Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Анна |
12 фев 2008, 08:59
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Марьяна, хочу посоветоваться... Лечим ребенка от аллергического дерматита. Препарат приняли 28 ноября (Phosphorus 100). До нового года ребенка обсыпАло. С первых чисел января стали появляться первые признаки улучшения состояния кожи. Раз в неделю вводила новый прикорм. К началу февраля кожа практичеси очистилась (осталось немного на правой щеке). На прошлой неделе я попробовала ввести очередной прикорм (кефир Агуша), после чего у ребенка на коже резко появилась реакция. Конечно же, я сразу перестала давать Агушу, но площадь высыпаний продолжает увеличиваться. Р. говорит, что это либо Агуша спровоцировала такую реакцию, либо это очередной виток реакции на Фосфор. На прием к врачу только 27 февраля. Я вот думаю, неужели его теперь опять так же обсыпет, как в первые недели лечения?  Такое развитие событий не исключено? И сколько по времени может работать Фосфор (с момента приема прошло 2,5 месяца)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Serval |
12 фев 2008, 09:37
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
Ань, не знаю, как на фосфор, но у нас на калькарею у ММ второй виток пошел  вроде почти вся кожа очистилась, а щас опять сыпануло. хорошо хоть не чешется, как в прошлый раз в конце  Р говорит, что препарат долго работает и это нормально
|
|
|
|
Vikon |
12 фев 2008, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Гоша 26.08.2007
Василиса 28.06.2015
 |
начала читать про гомеопатию и возник вопрос... если классичекая гомеопатия предполагает, что человек всю жизнь болеет одной болезнью и помочь ему может только один препарат (подобный человеку) во всех случаях, то зачем же тогда эти гомеопатические аптечки?  Вроде как получается, что только симптомы истинной болезни мы забиваем и загоняем болезнь в глубь. Или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
Марьяна |
12 фев 2008, 10:46
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Анна, новый виток возможен. Но при любом раскладе кефир ребёнку я давать не рекомендую (равно как и взрослому). Проблема не в кефире как в продукте, а в современных технологиях его приготовления. Штаммы бактерий, с помощью которых сквашивается молоко, выращены искусственно, в химических средах и представляют собой продукт, далёкий от молочно-кислых бактерий в их изначальном варианте. Мой первый непосредственный учитель по гоемопатии и семейный доктор всегда опрос мамы ребёнка с АдТ начинает со следующего: "Даёте ли вы ребёнку кефир?" Далее следует вопрос о дрожжевом хлебе. Однако постоянны случаи, когда достаточно было исключить из рациона ребёнка пресловутый кефир, чтобы в течение недолгого времени у него исчезла сыпь. Кстати, я вас, да и всех, приглашаю захаживать в наше сообщество, посвящённое здоровому питанию, где вы почерпнёте много полезной информации и сможете проконсультироваться по многим волнующим вас вопросам. Благо, у нас там достаточно и диетологов, и гомеопатов  . Адрес у меня в дневнике в прикреплённой записи.
|
|
|
|
Марьяна |
12 фев 2008, 10:54
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Vikon, болеть человек может множеством заболеваний, а вот почва (миазм) всегда будет одна и та же. Есть варианты с бОльшим кол-вом миазмов, но если отвечать непосредственно на ваш вопрос, то следует сказать, что аптечка в основном предназначается для лечения острых заболеваний, помощи при несчастных случаях и т.д. Применённый в этом случае препарат будет воздействовать лишь на проявления острого заболевания, хотя, конечно, способен "зацепить" что-то глубинное. Для того же чтобы, человеку помочь на более глубоком уровне, всеохватно, потребуется подбор конст. препарата, соответствующего конст. типу человека. Что же касается "изгнания болезни внутрь", то при неграмотном применении гомеопатии такое возможно, но это будет уже следствием отклонения от классической линии (назначение нес-ких препаратов одновременно, применение комплексонов и т.д.).
|
|
|
|
Анна |
12 фев 2008, 10:59
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Марьяна, Спасибо за ценную информацию! Я интересуюсь данной тематикой, но вот про кефир не знала... Просто это единственный напиток (кроме грудного молока), который он согласился пить, а у меня так складываются обстоятельства, что мне позарез нужно одно грудное кормление заменить... вот я теперь думаю, чем То есть все готовые кисломолочные продукты лучше вообще не употреблять в пищу? ЦИТАТА (Serval) Ань, не знаю, как на фосфор, но у нас на калькарею у ММ второй виток пошел До этого тоже бывало... но мне это показалось странным, потому что с начала лечения прошло уже 2,5 месяца, а высыпания появились очень резкие, да еще и на тех местах, где раньше их не было (верхняя и нижняя часть щек)...
|
|
|
|
Шпрота |
12 фев 2008, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Явообще уже не знаю, что делать. Вечером, как и писала, всё хорошо было. Ночью у сына опять поднялась температура, насморк (зеленовато-желтый, много, кашель отхаркивающий). Полночи спал с нами. Ручки у него очень гарячие были, а лоб - не очень, просто холоднее ручек. Несколько раз просыпался, чтоб воды попить. Жажда. Сейчас бледный, лежит усталый, сказал, что будет спать (этоо еще почти не случалось).
У меня тоже наморк, по вот в основном утром. Кожа на лице болит: лоб, виски, щеки около ушей, а также на шее с боков. Прыщами обсыпало и воспалились. И кашель начинается. И чихаю часто.
Я уже не знаю, за что браться. Может какая идея с препаратом??
Отредактировано: Шпрота в 12 фев 2008, 13:13
|
|
|
|
Serval |
12 фев 2008, 11:30
|
редкий гость
Марина, 04.03.07
 |
девчат, а ожог горячим маслом чем можно помазать, чтобы немного отек снять? волдыря вроде нет, только сильное покраснение и боль
|
|
|
|
Serval |
12 фев 2008, 11:56
|
редкий гость
Марина, 04.03.07
 |
и сама себе отвечаю  дозвонилась до Р, велел подогреть уксус винный до состояния "терпит рука" - и мягкие повязки в этом уксусе на пораженное место. как остынет - снова подогреть и приложить. 15 минут экзекуции - и боль ушла, отек спал
|
|
|
|
Reda |
12 фев 2008, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
Serval, нам Кантарис в таком случае помог  , но именно горошины, а не помазать - когда только покраснение и жгучая боль. Уже увидила ваш ответ насчет уксуса - здорово  . Наверное, действительно, когда находишься на КС, то пить что-то другое чревато, поэтому лучше какое-то наружное средство. Yuliya-s7, Очень рада, что муж поправился  . У меня Гельземиум уже дважды просто волшебно работал - и с мужем, и с дочкой - тогда его картина просто как по книге была. Мы в Кузьминках на Окской улице, там новый микрорайон построили, вот мы там и обитаем теперь. А мы соседи, да? Марьяна, надо же, как интересно про кефир. Обязательно зайду по ссылке, почитаю. Кстати, поздравляю вас с третьей линеечкой!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|