Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Марьяна |
9 фев 2008, 18:24
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Aine) hepar и непотливым детям подходит Подходит, но при кашле пациент Hepar потлив, разве нет? » Дописано позжедуська, Ир, у них сейчас кашля нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
дуська |
9 фев 2008, 18:26
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Марьяна, да,про кашель поняла.Стираю свой пост.
Отредактировано: дуська в 9 фев 2008, 18:38
|
|
|
|
Марьяна |
9 фев 2008, 18:32
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Ира, абстрагируясь от потливости: у вас совсем иное, здесь речь об острой ситуации, а не хроническом заболевании.
|
|
|
|
Марьяна |
9 фев 2008, 18:56
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
А, нет, это я не так поняла, всё верно  .
|
|
|
|
Nush |
9 фев 2008, 20:43
|
тс-с-с...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 918
Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
 |
Марьяна, Арнику вчера дали. Вскоре после этого немного заболела поясница (почему-то), но потом прошло. Ушибла мама колено, с наружней стороны. Говорит, боль была "где-то внутри, в суставе". Вторая нога - подвернула голеностопный сустав (она его всю жизнь периодически подворачивает). Пришла с работы, посидела немного, отдохнула, и потом встала с большим трудом. К вечеру немного расходилась, колено почти прошло, но не до конца, а на вторую ногу наступать было все равно весьма болезненно, сустав немного вспух. Приняла Арнику, легла спать. Утром встала "как огурец" - про колено вообще забыла, а голеностопный сустав первую половину дня напоминал о себе лишь точечной несильной болью "под косточкой" при наступании на эту ногу. Припухлость прошла. К вечеру все зажило окончательно. Уж она по моей просьбе и на одной ножке раскачивалась, и вращала стопу, и нажимала-ощупывала... Не болит. (Вот только у нее с формулировками проблема. Я прошу описать, что чувствует, а она мне: "Ну ты что, не знаешь как ноги подворачивают, что при этом чувствуют?!". Я говорю: "Опухоль есть?". В ответ:" Да вроде есть... А может и не очень... Я обычно не смотрю, что там у меня... Но скорее есть..." Так что не знаю, что у нее там... Будем бороться за точность описания...  )
|
|
|
|
Шпрота |
9 фев 2008, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Опять этот удушающий кашель. Часа 3 не кашлял вообще, опять начал... Перед этим с другом по квартире гонял, смеялся. (Друг и его мама о болезни предупреждены  , но это им не помеха). Теперь опять кашель. Ни с того, ни с сего опять начался. И у меня горло болеть начало. Больно глотать. Насчет Хепара. Если не подходит по той причине, что сын не потлив, то почему до этого помогал от насморка?  Даже очень хорошо помогал.
|
|
|
|
Марьяна |
9 фев 2008, 22:41
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Nush, наблюдайте за мамой. Таня, по этому описанию ничего сказать нельзя ЦИТАТА (Шпрота) Насчет Хепара. Если не подходит по той причине, что сын не потлив, то почему до этого помогал от насморка? Мы говорим о разных показаниях и модальностях, им сопутствующих. Так, Шаретт даёт для Hepar связку кашель-потливость. А что до насморка, то "от него" можно назначить ещё целый ряд препаратов. Невозможно опираться на один симптом.
|
|
|
|
Шпрота |
9 фев 2008, 22:50
|
*
-
-
 |
Марьяна, ЦИТАТА Так, Шаретт даёт для Hepar связку кашель-потливость. а можно об этом в инете где почитать? У меня в книжке Хепар также от насморка советуют. По описанию вроде сыну подходило (по книжке это описание к насморку подходило больше всего, я и давала), насморк проходил очень и очень быстро. Знаешь, я вот сама не пойму что ему дать. Просто состояние не опишешь, ну кроме насморка и кашля не отличается от обычного. Наверное ничего, кроме теплого питья давать не надо.
|
|
|
|
Марьяна |
9 фев 2008, 22:59
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Шпрота) Наверное ничего, кроме теплого питья давать не надо. Точно. А, между тем, хорошо бы доложить обо всём врачу, назначившему конст. препарат. Я бы поостереглась, вообще, вмешиваться, а вы и так уже два препарата приняли - как доктору потом ориентироваться? Поискала в инете - тебе повезло  : ШАРЕТТ Ж. Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Ищи раздел о Hepar sulphuris calc. Кстати, Панос тоже взывает к потливости для Hepar в случае простуды.
|
|
|
|
Шпрота |
9 фев 2008, 23:02
|
*
-
-
 |
Марьяна Спасибо!!! Буду изучать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|