Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Mashuk |
4 фев 2008, 21:46
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Марьяна, ЦИТАТА (Марьяна) С т.зр. доктора Р., наверное, может ну вот я на форуме у него прочла про запахи, он считает, что может, не до фанатизма, конечно, к запахам, но все же риск есть. После печального опыта Нюшастика и его последнего ответа на форуме прям боюсь про эт о спрашивать непосредственно у Р ЦИТАТА (Марьяна) Никаких чаёв и т.п. это да, а с прикормами боюсь очередных сыпей  Ребенок на одной смеси сидит. Нюшастик, ЦИТАТА (Нюшастик) ты не спросила Р., сколько дней (недель) должно быть ухудшение в настроении? Ань, как я прочла в другой аналогичной теме на аналогичный вопрос: зависит от индивидуальной реакции организма.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюшастик |
4 фев 2008, 21:50
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
дуська, спасибо, и за ссылку тоже  » Дописано позжеЦИТАТА (Mashuk) зависит от индивидуальной реакции организма Ну, не знаю... Робертс пишет, что ухудшение должно быть кратковременным, а следом должно наступить улучшение - это и есть правильное назначение.
|
|
|
|
Mashuk |
4 фев 2008, 21:51
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Нюшастик, вопрос - что есть кратковременность: неделя, месяц?
|
|
|
|
Прогульщица |
4 фев 2008, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Нюшастик, с ухудшением все так сложно, мне кажется  Осенью я дочке от ожогов давала - было небольшое и вскоре прошло (в поведении, во сне). А вот сейчас сульфур принимала - Головко сказал, что два месяца могут быть какие-то изменения - в поведении не было никаких, а в ситуации с нездоровьем было очевидное улучшение и практически сразу.
|
|
|
|
Varenichka |
4 фев 2008, 22:14
|
Я Тигыр с большой буквы. Но домашний))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 61
Дочка 07.12.2006
и Дочка 11.03.2010
 |
Дуська, спасибо.
|
|
|
|
Нюшастик |
4 фев 2008, 22:43
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
Прогульщица, так я об этом и говорю: стойкого ухудшения быть не должно. Хотя вот, цитирую Робертса: " ...обострение после приема лекарства может быть длительным и жестоким, но тем не менее улучшение наступит. Таким образом, вторым вариантом реакции на лекарство является длительное ухудшение, но, в итоге, хотя и медленное, но улучшение... Там, где это случилось, обострение будет более длительным, но общее улучшение состояния здоровья в излечимых случаях будет явным." Так что, Mashuk, снова тебе только ждать. Держитесь
|
|
|
|
Наталья |
4 фев 2008, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
Алина 07.04.05
Natti
 |
я и не предполагала, что ныне столькот приверженцев классич гомеопатии!!! вы способны столько пережить и столькому подвергнуть ребенка ради мифического выздоровления от всех болезней! мифического - т.к. человеческий фактор все же стоит учитывать... а гомеопат - обыч человек. думаю если бы этот вид лечения был так действенен и лечил весь организм, гомеопаты бы были на расхват=))люди бы ломились туды и забыли про таблетки и обыч врачей... но видимо риск и вероятность ошибки велик, может комплексная гомеопатия и не так действена, но она хоть и вреда столько и мучений детям не приносит... я и не знала что столько побочных эффектов! хорошо что вовремя прочитала здесь!
за информацию спасибо!
|
|
|
|
Serval |
4 фев 2008, 22:46
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
ЦИТАТА (Наталья) она хоть и вреда столько и мучений детям не приносит как, впрочем, и пользы я лечилась у комплексного гомеопата почти два года - и что  все на своих местах, как только переставала пить горошины - возвращались высыпания
|
|
|
|
Марьяна |
4 фев 2008, 23:00
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Ведь здесь счет идет на часы! Невозможно ждать следующего утра, чтобы наблюдать за работой ГЛС. В среднем в течение получаса должен быть ответ и минимальное облегчение. В таких острых ситуациях, как дифтерия, никто и не будет ждать сутки, чтобы "понаблюдать". Почитай в "Беспощадной иммунизации" исторические очерки на тему дифтерии, очень впечатляет  . ЦИТАТА (дуська) Марьяна, Волошкевич в частности пишет о менингите(не помню каком справедливости ради). Всё правильно. Тут, как обычно, сама знаешь: антибиотик неуместен при вирусном заболевании, при бактериальном менингите, действительно, медлить не стоит. ЦИТАТА (Нюшастик) Почему? Где можно об этом почитать? У Ганеманна в Органоне, в первую очередь. Это, вообще, его тезис в моём вольном переизложении. В организме всё нужно и всё важно. Вегетация чего-то нового нужна организму - таким образом он банально может избавляться от некоей патологической энергии. Вырезать это "нечто" - означает загнать патологию ещё глубже, и тогда ответ будет радикальнее и неприятнее. Кроме того, аллопатическая медицина не учитывает фактора целостности организма и иссекает ткань там, где она поражена, в то время как очаг заболевания, очевиднее всего, находится совершеннов ином месте. Так, Д.Г. Кларк в своей книге «Лечение опухолей с помощью лекарственных препаратов» пересказывает слова д-ра Бурнетта: "...различные опухоли молочной железы обычно зарождаются в матке или яичниках. Имея это в виду, я время от времени успешно излечи¬вал случаи таких новообразований у женщин в различные периоды их жизни, особенно в климактерическом. Так недавно мне телеграфировала из Гааги баронесса X. Она сообщила, что ей поставлен диагноз "Интерстициальный мастит правой молочной железы" и врач настаивает на немедленной операции. Я запретил проводить операцию и пообещал, что она излечится с помощью гомеопатических препаратов. Спустя три дня эта леди появилась у меня в приемной, и я убедился, что диагноз был правильным: правая молочная железа была твердой и неоднородной. После назначения Scirrhinum С. уже через три месяца железа выглядела обычно, однако настоящий очаг болезни еще сохранялся. Он располагался в органах малого таза, и именно его лечением я сейчас и занимаюсь. Я могу позволить себе простить некоторые высокомерные замечания очень известного врача из Гааги, так как он не обладает истинным пониманием процессов, происходящих при опухолях. Какая польза от удаления опухоли молочной железы, если ее корни расположены в женских половых органах?» Конечно, я не говорю об отдельных случаях хирургического вмешательства, когда без оного невозможно, каковые случаи имеются в стоматологии, например. Кроме того, медлить, увы, не придётся и в случае острого аппендицита, хотя, понятно, что желательно аппендикс сберечь... Когда же удаляются опухоли, или миндалин, или аденоиды, задача для гомеопата по исцелению пациента весьма усложняется, потому что симптом "убегает" внутрь. Поди узнай, как и где теперь аукнется скрытая патология, поди рассчитай работу препарата... ЦИТАТА (дуська) Я уже писала,что мне не претит сходить к педиатру на проверку,когда дети болеют,чтобы их послушали-посмотрели.Сама, увы, не умею .А вот Марьяне не надо этого,так,Марьяна? У врачей мы не были так давно, что уже и не помню. Но дело не в том, что я там чем-то владею. У меня дома нет стетоскопа, фонендоскопа, перископа, желудочного зонда, зонда для прямой кишки и т.д. У меня дома даже нет градусника. Но. Я имею семейного врача-гомеопата и уже обладаю достаточными натуропатическими знаниями, чтобы не паниковать в дни простуды. Достаточность гомеопатических знаний - в будущем. Уверяю, не ходить на приём к врачу в моменты любой малой тревоги и разбираться в степенях сложностях болячек может научиться любая мама  . ЦИТАТА (Mashuk) ну вот я на форуме у него прочла про запахи, он считает, что может, не до фанатизма, конечно, к запахам, но все же риск есть. После печального опыта Нюшастика и его последнего ответа на форуме прям боюсь про эт о спрашивать непосредственно у Р Ну, гораздо опаснее свежей краски надышаться. А чеснок... ну, чеснок. Да хоть лук, ничего страшного. ЦИТАТА (Mashuk) это да, а с прикормами боюсь очередных сыпей Ребенок на одной смеси сидит. А, так вот откуда ноги растут... Надо бы вам со смеси слезать, переходить на нормальное питьё. Глядите, через месячишко диатез сам исчезнет, не говоря уж о запорах. Отредактировано: Марьяна в 4 фев 2008, 23:06
|
|
|
|
Марьяна |
4 фев 2008, 23:05
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Mashuk) вопрос - что есть кратковременность: неделя, месяц? У вас пока это всё не очень длительно. Однако надо трезво взвешить все изменения. Я не могу судить о том, насколько плохо ребёнку, поэтому взываю к трезвости и хладнокровию мамы. С детками так сложно не паниковать даже когда чуть поднимается t  . ЦИТАТА (Наталья) думаю если бы этот вид лечения был так действенен и лечил весь организм, гомеопаты бы были на расхват Ещё какой расхват... ЦИТАТА (Наталья) может комплексная гомеопатия и не так действена, но она хоть и вреда столько и мучений детям не приносит... Вы не знаете, о чём пишете. Комплексная гомеопатия очень небезопасна. Первичное улучшение (если, конечно, оно ещё будет) позже расцветёт пышным букетом болячек. Отредактировано: Марьяна в 4 фев 2008, 23:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|