Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Марьяна |
5 фев 2008, 01:34
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Шпрота) только на таких "курсах" так отдрессируют. Медицинский экзамен сдают действительно лучшие, некоторые годами не могут сдать, особенно это касается устного, где комиссия "тестирует" знания и умения диагностировать заковыристые заболевания. Нужно знать строение клеток, анатомию, все болезни, диагностировать болезни, практические навыки, и еще кучу всего. + юридические права и обязанности. Учеба длиться 24 полных месяца. Как 3 года в Украине, напр. Экзамен не только в институте, но и в областном мед.учреждении. Я получила часть пробной лекции по мед.образованию. Я в шоке от наличия костей в организме. Я их все не могу выучить.  Ты герой. Да, я могу сказать, что медучилище в Крыму и всего лишь вводные мед.курсы в EU - это как бы даже несопоставимо. Т.е. в Крыму, вроде, всё нормально, программа, то и сё, но и халтурить нетрудно, и "на лапу" дать можно (не говоря о покупке корочки вообще), и муштры особой нет, если сравнивать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шпрота |
5 фев 2008, 01:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Марьяна та какой там герой.  Я думала, что в бедре 1 кость. А там...  мама родная, неужели медики знают название "этого всего" в организме?! Вот такие "курсы"+ практический и устный экзамены дают право на открытие своего праксиса (с учетом, что паралельно осваиваешь еще одну школу, гомеопатии напр). Мне знакомая рассказывала. Говорит, что дома нельзя подготовится к этому экзамену самому. Нереально сложно и большой объем инфы. Надо постоянно ходить на курсы, писать контрольные и пр. Пишу курсы, хотя они по-другому называются. Это самое настоящее образование, не высшее, но очень приличный уровень. Схалтурить невозможно. Начиталась таких отзывов. Отредактировано: Шпрота в 5 фев 2008, 01:54
|
|
|
|
дуська |
5 фев 2008, 04:57
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
ЦИТАТА (Шпрота @ 5 фев 2008, 01:28) ЦИТАТА кстати,насчет популярности гомеопатии-она очень популярна в Германии и Англии к примеру.там гомеопатов даже гос. страховки покрывают в Германии гос.страховки не покрывают гомеопатию. ОПЯТЬ перепутала я.чтоб мне.
|
|
|
|
Vinetta |
5 фев 2008, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
ЦИТАТА (Марьяна) А что делать тем, кому и аллопатия помочь не может и гомеопатия не в силах? Гомеопатия зачастую помочь не в силах там, где в значительной мере уже поработал скальпель хирурга. В моем случае это был всего лишь гайморит. И никакого скальпеля ЦИТАТА ЛОР-операция проблемы не решит, патология позже найдёт другой выход. А вот что ккасается не действующего ГЛС - это либо неверный его подбор, либо неверный приём/антидотирование. Патология может и найдет другой выход но в той ситуации когда тебя никто - не гомеопатия, не аллопатия не может вылечить и боль в горле не отпускает два месяца  рассуждать якобы дакабы что будет уже сил не было  Мне нужна была реальная помощь А по поводу недействия ГЛС я конечно еще буду обсуждать со своим гомеопатом, но лекарство было подобрано верно, поскольку оно на меня начинало действовать а потом становилось хуже. Да и антидотирования не было поскольку я пол дня просидела в кабинете у своего гомеопата и ничего не пила - не ела- не нюхала  Видимо не все так просто
|
|
|
|
Mashuk |
5 фев 2008, 12:11
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Марьяна, ЦИТАТА (Марьяна) А, так вот откуда ноги растут... Надо бы вам со смеси слезать, переходить на нормальное питьё. Глядите, через месячишко диатез сам исчезнет, не говоря уж о запорах. ну, до полугода Ксения была на ГВ, когда и был запущен механизм АД - в два месяца, и я даже знаю, чем. Если б не наша педиатр, которая уверенно сказала, что это потничка, может, можно было бы все купировать в самом начале. Со смеси и я бы очень уже хотела слезть, тем более, возраст позволяет, но любой вид прикорма, который мы пытались вводить, вызывал более или менее сильную реакцию, поэтому мы сначала хотим попытаться купировать высыпания и научить организм ребенка справляться самостоятельно с потенциальными аллергенами. ЦИТАТА (Марьяна) ещё стоит добавить, что то, что вам кажется очень тяжёлым состоянием ребёнка - на гомеопатии - суть искусственная болезнь. Она не причинит ребёнку вреда, а, напротив. "вызовет огонь на себя", и вместе с нею скоро уйдёт и глубинная проблема да я это понимаю все, только этим и держусь : ) просто ж хочется установки каких-то временных рамок хотя бы абстрактно, типа: тяжелая реакция может быть от недели до полутора месяцев. Тогда проще будет отбиваться от атак мужа и свекрови и самой смотреть на этот ужас-ужас. Потому что это действительно ужас-ужас без преувеличения - начиная со стертого верхнего слоя кожи с сочащейся лимфой и заканчивая глубокими трещинами на сгибах пальцев как с наружной, так и с внутренней стороны. Не говоря уж об изменениях во сне и поведении днем. : Может, попросить сделать подфорум по гомеопатии, а то в теме все в кучу - и советы по лечению, и по теории
|
|
|
|
Прогульщица |
5 фев 2008, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Поддерживаю желтенькое предложение Mashuk
|
|
|
|
Анна |
5 фев 2008, 13:41
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Mashuk) типа: тяжелая реакция может быть от недели до полутора месяцев. По-моему, временнЫе рамки примерно такие и есть... но у большинства людей, которых я опрашивала, реальные улучшения стали проявляться через полтора-два месяца после начала лечения... Очень хорошо тебя понимаю, на меня родственники тоже с укоризной смотрели, когда Миша "цвел", и пару раз у меня было желание прекратить лечение, но в итоге решила бороться до победного конца (подумала, что все равно хуже не будет). Держитесь! А что врач сказал по поводу прикорма? Мне он разрешил вводить прикорм примерно через пару недель после начала лечения...
|
|
|
|
Нюшастик |
5 фев 2008, 13:52
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Yuliya-s7) Девоньки, порекомендуйте домашний лечебник, который себя хорошо зарекомендовал. Начни с Панос, потом трилогию Виджейкара можно почитать, очень интересно и практично. дуська, вот читаешь такие истории излечения и прямо воодушевляешься  Хотя, предполагаю, когда после Сульфура у Васи полезет дерматит и изменится настроение, муж меня убьет и слушать не пожелает про "временное ухудшение"  Мне тоже кажется, что раздел по гомеопатии нужно увеличить и структурировать  С другой стороны, есть более чем подробный сайт Котока, здесь мы все равно его не продублируем, а на вопросы "новичков" "старички" всегда отвечают хорошо и в одной теме Отредактировано: Нюшастик в 5 фев 2008, 13:58
|
|
|
|
Нюшастик |
5 фев 2008, 13:59
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Aine) такое высокое разведение даст возможность препарату проработать заболевание на очень глубоких уровнях. А если это не симилимум?
|
|
|
|
Mashuk |
5 фев 2008, 14:18
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Анна, Ань, да я уже почти спокойно смотрю на состояние кожи, но когда она чешется дни и ночи напролет и видно, что ей самой это все мучительно - это тяжко. ЦИТАТА (Анна) А что врач сказал по поводу прикорма? Мне он разрешил вводить прикорм примерно через пару недель после начала лечения... ничего не сказал, хотя я и не спрашивала. Нюшастик, ЦИТАТА (Нюшастик) а на вопросы "новичков" "старички" всегда отвечают хорошо и в одной теме Не, Ань, сложно вычленять - смешались в кучу люди, кони  И потом, разве гомеопатия не заслуживает отдельного раздела  Если, конечно, Марьяна согласиться его возглавить : ) Марьяна , еще вопрос у меня: когда пойдет улучшение кожа ж все равно останется сухой и воспаленной и соответственно почесуха будет продолжаться. В этом случае назначается что-то еще? Отредактировано: Mashuk в 5 фев 2008, 14:55
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|