Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Пузенька |
3 фев 2008, 22:06
|
...хорошо быть киской...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 257
Злата 31.10.07
 |
Девочки, ничего о гомеопатии не знаю, но хотелось бы с чего-то начать изучать эту тематику... Что посоветуете? Просто много слышала, что гомеопатия помогает от всяких болезней лучше, чем всякие антибиотики и хотелось бы что-то знать в этом вопросе, а прочитала некоторые странички этой темы и ничего не понимаю  , названия сложные))) Отредактировано: Пузенька в 3 фев 2008, 22:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьяна |
3 фев 2008, 23:27
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Ну, вот сердце прихватит или понервничаешь сильно. Со мной такое крайне редко бывает, чаще у мужа, но бывает. А, как мы уже выяснили, до гомеопата не всегда дозвонишься. Рыться в репертории на 1300 страниц? Зачем же? В таких острых ситуациях и домашнего лечебника хватит. Плюс есть вечно действующие он-лайн консультации. ЦИТАТА (Нюшастик) Ой, девы, я в шоке Позвонил сейчас Г. и сказал, что он еще подумал над нашим случаем и хочет дать Васе разведение сульфура 10000 А я как раз сегодня решила вообще ничего не давать, потому что дерматит практически ушел сам. Про такие разведения я вообще ничего не знаю. Что делать-то? Слепо довериться?.. Да еще вот Виджейкара начиталась про опасные подавления А что будет, если ГЛС подобран неправильно и дан в таком разведении? Врачу надо доверять, ему виднее. Если показаний не будет, он и препарат не назначит. Обо всех изменениях следует докладывать. Пузенька, чуть раньше я приводила min список литературы. Можно начать с обзорных популярных статей по классич. гомеопатии в инете.
|
|
|
|
дуська |
3 фев 2008, 23:44
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Нюшастик, сыну тоже назнчили препарат в 1000 разведении.еще и нозод-туберкулинум.Сульфур 1000 давали сыну моей подруги,все ОК.
» Дописано позже Нюшастик, наврное,все таки 1000,а не 10000.
Отредактировано: дуська в 3 фев 2008, 23:41
|
|
|
|
Varenichka |
4 фев 2008, 11:18
|
Я Тигыр с большой буквы. Но домашний))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 61
Дочка 07.12.2006
и Дочка 11.03.2010
 |
Привет всем, я вот захожу в эту тему, читаю, и у меня очень много вопросов. Может кто-нибудь из вас мне поможет с ними? Надеюсь. Я с детства была у всяких совершенно разных врачей и никто мне не помог (но это лирика). До врача (особенно если он хороший) не всегда дозвонишься (загруз у них по полной). Ситуации бывают такие, когда ни инета под рукой, ни книг. Нужна срочно помощь, а в итоге вызывается 03, колятся препараты, у только после того, как кризис миновал есть возможность встретиться с доктором. Но ведь уже вкололи все те препараты, которые так не любят гомеопаты. Вот была на той неделе в гомеопатическом центре. Мне назначили несколько препаратов - значит уже не классика (а с точки зрения гомеопатии лекарство подбирается единственное). По поводу литературы. Конечно можно прочитать труды всех гомеопатов, педиатров, психологов, учителей и т.д, но девчонки, у меня времени нет читать столько. Такое количество инормации, которое нужно знать маме, просто не перелопатить. Больше того, можно ведь сделать совершенно неправильные выводы. Гомеопаты, они же изначально врачи. Медицинское образование, глубокое знакомство с наукой.... и т.д. Я думаю у них врядли есть время читать например Комаровского о "высаживании на горшок". Я ведь и иду к доктору, чтобы ему довериться и выполнять его предписания. Если я в это все буду вмешиваться глубоко, то и консультации уже должны строится не на основе лечения, а на основе консультаций коллег. Но я же не врач. Я не могу быть гомеопату коллегой. Я считаю, что врач должен вести пациента от и до. Это он должен звонить и узнавать все ли в порядке. Ведь отношения с гомеопатом строятся не только на лечениии, но и на доверии, на ежедневной диагностике здоровья пациента. Потом, на химических таблетках обычно указан состав и в случае махинаций с лекарствами наше государство может проверить насколько качественное лекарство продается. А в случае с гомеопатией? Нигде не указано, из чего что состоит. Откуда я знаю, что туда намешали? В нашей стране большинство людей наживается на горе, несчастьях и людях. Так как же? Я понимаю, что может быть для кого-то мои слова будут резкими, но я пишу вам, чтобы вы мне помогли все это понять. Кому действительно помогло? Кого действительно от серьезного недуга подняли на ноги и занимались пациентом, думали о нем, принимали участие в его выздоровлении?
|
|
|
|
Mashuk |
4 фев 2008, 12:46
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Марьяна, ЦИТАТА (Марьяна) я бы созвонилась с врачом. Наберите его завтра Мне звонить-т о ему не очень удобно, на очной консультации я не была, денег не платила, поэтому вязаться вроде как особо не могу. я на форуме ему написала с иллюстрациями. Сказал - все чудесно, терпите, мамаша  Ребенок беспокойство не просто проявляет, он в нем живет... Ну ладно, терпим... Насколько хватит еще сил... Отредактировано: Mashuk в 4 фев 2008, 12:47
|
|
|
|
Нюшастик |
4 фев 2008, 13:30
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
дуська, нет, именно 10000, я почему и струхнула так.
Марьяна, с одной стороны, ты права. С другой, я столько натерпелась от врачей, что слепо доверять уже не могу...
Mashuk, а ее психологическое состояние ухудшилось после приема препарата? И, если ухудшилось, то так и продолжает быть или немного улучшается постепенно? Кстати, он тебя предупреждал, что может быть понос, темп-ра. кашель, сопли - и это нормально?
|
|
|
|
Марьяна |
4 фев 2008, 13:37
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Varenichka, не обязательно всё перелопачивать, начните с поисков гомеопата классика и приобретите одну-две популярных книги по классич. гомеопатии в прикладном аспекте. Что касается врачей и того, что они должны вам звонить, увы, хороших гоемопатов в разы меньше, чем хороших терапевтов и даже узких специалистов-аллопатов. Так что звонить придётся вам, сколько бы вы ни заплатили. Если вы осознаете, что в данном случае вам даётся вомзожность полностью вылечить организм, а не гоняться с топором за вылезающими там и тут вершками симптомов, как в случае с терапевтическим конвенциональным лечением, условие "дозвона" перестанет так смущать вас. А что касается препаратов, существуют избранные аптеки, которые рекомендуются гомеопатами пациентам. В отношении безопасности лекарств есть сертификация. Mashuk, не переживайте. Если эмоционально ребёнок стабилен и вы не наблюдаете критического выхода в негатив, то всё идёт по плану. За сыпью наблюдайте, доктору пишите, важно, чтобы он отследил динамику. » Дописано позжеЦИТАТА (Нюшастик) Марьяна, с одной стороны, ты права. С другой, я столько натерпелась от врачей, что слепо доверять уже не могу... Здесь абсолютно все натерпелись от врачей.
|
|
|
|
Нюшастик |
4 фев 2008, 13:40
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Varenichka, мы с тобой еще поговорим при личной встрече, но вопрос твой скорее риторический, однозначного ответа на него нет, сама с точно таким же мучалась и мучаюсь. Я для себя решила так. Во-первых, поменьше зацикливаться на болячках. Все люди болеют, это неизбежно и нормально, вопрос - как на это реагировать. Можно бросаться мазать дерматит мазями, капать в нос капли от насморка, пить антибиотики при отите и тп - и в итоге мы придем со своими детьми к тому, что имеем сейчас сами. А можно пересмотреть свое отношение к здоровью и нездоровью, и это снимет половину твоего вопроса. Как раз для этого стоит почитать литературу, я покажу тебе, что есть у меня. Одновременно, и это во-вторых, нужно найти хорошего врача, к которому ты будешь обращаться в действительно серьезных случаях. К сожалению, они действительно очень заняты, но тут уж придется пожертвовать своим идеальным представлением о "семейном докторе" ради блага НЕаллопатического лечения. И в третьих, поучиться самой основам гомеопатии с помощью книг и курсов, только ни в коем случае не пытаться заменить собой врача, а чтобы лучше понимать и своего ребенка, и всю семью в вопросах здоровья, и гомеопатию как науку, и не мучаться излишними сомнениями  » Дописано позжеЦИТАТА (Марьяна) Здесь абсолютно все натерпелись от врачей. И сохранили способность доверять?
|
|
|
|
Марьяна |
4 фев 2008, 13:42
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) И сохранили способность доверять? Утратили, возможно, способность доверять аллопатам.
|
|
|
|
Нюшастик |
4 фев 2008, 13:55
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Марьяна, эх, тогда я вам завидую, потому что мне сложно доверять всем. Ведь (кстати, Г. мне тоже об этом сказал) гомеопаты такие же люди, они так же могут ошибиться, а то, что гомеопатическая ошибка так же опасна, как аллопатическая, я уже убедилась. Ладно, это действительно лирика... Скажи мне, пож-та, ты что-нибудь знаешь о назначении разведений 10М для таких маленьких детей? (Я спрашиваю не для того, чтобы перепроверить врача  Мне нужно понять или хотя бы постараться понять самой)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|