Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Марьяна
post 5 фев 2008, 19:31
Сообщение №621 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Mashuk, как сейчас психо-эмоциональное состояние ребёнка? Вот думаю о ней невольно. А на вопросы чуть позже отвечу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 5 фев 2008, 19:42
Сообщение №622 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Марьяна,
капризность постоянная, сегодня - с самого утра, - хотя обычно просыпается в более или менее благостном расположении духа, почти не улыбается, не смеется, сидит только на руках, предпочитает, чтобы носили, нежели поползет сама, если не нести в указаном направлении, заливается горючими слезами или ноет. Если оставить в кроватке, когда мне надо отлучиться хоть на 30 секунд, рев. Отвлечь стало сложно. Пустышка изо рта не вынимается (раньше только на сон), стоит забрать, почти сразу нытье и слезы. Постоянно прикладывается на плечо ко мне, когда ношу, ноет или что-то курлычет. Некоторое улучшение бывает после ванной - независимо от того, добавляем мы туда овсянку или нет, часа полтора она бодра и весела, как раньше, хотя все равно несколько раздражительна.
Ночи вообще очень тяжелые, первый час-полтора спит крепко и хорошо, остаток ночи бесконечно чешется: руки, ноги, лицо трет о простынь, может делать все одновременно. Если зажать и не давать чесать что-то одно (на все у меня просто рук не хватает : )), сразу чешет другое. Ревет во сне, как при чесании, так и когда не даешь, впрочем, при бодрствовании тоже ревет, если не давать чесать. Вертится, не находит себе места.
но вот после дневного сна сегодня почти хорошо, почти как до начала леченя. ощущение, что волнами - если утром встала в хорошем настроении, то вечером каризная и наоборт. ночей это не касается - ночи для меня бесснные :cry: после приема препарата прошл неделя.
с другой стороны, сейчас как раз только зубы полезли, хотя на первый зуб она такой реакции не давала. мне кажется, что, если б не раздраженная кожа, а только высыпания, все было бы и не так уж плохо и в эмоциональном состоянии, т.к. сейчас, стоит ей понервничать - так сразу чес : (
:4u:

ну вот и началось: муж рвет и мечет, хочет прекратить все это дело, т.к. ребенок мучается. Говорит, боится, что доведем младенца до состояния такого, когда в больницу только и укладываться... Я, честно говоря, тоже этого побаиваюсь. Ребенок пунцовый и отекший - жесть : (
как-то мне хочется Котока почитать, да не урывками, а вдумчиво, только вот когда :???:

Отредактировано: Mashuk в 5 фев 2008, 21:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 5 фев 2008, 21:53
Сообщение №623 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Mashuk, я прямо рыдаю над твоим описанием :cry:

Насчет нового раздела: было бы здорово, конечно. Я за 4 года так привыкла к нашему форуму, что даже политические новости узнаю отсюда. Только сомневаюсь, что у Марьяны времени сейчас на это хватит.

Aine, нет, сульфур нам еще не давали.

ЦИТАТА (Aine)
если препарат не подобен, то организм его просто не заметит

А вот Виджейкар пишет, что поверхностно-подобный препарат может снять первичные симптомы и при этом загнать саму проблему сильно внутрь, к более важным органам.

Про чувствительность к гиперикуму не рассказала, времени не хватило, но спрошу, когда приеду за препаратом.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Mashuk)
как-то мне хочется Котока почитать

Маш, ты имеешь в виду сайт или книги? Если хочешь книги и по гомеопатии, то начинай с того, что здесь советуют. А сайт я и сама до сих пор не могу прочесть, очень много инфы и мало времени :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 5 фев 2008, 22:25
Сообщение №624 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Aine, да нет же, мы пока так и не начинали лечение, если, конечно, не принимать в расчет мое неудачное назначение гиперикума :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 5 фев 2008, 22:33
Сообщение №625 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Mashuk, я поддерживаю Aine: ребёнка нужно показать врачу, не откладывая. Настоять на своём. Слишком сурово всё это выглядит, ребёнок, похоже, в постоянном негативе. Не стесняясь, звоните завтра доктору, назначившему препарат и опишите всё ровно в тех красках, что описали здесь. Важно донести, что ребёнок в отрицательном настроении постоянно. Ситуацию нужно разрулить до выходных, т.к. на выходных с доступом к телу доктора будет сложнее.

ЦИТАТА (Нюшастик)
Насчет нового раздела: было бы здорово, конечно. Я за 4 года так привыкла к нашему форуму, что даже политические новости узнаю отсюда. Только сомневаюсь, что у Марьяны времени сейчас на это хватит
Ну, я-то причём, мы же здесь мнениями и личным опытом обмениваемся, у меня процесс обучения сейчас в состоянии стагнации... К тому же есть ещё Aine, - по-моему, и без регалий понятно, что человек сведущий. Да и к тому же, если подфорум тематический откроют, то, глядишь, к нам и гомеопаты потянутся: значит, есть на Материнстве интерес к гомеопатии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 5 фев 2008, 22:45
Сообщение №626 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Шпрота)
Марьяна та какой там герой.  Я думала, что в бедре 1 кость. А там...  мама родная, неужели медики знают название "этого всего" в организме?!
Вот такие "курсы"+ практический и устный экзамены дают право на открытие своего праксиса (с учетом, что паралельно осваиваешь еще одну школу, гомеопатии напр). Мне знакомая рассказывала. Говорит, что дома нельзя подготовится к этому экзамену самому. Нереально сложно и большой объем инфы. Надо постоянно ходить на курсы, писать контрольные и пр. Пишу курсы, хотя они по-другому называются. Это самое настоящее образование, не высшее, но очень приличный уровень.
Схалтурить невозможно. Начиталась таких отзывов.
Т.е. ты думаешь в перспективе именно о практике?

ЦИТАТА (Aine)
да, но, к сожалению, сейчас идет целая волна неприязни аллопатов к гомеопатии и требования закрыть Королевский Гомеопатический госпиталь (в Ланцете целые стаьи на эту тему они расписывают). и, на данный момент, многие страховки перестают покрывать услуги гомеопатов.
ВСе последние новости по запросу "гомеопатия Англия" пестрят этим негативизмом. Печально :( .

ЦИТАТА (puzanchik)
Патология может и найдет другой выход но в той ситуации когда тебя никто - не гомеопатия, не аллопатия не может вылечить и боль в горле не отпускает два месяца  рассуждать якобы дакабы что будет уже сил не было  Мне нужна была реальная помощь
Не могу судить о том, чего не видела :???: . Но картина обострения порою разворачивается и значительно дольше. Если там были выделения, пробки и т.п., то всё это лишь указывало на положительную динамику. К тому же есть пациенты, которые годами сидят на симптоматических препаратах (не знаю, ваш ли случай), - в этом случае подобная картина была бы тем более нормальной.

» Дописано позже
Mashuk, важно донести до доктора, что ваша дочка - острый пациент, что очень нужна помощь. Здесь уже, по-моему, либо осмотр, либо дополнительная детальная беседа - и принятие решения по результатам, либо антидотирование. Дозванивайтесь завтра!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 5 фев 2008, 23:40
Сообщение №627 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Спасибо, дамы :4u:
я написала ему на форуме, если скажет: наблюдаем дальше, буду, наверное, все же искать другого доктора : (

Нюшастик,
ЦИТАТА (Нюшастик)
Если хочешь книги и по гомеопатии, то начинай с того, что здесь советуют
я хочу что-нибудь убедиельно доказывающее преимущества, чтобы были аргументы в разговорах с мужем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 5 фев 2008, 23:58
Сообщение №628 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
ну, доктор говорит, что пока девочка справляется, рекомендует понаблюдать пару дней, если лучше не будет, перейти на второй препарат :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 6 фев 2008, 00:02
Сообщение №629 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Mashuk, подержись еще!два дня :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаОля
post 6 фев 2008, 02:03
Сообщение №630 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Просветите новичка, пожалуйста! (уже много узнала, читая форум, спасибо)
Вопросы, скорее всего, к Aine и Марьяне, но, возможно, кто-то ещё сможет ответить.
Если можно, дайте ссылки, где об этом можно почитать в сети (то, что я пыталась читать как-то все не о том, да и предназначено скорее для профессионалов)
1. Правильно ли я поняла, что классический гомеопат назначает принять одно ГЛС ОДИН раз? То есть, не 1 раз в день, в 3 дня или в неделю, а вообще всего один раз?
2. Правильно ли я поняла, что при хронических болезнях назначают конституциональные ГЛС, а при острых состояниях подбирают ГЛС подобное острым симптомам? А атопический дерматит нужно лечить конституциональным ГЛС – например для своего ребенка я сомневаюсь между Калькарея фосфорика и Силицеа (кстати, а как же выбрать?) или ГЛС, подобным симптомам АД, например Сульфур?

Спрашиваю не потому, что собираюсь заниматься самолечением, просто хочется понять принципы лечения гомеопатией, и, возможно, оценить работу гомеопата, к которому мы собираемся. Заранее спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных