назначенный по дерматиту сульфур поможет и пальцу.

Но все-таки и от него я ушла в каком-то неудовлетворенном состоянии :BzZz: Долго думала и поняла, в чем причина. Прочитав Панос, я решила, что гомеопат - это типа семейного врача, что найдя такого, я смогу обращаться к нему всегда за любой медицинской помощью (ну, кроме скорой), что мне не придется больше общаться с аллопатами и дивиться их глупости и зацикленности на "таблетках", самое главное - что мне будет на кого положиться в вопросе здоровья моей семьи. А вместо этого я вижу крайне занятых, усталых людей, которых совсем не вдохновляет мысль быть моим ангелом-хранителем, которые не готовы решать все мои проблемы (по здоровью имеется в виду), которые откровенно признаются, что не всегда берут телефон просто потому, что это 50-й звонок за день и тд и тп... И я понимаю, что весь груз этой ответственности ложится на мои плечи, а мне не хватает ни знаний, ни опыта, ни сил... Ладно, думаю я, все живут, и я как-нибудь справлюсь, чего, собственно, паниковать, не так часто мы болеем. Буду учиться. ... Ага, начинаю сегодня читать "Теорию подавления" Виджейкара и чувствую :BzZz: :BzZz: :BzZz: Aine, Марьяна, как вы одолели и одолеваете эти премудрости?!!! :worthy: :(

Отредактировано: Нюшастик в 31 янв 2008, 22:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 31 янв 2008, 22:27
Сообщение №526 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
ЦИТАТА (Нюшастик @ 31 янв 2008, 22:07)
Когда Руденский делал назначение нам, он сказал, что среди возможных, и даже желательных, реакций на ГЛС будет  изменение поведения как раз вот по такому сценарию. Видимо, это означает, что препарат "попал".

удивительно,но должно быть как раз наоборот-улучшение в душевном состоянии,это во всех книгах по гомеопатии подчеркивается.
Наверное,это потому ,что ей физически плохо :cry: Держитесь,Машучок!Доктору звони.

Машучок,да это со старшим такая история была.Мы сейчас лечимся,доктор сказала,что кашель будет уходить,на его место придет экзема,и это значит,что скоро излечение.Но кашель к нам просто приклеился.Гад.Слабый у меня ребенок,долго поправляется.

Отредактировано: дуська в 31 янв 2008, 23:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 31 янв 2008, 23:24
Сообщение №527 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (дуська)
удивительно,но должно быть как раз наоборот-улучшение в душевном состоянии,это во всех книгах по гомеопатии подчеркивается.

При аллергии у детей часто бывает сильный зуд, я думаю, это влияет на настроение...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 31 янв 2008, 23:38
Сообщение №528 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Mashuk)
Марьяна,  она и так в коросте, не только в сыпи  массивные воспаленные участки кожи - ноги в основном. чесалась всю ночь, плохо сспала. странно, что она еще сохраняет хорошее расположение духа. попробую сегодня сфотографировать.
мои поздравления
Так а препарат ей дали?

ЦИТАТА (Aine)
кофе может антидотировать даже уже после окончания лечения и "выздоровления"., возвращая организм к прежнему состоянию.
Это, извините, никак не вяжется с моими конспектами :???: Я, конечно, ещё не практик и мне до этого далеко, но ни один гомеопат не станет опровергать посыл о том, что покинувшая организм болезнь не имеет в нём уже корня, а, следовательно, организм не находится в зависимости от полученного конст. препарата. Следовательно, антидотировать нечего... Далеко не все гомеопаты запрещают кофе. Очень даже разрешают во многих случаях, но требуют снижения дозы. Витулкас ориентируется на резистентность пациента к кофе.

ЦИТАТА (дуська)
мы прошли через такой АД
И мы, кстати, со страшей дочерью тоже. И где тот АД, где та пылающая кожа?.. Mashuk, держитесь, а, держась, лечитесь.

Нюшастик, да, то самое. А я для себя ничего не решила, кого потяну, кого не потяну. Так уж дадено, а даётся всё по силам... Что касается гомеопатии, то если очень захочешь избежать конвенциональной медицины - мобилизуешься ого-го. если очень захотеть, можно в космос улететь...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 31 янв 2008, 23:54
Сообщение №529 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Анна,думаешь не знаю про аллергию.3 года мучались.
Но вроде как если сильное обострение,оно не должно быть очень долгим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 1 фев 2008, 00:05
Сообщение №530 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
ЦИТАТА (Aine)
Yuliya-s7, кофе следует избегать любого вида, даже безкофеиновый.

А я, разве, это где-то оспаривала? :scratch:

ЦИТАТА (Марьяна)
Если по прчиине антидотирования, то можно. Тем более в том количестве, которое я тебе предлагаю, прекрасное запуганное создание 

:D Тебе смешно. Не, Марьяш, реально не хочется процесс перебить чем-то по неосторожности, 4 месяца в строгости, плюс на лицо улучшения, - псу под хвост? Не-е, поэтому и опасаюсь.

ЦИТАТА (Нюшастик)
А вот мне вчера Головко, назначая Сульфур, разрешил кофе и сказал, что он не антидотирует сульфур 

Везет тебе, Ань. :) А я кофе с осени не пью, скучаю по нему очень. :worthy:

ЦИТАТА (Нюшастик)
что среди возможных, и даже желательных, реакций на ГЛС будет изменение поведения как раз вот по такому сценарию.
:beer: Нервная система часто включается в процесс "изживания" болезни, а только потом идет улучшение. Так у ребенка моего было, у мамы моей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 02:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных