Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Mashuk
post 12 фев 2008, 12:43
Сообщение №741 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Эх, как вчера было хорошо, весело, покупались славно. Заснула без почесонов. А ночью опять всю себя расчесала до лимфы и крови... Я уж думаю, фиг с ней, с сыпью, не чесалась бы :worthy:

Serval,
ЦИТАТА (Serval)
а ожог горячим маслом чем можно помазать, чтобы немного отек снять

Юль, это тебя так угораздило? :eek:

Товарищи, но ведь, я надеюсь, с помощью ГС можно победить болезнь окончательно и бесповоротно? Пугают меня эти варианты с повторными высыпаниями...
И конкретно по нашей ситуации: 14 день после приема медорринума. В силу того, что эмоционально состояние ребенка улучшилось, не стоит спешить с переходом на др. препарат? И вообще, что дает переход на следующий препарат?

Отредактировано: Mashuk в 12 фев 2008, 12:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 12 фев 2008, 12:50
Сообщение №742 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Mashuk)
Юль, это тебя так угораздило? 

ага :D :D нашла приключение на пятую точку.
но уксус реально помог - на руке уже даже покраснения не осталось почти :worthy:

а про высыпания - Маринкин второй круг получился короче, быстрее сходит - вон щас т-т-т опять почти чистая кожа, а позавчера щеки пылали. И - не чешется :worthy: :worthy: а после первого обострения уже в конце она расчесывала и руки и ноги :fingal: до крови :fingal:

Reda, я у Панос тож прочитала про Кантарис, но его под рукой не оказалось, поэтому написала сюда и позвонила Р :worthy: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 12 фев 2008, 13:28
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьян, говорила с гомеопатом. Калиум бихромикум сказал Адриану давать. Сейчас буду его искать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 12 фев 2008, 15:12
Сообщение №744 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
ЦИТАТА (Reda)
Мы в Кузьминках на Окской улице, там новый микрорайон построили, вот мы там и обитаем теперь. А мы соседи, да? 
Ага, Жень, соседи, 15 минут пешком (я на Волгоградке, напротив твоего микрорайона), там сейчас стройка начинается, тебе из окон будет видно.

Serval, Юль, спасибо за инфу про уксус, приму на вооружение. А только винный, да? Никаких там яблочных и пр. ?

Марьян, а чем же кисломолочку заменить (йогурт, кефир, сметана, ряженка и др.)? У меня ребенок все это дело уважает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 12 фев 2008, 15:39
Сообщение №745 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Анна)
То есть все готовые кисломолочные продукты лучше вообще не употреблять в пищу?
Кефиры, йогурты и подобные им нежелательно.

Шпрота, рада, что ты дозвонилась до доктора. По поводу себя не консультировалась? У тебя теоретически может быть сульфур, но, если тебе нужна, помощь, опиши состояние поподробнее: болит ли голова (как), есть ли жар, какой кашель, есть ли боль в горле, налёт на языке, что выделяется из носа, зябко/холодно, жажда, настроение, пожелания, поведение...

Serval, всё верно - подобное подобным (температура) :) . Это, кстати, ценная инф. для тех, кто боится на конст. препарате местно уксус применить :) .

Reda, :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Mashuk)
Пугают меня эти варианты с повторными высыпаниями...
И конкретно по нашей ситуации: 14 день после приема медорринума. В силу того, что эмоционально состояние ребенка улучшилось, не стоит спешить с переходом на др. препарат? И вообще, что дает переход на следующий препарат?
Волны обострений повторяются по убывающей. На все остальные вопросы ответит лишь лечащий доктор.

ЦИТАТА (Yuliya-s7)
Марьян, а чем же кисломолочку заменить (йогурт, кефир, сметана, ряженка и др.)? У меня ребенок все это дело уважает.
Исключить желательно кефир и уж, конечно, йогурт. Простоквашу можно делать самой. Рада, что дочка у тебя опять ест молочные продукты :) .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 12 фев 2008, 15:49
Сообщение №746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьян, уже все симптомы прошли и подзабылось. С утра, когда опять все начнется, то опишу. :BzZz: У меня только утром симптомы. Пару часов только нос и чищу. Затем - всё идеально. Кажется, что за ночь много скапилвается. У меня все эти дни на коже воспалительные высыпания. На лбу, на шее вообще мрак. Красные, болючие и небольшие при этом. Вот это тревожит больше всего. На шее по бокам особенно.

Марьян, можешь пожалуйста это прокомментировать
ЦИТАТА
Естественно предположить, что причина заболевания кроется внутри организма, а не снаружи, и, следовательно, в первую очередь необходимо устранить причину, а не следствие. Самое главное, определяющее в человеке - это его воля, характер, затем разум и только потом его физическое тело. Из вышесказанного следует, что процесс излечения должен распространяться от центра к периферии: сверху вниз и изнутри наружу, т. е. от более жизненно важных органов к менее жизненно важным и от головы к рукам и ногам. Каждый практикующий врач-гомеопат, постигший искусство лечения, прекрасно знает из собственного опыта, что, когда симптомы перемещаются в процессе лечения таким образом, болезнь излечивается полностью. Кроме того, он знает, что симптомы, которые исчезают в порядке, обратном тому, как они появились, исчезают навсегда.
Чего то я ту жирную фразу не уразумела. :BzZz:

Отредактировано: Шпрота в 12 фев 2008, 16:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 12 фев 2008, 16:23
Сообщение №747 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
ЦИТАТА (Yuliya-s7)
только винный, да? Никаких там яблочных и пр.

Юль, у меня был именно яблочный, Р дал добро :4u:

Марьяна, да, помогло просто феноменально - сейчас на руке и следа нет, а назревал хороший такой ожог в пол-ладони :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 12 фев 2008, 16:33
Сообщение №748 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Таня, похоже на Сульфур, но ещё бы симптомов. Ты смотри, не мучайся, может, и Адриану ещё вчера препарат нужен был. Но, всё равно, хорошо, что именно его врач сделала назначение.

Что конкретно ты не поняла в выделенной фразе? Об этом гласит закон Геринга, ты же, кажется, цитируешь Кента. Это я в том плане, чтобы у тебя сомнений в авторе не было. Или же непонятно именно про порядок исчезновения? Допустим, у тебя сейчас обсыпало лицо и шею, потом заболело что-то в области поясницы, потом ещё что-то третье, ну, не хочется мрачно фантазировать. Правильное исчезновение симптомов, ведущее к полному исцелению, начнётся с последнего - т.е. с третьего, потом уже перестанет болеть поясница, и после исчезнут высыпания. Или нечто совсем другое непонятно?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Serval)
Марьяна, да, помогло просто феноменально - сейчас на руке и следа нет, а назревал хороший такой ожог в пол-ладони
Водкой можно то же самое проделать :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 12 фев 2008, 16:34
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьян, спасибо большое!!! Я там свое сообщение подредактировала: У меня только утром симптомы. Пару часов только нос и чищу. Затем - всё идеально. Кажется, что за ночь много скапилвается. У меня все эти дни на коже воспалительные высыпания. На лбу, на шее вообще мрак. Красные, болючие и небольшие при этом. Вот это тревожит больше всего. На шее по бокам особенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 12 фев 2008, 16:44
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьян, помнишь я тебя за ссылку спрашивала на амацоне. amazon
Может ты знаешь сколько эти книги в Москве стоят?? Сборник из 10 б/у книг здесь от 400 Евро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных