Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Nice
post 9 авг 2006, 16:02
Сообщение №61 (ссылка)

*люблю*
Sюзер
» обо мне «
дневник
С-Петербург
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
Канарейка,рада за вас :4u: За время существования этого топика уже двое посетили гомеопата :) ,с нами 3,но мы с ребенкой не в первый раз.
Девушки,может,мне кто-нибудь знающий расскажет,почему при каких-то заболеваниях (например,кожных)поражается в большей степени одна сторона тела,и какое это имеет значение для лечения гомеопатией(то,что это важно,точно знаю,но у нашего врача все время забываю спросить :???: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 9 авг 2006, 16:15
Сообщение №62 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
Лисенка,
эти признаки есть в большинстве препаратов, например:

Коффея (Coffea)
Сырье: Coffea arabica L. и другие виды рода Coffea L. - Кофейное дерево (наружные оболочки семян или целые семена).
Семейство: Мареновые - Rubiaceae.
Гомеопатические гранулы D3, C3, C6, C30 и выше. Капли D3, C3, C6, C30 и выше.
Соответствует женщинам, детям, особенно особам смуглым, небольшого роста. Поражается преимущественно верхняя часть тела, левая сторона В гомеопатии считается универсальным антидотом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nice
post 9 авг 2006, 17:48
Сообщение №63 (ссылка)

*люблю*
Sюзер
» обо мне «
дневник
С-Петербург
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
Ааа,понятно. :4u: А с чем связано поражение в большей степени какой-то одной части тела,об этом нигде не пишут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 10 авг 2006, 09:46
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (Канарейка @ 9 авг 2006, 16:24)
Выписала она мне не по классической схеме, т.е. более одного препарата, а точнее 4 Я задала вопрос про классику, на что она мне ответила:-Классика, это очень сложная вешь и настолько талантливых гомеопатов поискать, не найдешь Даже после длительной и подробной беседы с пациентом очень трудно определить-какое он вещество, а как правило он не одно вещество, а сочетание по меньшей мере 2-х Этакая дуальность :) К тому же у нас сейчас другая задача-снять острый период В последствии будем разбираться плотнее и подробнее
*

вы правы, гомеопаты очень редко используют комплексоны и несколько лекарств сразу, потому что не понятно тогда какое лекарство и как подействовало. Насколько я понимаю, надо пробовать по одному и смотреть на результат. Если результат отрицательный, то лекарство антидотируют (кофе или мята, к примеру) и пробуют другое.
Хотя с другой стороны - результат есть и то уже хорошо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канарейка
post 10 авг 2006, 09:56
Сообщение №65 (ссылка)

Просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 05.09.00
Дениска 10.02.2007
А может быть обострение на фоне приема гомеопатических средств? И во что это может вылиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 10 авг 2006, 11:51
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Канарейка, Что такое классическая гомеопатия
правила приема гомеопатических лекарственных средств
во второй ссылке как раз про обострения
А вообще полазьте по форуму для пациентов на сайте Котока - там море интересной инфы про гомеопатию :4u:

Отредактировано: Пташка в 10 авг 2006, 11:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вятич
post 10 авг 2006, 15:31
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
София<ААтаБайклскТмскА-А

Алёна 20.11.88
Слав 13.05.90
Весела 21.05.07
ЦИТАТА
Канарейка: А может быть обострение на фоне приема гомеопатических средств? И во что это может вылиться?
. . Канарейка, обострения присущи процессу выздоровления. Врачи-гомеопаты ни на минуту не забывают об этом [и опытный врач-гомеопат не допустит обострения, опасного для жизни или чреватого необратимыми последствиями (сколь бы незначительны ни были такие последствия). В который уже раз: в отличиe от (nomina sunt odiosa) 'отдельных направлений правящей бал медицины', врачи-натуропаты на деле, а не на словах неукоснительно следуют первейшему требованию к лечителю: "Premium non nocere!"].
. . Гомеопаты различным образом подходят к лечению критических и острых состояний (в таком случае как правило 'картина' практически одна и та же у людей с различной духовно-психо-эмоционально-физической конституцией, и выбор гомеопатического лекарства основывается именно на общей картине); и к лечению хронических заболеваний, обусловленных продолжительным нарушением баланса между действительными потребностями организма конкретного человека и реальностями ежедневия (при лечении подобных состояний во главу угла ставятся: поиск конституционального гомеопатического лекарства; поиск глубоких личностных проблем, их осознание и предложение способов преодоления; стремление максимально ограничить наиболее неблагоприятные факторы среды с одной стороны, и максимально возможное обеспечение воздействия факторов, благоприятствующих восстановлению и поддержанию здоровья ("солнце, воздух и вода"; пища, движение, ...).

. . Что же касается выбора момента начала гомеопатического лечения хронических заболеваний с учётом того, что в большинстве случаев обострения неизбежны, то bistrinka разместила пояснения по поводу обострений в теме "Мамы детей астматиков" 26 ноя 2005, 14:45
. . Некоторые заметки по данному поводу случилось поместить в той же теме (1 апр 2006, 23:27)

. . . . А другое не прямо по вопросам, заданным в теме, но надеюсь, что будет интересно {хотя статьи (особенно вторая) скорее для специалистов, но, во всяком случае, становится ясно, что гомеопаты-исследователи стараются удовлетворить жажду части публики в непременном подведении 'марксистского базиса' (конечно же есть и методологическая польза). С моей точки зрения важнее, что все гомеопатические лекарства проходят процедуру 'доказывания' [гораздо более обоснованную, нежели скоротечные 'исследования' селевых потоков алопатических лекарств ... (право же нет желания тратить время на перечисление параметров абсурдности 'доказательств' эффективности и - главное - безопасности кортикостероидов, бета-блокеров, синтетических гормонов, ...)}.
. . . Гомеопатия действует! Это не только медицина духа, действительно гуманная медицина, высокое целительское искусство, но и наука.Искренне интересующимся - приятного чтения!

Отредактировано: Вятич в 10 авг 2006, 20:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nice
post 10 авг 2006, 18:32
Сообщение №68 (ссылка)

*люблю*
Sюзер
» обо мне «
дневник
С-Петербург
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
Вятич,спасибо!Действительно,очень полезные ссылки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samara
post 17 авг 2006, 13:31
Сообщение №69 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
Divo, Galchenok, видимо ваши дети еще не болели с температурой 39,5 длящейся дней эдак 5, тогда все теории гомеопатии как-то забываются, лишь бы прекратить это ужасное состояние и мучения ребенка, и совершенно наплевать, что какие-то гомеопаты против снижения температуры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 17 авг 2006, 13:53
Сообщение №70 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Samara,
39,5 - это уже та температура, которую надо сбивать.
Я против того, чтобы хвататься за панадол, если на градуснике 38, но ребенок не выглядит умирающим. :4u: Если ребенок хорошо переносит температуру, нужно дать организму бороться самостоятельно.

Про гомеопатию надо понимать еще вот что: она одинаково ловко справляется как с острыми состояниями, так и с хроническими. Только стратегии при этом применяются разные. Разумеется, с помощью гомеопатических средств можно и температуру сбить, и головную боль убрать.

» Дописано позже
В общем, по-хорошему, к классическому гомеопату надо обращаться не когда заболел, а когда еще здоров. У каждого человечка есть свои слабые места - поэтому если теория гомеолечения вам симпатична, то можно определить тип ребенка и заранее предположить, в каком месте "стелить соломку". Грубо говоря, одним детям обязательно нужно выпивать стакан кефира в день, а другого ни в коем случае нельзя на солнцепеке держать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных