Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Шпрота
post 16 фев 2008, 01:19
Сообщение №831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Mashuk Вот вспомнилось. У моего мужа тоже кожное заболевания. После гомеопатического препарата такое обострение случилось, что забрали в больницу. Там на море пролечили, понятно, что кожа 100% идеальную за неделю сделали. Но муж будет во второй раз (вернее уже в 3-й) пытаться с гомеопатией. Это как гору преодолеть. Очень больно и очень страшно. Врач сказал ему, что в этот раз дозу "уменьшит". Муж теперь говорит, что будет в отпуске пробовать, т.к. на работу в таком состоянии не выйдешь. Наверное и у вас такой вот "кризис", который надо преодолеть. Интересно только, насколько такое может затянуться?
Марьян, есть ли здесь какие нормы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 16 фев 2008, 10:53
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Aine может не ожидал такой реакции :???: может муж сверхчувствительно среагировал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 16 фев 2008, 11:11
Сообщение №833 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Mashuk, в основном моя тирада была адресована не вам, а очень впечатлительным мамам, которые набросали слишком много громких эпитетов про "страшно смотреть" и "сердце холодеет". Невольно паниковать сам начнёшь :???: . В вас я как раз вижу довольно "крепкого" пациента, т.е. маму пациента - для челвоека, который впервые и вот так сходу, без подготовки обратился к гомеопатии. Мой мнение таково. Препарат работает всего две недели, это небольшой срок для обострения. Настроение ребёнка не является тотально негативным, перепады закономерны. Динамика на препарат на есть и положительная. Я вижу два варианта действий. Назначение вашим доктором следующего препарата - первый вариант. Второй - оставить пока всё, как есть, но, возможно, скорректировать действия по уходу за ребёнком, подобрать какой-то оптимальный вариант сна, купания, питания, увлажнения кожи и т.д. Очную консультацию считаю нужной, но в данный момент не экстренно необходимой. Ничего страшного с ребёнком не случится, потерпеть осталось не так долго (опять же, если не ошибаюсь, препарат работает всего 2 недели). Фотопортрет и проч. фото макросъёмкой доктору бы предоставила. Приниципально важным для вас вижу сейчас остаться при нынешнем докторе. И последнее - личное. У меня со старшей дочерью был такой переход через обострение АтД, что ваш вариант не кажется мне таким уж пугающим. Мы справились со всей проблемой на 3 мес. Волны обострений шли по убывающей. Я рада, что ни разу не сорвалась (хотя была на грани не раз, и весьма паниковала, выскакивала в Скайп к доктору по два раза в день), не антидотировала работу препарата и, вообще, не сдала позиции. Всё, чем вы можете по-настоящему укрепить себя сейчас, чтением гомеопатчиеской литературы. изучением принципа действия гомеопатических препаратов. Держитесь :4u: :love: .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 16 фев 2008, 11:17
Сообщение №834 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (Шпрота)
Марьян, насчет полноты немцев - это не секрет. Но не одними ж сосисками этими они питаются (вопрос о сосисках был).
ну, конечно. Если о полноте, то дело, вообще, не в сосисках, а в сочетаниях блюд, где фигурируют сосиски.

ЦИТАТА (Шпрота)
Марьн, а как ты относишься теперь к ароматерапии? Пользуешься еще чем? Можно ли ее с гомеопатией совмещать? Напр. для тела и лица использовать масла с эфирами и одновременно лечиться от хронического заболевания? Или же аромолампу с эвкалиптом, чайным деревом делать и принимать гомео. Спрашиваю, т.к. знакомой сказала гомеопат, что можно. Может можно, но не все и в особых количествах или??
В качестве терапии эфиры не использую. В косметике использую повсеместно. Но я (или мои дети) не нахожусь на гомеопатич. лечении. Эвкалипт, всё же, при работе ГЛС использовать бы не стала. Не особо его действие изучено, а сила этого эфира огромна. Для детей лет до семи, вообще, его не рекомендую. Ну, только если очень умеренно, случай отравления ребёнка при применения аромалампы с эвкалиптом я наблюдала... Проблема втом, что взаимодействие эфир.масел и ГЛС, вообще, не очень-то изучено, если не сказать больше. Поэтому лучше поострожнее. В качестве терапии использовать не надо, это, в любом случае, помешает работе препарата.

» Дописано позже
Простите за опечатки, править некогда :) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 16 фев 2008, 12:07
Сообщение №835 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Марьяна,
ЦИТАТА
в основном моя тирада была адресована не вам, а очень впечатлительным мамам, которые набросали слишком много громких эпитетов про "страшно смотреть" и "сердце холодеет". Невольно паниковать сам начнёшь

Если при виде Ксюшиного состояния и правда сердце холодеет, то именно это я и напишу :4u: Или эта ветка предназначена только для восторженных постов :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 16 фев 2008, 12:09
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьян, а как долго ждать когда насморк и кашель у Адриана пройдут? Он по утрам беспрерывно кашляет, насморк тоже такой ужасный... Эфиры я с гомео не использую. Это моя знакомая. Жаль, что я ее переубедить не могу... Она такая поклонница эфирных масел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 16 фев 2008, 13:31
Сообщение №837 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
МарсиЯнка, лучше выбирать выражения, потому что подобными высказываниями вы лишь нагнетете панику, ничего конструктивного в них нет. Какой можно сделать вывод из подобной эмоциональной фразы? - "бросай всё, ищи другой способ лечения, другого врача". Какой угодно может быть вывод, нужна сдержанность и взвешенность.

Шпрота, Таня, что значит ужасный насморк? Он не может дышать, захлёбывается? В утреннем откашливании нет ничего страшного, в течение нес-ких дней всё пройдёт. Как в целом чувствует себя малыш?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 16 фев 2008, 13:38
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Марьяна рот есть - есть через что дышать. Просто кажется, что постоянно текущие зеленые сопли - не совсем нормально. Или я не права? Кашель только по утрам. А в общем самочувствие нормальное, только на улице истерики, особенно при малейшем ветре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 16 фев 2008, 13:53
Сообщение №839 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Марьяна,
ЦИТАТА
"бросай всё, ищи другой способ лечения, другого врача". Какой угодно может быть вывод, нужна сдержанность и взвешенность.
Это маме и папе нужна сдержанность и взвешенность , чтобы не свернуть с гомеопатического пути , глядя на обострение АтД у их дитя . А у посторонних людей ее может и не быть . Вот и я , глядя на Ксюшу сказала, то , что в тот момент думала :???: А насчет завязать с гомеопатией- так вроде я же и предложила показать Ксюшу гомеопату очно :BzZz:

Mashuk, Маш, Ксюшеньке скорейшего выздоровления :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 16 фев 2008, 13:56
Сообщение №840 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Шпрота, Таня, нет, ничего особенного, скоро всё прекратится. Воздействовать на насморк - дело, вообще, неблагодарное. Выделения пусть себе покидают организм, благо, других тревог нет. Пока я бы ничего не давала. Скорее всего, уже ничего не понадобится. Мальчишка молодец :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных