Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

дуська
post 4 мар 2008, 22:38
Сообщение №921 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Шпрота, не знаю.Мне лично доказательства не нужны,я уже несколько раз видела мгновенный эффект от этих козявочек-крупиночек.Когда ребенок утром жалуется на боль в ухе,плачет и лежит,а после приема лекарства через пару часов прыгает по квартире.это что?и скажут скептики-индивидуальная особенность :D а на то,что что еще полгода назад этот же ребенок с ушной болью сутки плакал,не спал, а потом его лечили антибиотиком, скажут- не такая боль была,был младше и прочее....

про фильм этот есть обсуждение на форуме Котока,там многое объясняют.

Отредактировано: дуська в 4 мар 2008, 22:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 5 мар 2008, 01:44
Сообщение №922 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
я недавно я нашим лором беседовала. Он сказал,что по его наблюдению, эффективность гомеопатии при лор-заболеваниях 50 на 50. Легко лечатся гомеопатией люди определенного конституционального типа. А есть тип,который гомеопатия почти не берет. :???:
Меня смущает в гомеопатии вот что: если эта вещь достаточно сильна ,чтобы вылечить,почему она не может нанести вред?почему гомеопатия считается безвредной?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 5 мар 2008, 03:51
Сообщение №923 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
mamarina, та гомеопатия,что продается в низких потенциях вред вряд ли может нанести.И высокие потенции необратимого вреда не нанесут .Но все же их назначает только врач,и вот тут главное знать,что врач имеет представление о науке.Или идти к врачу по рекомендациям излеченных.

Отредактировано: дуська в 5 мар 2008, 03:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 5 мар 2008, 05:47
Сообщение №924 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Aine, тебе виднее,я прочла это на сайте котока.
А вообще-как плацебо может навредить? :p

Отредактировано: дуська в 5 мар 2008, 06:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 5 мар 2008, 10:29
Сообщение №925 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Aine @ 5 мар 2008, 05:04)
дуська,

ЦИТАТА
И высокие потенции необратимого вреда не нанесут

могут.
*

с этого момента поподробнее :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 5 мар 2008, 10:41
Сообщение №926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
ЦИТАТА
Насчет образования, я думаю, там не ставилась цель "опустить" немецких медиков. Просто для того, чтобы стать хорошим гомеопатом, получить классическое медицинское образование необходимо, но очень недостаточно. И сравнение с санитаркой наверняка провелось, чтобы это показать. Ну, согласись, что, получив базовое медобразование, ты не станешь хорошим хирургом?

Чего-то я не поняла... На хирурга же учиться надо. На гомеопата ведь тоже. На гомеопата здесь это 2-3 года мед.образование и 4 года очно! гомеопатия. Неужели это уровень санитарки - 6-7 лет только учебы (хирурги разве больше учатся??)? Я говорю не об опыте. Некоторые за всю жизнь не могут опыт собрать. Я говорю о начально даваемых знаниях. Перестаю верить это передачке. Об экзамене там странные вещи говорятся, типа что это такая элементарщина - этот мед.экзамен. На практике лишь половина студентов сдают (60% сдавших - очень хороший показатель). Остальные вылетают и разрешено только через год сдавать. Просто обидно что какой-то го..к так распинается перед публикой за то, чего сам не ведает. И дает антирекламу гомеопатии. Я понимаю, если речь идет о каких-то экстремельных методах, когда передозировки ядовитых растений и пр, что явно ненормально. А вот хаять то, чего не ведаешь! :???: Сорри, наболело...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenka
post 5 мар 2008, 11:27
Сообщение №927 (ссылка)

почти лето!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г. Щелково

Лизочка. 29.08.2003
Тишечка. 07.08.2009
Семочка. 30.03.2013
нууууу.....
санитарке ничего знать не нужно))) ответственно заявляю :D :D :D . работала после школы пару месяцев.))
ну разве что полы мыть уметь хорошо и инструменты)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 5 мар 2008, 12:27
Сообщение №928 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
ЦИТАТА
санитарке ничего знать не нужно))) ответственно заявляю :D :D :D . работала после школы пару месяцев.))
ну разве что полы мыть уметь хорошо и инструменты)))
я б этому ведущему и Со. написала бы. :angry: знать бы адрес :angry: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 5 мар 2008, 21:02
Сообщение №929 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
mamarina,

ЦИТАТА (mamarina)
я недавно я нашим лором беседовала

Это очень распространенная позиция врачей-аллопатов. Я думаю, она обусловлена тем, что, во-первых, они сами очень мало знают о гомеопатии, во-вторых, хороших гомеопатов очень мало и, соответственно, хорошо излеченных пациентов мало, нет широкораспрстраненной информации. "Замечательно" сказала наша педиатр из довольно известной детской клиники :D "Нууу, я не верю в гомеопатию, я не видела людей, которым она бы помогла. Вот разве что оциллококцинум помогает всем, это да, это я видела" :D :???:

ЦИТАТА (mamarina)
почему она не может нанести вред?почему гомеопатия считается безвредной?

Очень распространенное заблуждение. Может и еще как. Гомеопатия - это огромная сила, в неопытных, глупых руках она может быть даже опасной. Но опять же... и хирург может "зарезать" пациента. Но никто же не будет отрицать хирургию в целом на печальной статистике отдельных случаев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 5 мар 2008, 21:54
Сообщение №930 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Aine, я про плацебо постебалась.
У меня двое детей разных конституц. типов.И еще муж и я.И всем нам помогает .так лор неправ :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 03:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных