Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Шпрота |
10 фев 2008, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
У Адриана исчезли кашель и насморк (почти), но поднялась температура. Лицо красное, весь "горит". Я дала Беладонну.
Девочки, для домашней аптеки Лучше Д12 или можно С30??
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nush |
11 фев 2008, 00:10
|
тс-с-с...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 918
Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
 |
Aine, Марьяна, спасибо... Уже прочитала...  (До меня наконец книжки доехали!)
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
11 фев 2008, 02:19
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Всем привет. Супруг тут решил разболеться. Насморк пару дней. Сегодня с середины дня почувствовал неладное - нарастала слабость, к вечеру тело стало "ватное", лицо покраснело, температура, если и была, то небольшая, без жара. Жажды особой не было. Хотелось укутаться одеялом и уснуть. Это гельземиум, правильно? Отредактировано: Yuliya-s7 в 11 фев 2008, 02:20
|
|
|
|
Reda |
11 фев 2008, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
Yuliya-s7, У гельземиума, насколько я поняла, важным признаком является ощущение тяжести в глазах - т.е. человек лежит, закрыв глаза, но при этом не спит. Виджейкар дает гельземиум в связке "заторможенность - зябкий - без жажды" и указывает на важность вот этого ощущения в глазах, причем подчеркивает, что гельземиум не давать, если нет выраженного ощущения тяжести в веках. Так что посмотрите, есть такой симптом у вашего мужа.
|
|
|
|
Прогульщица |
11 фев 2008, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Девушки, Марьяна, Aine, возник такой вопрос - а чем чреваты операции в анамнезе пациента? Сложнее подобрать ГЛС или оно будет медленнее действовать или что? У знакомой муж хотел бы на гомоепатию перейти, но у него две операции было и вот в связи с этим вопрос и возник.
|
|
|
|
Марьяна |
11 фев 2008, 12:42
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Шпрота, Таня, как Адриан? Лучше С30.
Yuliya-s7, на Гельземиум похоже, если у него сильная слабость, разбитость, общий упадок сил, лицо багровое, тяжесть в голове.
Прогульщица, тех операций, что уже были, не отменишь. Так что лучше просто идти на приём и лечиться, доктор разберётся.
|
|
|
|
Mashuk |
11 фев 2008, 12:53
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Девочки, спасибо, что спрашиваете и волнуетесь. Самое страшное, когда я тут билась в истерике, вроде прошло. Вчера-позавчера-сегодня все в относительном порядке: играет, смеется. Только вот с купание стали возникать проблемы, раньше, даже в сильные высыпания, с удовольствием бултыхалась аж по полчаса, а последние дни сразу чешется и отвлечь невозможно, вопит и требует прекратить все это безобразие. Режим в последний момент у нас, правда, странный. Встаем в девять утра, два-три часа бодрствования и потом дитя снова спать хочет. Спит на балконе три-четыре часа  (я так понимаю, за ночь отрывается) и потом до самого вечера бодрствует, причем может в какой-то момент приложится на плечо или даже подремать минут пятнадцать-двадцать, но стоит ее попробовать уложить на тот же балкон - просыпается и возмущается. Вечером может заснуть на ночь как в десять, так и в двенадцать. В районе четырех ночи начинается пик почесунов с рыданиями - во сне. Если разбудить и немного потусоваться - лучше. Сыпь иногда все равно вылезает, не всегда понятно, на что. Лицо уже получше. Правда, как-будто краснота диатезная сходит, сползает сверху вниз. Сегодня даже нет отечности на глазах после ночи Вообще мне интересно - вот такая неровная поведенческая ситуация - день-два рыданий и дискомфорта - день-два абсолютно нормального поведения - это правильно? Аська, ЦИТАТА (Аська) Предлагаю срочно на очное переходить Доктор в последний раз все очень подробно расспросил - о поведении, в т.ч. в разное время суток, о высыпаниях, о прививках,вообщем, как я понимаю, включился в процесс. Говорит, что зубы сейчас могут смазывать картинку от работы препарата. Тем более, что, судя по всему, лезут клыки  Сделал назначения, о которых я уже говорила, созвонимся завтра с ним, может и опять продолжим на медорринуме или перейдем на др. препарат. ЦИТАТА (Nush) Вот только у нее с формулировками проблема да-да, у меня та же беда. Очень помогает письменно попытаться сформулировать  » Дописано позжеМожет быть, все ссылки на литературу вынести в отдельную тему?
|
|
|
|
Vikon |
11 фев 2008, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Гоша 26.08.2007
Василиса 28.06.2015
 |
ЦИТАТА (Mashuk @ 11 фев 2008, 12:53) » Дописано позжеМожет быть, все ссылки на литературу вынести в отдельную тему? мысли сходятся  я как хотела литературу по гомеопатии и темку открыла: книги по гомеопатии
|
|
|
|
Марьяна |
11 фев 2008, 13:31
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Mashuk, пока, похоже, всё движется нормально. А вот купать бы ребёнка поменьше. Вода в Москве очень агрессивная, и проблемы с кожей даже у здоровых младенцев возникают, если каждый день ванну устраивать. если уж очень этого так хочется, придётся весьма сильно воду смягчать - молоком либо овсяным киселём, можно картоф. крахмалом - в основном, всё зависит от того, что маме потом легче смывать с самой ванны  . Ну, и, разумеется, никакого мыла. Тем более для вашей дочки. Максимум что можно - купить для неё сертифицированное 100% натуральное мыло со смягчающими компонентами и использовать от силы пару раз в неделю.
|
|
|
|
Mashuk |
11 фев 2008, 13:58
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Марьяна, мы с помощью ванны снимаем шелуху с кожи. И на влажную кожу масло или крем лучше ложится-действует. Мылом и прочими моющими средствами уже очень давно не пользовались. А крахмал Р. нам не рекомендовал почему-то Отредактировано: Mashuk в 11 фев 2008, 13:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|