Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Прогульщица |
27 фев 2008, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Reda, один в один моя история
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюшастик |
27 фев 2008, 20:58
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Mashuk) Календулу развожу один к трем, Р. советовал Спорить с Р., конечно, не буду, но у Панос рекомендуется лосьон - полчайной ложки на стакан воды. Это очень щадящий раствор, может, вам попробовать так? Просто один к трем на открытые сочащиеся раны очень уж Yuliya-s7, спасибо. Но вроде на спад пошли сопли. И все-таки я склоняюсь к мысли, что это был вирус, не действие сульфура.
|
|
|
|
Alenka |
27 фев 2008, 21:59
|
почти лето!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 843
Лизочка. 29.08.2003
Тишечка. 07.08.2009
Семочка. 30.03.2013
нууууу.....
 |
ЦИТАТА enka, моему мужу гомеопат сказала,что ему как минимум два года лечиться.МИНИМУМ! если б он это нам сказал, сразу было бы проще! а он сказал 3 месяца прошло 1,5... ЦИТАТА Алла, ты ведь говоришь о взрослом, у которого наверняка болезнь не вчера началась и у которого наверняка есть некоторый аллопатический стаж конечно ты права. но марьян, понимаешь, когда человек кричит от боли по ночам и я не вижу улучшений я просто не знаю что делать... я хочу пойти и купить таблетки, хотя понимаю, что это не верный путь. и возможно путь в некуда, но зато сиюминутно это поможет...  просто если б врач говорил чего ждать и как все будет было бы проще... спасибо за человека, которому помогло. нет, пока не надо. т.е. ты тоже думаешь, что это годы? но почему ж тогда врач не предупреждает? ведь нам так было бы проще
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
27 фев 2008, 22:53
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Спорить с Р., конечно, не буду, но у Панос рекомендуется лосьон - полчайной ложки на стакан воды. Это очень щадящий раствор, может, вам попробовать так? Просто один к трем на открытые сочащиеся раны очень уж У Р. вообще нет общих рекомендаций для всех пациентов, он каждому что-то свое выдумывает  . Мне, например, вообще запретил календулу (даже разведенную) использовать для лица. ЦИТАТА (Нюшастик) Yuliya-s7, спасибо. Но вроде на спад пошли сопли. И все-таки я склоняюсь к мысли, что это был вирус, не действие сульфура. А вирусы "на" гомеопатии протекают гораздо легче. Я один вирус пережила этой зимой, и спокойно удалось все это время переждать, не использовав ни одного аллопатического препарата типа сосудосуживающих, антисептических и ты пы. Отредактировано: Yuliya-s7 в 27 фев 2008, 22:54
|
|
|
|
дуська |
27 фев 2008, 23:01
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
ЦИТАТА (Yuliya-s7 @ 27 фев 2008, 22:53) А вирусы "на" гомеопатии протекают гораздо легче. Я один вирус пережила этой зимой, и спокойно удалось все это время переждать, не использовав ни одного аллопатического препарата типа сосудосуживающих, антисептических и ты пы.  точно!я на всякий поставила капли,чтобы ночью нос ,если приспичит пробить,но так и не воспользовалась.Для меня это нонсенс,ни разу за мою долгую  жизнь у меня насморк не проходил сам(вернее с ГЛС).
|
|
|
|
Марьяна |
28 фев 2008, 01:00
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Alenka, Алла, судя по всему у мужа очень мощный аллопатический пласт. Такому ответу надо бы радоваться, хотя, понимаю, непросто. Вовсе необязательно, кстати, человеку на ГЛС проходить жёсткое обострение - его может и не быть вовсе - просто постепенное выздоровление. Заивисит это от идеального соотношения потенции и дозировки для данного пациента плюс отсутствия аллопатического пласта. Как правило, такие идеальные случаи встречаются только среди младенцев... Если вам так тяжело всё это переносить - не надо терпеть, а надо позвонить или написать доктору, он всегда поможет и с готовностью ответит на любые волнующие вас вопросы. Не держите в себе, созванивайтесь с врачом, в конце концов, он всегда может внести коррективы, если вы его вовремя уведомите о каких-то особых изменениях, требующих этих корректив. 1,5 мес. - это половина срока, который он вам прогнозировал. Всего лишь половина. У многих препаратов самое активное действие "в хвосте", у других, в начале, у третьих в "середине". У вас сейчас, возможно, самый пик, но судить вот так мне трудно. будет проще, если вы будете поддерживать связь с доктором  .
|
|
|
|
Нюшастик |
28 фев 2008, 21:56
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Yuliya-s7, я тоже в этот раз смогла удержаться от капель, хотя и ценой трех бессонных ночей. Но до сих пор сомневаюсь, стоит ли оно того... Ведь мучался ребенок, спать не мог, сосать не мог, дышать не мог... ЦИТАТА (Марьяна) овсе необязательно, кстати, человеку на ГЛС проходить жёсткое обострение - его может и не быть вовсе - просто постепенное выздоровление. Заивисит это от идеального соотношения потенции и дозировки для данного пациента плюс отсутствия аллопатического пласта. Как правило, такие идеальные случаи встречаются только среди младенцев... Марьян, а как можно понять тогда, действует ли ГЛС вот так мягко или не действует вовсе?
|
|
|
|
Марьяна |
28 фев 2008, 23:55
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Ну, вряд ли стоит рассчитывать на такое совпадение, как самостоятельное выздоровление вследствие самостоятельной же мобилизации жизненных сил организма, когда пациент находится на ГЛС. Иными словами, положительная динамика может заключаться и в поступательном выздоровлении - без всплесков обострений и явных проявлений "искусственной болезни". Но рассчитывать на это, всё же, могут лишь пациенты, не имеющие аллопатического стажа (так, дети, получавшие жаропонижающее во время ОРЗ и получавшие антибиотики (когда они были не к месту), непременно продираются через обострение в виде жара и т.п. прелестей, в своё время подавленных аллопатическими ср-вами), и пациенты, имеющие доктора, который счастливо умеет подбирать для своих пациентов идеальное соотношение потенции и дозы.
|
|
|
|
Нюшастик |
29 фев 2008, 13:18
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
ЦИТАТА (Aine) по изменению состояния в лучшую сторону  А по изменению состояния в худшую сторону?  Я вот сегодня вспомнила, что меня так подспудно тревожит в этом непроходящем насморке, который так нетипично для нас протекает.  У Виджейкара в качестве примера подавления болезни с первого уровня на второй рассматривается пациент, которого лечили от кожных высыпаний и у которого сначала вылез насморк, потом кашель и далее по нарастающей. Это плохо. И вот вопрос: а хорош ли наш "гомеопатический" насморк, заменивший собой дерматит или это классическое подавление? Что-то я так встревожилась... Задать этот вопрос нашему врачу?.. Повернется ли язык? С одной стороны я понимаю, как глупо я, прочитавшая несколько книг, буду выглядеть, сомневаясь в его лечении, с другой, опять же, ну, никто не застрахован от ошибок, гомеопаты в том числе, но я не хочу из-за их ошибок вредить своему ребенку!
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
29 фев 2008, 23:26
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
ЦИТАТА (Нюшастик) Yuliya-s7, я тоже в этот раз смогла удержаться от капель, хотя и ценой трех бессонных ночей. Но до сих пор сомневаюсь, стоит ли оно того... Ведь мучался ребенок, спать не мог, сосать не мог, дышать не мог... Ань, веришь, я со своим ребенком сосудосуживающие капли использовала 2 раза в жизни - при отитах. В случаях просто насморка на фоне инфекции всегда обходились без всяких капель, а только прочищая нос как можно чаще и постоянно проветривая комнату. Кстати, гомеопаты не запрещают использование АкваМариса. Р. называет это - можете баловаться.  Соленая водичка никакого вреда не принесет, а высмаркивать из носа всю Хадость с ее помощью очень удобно. Про твой вопрос насчет подавления - нет, насморк, появившийся на фоне приема конституционального ГЛС, не есть подавление, это точно. Отредактировано: Yuliya-s7 в 29 фев 2008, 23:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|