Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Марьяна
post 5 фев 2008, 01:34
Сообщение №611 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Шпрота)
только на таких "курсах" так отдрессируют. Медицинский экзамен сдают действительно лучшие, некоторые годами не могут сдать, особенно это касается устного, где комиссия "тестирует" знания и умения диагностировать заковыристые заболевания. Нужно знать строение клеток, анатомию, все болезни, диагностировать болезни, практические навыки, и еще кучу всего. + юридические права и обязанности. Учеба длиться 24 полных месяца. Как 3 года в Украине, напр. Экзамен не только в институте, но и в областном мед.учреждении.
Я получила часть пробной лекции по мед.образованию. Я в шоке от наличия костей в организме. Я их все не могу выучить.
:D :super: Ты герой. Да, я могу сказать, что медучилище в Крыму и всего лишь вводные мед.курсы в EU - это как бы даже несопоставимо. Т.е. в Крыму, вроде, всё нормально, программа, то и сё, но и халтурить нетрудно, и "на лапу" дать можно (не говоря о покупке корочки вообще), и муштры особой нет, если сравнивать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 5 фев 2008, 01:53
Сообщение №612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьяна та какой там герой. :D Я думала, что в бедре 1 кость. А там... :fingal: мама родная, неужели медики знают название "этого всего" в организме?!
Вот такие "курсы"+ практический и устный экзамены дают право на открытие своего праксиса (с учетом, что паралельно осваиваешь еще одну школу, гомеопатии напр). Мне знакомая рассказывала. Говорит, что дома нельзя подготовится к этому экзамену самому. Нереально сложно и большой объем инфы. Надо постоянно ходить на курсы, писать контрольные и пр. Пишу курсы, хотя они по-другому называются. Это самое настоящее образование, не высшее, но очень приличный уровень.
Схалтурить невозможно. Начиталась таких отзывов. :fingal:

Отредактировано: Шпрота в 5 фев 2008, 01:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 5 фев 2008, 04:57
Сообщение №613 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
ЦИТАТА (Шпрота @ 5 фев 2008, 01:28)
ЦИТАТА
кстати,насчет популярности гомеопатии-она очень популярна в Германии и Англии к примеру.там гомеопатов даже гос. страховки покрывают
в Германии гос.страховки не покрывают гомеопатию.

ОПЯТЬ перепутала я.чтоб мне. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinetta
post 5 фев 2008, 10:00
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
ЦИТАТА (Марьяна)
А что делать тем, кому и аллопатия помочь не может и гомеопатия не в силах?
Гомеопатия зачастую помочь не в силах там, где в значительной мере уже поработал скальпель хирурга.

В моем случае это был всего лишь гайморит. И никакого скальпеля :worthy:
ЦИТАТА
ЛОР-операция проблемы не решит, патология позже найдёт другой выход. А вот что ккасается не действующего ГЛС - это либо неверный его подбор, либо неверный приём/антидотирование.

Патология может и найдет другой выход но в той ситуации когда тебя никто - не гомеопатия, не аллопатия не может вылечить и боль в горле не отпускает два месяца :scratch: рассуждать якобы дакабы что будет уже сил не было :tomato: Мне нужна была реальная помощь :cool:
А по поводу недействия ГЛС я конечно еще буду обсуждать со своим гомеопатом, но лекарство было подобрано верно, поскольку оно на меня начинало действовать а потом становилось хуже. Да и антидотирования не было поскольку я пол дня просидела в кабинете у своего гомеопата и ничего не пила - не ела- не нюхала :scratch: Видимо не все так просто :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 5 фев 2008, 12:11
Сообщение №615 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Марьяна,

ЦИТАТА (Марьяна)
А, так вот откуда ноги растут... Надо бы вам со смеси слезать, переходить на нормальное питьё. Глядите, через месячишко диатез сам исчезнет, не говоря уж о запорах.

ну, до полугода Ксения была на ГВ, когда и был запущен механизм АД - в два месяца, и я даже знаю, чем. Если б не наша педиатр, которая уверенно сказала, что это потничка, может, можно было бы все купировать в самом начале. Со смеси и я бы очень уже хотела слезть, тем более, возраст позволяет, но любой вид прикорма, который мы пытались вводить, вызывал более или менее сильную реакцию, поэтому мы сначала хотим попытаться купировать высыпания и научить организм ребенка справляться самостоятельно с потенциальными аллергенами.

ЦИТАТА (Марьяна)
ещё стоит добавить, что то, что вам кажется очень тяжёлым состоянием ребёнка - на гомеопатии - суть искусственная болезнь. Она не причинит ребёнку вреда, а, напротив. "вызовет огонь на себя", и вместе с нею скоро уйдёт и глубинная проблема

да я это понимаю все, только этим и держусь : ) просто ж хочется установки каких-то временных рамок хотя бы абстрактно, типа: тяжелая реакция может быть от недели до полутора месяцев. Тогда проще будет отбиваться от атак мужа и свекрови и самой смотреть на этот ужас-ужас. Потому что это действительно ужас-ужас без преувеличения - начиная со стертого верхнего слоя кожи с сочащейся лимфой и заканчивая глубокими трещинами на сгибах пальцев как с наружной, так и с внутренней стороны. Не говоря уж об изменениях во сне и поведении днем.

ЗЫ: Может, попросить сделать подфорум по гомеопатии, а то в теме все в кучу - и советы по лечению, и по теории :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 5 фев 2008, 12:20
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поддерживаю желтенькое предложение Mashuk :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 5 фев 2008, 13:41
Сообщение №617 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Mashuk)
типа: тяжелая реакция может быть от недели до полутора месяцев.

По-моему, временнЫе рамки примерно такие и есть... но у большинства людей, которых я опрашивала, реальные улучшения стали проявляться через полтора-два месяца после начала лечения...

Очень хорошо тебя понимаю, на меня родственники тоже с укоризной смотрели, когда Миша "цвел", и пару раз у меня было желание прекратить лечение, но в итоге решила бороться до победного конца (подумала, что все равно хуже не будет). Держитесь! :4u:
А что врач сказал по поводу прикорма? Мне он разрешил вводить прикорм примерно через пару недель после начала лечения...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 5 фев 2008, 13:52
Сообщение №618 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Yuliya-s7)
Девоньки, порекомендуйте домашний лечебник, который себя хорошо зарекомендовал.

Начни с Панос, потом трилогию Виджейкара можно почитать, очень интересно и практично.

дуська, вот читаешь такие истории излечения и прямо воодушевляешься :) Хотя, предполагаю, когда после Сульфура у Васи полезет дерматит и изменится настроение, муж меня убьет и слушать не пожелает про "временное ухудшение" :fingal:

Мне тоже кажется, что раздел по гомеопатии нужно увеличить и структурировать :beer: С другой стороны, есть более чем подробный сайт Котока, здесь мы все равно его не продублируем, а на вопросы "новичков" "старички" всегда отвечают хорошо и в одной теме :)

Отредактировано: Нюшастик в 5 фев 2008, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 5 фев 2008, 13:59
Сообщение №619 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Aine)
такое высокое разведение даст возможность препарату проработать заболевание на очень глубоких уровнях.

А если это не симилимум? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 5 фев 2008, 14:18
Сообщение №620 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Анна,
Ань, да я уже почти спокойно смотрю на состояние кожи, но когда она чешется дни и ночи напролет и видно, что ей самой это все мучительно - это тяжко.

ЦИТАТА (Анна)
А что врач сказал по поводу прикорма? Мне он разрешил вводить прикорм примерно через пару недель после начала лечения...

ничего не сказал, хотя я и не спрашивала.

Нюшастик,
ЦИТАТА (Нюшастик)
а на вопросы "новичков" "старички" всегда отвечают хорошо и в одной теме

Не, Ань, сложно вычленять - смешались в кучу люди, кони :p И потом, разве гомеопатия не заслуживает отдельного раздела :cool:
Если, конечно, Марьяна согласиться его возглавить : )

Марьяна , еще вопрос у меня: когда пойдет улучшение кожа ж все равно останется сухой и воспаленной и соответственно почесуха будет продолжаться. В этом случае назначается что-то еще?

Отредактировано: Mashuk в 5 фев 2008, 14:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 14:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных