Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Наталья |
4 фев 2008, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
Алина 07.04.05
Natti
 |
подскажите, какая гомеопатия назыв классич, а какая комплексной??? мы на пражской 12 в СПб лечимся у гомеопата ЛОРа,у дочки аденоиды 2ст (были 3ей), когда болеем - то и у педиатра там же, тоже гомеопата. в субб утром проснулись неожиданно заболевшими!.. и я и дочка (ей 2г10мес), сопли, глаза красные, чихи, темпер 37,5, кашель с мокротой на пражской все врачи уже были расписаны, в медцентре где мы обычно наблюдаемся(ришар) в субб не работают. в общем мы поехали в близкий к нам и работающий Центр гомеопатии на полярников 15, позвонила и попросила записать нас к педиатру и ЛОРу, мне ответили что у них педиатр по всем вопросам проконсультирует сам... в общем мы приехали, нам прочитали долгую лекцию на тему взаимозависимости всего в организме человека и т.п. дочку осмотрела и послушала быстро, посмотрела горло - я спрашиваю"как там наши аденоиды?", педиатр мне - я не знаю, только миндалины посмотрела я-ей - а как же вы лечите аденоиды, даже не видя их??! она - мы лечим организм! а не симптомы и не чтото одно в частности. у меня както сразу доверие пропало... как можно лечить не видя что лечишь?! потом следовал допрос о пристрастиях ребенка, о ее качествах и наклонностях и т.д. назначила некую нуксвомику, 2 крупинки в день и ВСЕ!!! все лечение! сказала больше ничего не давать вообще! ни капать нос, ни витамины, ни иммуностимулир средства... когда я спросила ее мнение о тесте на иммуномодуляторы и иммунограмме, она ответила " я бы вам не советовала", я ей " почему", она - это мое мнение... оч странный доктор муж с дочкой сидел в коридоре и слышал как женщина записывалась к гинекологу и ей сказали: нет, ничего не надо принасить, у нас лечат без гинекологич осмотра!..... естественно мы дочке дали жаропониж при 38, капали в нос, промывали, флюдитек отхаркивающий, ингаляции... все лечение в общем, т.к. нуксвомика не дала абс ничего при лечениии на пражской нам назначали неск баночек с горошками на месяц (ЛОР) и капли в нос педиатр,ориентируясь на лечение ЛОРом наших аденоид, назначала соответств подходящую схему горошков и капель при ОРЗ и т.п и не запрещалось использование обыч средств - лекарств какая из этих гомеопатий как называется? и помогла ли кому то гомеопатия, описанная мной на ул полярников в Центре?.. доп вопрос - у вас есть ингалятор? если да, то чем вы дышите когда болеете? чем можно ребенку подышать кроме физ раствора и мирамистина? есть ли средства при бронхитах для ингалятора? спасибо!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mashuk |
4 фев 2008, 14:32
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Марьяна, ЦИТАТА (Марьяна) Если эмоционально ребёнок стабилен и вы не наблюдаете критического выхода в негатив, то всё идёт по плану Ну, бесконечно она не орет, но настроение ухудшается и ухудшается : ( Верхний слой кожи стерт : (( Спасибо за поддержку Вопрос: мамо-дурочко делала в духовке курицу с чесноком, соответственный запах на всю кв-ру, могла я антидотировать действие препарата? Нюшастик, ЦИТАТА (Нюшастик) ее психологическое состояние ухудшилось после приема препарата? И, если ухудшилось, то так и продолжает быть или немного улучшается постепенно? Кстати, он тебя предупреждал, что может быть понос, темп-ра. кашель, сопли - и это нормально? угу, "я пью и пью, а мне все хуже и хуже"(с). Не предупреждал, но я уже это и так поняла. Понос - мечта, пока кал твердый как овечьи шарики и раз в день - и то в ванной, где она, видимо, расслабляется. Кураговый компот буду, наверное, дальше давать. Отредактировано: Mashuk в 4 фев 2008, 14:35
|
|
|
|
Mashuk |
4 фев 2008, 14:37
|
зануда
Ксения 21.03.2007
 |
Наталья, Марьяна меня поправит, но я вам цитирую хорошего гомеопата с мировой репутацией: ЦИТАТА При гомеопатическом лечении диагноз, по-хорошему, вообще не учитывается. Да, в некоторых случаях он несет определенную информацию, которая может помочь в выборе препарата. Но в 99% лечение выбирается на основании симптомокомплекса пациента, не на основании диагноза. <...> Привыкайте не переносить логику аллопатического лечения на гомеопатию Отредактировано: Mashuk в 4 фев 2008, 14:43
|
|
|
|
Varenichka |
4 фев 2008, 15:28
|
Я Тигыр с большой буквы. Но домашний))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 61
Дочка 07.12.2006
и Дочка 11.03.2010
 |
ЦИТАТА Если вы осознаете, что в данном случае вам даётся вомзожность полностью вылечить организм, а не гоняться с топором за вылезающими там и тут вершками симптомов, как в случае с терапевтическим конвенциональным лечением, условие "дозвона" перестанет так смущать вас. Марьяна, я к сожалению не осознаю, что у меня есть возможность полностью вылечить организм. И о дозвоне за любые деньги я имела в виду несколько другое. Я имела в виду, что доктор тоже должен сам отслеживать как чувствуют себя его больные. Потому что ОН лечит. Да, я естественно займусь поиском врача. Но, к сожалению, на данный момент я настроена не доверительно. Просто я говрю о людях, у которых серьезные проблемы. Когда мамы и дети ревут целыми днями от боли и безысходности. Мама готова броситься ко всем врачам, потому что она уже все перепробовала и ей нужно и просто необходимо, чтобы доктор всегда был рядом. И я знаю профессоров аллопатов, которые всегда рядом. Даже просто психологически. Просто о чем я. Если я реально осознаю, что могу вылечить своим (неважно каким образом) методом, я должна убедить пациента в том, что я знаю, что делаю. Что я помогу, что я с пациентом и я переживаю за него. А это делается только отношением и временем. В общем спасибо. посмотрим, что мне на гомеопатическом сайте ответят.
|
|
|
|
Mashuk |
4 фев 2008, 16:18
|
зануда
Ксения 21.03.2007
 |
Nush,  все же остановились на гомеопатии?
|
|
|
|
Nush |
4 фев 2008, 16:25
|
тс-с-с...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 918
Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
 |
Mashuk, выбирая из капельниц и "поколоть гормончики" в противовес гомеопатии, я остановилась на последнем...
|
|
|
|
дуська |
4 фев 2008, 16:53
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Наталья, все правильно-гомеопаты лечат не болезнь,а человка со всеми его закавыками,и 2 горошины в день могут помочь,не обязательно много минус те процедуры,о которых вы написали.Мы просто привыкли лечить детей,когда они кашляют-сопливят несмотря на то,что они себя НОРМАЛЬНО чувствуют. Ну есть у нас ингалятор,тк сыну астму поставили.Пользовались до начала гомеоп. лечения каждые 2 месяца.Сейчас третий месяц без него обходимся .И вообще без лекарств.ТОлько 2-3 горошнами в день.если надо.И помогают они лучше,чем недельное дышание сальбутеролом + гормоны в течении недели.Вот такой вот казус.И витамины непьем,тк пользы от них ноль 0.Все внутри нас,лечить надо оттуда,а не снаружи закидивать допинги.
» Дописано позже Varenichka, когда вы сами поймете,что обычная медицины не в силах вам помочь,когда вы устанете топтаться по кругу,вы пойдете к гомеопатам.До этого времени вас никто не убедит в этом.
|
|
|
|
Аська |
4 фев 2008, 17:24
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
ЦИТАТА (дуська @ 4 фев 2008, 16:53) Varenichka, когда вы сами поймете,что обычная медицины не в силах вам помочь,когда вы устанете топтаться по кругу,вы пойдете к гомеопатам.До этого времени вас никто не убедит в этом.
|
|
|
|
Анна |
4 фев 2008, 19:29
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (дуська) Varenichka, когда вы сами поймете,что обычная медицины не в силах вам помочь,когда вы устанете топтаться по кругу,вы пойдете к гомеопатам.До этого времени вас никто не убедит в этом. все так
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|