Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Mashuk
post 6 фев 2008, 16:23
Сообщение №641 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Yuliya-s7, дык, говорю ж, не помогает. А то, что намешано... Ну неужели нет чего-нибудь такого, где не намешано :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 6 фев 2008, 17:59
Сообщение №642 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
Маш, а каким маслом пыталась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 6 фев 2008, 18:05
Сообщение №643 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Yuliya-s7, оливковым прокипяченым, как доктор рекомендовал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 6 фев 2008, 19:03
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Mashuk, а на влажную кожу или на сухую (ну понятно, что она не сухая в нашем понимании, ну... относительно сухую..) или может быть, на влажный ватный тампон и протирать? (как же я понимаю и сочувствую, сама таким всю жизнь страдаю :fingal: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 6 фев 2008, 20:31
Сообщение №645 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
Маш, Р. еще не против миндального, а оно лучше увлажнит, особенно если на влажное тело нанести ребенку, после купания, например, не вытираясь. (Если что не так, Марьяна поправит).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 6 фев 2008, 21:17
Сообщение №646 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
ЦИТАТА (Марьяна)
Ну, я-то причём, мы же здесь мнениями и личным опытом обмениваемся, у меня процесс обучения сейчас в состоянии стагнации... К тому же есть ещё Aine, - по-моему, и без регалий понятно, что человек сведущий. Да и к тому же, если подфорум тематический откроют, то, глядишь, к нам и гомеопаты потянутся: значит, есть на Материнстве интерес к гомеопатии.

Ты очень даже причем, собственно, вы с Aine у нас самые грамотные :worthy:

ЦИТАТА (Mashuk)
я хочу что-нибудь убедиельно доказывающее преимущества, чтобы были аргументы в разговорах с мужем

То есть ты хочешь книгу, в которой будут сравниваться аллопатия и гомеопатия, причем в пользу последней? Что-то я таких не встречала. Все книги по гомеопатии, которые я пока прочла, предполагают, что ты уже "фанат". Кстати, Маш, а вы прививки делали? Может, "Беспощадную иммунизацию" Котока почитать, она недорогая.

ЦИТАТА (Mashuk)
ну, доктор говорит, что пока девочка справляется, рекомендует понаблюдать пару дней, если лучше не будет, перейти на второй препарат

А разве можно так быстро переходить на второй препарат при условии такой сильной реакции на первый? :BzZz: А второй-то какой? Сульфур? Не забудь рассказать Р., что вам явно лучше после ванны, потому что пациенту Сульфур после ванны хуже.

ЦИТАТА (мамаОля)
например для своего ребенка я сомневаюсь между Калькарея фосфорика и Силицеа (кстати, а как же выбрать?) или ГЛС, подобным симптомам АД, например Сульфур?

Совершенно бесполезное занятие - подобрать самой конституциональное лекарство. Нужно очень много учиться и практиковать. Если очень кратко и упрощенно (я сама пока на этом уровне): сначала собираются все симптомы пациента, потом анализируются и реперторизируются, потом найденные ГЛС проверяются по Материа Медика.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 6 фев 2008, 22:00
Сообщение №647 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Прогульщица,
ЦИТАТА (Прогульщица)
а на влажную кожу или на сухую (ну понятно, что она не сухая в нашем понимании, ну... относительно сухую..) или может быть, на влажный ватный тампон и протирать

я ее стараюсь не разевать лишний раз - она ж себя в кровь драть начинает сразу, в одежде ей, видимо, легче, чтоль. и, кстати, кожа реально сухая + еще мокнущие участки

Yuliya-s7,
ЦИТАТА (Yuliya-s7)
еще не против миндального, а оно лучше увлажнит

о-о, на миндальное резко отрицательная аллергическая реакция. я боюсь

спасибо за совты, деочки. масло наносим и так на влажню кожу :???:

Нюшастик,
ЦИТАТА (Нюшастик)
Кстати, Маш, а вы прививки делали

только бцж в роддоме. я пока с прививками погожу, а может и вообще, тогось...

ЦИТАТА (Нюшастик)
А разве можно так быстро переходить на второй препарат при условии такой сильной реакции на первый

не, арсеникум, вроде. это, я так понимаю, для снятия именно зуда а не в продолжение лечения :???:

я вообще тут обнаруила, что лезет клык :fingal: и это при том, что только-только проклюнулся один нижний :scratch: так что может еще и это дополнительный дискомфорт создает

Отредактировано: Mashuk в 6 фев 2008, 22:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 6 фев 2008, 22:03
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьяна
ЦИТАТА
Т.е. ты думаешь в перспективе именно о практике?
я не могу с уверенностью сказать, что буду 100%. Тут играют очень финансовые аспекты. Я потихоничку иду в этом направлении. Если не дотяну до практики, то на бытовом уровне очень пригодится всё это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 6 фев 2008, 22:05
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Mashuk, ну да, в одежде почему-то не так зуд чувствуется. Может, психологический какой-то момент - что не так видно, не так легко достать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 6 фев 2008, 22:50
Сообщение №650 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Да, наша английская мед.страховка оплачивает услуги гомеопата :worthy: Тоесть по идее мы можем детей лечить у гомеопатов, все деньги за приемы нам вернут...

У меня вопрос- как долго нужно применять ГЛС, нам гомеопат ничего по этому поводу не сказала :???: Препарат был как я понимаю конституциональный, назывался Кальциум силицик 6 . Прописывали нам его с целью поддержать иммунитет в зимний период ( прописывали Полине ) Мы попили его где-то месяц, ну и перестали :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных