Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

bistrinka
post 23 ноя 2006, 14:50
Сообщение №91 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
puzanchik, у Кати был атопический дерматит +приступы крапивницы. мы лечимся второй год. пока все работает :p чего не смогли добиться врачи-аллергологи и имунологи. + мне тоже помог скорректировать мои проблемы.
гомеопаты не специализируются на чем-то отдельно. они лечат человека в целом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 23 ноя 2006, 16:15
Сообщение №92 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
ЦИТАТА (bistrinka)
у Кати был атопический дерматит +приступы крапивницы. мы лечимся второй год. пока все работает
Лена, только одно непонятно: если всё работает, то от чего же вы лечитесь уже второй год?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 24 ноя 2006, 02:06
Сообщение №93 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Марьяна, в прошлом году все устаканилось и весь год все нормально было. а в субботу опять у Катьки опять поднялась температура и на ее фоне крапивница :???: кожа-то чистая
.
а я с моими тараканами могу всю жизнь лечиться :D но я лучше буду шарики глотать, чем антидепрессанты пить :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 24 ноя 2006, 02:22
Сообщение №94 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Что-то не видела этой темы :cranky:

Я уже 9 лет :eek: периодически хожу к одному и тому же гомеопату.
Убрала себе: хронические: гайморит, бронхит, колит. Вот только хронический тонзиллит периодически возвращается :???: Но я горошки некачественно пью иногда, забываю.
Убрала панические атаки и сосудистые боли ног, гинекология -чудо, месячные как по часам. Убрал мне он пару кист.
С Никой я пока обращалась дважды. В 4 месяца мы попили пару месяцев гомеопатию, когда она срыгивать начала и спать плохо. И в 1,5 года, когда у нее аллергия началась. всё убрали :)
А сейчас вот в субботу собираюсь с животиком идти. Месяц запоры, и больше недели боли :fingal:

Да, он у меня не классический. Назначает в смеси по много препаратов обычно. И еще дополнительно 1-2 для специальных вещей.
Но при этом я и мои знакомые от него в восторге, всем помогает, запись задолго. И рассуждения в этой теме, какой должен быть "правильный гомеопат" меня рассмешили :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinetta
post 24 ноя 2006, 21:43
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
Маришка
Он принимает в гомеопатическом центре на шоссе энтузиастов...правда редко :worthy: Кстати я отказалась от идеи к нему записываться, по моему он все таки не классический гомеопат :???:
Марьяна
На сколько я знаю атопический дерматит не лечится за один сеанс :blush: Да и возможно возвращения ситуации через несколько лет :shuffle: Потом помимо дерматита, наверняка есть и другие проблемы, которые возникают постоянно :BzZz:
Насколько я понимаю, в идеале, врач-гомеопат должен полностью заменить традиционных докторов поэтому Ваше удивление по поводу того что два года лечатся неуместна ИМХО :D

Отредактировано: puzanchik в 24 ноя 2006, 21:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 27 ноя 2006, 17:35
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Русалка Ты так разрекламировала :p - может, ссылку дашь, как к такому врачу попасть? :4u: Можно в приват :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 17 дек 2006, 00:22
Сообщение №97 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
У обычных лекарств есть противопоказания,побочные действия,передозировка, антидоты. У трав есть противопоказания. А у гомеопатическихсредств(котлорые я видела) написано: непереносимость компонентов препарата. Компоненты написаны латынью, в коей я не разбираюсь. Откуда ж я знаю, как я их переношу :???:

Отредактировано: mamarina в 21 дек 2006, 23:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сушка
post 17 дек 2006, 10:37
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка и ...
еще девочка :-))
пока хва... %-/
mamarina, гомеопатия - это совершенно другая философия исцеления, такой вопрос просто некорректен для нее. Возможно, далее Вы не поймете, без понимания что есть гомеопатия... Но, если неправильно подобрано лекарство, то оно может дать "прувинг" - симптомы данного препарата, которые обнаруживаются при испытаниях на здоровых добровольцах. Это можно антидотировать: мята, камфора, и т.д.. Если интересуетвесь, применением гомеопатии, то очень важно понять принцип и смысл ее применения, это не аллопатия, здесь совершенно другой подход в лечении человека и, кроме, как настоящего классического гомеопата, в лечении вам никто не поможет. Очень многие сейчас врачи выписывают "безобидные" гомеопатические лекарства, комплексы, причем врач-аллопат ни сном, ни духом в гомеопатии не разбирается, применяет единственно известную ему тактику в лечении, что и приводит либо к ничему (и это в лучшем случае), либо, "загоняет" болезнь внутрь и начинают проявляться другие симптомы, болезнь может уходить на другой уровень, в общем, дров наломать можно :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 17 дек 2006, 11:03
Сообщение №99 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
mamarina,
У гомеопатических препаратов есть антидоты. Это, например, кофе, ментол (то есть во время лечение надо пользоваться другими зубными пастами и леденцами Холс).

Гомеопатические препараты, продающиеся в аптеках в коробочках с надписью "от кашля" - это профанация системы. Гомеопатия как способ лечения делится на две неравные категории - скорая помощь в острых ситуациях и конституциональные средства, которые подбираются индивидуально для каждого человека и которые должны провести тонкую настройку здоровья и психоэмоционального состояния человека. Здесь многое зависит от взаимодействия доктора и пациента, ну и от квалификации гомеопата. А поскольку человеческий фактор трудно поддается систематизации, начинается: "шарлатанство", "не помогает", "мне стало хуже и я выпил таблетку от головы...".

Гомеопатия "от кашля" или "от испуга" - помогает. Но путает людей, потому что использует принцип аллопатии, ориентируется по симптомам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gitana
post 17 дек 2006, 11:05
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
О, да. Кажется, это наш случай. Врач назначает малышам гомеопатию, "как самое безобидное" - и такое впечатление, что от лекарств только ухудшается состояние и появляются те симптомы, от которых лекарство должно было избавить. :fingal: Из-за этого и отношение к гомеопатии у меня настороженное. До сих пор только один положительный опыт ее использования...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных