Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
дуська |
4 мар 2008, 22:38
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Шпрота, не знаю.Мне лично доказательства не нужны,я уже несколько раз видела мгновенный эффект от этих козявочек-крупиночек.Когда ребенок утром жалуется на боль в ухе,плачет и лежит,а после приема лекарства через пару часов прыгает по квартире.это что?и скажут скептики-индивидуальная особенность  а на то,что что еще полгода назад этот же ребенок с ушной болью сутки плакал,не спал, а потом его лечили антибиотиком, скажут- не такая боль была,был младше и прочее.... про фильм этот есть обсуждение на форуме Котока,там многое объясняют. Отредактировано: дуська в 4 мар 2008, 22:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamarina |
5 мар 2008, 01:44
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
я недавно я нашим лором беседовала. Он сказал,что по его наблюдению, эффективность гомеопатии при лор-заболеваниях 50 на 50. Легко лечатся гомеопатией люди определенного конституционального типа. А есть тип,который гомеопатия почти не берет. Меня смущает в гомеопатии вот что: если эта вещь достаточно сильна ,чтобы вылечить,почему она не может нанести вред?почему гомеопатия считается безвредной?
|
|
|
|
дуська |
5 мар 2008, 03:51
|
приколистка
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
mamarina, та гомеопатия,что продается в низких потенциях вред вряд ли может нанести.И высокие потенции необратимого вреда не нанесут .Но все же их назначает только врач,и вот тут главное знать,что врач имеет представление о науке.Или идти к врачу по рекомендациям излеченных.
Отредактировано: дуська в 5 мар 2008, 03:52
|
|
|
|
дуська |
5 мар 2008, 05:47
|
приколистка
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Aine, тебе виднее,я прочла это на сайте котока. А вообще-как плацебо может навредить? Отредактировано: дуська в 5 мар 2008, 06:09
|
|
|
|
mamarina |
5 мар 2008, 10:29
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Aine @ 5 мар 2008, 05:04) дуська, ЦИТАТА И высокие потенции необратимого вреда не нанесут могут. с этого момента поподробнее
|
|
|
|
Шпрота |
5 мар 2008, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
ЦИТАТА Насчет образования, я думаю, там не ставилась цель "опустить" немецких медиков. Просто для того, чтобы стать хорошим гомеопатом, получить классическое медицинское образование необходимо, но очень недостаточно. И сравнение с санитаркой наверняка провелось, чтобы это показать. Ну, согласись, что, получив базовое медобразование, ты не станешь хорошим хирургом? Чего-то я не поняла... На хирурга же учиться надо. На гомеопата ведь тоже. На гомеопата здесь это 2-3 года мед.образование и 4 года очно! гомеопатия. Неужели это уровень санитарки - 6-7 лет только учебы (хирурги разве больше учатся??)? Я говорю не об опыте. Некоторые за всю жизнь не могут опыт собрать. Я говорю о начально даваемых знаниях. Перестаю верить это передачке. Об экзамене там странные вещи говорятся, типа что это такая элементарщина - этот мед.экзамен. На практике лишь половина студентов сдают (60% сдавших - очень хороший показатель). Остальные вылетают и разрешено только через год сдавать. Просто обидно что какой-то го..к так распинается перед публикой за то, чего сам не ведает. И дает антирекламу гомеопатии. Я понимаю, если речь идет о каких-то экстремельных методах, когда передозировки ядовитых растений и пр, что явно ненормально. А вот хаять то, чего не ведаешь!  Сорри, наболело...
|
|
|
|
Alenka |
5 мар 2008, 11:27
|
почти лето!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 843
Лизочка. 29.08.2003
Тишечка. 07.08.2009
Семочка. 30.03.2013
нууууу.....
 |
санитарке ничего знать не нужно))) ответственно заявляю  . работала после школы пару месяцев.)) ну разве что полы мыть уметь хорошо и инструменты)))
|
|
|
|
Шпрота |
5 мар 2008, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
ЦИТАТА санитарке ничего знать не нужно))) ответственно заявляю  . работала после школы пару месяцев.)) ну разве что полы мыть уметь хорошо и инструменты))) я б этому ведущему и Со. написала бы.  знать бы адрес
|
|
|
|
Нюшастик |
5 мар 2008, 21:02
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
mamarina, ЦИТАТА (mamarina) я недавно я нашим лором беседовала Это очень распространенная позиция врачей-аллопатов. Я думаю, она обусловлена тем, что, во-первых, они сами очень мало знают о гомеопатии, во-вторых, хороших гомеопатов очень мало и, соответственно, хорошо излеченных пациентов мало, нет широкораспрстраненной информации. "Замечательно" сказала наша педиатр из довольно известной детской клиники  "Нууу, я не верю в гомеопатию, я не видела людей, которым она бы помогла. Вот разве что оциллококцинум помогает всем, это да, это я видела" ЦИТАТА (mamarina) почему она не может нанести вред?почему гомеопатия считается безвредной? Очень распространенное заблуждение. Может и еще как. Гомеопатия - это огромная сила, в неопытных, глупых руках она может быть даже опасной. Но опять же... и хирург может "зарезать" пациента. Но никто же не будет отрицать хирургию в целом на печальной статистике отдельных случаев.
|
|
|
|
дуська |
5 мар 2008, 21:54
|
приколистка
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Aine, я про плацебо постебалась. У меня двое детей разных конституц. типов.И еще муж и я.И всем нам помогает .так лор неправ  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|