Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Шпрота |
14 фев 2008, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Ночью опять была высокая температура и покашливал. Днем температуры нет, даже не повышена. Сопли правда ужасные. Сопли - уже последняя стадия гадкости. Были только что у врача (обычного). Сказал, что нет ни бронхита, ни воспалений всякий. Это просто грипп сейчас такой. 6-7 дней температура. Врач говорит, что просто надо переждать. Мне кажется, что надо Адриану дать Хепар. А, знакоки гомео??  » Дописано позжеЦИТАТА А вот сосиски - это должно быть табу и для ребёнка, и для взрослого. Фосфаты и нитриты в их составе, рано или поздно, сыграют свою злую роль для вашего здоровья.  а как же немцам без сосисок
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьяна |
14 фев 2008, 23:20
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Таня, послушай: не надо баловаться Гепаром. Сейчас просто понаблюдать. По тому, что ты описывала, как ты при любом насморке Гепар применяешь, можно сказать, что Гепар каждый раз подавлял ответ [ребёнка] на инфекцию. ЦИТАТА (Анна) А какие овощи/фрукты можно вводить в это время года? А какие овощи и фрукты характерны для этого времени года для нашего региона? Вот их. Всё, кроме картофеля, в нём сейчас слишком много соланина. ЦИТАТА (Шпрота) а как же немцам без сосисок Тань, не знаю, как у вас на месте, а у нас сосиски, колбаски и сыры нем. производства - это какой-то кошмар по составу  .
|
|
|
|
Шпрота |
15 фев 2008, 00:34
|
*
-
-
 |
Марьяна я Хепар не для любого насморка применяла, если только изменивший цвет, т.е. не прозрачный (желто-зеленый), так сказать + общее самочувствие очень походило на то, что в книжке. Не понимаю чего я раньше неправильно делала?  Помогало ведь. Неужели я тем Хепаром так настолько инфекцию загнала, что только спустя несколько недель выплыло? У нашего детского врача другое мнение. Сейчас здесь многие болеют гриппом и врач говорит, что надо просто 6-7 дней выдержать. Просто вирус такой. Отредактировано: Шпрота в 15 фев 2008, 00:44
|
|
|
|
Анна |
15 фев 2008, 00:37
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Марьяна) А какие овощи и фрукты характерны для этого времени года для нашего региона? Вот их. Всё, кроме картофеля, в нём сейчас слишком много соланина. Я уже даже не знаю, какие характерны... они мне все не внушают доверия  Капуста и морковь, наверное?  Может быть, свекла еще... а фрукты вообще никакие получается не характерны...
|
|
|
|
Марьяна |
15 фев 2008, 01:21
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Тань, сейчас, во всяком случае, Гепар не нужен. Возможно, ты раньше и верно Гепар давала, но сейчас с ним в бой рваться неуместно  . Мнение детского врача может быть вполне правильным. Можно и ждать 6-7 дней. Можно справиться с болезнью быстрее, благодаря гомеопатии  . Анна, капуста, морковь, свёкла - да. Всего на зубок можно дать попробовать. Фрукты - это яблоки и сухофрукты (то, что было летом заготовлено методом сушки и вяления).
|
|
|
|
Шпрота |
15 фев 2008, 01:33
|
*
-
-
 |
Марьяна, благодаря гомеопатии скорее побочных явлений не развилось.  Никаких воспалений (ттт) (врач это акцентировал  ) Но ускореть выздоровление не смогли. Да и это, что все хорошо сейчас, просто замечательно!  Сегодня как раз 6 дней прошло, как Адриан болеет. Нас врач тогда еще предупреждал, что еще высокая температура будет. Так и случилось, вплоть до количества дней. Говорит, что симптомы после этого гриппа подобны. Марьян, случайно не знаешь, можно ли стетоскопом воспаление легких выявить?
|
|
|
|
Марьяна |
15 фев 2008, 01:46
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Скажем, стетоскоп может нагнать подозрений. Есть, однако, ряд объективных признаков, по которым опытный врач сделает вывод, нужна ли дальнейшая инструментальная диагностика. Если вам ни на что подобное не намекали, то и думать об этом не стоит  . И ещё по поводу детских болячек... Когда я только начинала учиться, детям своим подбирать препараты не решалась. Даже в самых понятных классических "аконитно-белладонных" случаях. Нам с мужем - пожалуйста, а детям не рисковала. В основном после неудачной попытки, когда устроила жесточайший прувинг младшей дочери, неверно распределив приёмы. Это я к тому, что с Адрианом лучше было в первый же день все симптомы от и до расписать вашему доктору-гомеопату - или хотя бы написать в он-лайн консультацию. Гладишь, и не дошло бы до рвоты с t под сорок  .
|
|
|
|
Шпрота |
15 фев 2008, 01:56
|
*
-
-
 |
Марьяна ЦИТАТА Когда я только начинала учиться, детям своим подбирать препараты не решалась. Даже в самых понятных классических "аконитно-белладонных" случаях. Нам с мужем - пожалуйста, а детям не рисковала. наверное здесь к этому другое отношение, т.к. в детских журналах рекомендуют купить определенные препараты Д12 и от насморка, кашля, температуры и т.п. лечить. Там и описания что и когда давать. Что ж это вся нация своих детей так загубит?
|
|
|
|
девушка Осень |
15 фев 2008, 02:05
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
ЦИТАТА (Марьяна) Фосфаты и нитриты в их составе, рано или поздно, сыграют свою злую роль для вашего здоровья. - а что будет Мы вообще наблюдаемся у гомеопата, я и заскочила почитать Понимаю, что едим, вероятно, не то. Расскажите, Марьяна, а что Вы едите? И йогурты нельзя? Тогда плохо представляю, как им какой-то кальций достать... Из витаминов? Молоко двое не пьют, сыр очень плохо едят (кстати, какой можно, если я поклонник Гауды немецкой, а судя по Вашим отзывам, это не есть гут  ), творог трое не едят Наверное, Вы и мясо не едите....
|
|
|
|
Шпрота |
15 фев 2008, 11:32
|
*
-
-
 |
Марьян, такой вопрос. Когда вводить след. препарат. Скоько ждать. Допустим температура снизилась и больше не подымалась, но остальные симптомы в виде насморка и кашля прежние. Или ждать, что само пройдет? Чего-то не верится...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|