Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Нюшастик |
24 мар 2008, 21:08
|
Есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Васенька 15.11.06
 |
Руся, да не за что Nush, хамомила - вообще мое любимое ГЛС  Когда резались зубы, она нас просто спасла два или три раза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюшастик |
25 мар 2008, 20:38
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Aine, да, собственно, это и все рассуждение. Он сказал, что сульфур однозначно не драчун, не истерик, не раздражен. Что то, что я описываю - это железно хамомила, но причин такого поведения он не знает, возможно, все-таки зубы. А что ты думаешь?
|
|
|
|
Нюшастик |
26 мар 2008, 13:52
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Aine, чем больше я читаю, тем меньше понимаю  Мне и раньше Вася казался не-Сульфуром, а теперь и подавно. И на чем основывался врач при своем выборе, мне непонятно. Вот с пресловутой хамомилой он попадал стопроцентно в описание, а тут слишком много "не совсем то"  Насчет гнева и раздражительности: если я правильно понимаю из описания, это именно черта характера, а не временное явление, вызванное, скорее всего, болью и недомоганием. Вообще-то Вася у меня спокойный, ласковый мальчик
|
|
|
|
Sofokla |
31 мар 2008, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1808Уважаемые специалистки, а прокоментируйте, пожалуйста, этот пост с 1796... Я порекомендовала гомеопатию одному приятелю, а он достаточно дотошный, и теперь меня спрашивает, как это может быть перерыв в 5 минут между препаратами, если классики их назначают исключительно по одному на прием. И почему речь идет о дозах, которые, вроде бы, не имеют значения?
|
|
|
|
Нюшастик |
31 мар 2008, 12:32
|
Есть!
Васенька 15.11.06
 |
Orlandina, сама, помню, удивилась, особенно первому пункту. Отредактировано: Нюшастик в 31 мар 2008, 12:33
|
|
|
|
Аська |
31 мар 2008, 13:16
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Orlandina, Лена так бывает в острых случаях, когда необходима помощь сразу по нескольким направлениям, а ГЛС, которое покрыло бы все симптомы нет. Мы например при крупе принимали сначала ГЛС, которое снимает спазм и испуг (ну это я условно), а затем шло то которое уже дает долгосрочный эффект по снятию отечности и дает толчок к выздоровлению (если не права поправьте  )
|
|
|
|
Sofokla |
31 мар 2008, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
Нюшастик Аська, ага, я примерно так и поняла, что это, видимо ситуация, когда необходимо симптоматическое лечение... Но там ведь, в тексте - ни слова об этом... И дозировки, опять же: ЦИТАТА в первые дни приема гомеопатических лекарств обычным является обострение болезни или появление новых симптомов. Этого не следует бояться, но прием лекарств следует прекратить на 2 дня, затем в течение 3-х дней принимать прописанные лекарства в половинной дозе (полдозы на прием, количество приемов в день оставить в точном соответствии с тем, как прописал гомеопат)
|
|
|
|
Аська |
1 апр 2008, 08:00
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Orlandina, я это понимаю так, что при том же симптоматическом лечении ГЛС в низкой потенции назначается на ежедневный прием в течение нескольких дней.
Опять же у нас были такие случаи когда у нас было такое назначение, но при этом врач ставила нам условные рамки, т.е. принимать 6 потенцию ежедневно, но не дольше 6 дней, а по возможности отменить раньше - как только наметится положительная динамика и уйдет такой-то симптом.
Мне кажется что классической гомеопатии это не противоречит и сообщение это идет в рамках топика, где рассматриваются только острые случаи и часто необходимо именно такое лечение (ИМХО)
|
|
|
|
SvetaS |
4 апр 2008, 23:49
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый день!
Я тут новенькая, поэтому может быть не туда пишу. Aine вы же живете в США и судя по вашим ответам очень хорошо разбираетесь в вопросе. Можете ли вы порекомендовать классического гомеопата на восточном побережье.
Сыну 3,5года, у него аденоиды и уже месяц не проходит кашель. Педиатры местные говорят ничего делать не надо, астмы еще нет. Но я боюсь.
Мы живем в городе Питтсбург, штат Пенсильвания, можем приехать ну наверное за 200-250 миль.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|