Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
mamarina |
5 мар 2008, 22:19
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Можно еще один дилетантский вопрос: конституциональные типы в гомеопатии и аллопатии совпадают? Т.е. например в традиционной медицине замечено, что астме подвержены наиболее часто люди определенной конституции. » Дописано позжеЦИТАТА (Нюшастик @ 5 мар 2008, 21:02) ЦИТАТА (mamarina) я недавно я нашим лором беседовала Это очень распространенная позиция врачей-аллопатов. Я думаю, она обусловлена тем, что, во-первых, они сами очень мало знают о гомеопатии, во-вторых, хороших гомеопатов очень мало и, соответственно, хорошо излеченных пациентов мало, нет широкораспрстраненной информации. "Замечательно" сказала наша педиатр из довольно известной детской клиники  "Нууу, я не верю в гомеопатию, я не видела людей, которым она бы помогла. Вот разве что оциллококцинум помогает всем, это да, это я видела" Данный конкретный лор как раз рекомендовал обратиться с Миланой к гомеопату,чтобы уберечь ее от тонзиллита,который у нее начал расцветать . А наш педиатр тоже видела немало примеров,поэтому тоже настаивает на применении гомеопатии. Но мне ж надо во всем разобраться,чтоб поверить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
5 мар 2008, 22:31
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Лена, какие тебе врачи хорошие попались, грамотные. Обычно аллопаты жутко ревнуют к нетрадиционщине, и поэтому хаят гомеопатию на чем свет стоИт.
|
|
|
|
Нюшастик |
7 мар 2008, 13:36
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
mamarina, да, это точно, врачи необычные  Насчет разобраться - сама такая  Только вот чем больше я читаю гомеопатической литературы, тем сложнее становится, тем больше вопросов. Очень не хватает системного образования. И опыта, конечно. На многие вопросы, думаю, можно ответить только спустя несколько лет практики. Поэтому я просто "поверила". Ну, и уже после этого видела несколько раз подтверждение на своем ребенке и себе. А страхи и сомнения меня до сих пор терзают
|
|
|
|
Нюшастик |
13 мар 2008, 21:05
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Девочки, нужно посоветоваться Спустя месяц после начала лечения позвонила нашему врачу и отчиталась. Собственно, отчет был кратким: "Ничего не происходит". Он немного удивился, но решил еще понаблюдать, сказал, максимум через месяц снова созваниваемся и тогда решаем, что делать и делать ли дальше. Единственное, что я ему не сказала, это что в Васином поведении появилось что-то такое, что я даже сформулировать не могу, но что меня подспудно тревожит. Какой-то он стал будто на себя не похожий... Но объяснить толком я это не могу Вот. А с тех пор прошла почти неделя, и в моего ребенка будто бес вселился  Он ужасно спит ночами, при том, что всегда спал хорошо, постоянно требует грудь и тут же с возмущением от нее отказывается, капризничает ужасно, что совсем уж на него не похоже, раздраженный, возбужденный, зло дерется, бьет и меня, и себя, и игрушки, и кошку, и все, что под руку попадется, просится на руки, но не сидит и тд и тп. Сегодня я сообразила, что точно такое поведение у него бывало раньше, в момент прорезывания зубов, я давала ему хамомилу С6, и он буквально через 10 минут превращался в себя нормального, веселого, покладистого, спокойного игрульку. Но сейчас-то у него уже вроде все зубы вылезли! И хамомилу я дать не могу, она антидот к сульфуру. Да, а еще у него на ножках немного повылезли пятна дерматита. Как вы думаете, это наконец начало обострения? Надо ли уже позвонить врачу и посоветоваться? (Не хочется лишний раз его трясти, может, это просто погода так влияет на дитя, а я панику развожу)
|
|
|
|
Serval |
13 мар 2008, 21:07
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
Нюшастик, Ань, я бы позвонила. Психологические изменения-то ты видишь, значит посоветоваться с врачом будет нелишним
|
|
|
|
Нюшастик |
13 мар 2008, 21:12
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Вот сейчас специально перечитала Панос, раздел про прорезывание зубов: "Маленький пациент груб, капризен, плаксив или же упрям и несносен. Ничто его не успокаивает. Возмущенно кричит, требуя то одно, то другое, а когда ему, наконец, дают то, чего он так добивался, - сердито бросает полученное на пол. Когда к нему прикасаются или даже просто смотрят на него, ребенок проявляет свое недовольство воплями, плачем или гневными криками. Успокаивается, лишь когда его носят, взяв на руки" Просто один в один. Что же это может быть?
|
|
|
|
бегущая по волнам |
13 мар 2008, 21:19
|
смотрю в будущее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 771
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
 |
Девочки, никто не знает как взрослому (для меня  ) Хамомиллу давать. Разболелось ухо, до гомеопата не могу дозвониться. У меня 6. Кто еще что полезное может посоветовать, буду очень благодарна
|
|
|
|
Нюшастик |
13 мар 2008, 21:27
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Aine, я, кстати, все забываю сказать, что мне понравился на фотке не столько Ганеман  , сколько общий фон - такой светлый, яркий, синее небо  У вас уже весна? » Дописано позжебегущая по волнам, в острых случаях принимают 4-5 гранул каждый час или полчаса (при очень сильной боли) до наступления облегчения, после этого интервал увеличивают, при стабильном улучшении прекращают прием. Насчет именно Хамомилы при боли в ухе могу только процитировать все ту же Панос: "Специфические симптомы: ощущение болезненной чувствительности и сильная боль, колющие боли, ощущение заложенности с ушах, сходит с ума от боли. Основные симптомы: непереносимость боли, чрезвычайно раздражителен, чрезмерно чувствителен, одна щека красная, другая бледная, испытывает жажду. Хуже: ночью, от теплых компрессов, от тепла, на открытом воздхе, на ветру. Лучше: в теплую влажную погоду"
|
|
|
|
Nush |
13 мар 2008, 22:11
|
тс-с-с...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 918
Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
 |
Хм-м-м... Про хамомиллу... Сын на сульфуре (КС), но в связи с зубами доктор рекомендовал именно хамомиллу. Пили дважды, вернее даже трижды (2 раза подряд на один зуб, и спустя некоторое время однократно на другой). Про антидотирование доктор ничего не говорил, повторный прием сульфура не назначал... Так антидот или нет?
|
|
|
|
Нюшастик |
13 мар 2008, 22:20
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Nush, в Репертории Кента сказано, что хамомила - антидот для сульфура  И врач нам ромашку в любом виде запретил. А что происходит с вашим конст.лечением после хамомилы? Отредактировано: Нюшастик в 13 мар 2008, 22:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|