Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Марьяна
post 14 фев 2008, 11:25
Сообщение №781 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Mashuk)
Сыпануло либо на компот изюмный, но, скорее, на цветную капусту
Если цв. капуста из банки, тогда, разумеется, на неё. Вы бы лучше кашку попробовали (не коробочную, цельнозерновую). Такие овощи, как цв.капуста, в это время года противоестественно вводить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 14 фев 2008, 12:45
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Сорри, что не по теме, но тут просто о йогуртах прозвучало. Вчера муж передачу о продуктах смотрел. 1 йогурт содержит 10 ч.л. сахара. :swoon: Это вроде еще больше, чем в газ. напитках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 14 фев 2008, 13:05
Сообщение №783 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Марьяна,
ЦИТАТА (Марьяна)
Если цв. капуста из банки, тогда, разумеется, на неё. Вы бы лучше кашку попробовали (не коробочную, цельнозерновую). Такие овощи, как цв.капуста, в это время года противоестественно вводить.
ну да, из банки, гербер. Кабачок я сама делаю на пару, она ест с удовольствием. Вводила с семи месяцев, потом перестала, когда обострение началось. Сейчас снова пытаюсь. Каши она категорически не ест, т.е. буквально с трудом ложку удается впихнуть - овсянка, рис на смеси. Кроме того, овощи способствуют стулу, который никакой у Ксюхи. С кабачком хотя бы он есть.

ЦИТАТА (Шпрота)
1 йогурт содержит 10 ч.л. сахара.  Это вроде еще больше, чем в газ. напитках.

что-то мне кажется это странным. И не любой же йогурт. Есть всякие био, как сметана :???:

Serval,
ЦИТАТА (Serval)
странно... на цветную капусту... я б скорее про изюм подумала....

изюм я вводила по чайной ложке четыре дня: 1-й день 1 ложка, второй - две и ты пы. На четвертый - сыпануло, но на этот четвертый день я дала чайную ложку капусты. Так что, думаю, таки она. Хотя вот и кабачок сегодня давала, после кабачка зачесала рот и руки.
Блин. Но ведь какает-какает с кабачком красивыми желтыми какашками пару-тройку раз в день, а не козьими горохами через день...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 14 фев 2008, 13:06
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
я имелла ввиду фруктовые, но наверное не все, ну может где продается с 9-ю ложечками сахара ;) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 14 фев 2008, 13:49
Сообщение №785 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Шпрота, да, забыла, как вы сегодня?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 14 фев 2008, 13:54
Сообщение №786 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Шпрота, Таня, как вы?

Mashuk, гомогенизированная баночная еда мертва. Каши, конечно, тоже необязательно, но практически все они великолепно справляются с запорами, условие одно - каша должна быть цельнозерновой (не манка, не шлифованный рис). Нужно нащупывать вкус ребёнка, а не опираться на схемы :4u: . Предлагайте ей по крошечке то, что едите сами. Буквально по крупинке. Надеюсь, у вас здоровая еда на столе :) .

» Дописано позже
ЦИТАТА (Mashuk)
И не любой же йогурт. Есть всякие био, как сметана
Они ничем не лучше, потому что содержат совершенно непредсказуемые в плане влияния на чел. организм штаммы бактерий.

Отредактировано: Марьяна в 14 фев 2008, 13:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 14 фев 2008, 14:00
Сообщение №787 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Марьяна,
ЦИТАТА (Марьяна)
условие одно - каша должна быть цельнозерновой (не манка, не шлифованный рис).
у нас как раз есть рыночный нешлифованый рис. но ведь все равно его надо измельчать? или прям зернам давать? Еда у нас на столе нездоровая - сосиски макароны в основном - готовить мне особо некогда : ( Плюс таки, если все же что-то более менее здоровое, то специи там, что тоже ж не есть хорошо?
А вообще идеи педприкорма мне близки, тем более что Ксения проявляет просто безумный интерес к нашей еде

Отредактировано: Mashuk в 14 фев 2008, 14:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 14 фев 2008, 14:06
Сообщение №788 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
Mashuk, Маш, мне говорили, что лучше варить целым, а потом измельчать уже готовый, чем мельчить перед приготовлением.
Кстати ММ как раз с удовольствием ест гречку и рис целиком, зернышками, а измельченным плюется :???: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 14 фев 2008, 14:17
Сообщение №789 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Mashuk, измельчение - это всегда не очень хорошо. Процесс ферментации начинается ещё во рту, ребёнок должен жевать (пожёвывать, посасывать) пищу, "пускать слюнку", а не глотать, как это происходит с пюре. Ничего хорошего для пищеварения от последнего варианта не будет. Дайте ей одну рисинку, потом ещё одну. пусть подержит во рту, пососёт, постепенно пристрастится жевать. Специи - это не страшно, а даже хорошо. пусть только всё будет в меру, и, разумеется, без глутамата и т.п. Ребёнку нужна информация о любой здоровой еде. Макароны - это тоже неплохо, если они из цельной муки или не пшеничные. А вот сосиски - это должно быть табу и для ребёнка, и для взрослого. Фосфаты и нитриты в их составе, рано или поздно, сыграют свою злую роль для вашего здоровья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 14 фев 2008, 14:45
Сообщение №790 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Марьяна)
Такие овощи, как цв.капуста, в это время года противоестественно вводить.

А какие овощи/фрукты можно вводить в это время года?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 14:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных