Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Шпрота |
16 фев 2008, 01:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Mashuk Вот вспомнилось. У моего мужа тоже кожное заболевания. После гомеопатического препарата такое обострение случилось, что забрали в больницу. Там на море пролечили, понятно, что кожа 100% идеальную за неделю сделали. Но муж будет во второй раз (вернее уже в 3-й) пытаться с гомеопатией. Это как гору преодолеть. Очень больно и очень страшно. Врач сказал ему, что в этот раз дозу "уменьшит". Муж теперь говорит, что будет в отпуске пробовать, т.к. на работу в таком состоянии не выйдешь. Наверное и у вас такой вот "кризис", который надо преодолеть. Интересно только, насколько такое может затянуться? Марьян, есть ли здесь какие нормы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шпрота |
16 фев 2008, 10:53
|
*
-
-
 |
Aine может не ожидал такой реакции  может муж сверхчувствительно среагировал.
|
|
|
|
Марьяна |
16 фев 2008, 11:11
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Mashuk, в основном моя тирада была адресована не вам, а очень впечатлительным мамам, которые набросали слишком много громких эпитетов про "страшно смотреть" и "сердце холодеет". Невольно паниковать сам начнёшь  . В вас я как раз вижу довольно "крепкого" пациента, т.е. маму пациента - для челвоека, который впервые и вот так сходу, без подготовки обратился к гомеопатии. Мой мнение таково. Препарат работает всего две недели, это небольшой срок для обострения. Настроение ребёнка не является тотально негативным, перепады закономерны. Динамика на препарат на есть и положительная. Я вижу два варианта действий. Назначение вашим доктором следующего препарата - первый вариант. Второй - оставить пока всё, как есть, но, возможно, скорректировать действия по уходу за ребёнком, подобрать какой-то оптимальный вариант сна, купания, питания, увлажнения кожи и т.д. Очную консультацию считаю нужной, но в данный момент не экстренно необходимой. Ничего страшного с ребёнком не случится, потерпеть осталось не так долго (опять же, если не ошибаюсь, препарат работает всего 2 недели). Фотопортрет и проч. фото макросъёмкой доктору бы предоставила. Приниципально важным для вас вижу сейчас остаться при нынешнем докторе. И последнее - личное. У меня со старшей дочерью был такой переход через обострение АтД, что ваш вариант не кажется мне таким уж пугающим. Мы справились со всей проблемой на 3 мес. Волны обострений шли по убывающей. Я рада, что ни разу не сорвалась (хотя была на грани не раз, и весьма паниковала, выскакивала в Скайп к доктору по два раза в день), не антидотировала работу препарата и, вообще, не сдала позиции. Всё, чем вы можете по-настоящему укрепить себя сейчас, чтением гомеопатчиеской литературы. изучением принципа действия гомеопатических препаратов. Держитесь  .
|
|
|
|
Марьяна |
16 фев 2008, 11:17
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Шпрота) Марьян, насчет полноты немцев - это не секрет. Но не одними ж сосисками этими они питаются (вопрос о сосисках был). ну, конечно. Если о полноте, то дело, вообще, не в сосисках, а в сочетаниях блюд, где фигурируют сосиски. ЦИТАТА (Шпрота) Марьн, а как ты относишься теперь к ароматерапии? Пользуешься еще чем? Можно ли ее с гомеопатией совмещать? Напр. для тела и лица использовать масла с эфирами и одновременно лечиться от хронического заболевания? Или же аромолампу с эвкалиптом, чайным деревом делать и принимать гомео. Спрашиваю, т.к. знакомой сказала гомеопат, что можно. Может можно, но не все и в особых количествах или?? В качестве терапии эфиры не использую. В косметике использую повсеместно. Но я (или мои дети) не нахожусь на гомеопатич. лечении. Эвкалипт, всё же, при работе ГЛС использовать бы не стала. Не особо его действие изучено, а сила этого эфира огромна. Для детей лет до семи, вообще, его не рекомендую. Ну, только если очень умеренно, случай отравления ребёнка при применения аромалампы с эвкалиптом я наблюдала... Проблема втом, что взаимодействие эфир.масел и ГЛС, вообще, не очень-то изучено, если не сказать больше. Поэтому лучше поострожнее. В качестве терапии использовать не надо, это, в любом случае, помешает работе препарата. » Дописано позжеПростите за опечатки, править некогда
|
|
|
|
МарсиЯнка |
16 фев 2008, 12:07
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Марьяна, ЦИТАТА в основном моя тирада была адресована не вам, а очень впечатлительным мамам, которые набросали слишком много громких эпитетов про "страшно смотреть" и "сердце холодеет". Невольно паниковать сам начнёшь Если при виде Ксюшиного состояния и правда сердце холодеет, то именно это я и напишу  Или эта ветка предназначена только для восторженных постов
|
|
|
|
Шпрота |
16 фев 2008, 12:09
|
*
-
-
 |
Марьян, а как долго ждать когда насморк и кашель у Адриана пройдут? Он по утрам беспрерывно кашляет, насморк тоже такой ужасный... Эфиры я с гомео не использую. Это моя знакомая. Жаль, что я ее переубедить не могу... Она такая поклонница эфирных масел.
|
|
|
|
Марьяна |
16 фев 2008, 13:31
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
МарсиЯнка, лучше выбирать выражения, потому что подобными высказываниями вы лишь нагнетете панику, ничего конструктивного в них нет. Какой можно сделать вывод из подобной эмоциональной фразы? - "бросай всё, ищи другой способ лечения, другого врача". Какой угодно может быть вывод, нужна сдержанность и взвешенность.
Шпрота, Таня, что значит ужасный насморк? Он не может дышать, захлёбывается? В утреннем откашливании нет ничего страшного, в течение нес-ких дней всё пройдёт. Как в целом чувствует себя малыш?
|
|
|
|
Шпрота |
16 фев 2008, 13:38
|
*
-
-
 |
Марьяна рот есть - есть через что дышать. Просто кажется, что постоянно текущие зеленые сопли - не совсем нормально. Или я не права? Кашель только по утрам. А в общем самочувствие нормальное, только на улице истерики, особенно при малейшем ветре.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
16 фев 2008, 13:53
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Марьяна, ЦИТАТА "бросай всё, ищи другой способ лечения, другого врача". Какой угодно может быть вывод, нужна сдержанность и взвешенность. Это маме и папе нужна сдержанность и взвешенность , чтобы не свернуть с гомеопатического пути , глядя на обострение АтД у их дитя . А у посторонних людей ее может и не быть . Вот и я , глядя на Ксюшу сказала, то , что в тот момент думала  А насчет завязать с гомеопатией- так вроде я же и предложила показать Ксюшу гомеопату очно Mashuk, Маш, Ксюшеньке скорейшего выздоровления
|
|
|
|
Марьяна |
16 фев 2008, 13:56
|
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Шпрота, Таня, нет, ничего особенного, скоро всё прекратится. Воздействовать на насморк - дело, вообще, неблагодарное. Выделения пусть себе покидают организм, благо, других тревог нет. Пока я бы ничего не давала. Скорее всего, уже ничего не понадобится. Мальчишка молодец  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|