Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Шпрота
post 14 фев 2008, 15:09
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Ночью опять была высокая температура и покашливал. Днем температуры нет, даже не повышена. Сопли правда ужасные. Сопли - уже последняя стадия гадкости. Были только что у врача (обычного). Сказал, что нет ни бронхита, ни воспалений всякий. Это просто грипп сейчас такой. 6-7 дней температура. Врач говорит, что просто надо переждать. Мне кажется, что надо Адриану дать Хепар. А, знакоки гомео?? :hi:

» Дописано позже
ЦИТАТА
А вот сосиски - это должно быть табу и для ребёнка, и для взрослого. Фосфаты и нитриты в их составе, рано или поздно, сыграют свою злую роль для вашего здоровья.
:cry: а как же немцам без сосисок :swoon:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 14 фев 2008, 23:20
Сообщение №792 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Таня, послушай: не надо баловаться Гепаром. Сейчас просто понаблюдать. По тому, что ты описывала, как ты при любом насморке Гепар применяешь, можно сказать, что Гепар каждый раз подавлял ответ [ребёнка] на инфекцию.

ЦИТАТА (Анна)
А какие овощи/фрукты можно вводить в это время года?
А какие овощи и фрукты характерны для этого времени года для нашего региона? Вот их. Всё, кроме картофеля, в нём сейчас слишком много соланина.

ЦИТАТА (Шпрота)
а как же немцам без сосисок
Тань, не знаю, как у вас на месте, а у нас сосиски, колбаски и сыры нем. производства - это какой-то кошмар по составу :( .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 15 фев 2008, 00:34
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьяна я Хепар не для любого насморка применяла, если только изменивший цвет, т.е. не прозрачный (желто-зеленый), так сказать + общее самочувствие очень походило на то, что в книжке.
Не понимаю чего я раньше неправильно делала? :???: Помогало ведь. Неужели я тем Хепаром так настолько инфекцию загнала, что только спустя несколько недель выплыло? :???:
У нашего детского врача другое мнение. Сейчас здесь многие болеют гриппом и врач говорит, что надо просто 6-7 дней выдержать. Просто вирус такой.

Отредактировано: Шпрота в 15 фев 2008, 00:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 15 фев 2008, 00:37
Сообщение №794 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Марьяна)
А какие овощи и фрукты характерны для этого времени года для нашего региона? Вот их. Всё, кроме картофеля, в нём сейчас слишком много соланина.

Я уже даже не знаю, какие характерны... они мне все не внушают доверия :BzZz: Капуста и морковь, наверное? :???: Может быть, свекла еще... а фрукты вообще никакие получается не характерны... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 15 фев 2008, 01:21
Сообщение №795 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Тань, сейчас, во всяком случае, Гепар не нужен. Возможно, ты раньше и верно Гепар давала, но сейчас с ним в бой рваться неуместно :) . Мнение детского врача может быть вполне правильным. Можно и ждать 6-7 дней. Можно справиться с болезнью быстрее, благодаря гомеопатии :) .

Анна, капуста, морковь, свёкла - да. Всего на зубок можно дать попробовать. Фрукты - это яблоки и сухофрукты (то, что было летом заготовлено методом сушки и вяления).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 15 фев 2008, 01:33
Сообщение №796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьяна, благодаря гомеопатии скорее побочных явлений не развилось. :worthy: Никаких воспалений (ттт) (врач это акцентировал :super: ) Но ускореть выздоровление не смогли. Да и это, что все хорошо сейчас, просто замечательно! :super: Сегодня как раз 6 дней прошло, как Адриан болеет. Нас врач тогда еще предупреждал, что еще высокая температура будет. Так и случилось, вплоть до количества дней. Говорит, что симптомы после этого гриппа подобны. Марьян, случайно не знаешь, можно ли стетоскопом воспаление легких выявить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 15 фев 2008, 01:46
Сообщение №797 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Скажем, стетоскоп может нагнать подозрений. Есть, однако, ряд объективных признаков, по которым опытный врач сделает вывод, нужна ли дальнейшая инструментальная диагностика. Если вам ни на что подобное не намекали, то и думать об этом не стоит :) .
И ещё по поводу детских болячек... Когда я только начинала учиться, детям своим подбирать препараты не решалась. Даже в самых понятных классических "аконитно-белладонных" случаях. Нам с мужем - пожалуйста, а детям не рисковала. В основном после неудачной попытки, когда устроила жесточайший прувинг младшей дочери, неверно распределив приёмы. Это я к тому, что с Адрианом лучше было в первый же день все симптомы от и до расписать вашему доктору-гомеопату - или хотя бы написать в он-лайн консультацию. Гладишь, и не дошло бы до рвоты с t под сорок :baby: :) :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 15 фев 2008, 01:56
Сообщение №798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьяна
ЦИТАТА
Когда я только начинала учиться, детям своим подбирать препараты не решалась. Даже в самых понятных классических "аконитно-белладонных" случаях. Нам с мужем - пожалуйста, а детям не рисковала.
наверное здесь к этому другое отношение, т.к. в детских журналах рекомендуют купить определенные препараты Д12 и от насморка, кашля, температуры и т.п. лечить. Там и описания что и когда давать. Что ж это вся нация своих детей так загубит? :fingal: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 15 фев 2008, 02:05
Сообщение №799 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
ЦИТАТА (Марьяна)
Фосфаты и нитриты в их составе, рано или поздно, сыграют свою злую роль для вашего здоровья.
- а что будет :blush:
Мы вообще наблюдаемся у гомеопата, я и заскочила почитать ;)
Понимаю, что едим, вероятно, не то. Расскажите, Марьяна, а что Вы едите?
И йогурты нельзя?
Тогда плохо представляю, как им какой-то кальций достать... Из витаминов? Молоко двое не пьют, сыр очень плохо едят (кстати, какой можно, если я поклонник Гауды немецкой, а судя по Вашим отзывам, это не есть гут :dont: ), творог трое не едят :???:
Наверное, Вы и мясо не едите.... :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 15 фев 2008, 11:32
Сообщение №800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьян, такой вопрос. Когда вводить след. препарат. Скоько ждать. Допустим температура снизилась и больше не подымалась, но остальные симптомы в виде насморка и кашля прежние. Или ждать, что само пройдет? Чего-то не верится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 14:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных