Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
madama |
9 фев 2008, 23:03
|
..ВикО..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2274
Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
 |
Всю темку не читала, может пропустила интересующую инфошку.. Девы, знающие, поделитесь, есть ли у вас опыт употребления ОЦИЛЛОКОКЦИНУМА? Мне посоветовала сестра, она своего малыша лечит от простуды, да и сама тоже принимает для профилактики.. Мой старший как-то раз приболел, начались сопли-кашель.. Ессессно, младший через пару дней за ним следом.. Давала старшему по две дозы оциллококцинума утром и вечером и младшему в первые дни простуды.. Через пару дней всё замечательно улучшилось, потом давала обоим ещё пару дней уже по одной дозе.. Пять дней - и мы здоровы.. Ну, чуточку кашель остался, но это остаточное, уже ничем не лечила, сам прошёл вскоре.. Теперь при малейшем признаке простуды даю по дозе и ничего "не разгоняется".. Так вот.. Я очень довольна препаратом, просто панацея какая-то.. В гомеопатию сильно не вникала, многого не знаю.. Но вот что вы скажете про оциллококцинум? Есть ли какая-нить побочка? Поделитесь, плиз..  : давала оциллококцинум, но одновременно лечила сопли "Деринатом"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шпрота |
9 фев 2008, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
|
|
|
|
Марьяна |
9 фев 2008, 23:41
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
madama, Оциллококцинум - это соркод, вполне соотносим с классической гомеопатией, пользуйтесь на здоровье, только не глотайте всю капсулу, как сказано в аннотации, - достаточно 15-20 гранул. Шпрота, Тань, да твоя ссылка получше, удобнее будет Aine, абсолютно согласна, конечно.
|
|
|
|
Шпрота |
9 фев 2008, 23:45
|
*
-
-
 |
Марьяна я ее уже в фавориты внесла.
|
|
|
|
Марьяна |
9 фев 2008, 23:54
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Aine) C. Coulter у нее еще есть книжка хорошая "Гомеопатические зарисовки детских типов." Да, спасибо. У меня есть эта книга, "Портреты..." и "Nature and human personality"... » Дописано позжеЦИТАТА (Шпрота) Марьяна я ее уже в фавориты внесла. Ну, кое-кто с тобой из наших классиков не согласится  . У нас есть ряд гомеопатов, которые не любят "французскую школу" (по делу). Но конкретно в этой книге крамолы не вижу  .
|
|
|
|
Шпрота |
10 фев 2008, 00:10
|
*
-
-
 |
Марьяна а почему французскую школу не любят?? Для начинающих мне кажется, что надо знакомится со всем и инфу по крупинкам собирать. Короче читать-учить все, сравнивать и делать выводы.
|
|
|
|
madama |
10 фев 2008, 00:28
|
..ВикО..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2274
Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
 |
ЦИТАТА (Марьяна @ 9 фев 2008, 23:41) madama, Оциллококцинум - это соркод, вполне соотносим с классической гомеопатией, пользуйтесь на здоровье, только не глотайте всю капсулу, как сказано в аннотации, - достаточно 15-20 гранул. Ой-ой.. Глотаем всю сразу.. не отсчитывала.. Скажите, а для 10-тимесячного малыша это немного? И ещё вот вопрос: старший вот заболел, давала ему по две дозы два раза в день в течение 4-ёх дней.. В аннотации сказано, что надо принимать 1-3 дня, а мой и температурил два дня сильно, так я ему решила 4 дня давать, поправился (ттт)... Не много ли давала? И очень ли важно принимать не больше 3-ёх дней (хотя критичного "не больше" в аннотации нет)?
|
|
|
|
Nush |
10 фев 2008, 00:56
|
тс-с-с...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 918
Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
 |
Марьяна, Aine, спасибо! Aine, а раствор - это на ушибленное место? Или на всякие порезы тоже хорошо пойдет?
|
|
|
|
Alenka |
10 фев 2008, 13:26
|
почти лето!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 843
Лизочка. 29.08.2003
Тишечка. 07.08.2009
Семочка. 30.03.2013
нууууу.....
 |
Mashuk ну расскажите, как у вас дела?
|
|
|
|
Марьяна |
10 фев 2008, 20:52
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Шпрота) Марьяна а почему французскую школу не любят?? Для начинающих мне кажется, что надо знакомится со всем и инфу по крупинкам собирать. Короче читать-учить все, сравнивать и делать выводы К «французской школе» претензии простые – часто встречается назначение нескольких лекарств одновременно, использование комплексонов (К.Буарон, изначально будучи уницистом и так и считая себя последователем ганеманновской линии, разработал целый ряд) и сочетание гомеопатии с аллопатией (так, в домашнем справочнике по гомеопатии Б.Леко родителям предлагается «на всякий случай» вооружаться аспирином). Но разве нельзя тех же претензий предъявить «русской школе»? А уницисты везде найдутся. Шаретт относится к таковым. Нет, новичкам не всё полезно читать. Лучше придерживаться списка рекомендованной литературы. Иначе легко заблудиться. ЦИТАТА (madama) Ой-ой.. Глотаем всю сразу.. не отсчитывала.. Скажите, а для 10-тимесячного малыша это немного? И ещё вот вопрос: старший вот заболел, давала ему по две дозы два раза в день в течение 4-ёх дней.. В аннотации сказано, что надо принимать 1-3 дня, а мой и температурил два дня сильно, так я ему решила 4 дня давать, поправился (ттт)... Не много ли давала? И очень ли важно принимать не больше 3-ёх дней (хотя критичного "не больше" в аннотации нет)? Не много. Кроме как на вашем кошельке, больше это ни на чём не скажется. В том-то и дело, что "доза" (кол-во крупинок, о котором вы пишете) в гомеопатии не столь принципиальна. Можете и 10 гранул принимать - результат будет одинаковым. Сыну вреда от 4-хдневного принятия О. не было бы. Но, скорее всего, у него был случай не этого препарата, и организм справился сам - за 4 дня. ЦИТАТА (Nush) Или на всякие порезы тоже хорошо пойдет? Арнику на открытые раны нельзя категорически. Будет нечто вроде ожога.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|