Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Mashuk |
6 фев 2008, 16:23
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Yuliya-s7, дык, говорю ж, не помогает. А то, что намешано... Ну неужели нет чего-нибудь такого, где не намешано
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
6 фев 2008, 17:59
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Маш, а каким маслом пыталась?
|
|
|
|
Mashuk |
6 фев 2008, 18:05
|
зануда
Ксения 21.03.2007
 |
Yuliya-s7, оливковым прокипяченым, как доктор рекомендовал
|
|
|
|
Прогульщица |
6 фев 2008, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Mashuk, а на влажную кожу или на сухую (ну понятно, что она не сухая в нашем понимании, ну... относительно сухую..) или может быть, на влажный ватный тампон и протирать? (как же я понимаю и сочувствую, сама таким всю жизнь страдаю  ).
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
6 фев 2008, 20:31
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Маш, Р. еще не против миндального, а оно лучше увлажнит, особенно если на влажное тело нанести ребенку, после купания, например, не вытираясь. (Если что не так, Марьяна поправит).
|
|
|
|
Нюшастик |
6 фев 2008, 21:17
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Ну, я-то причём, мы же здесь мнениями и личным опытом обмениваемся, у меня процесс обучения сейчас в состоянии стагнации... К тому же есть ещё Aine, - по-моему, и без регалий понятно, что человек сведущий. Да и к тому же, если подфорум тематический откроют, то, глядишь, к нам и гомеопаты потянутся: значит, есть на Материнстве интерес к гомеопатии. Ты очень даже причем, собственно, вы с Aine у нас самые грамотные ЦИТАТА (Mashuk) я хочу что-нибудь убедиельно доказывающее преимущества, чтобы были аргументы в разговорах с мужем То есть ты хочешь книгу, в которой будут сравниваться аллопатия и гомеопатия, причем в пользу последней? Что-то я таких не встречала. Все книги по гомеопатии, которые я пока прочла, предполагают, что ты уже "фанат". Кстати, Маш, а вы прививки делали? Может, "Беспощадную иммунизацию" Котока почитать, она недорогая. ЦИТАТА (Mashuk) ну, доктор говорит, что пока девочка справляется, рекомендует понаблюдать пару дней, если лучше не будет, перейти на второй препарат А разве можно так быстро переходить на второй препарат при условии такой сильной реакции на первый?  А второй-то какой? Сульфур? Не забудь рассказать Р., что вам явно лучше после ванны, потому что пациенту Сульфур после ванны хуже. ЦИТАТА (мамаОля) например для своего ребенка я сомневаюсь между Калькарея фосфорика и Силицеа (кстати, а как же выбрать?) или ГЛС, подобным симптомам АД, например Сульфур? Совершенно бесполезное занятие - подобрать самой конституциональное лекарство. Нужно очень много учиться и практиковать. Если очень кратко и упрощенно (я сама пока на этом уровне): сначала собираются все симптомы пациента, потом анализируются и реперторизируются, потом найденные ГЛС проверяются по Материа Медика.
|
|
|
|
Mashuk |
6 фев 2008, 22:00
|
зануда
Ксения 21.03.2007
 |
Прогульщица, ЦИТАТА (Прогульщица) а на влажную кожу или на сухую (ну понятно, что она не сухая в нашем понимании, ну... относительно сухую..) или может быть, на влажный ватный тампон и протирать я ее стараюсь не разевать лишний раз - она ж себя в кровь драть начинает сразу, в одежде ей, видимо, легче, чтоль. и, кстати, кожа реально сухая + еще мокнущие участки Yuliya-s7, ЦИТАТА (Yuliya-s7) еще не против миндального, а оно лучше увлажнит о-о, на миндальное резко отрицательная аллергическая реакция. я боюсь спасибо за совты, деочки. масло наносим и так на влажню кожу Нюшастик, ЦИТАТА (Нюшастик) Кстати, Маш, а вы прививки делали только бцж в роддоме. я пока с прививками погожу, а может и вообще, тогось... ЦИТАТА (Нюшастик) А разве можно так быстро переходить на второй препарат при условии такой сильной реакции на первый не, арсеникум, вроде. это, я так понимаю, для снятия именно зуда а не в продолжение лечения  я вообще тут обнаруила, что лезет клык  и это при том, что только-только проклюнулся один нижний  так что может еще и это дополнительный дискомфорт создает Отредактировано: Mashuk в 6 фев 2008, 22:03
|
|
|
|
Шпрота |
6 фев 2008, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Марьяна ЦИТАТА Т.е. ты думаешь в перспективе именно о практике? я не могу с уверенностью сказать, что буду 100%. Тут играют очень финансовые аспекты. Я потихоничку иду в этом направлении. Если не дотяну до практики, то на бытовом уровне очень пригодится всё это.
|
|
|
|
Прогульщица |
6 фев 2008, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Mashuk, ну да, в одежде почему-то не так зуд чувствуется. Может, психологический какой-то момент - что не так видно, не так легко достать.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
6 фев 2008, 22:50
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Да, наша английская мед.страховка оплачивает услуги гомеопата  Тоесть по идее мы можем детей лечить у гомеопатов, все деньги за приемы нам вернут... У меня вопрос- как долго нужно применять ГЛС, нам гомеопат ничего по этому поводу не сказала  Препарат был как я понимаю конституциональный, назывался Кальциум силицик 6 . Прописывали нам его с целью поддержать иммунитет в зимний период ( прописывали Полине ) Мы попили его где-то месяц, ну и перестали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|