Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Nice |
9 авг 2006, 16:02
|
*люблю*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1030
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
Канарейка,рада за вас  За время существования этого топика уже двое посетили гомеопата  ,с нами 3,но мы с ребенкой не в первый раз. Девушки,может,мне кто-нибудь знающий расскажет,почему при каких-то заболеваниях (например,кожных)поражается в большей степени одна сторона тела,и какое это имеет значение для лечения гомеопатией(то,что это важно,точно знаю,но у нашего врача все время забываю спросить  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аська |
9 авг 2006, 16:15
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Лисенка, эти признаки есть в большинстве препаратов, например:
Коффея (Coffea) Сырье: Coffea arabica L. и другие виды рода Coffea L. - Кофейное дерево (наружные оболочки семян или целые семена). Семейство: Мареновые - Rubiaceae. Гомеопатические гранулы D3, C3, C6, C30 и выше. Капли D3, C3, C6, C30 и выше. Соответствует женщинам, детям, особенно особам смуглым, небольшого роста. Поражается преимущественно верхняя часть тела, левая сторона В гомеопатии считается универсальным антидотом.
|
|
|
|
Nice |
9 авг 2006, 17:48
|
*люблю*
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
Ааа,понятно.  А с чем связано поражение в большей степени какой-то одной части тела,об этом нигде не пишут?
|
|
|
|
Пташка |
10 авг 2006, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (Канарейка @ 9 авг 2006, 16:24) Выписала она мне не по классической схеме, т.е. более одного препарата, а точнее 4 Я задала вопрос про классику, на что она мне ответила:-Классика, это очень сложная вешь и настолько талантливых гомеопатов поискать, не найдешь Даже после длительной и подробной беседы с пациентом очень трудно определить-какое он вещество, а как правило он не одно вещество, а сочетание по меньшей мере 2-х Этакая дуальность  К тому же у нас сейчас другая задача-снять острый период В последствии будем разбираться плотнее и подробнее вы правы, гомеопаты очень редко используют комплексоны и несколько лекарств сразу, потому что не понятно тогда какое лекарство и как подействовало. Насколько я понимаю, надо пробовать по одному и смотреть на результат. Если результат отрицательный, то лекарство антидотируют (кофе или мята, к примеру) и пробуют другое. Хотя с другой стороны - результат есть и то уже хорошо!
|
|
|
|
Канарейка |
10 авг 2006, 09:56
|
Просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 91
Настя 05.09.00
Дениска 10.02.2007
 |
А может быть обострение на фоне приема гомеопатических средств? И во что это может вылиться?
|
|
|
|
Пташка |
10 авг 2006, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Канарейка, Что такое классическая гомеопатияправила приема гомеопатических лекарственных средствво второй ссылке как раз про обострения А вообще полазьте по форуму для пациентов на сайте Котока - там море интересной инфы про гомеопатию Отредактировано: Пташка в 10 авг 2006, 11:54
|
|
|
|
Вятич |
10 авг 2006, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
Алёна 20.11.88
Слав 13.05.90
Весела 21.05.07
 |
ЦИТАТА Канарейка: А может быть обострение на фоне приема гомеопатических средств? И во что это может вылиться? . . Канарейка, обострения присущи процессу выздоровления. Врачи-гомеопаты ни на минуту не забывают об этом [и опытный врач-гомеопат не допустит обострения, опасного для жизни или чреватого необратимыми последствиями (сколь бы незначительны ни были такие последствия). В который уже раз: в отличиe от ( nomina sunt odiosa) 'отдельных направлений правящей бал медицины', врачи-натуропаты на деле, а не на словах неукоснительно следуют первейшему требованию к лечителю: "Premium non nocere!"]. . . Гомеопаты различным образом подходят к лечению критических и острых состояний (в таком случае как правило 'картина' практически одна и та же у людей с различной духовно-психо-эмоционально-физической конституцией, и выбор гомеопатического лекарства основывается именно на общей картине); и к лечению хронических заболеваний, обусловленных продолжительным нарушением баланса между действительными потребностями организма конкретного человека и реальностями ежедневия (при лечении подобных состояний во главу угла ставятся: поиск конституционального гомеопатического лекарства; поиск глубоких личностных проблем, их осознание и предложение способов преодоления; стремление максимально ограничить наиболее неблагоприятные факторы среды с одной стороны, и максимально возможное обеспечение воздействия факторов, благоприятствующих восстановлению и поддержанию здоровья ("солнце, воздух и вода"; пища, движение, ...). . . Что же касается выбора момента начала гомеопатического лечения хронических заболеваний с учётом того, что в большинстве случаев обострения неизбежны, то bistrinka разместила пояснения по поводу обострений в теме "Мамы детей астматиков" 26 ноя 2005, 14:45. . Некоторые заметки по данному поводу случилось поместить в той же теме (1 апр 2006, 23:27). . . . А другое не прямо по вопросам, заданным в теме, но надеюсь, что будет интересно {хотя статьи (особенно вторая) скорее для специалистов, но, во всяком случае, становится ясно, что гомеопаты-исследователи стараются удовлетворить жажду части публики в непременном подведении 'марксистского базиса' (конечно же есть и методологическая польза). С моей точки зрения важнее, что все гомеопатические лекарства проходят процедуру 'доказывания' [гораздо более обоснованную, нежели скоротечные 'исследования' селевых потоков алопатических лекарств ... (право же нет желания тратить время на перечисление параметров абсурдности 'доказательств' эффективности и - главное - безопасности кортикостероидов, бета-блокеров, синтетических гормонов, ...)}. . . . Гомеопатия действует! Это не только медицина духа, действительно гуманная медицина, высокое целительское искусство, но и наука. Искренне интересующимся - приятного чтения!Отредактировано: Вятич в 10 авг 2006, 20:57
|
|
|
|
Nice |
10 авг 2006, 18:32
|
*люблю*
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
Вятич,спасибо!Действительно,очень полезные ссылки.
|
|
|
|
Samara |
17 авг 2006, 13:31
|
Мама двух мальчиков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
 |
Divo, Galchenok, видимо ваши дети еще не болели с температурой 39,5 длящейся дней эдак 5, тогда все теории гомеопатии как-то забываются, лишь бы прекратить это ужасное состояние и мучения ребенка, и совершенно наплевать, что какие-то гомеопаты против снижения температуры.
|
|
|
|
Divo |
17 авг 2006, 13:53
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Samara, 39,5 - это уже та температура, которую надо сбивать. Я против того, чтобы хвататься за панадол, если на градуснике 38, но ребенок не выглядит умирающим.  Если ребенок хорошо переносит температуру, нужно дать организму бороться самостоятельно. Про гомеопатию надо понимать еще вот что: она одинаково ловко справляется как с острыми состояниями, так и с хроническими. Только стратегии при этом применяются разные. Разумеется, с помощью гомеопатических средств можно и температуру сбить, и головную боль убрать. » Дописано позжеВ общем, по-хорошему, к классическому гомеопату надо обращаться не когда заболел, а когда еще здоров. У каждого человечка есть свои слабые места - поэтому если теория гомеолечения вам симпатична, то можно определить тип ребенка и заранее предположить, в каком месте "стелить соломку". Грубо говоря, одним детям обязательно нужно выпивать стакан кефира в день, а другого ни в коем случае нельзя на солнцепеке держать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|