Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Марьяна
post 9 фев 2008, 18:24
Сообщение №691 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Aine)
hepar и непотливым детям подходит
Подходит, но при кашле пациент Hepar потлив, разве нет?

» Дописано позже
дуська, Ир, у них сейчас кашля нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 9 фев 2008, 18:26
Сообщение №692 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Марьяна, да,про кашель поняла.Стираю свой пост.

Отредактировано: дуська в 9 фев 2008, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 9 фев 2008, 18:32
Сообщение №693 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Ира, абстрагируясь от потливости: у вас совсем иное, здесь речь об острой ситуации, а не хроническом заболевании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 9 фев 2008, 18:56
Сообщение №694 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
А, нет, это я не так поняла, всё верно :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nush
post 9 фев 2008, 20:43
Сообщение №695 (ссылка)

тс-с-с...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
Марьяна, Арнику вчера дали. Вскоре после этого немного заболела поясница (почему-то), но потом прошло. Ушибла мама колено, с наружней стороны. Говорит, боль была "где-то внутри, в суставе". Вторая нога - подвернула голеностопный сустав (она его всю жизнь периодически подворачивает). Пришла с работы, посидела немного, отдохнула, и потом встала с большим трудом. К вечеру немного расходилась, колено почти прошло, но не до конца, а на вторую ногу наступать было все равно весьма болезненно, сустав немного вспух. Приняла Арнику, легла спать. Утром встала "как огурец" - про колено вообще забыла, а голеностопный сустав первую половину дня напоминал о себе лишь точечной несильной болью "под косточкой" при наступании на эту ногу. Припухлость прошла. К вечеру все зажило окончательно. Уж она по моей просьбе и на одной ножке раскачивалась, и вращала стопу, и нажимала-ощупывала... Не болит. :)
(Вот только у нее с формулировками проблема. Я прошу описать, что чувствует, а она мне: "Ну ты что, не знаешь как ноги подворачивают, что при этом чувствуют?!". Я говорю: "Опухоль есть?". В ответ:" Да вроде есть... А может и не очень... Я обычно не смотрю, что там у меня... Но скорее есть..." Так что не знаю, что у нее там... Будем бороться за точность описания... :fingal: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 9 фев 2008, 21:56
Сообщение №696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Опять этот удушающий кашель. Часа 3 не кашлял вообще, опять начал... Перед этим с другом по квартире гонял, смеялся. (Друг и его мама о болезни предупреждены ;) , но это им не помеха). Теперь опять кашель. Ни с того, ни с сего опять начался. И у меня горло болеть начало. Больно глотать.

Насчет Хепара. Если не подходит по той причине, что сын не потлив, то почему до этого помогал от насморка? :BzZz: Даже очень хорошо помогал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 9 фев 2008, 22:41
Сообщение №697 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Nush, наблюдайте за мамой.

Таня, по этому описанию ничего сказать нельзя :???:
ЦИТАТА (Шпрота)
Насчет Хепара. Если не подходит по той причине, что сын не потлив, то почему до этого помогал от насморка?
Мы говорим о разных показаниях и модальностях, им сопутствующих. Так, Шаретт даёт для Hepar связку кашель-потливость. А что до насморка, то "от него" можно назначить ещё целый ряд препаратов. Невозможно опираться на один симптом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 9 фев 2008, 22:50
Сообщение №698 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьяна,
ЦИТАТА
Так, Шаретт даёт для Hepar связку кашель-потливость.
а можно об этом в инете где почитать? У меня в книжке Хепар также от насморка советуют. По описанию вроде сыну подходило (по книжке это описание к насморку подходило больше всего, я и давала), насморк проходил очень и очень быстро. Знаешь, я вот сама не пойму что ему дать. Просто состояние не опишешь, ну кроме насморка и кашля не отличается от обычного. Наверное ничего, кроме теплого питья давать не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 9 фев 2008, 22:59
Сообщение №699 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Шпрота)
Наверное ничего, кроме теплого питья давать не надо.
Точно. А, между тем, хорошо бы доложить обо всём врачу, назначившему конст. препарат. Я бы поостереглась, вообще, вмешиваться, а вы и так уже два препарата приняли - как доктору потом ориентироваться?

Поискала в инете - тебе повезло :) :ШАРЕТТ Ж. Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Ищи раздел о Hepar sulphuris calc. Кстати, Панос тоже взывает к потливости для Hepar в случае простуды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 9 фев 2008, 23:02
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьяна Спасибо!!! Буду изучать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 01:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных