Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Марьяна |
11 фев 2008, 14:27
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Mashuk, не на влажную и не на сухую, "посредине". В идеале - после баньки кожу промокнули и умастили. Лучше использовать натуральное раст. нейтральное масло. Кремы все химизированы, редко я встречаю мам, которые используют 100% натурпродукт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Прогульщица |
11 фев 2008, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Марьяна, нет, ну понятно, что операций уже не отменишь, просто хотелось бы понять, почему прооперированные больные вызывают трудности в работа, так сказать
|
|
|
|
Nush |
11 фев 2008, 16:20
|
тс-с-с...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 918
Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
 |
А мне вот что еще интересно... Если у меня детеныш на ГВ, могу ли я лечить острые состояния себе? Малышу что-то попадет от принимаемых мной препаратов? Или это абсолютно безопасно, т.к. в ГЛС исходного вещества, собственно, уже нет, и передаваться нечему?...
|
|
|
|
Марьяна |
11 фев 2008, 16:33
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Прогульщица, возникают сложности с этиологией заболевания. Врачу становится многократно сложнее определить корень патологии. Кроме того, приложение скальпеля способно не только загнать болезнь внутрь, но и породить более серьёзные патологии, которые будет сложнее исцелить даже гомеопатическим методом (досужий пример с онкологией).
Кстати, Ганеманн пишет: "Если бы врач старой школы разрушил местный симптом местным приложением наружных средств, веря, что он таким способом лечит болезнь в целом, Природа восполнила бы эту утрату, возбудив внутреннюю болезнь и другие симптомы, которые ранее существовали в скрытом виде бок о бок с местным поражением; т.е. она углубила бы внутреннюю болезнь. Когда это случается, обычно говорят, хотя это и неправильно, что местное поражение было загнано внутрь организма или перенесено на нервную систему из-за применения наружных средств."
Nush, если малыш сам на гомеопатии, то с врачом надо будет оговаривать сочетание препаратов матери и ребёнка. Если малыш не на гомеопатии, препарат матери, безусловно, может сказаться на его общем состоянии, но это происходит лишь в случае подобия препарата конст. типу малыша хотя бы по трём пунктам и в целом не несёт никакой опасности.
|
|
|
|
Шпрота |
11 фев 2008, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Марьяна у нас была ночь ужаса. Вечером поднялась температура. Я дала Беладонну. Температура снизилась. Я уложила Адриан в нашу кровать. Он постоянно ворочался, из груди тааакие звуки издавал. Затем его вырвало, лежал на спине. Если бы мы не были рядом, то могло произойти самое страшное. Он очень рястерялся, лежал и захлебывался.  Затем началось кровотечение из носа. Днем чусвтвовал себя хорошо. Я только не очень. Видно подхватила ЖК грипп. Были у детского врача (легкие и пр. в порядке), были у взрослого. Мне на неделю больничный дали. (Тетка с работы мысленно рвала меня на Британский флаг). » Дописано позжеУ Адриана много слизи внутри. Что можно отхаркивающего дать??  Просто чай от бронхита??
|
|
|
|
Марьяна |
11 фев 2008, 22:59
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Таня, опиши подробно, что сейчас. Как спит (уровень беспокойства), каков на ощупь, во сне кашляет ли, в каком положении спит. Побольше всего, что можешь, опиши. Хрипы, дыхание, внешний вид, какое было настроение, жажда...
|
|
|
|
Шпрота |
11 фев 2008, 23:19
|
*
-
-
 |
Марьян, спасибо тебе. пока спокойно спит. На левом боку, ровно дышит, не кашляет. Но в этот раз это всё тааак непредсказуемо! Час - хорошо, а потом ужасы, затем опять всё в порядке. У врача были, он там бодрячком таким был, руку гитарой складывал и песни напевал.  Я завтра с утра за ним еще понаблюдаю. Пока ему ничего давать, наверное, не надо. Он в таком хорошем настроении был целый вечер. Утром - посмотрим...
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
11 фев 2008, 23:20
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Reda, Марьяна, да, это был Гельземиум.  Я вчера его мужу под свою ответственность скормила, ответов не дождалась, ибо плохо уже человеку было. Сегодня утром проснулся как огурчик.  (хотя на тяжесть век вчера не жаловался  ) (Жень, а где именно в Кузьминках ты живешь?) Отредактировано: Yuliya-s7 в 11 фев 2008, 23:21
|
|
|
|
Шпрота |
11 фев 2008, 23:23
|
*
-
-
 |
Марьян, вот еще. Ночью его рвало также слизью.  Вот та которая типа из носа. Куски такие, что ужас.  Врач сказал, что легкие нормальные, затем сказал, (может я неправильно поняла, была настолько разбита, что еле держалась), что слизь опустилась ниже, в пищевод. Такое бывает?? О том, что Адриана рвало слизью я врачу не говорила. Не подумала как-то.
|
|
|
|
Марьяна |
11 фев 2008, 23:26
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Шпрота, Тань, ну, смотри сама. если считаешь, что нормально, то трогать не будем. Слизью рвало, потому что она немного неудачно опустилась из носоглотки. По-хорошему ему бы утром откашляться, но как произошло, так уж и есть. Следи, чтоб на боку так и спал. Yuliya-s7, молодцы оба  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|