Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

Затерянная_Деревня
post 5 апр 2008, 13:56
Сообщение №961 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девушки, подскажите пожалуйста, я купила препарат Хамомилла Х3. Что за разведение такое Х3.
На баночке написано "для регуляции деятельности желудочно - кишечного тракта. Обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием.

тут то что я купила

МОжно ли доверять этому средству?

» Дописано позже
У дочки насморк уже больше недели. Точнее начался месяц назад, за две недели сам прошел, через неделю опять появился, и длится это уже чуть больше недели. Сначала были сопли прозрачные и текли, сейчас позеленели и тоже текут, сегодня утром проснулась с гноем в одном глазике.
В каком направлении искать препарат?
К врачу идти не советуйте... нет тут его... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nush
post 5 апр 2008, 14:10
Сообщение №962 (ссылка)

тс-с-с...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
ЦИТАТА (Kaktusson @ 5 апр 2008, 14:56)
В каком направлении искать препарат?
К врачу идти не советуйте... нет тут его... :(
*

Сходите вот сюда , создайте тему, подробно ответте на вопросы из этой темы, и Вам все скажут.
Удачи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Затерянная_Деревня
post 5 апр 2008, 18:19
Сообщение №963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Aine)
Я вижу ситуацию так - первая консультация с очень опытным гомеопатом необходима, а потом, если есть желание разбираться самим в этом вопросе, можно и пытаться подбирать препараты для излечения острых ситуаций самим

если только заочно... по другому не получится, нет у нас гомеопатов...

ЦИТАТА (Nush)
Сходите вот сюда

уже там... читаю пока разбираюсь...

ЦИТАТА (Aine)
это одно из самых низких разведений (потенций) гомеопатических препаратов, то есть его можно принимать довольно продолжительное время, действие этой потенции краткосрочное

как раз на баночке и написано что эффект будет если принимать долгое время...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Затерянная_Деревня
post 11 апр 2008, 23:08
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

опять я за советом.

Написала я на сайт котока. Александр Коток посоветовал моей дочке пульсатиллу в 30 разведении один раз. Дала один раз. На следующий день ребенок проснулся с улыбкой на лице, хотя последнюю неделю были одни слезы практически... плюс все утро пела и была в отличном настроении. Пульсатиллу дала вечером за два часа до сна.
В первый день из изменений еще появился кашель, но ощущение что от слизи которая стекает в горло из носа, и чуть реже стали носик вытирать.
Сегодня был второй день, выделения из носа стали белые и прозрачные, как водичка, но они есть. Плюс опять же кашель...
Моя мама мне выносит мозг просто. Я оставляла сегодня с ней дочку на три часа, что у ребенка чуть ли не пневмония, она жутко кашляет. Причем не только мне выносит мозг но и моему мужу. Муж человек мягкий, теще перечеть не стал... начал тоже на меня давить...
Вот скажите, моя дочка заснула я померяла температуру, может ли быть температура 36,2 при воспалении легких - бронхите - пневмонии и каком то другом злобном заболевании...
На счет кашля... по себе знаю, когда заболеешь, просто простынешь, кашель появляется под конец лечения и еще преследует долго даже после выздоровления как остаточное явление...
Короче... я в замешательстве... может отвезти ребенка к врачу что бы ее послушали? Но, поять свои но, моя дочка боится врачей, наверняка это будет для нее огромный стресс... плюс, она не будет молча там сидеть при послушании, будет кричать, во время крика реально ли врачу что то услышать... если вдруг что, нас пошлют на рентген... это факт...
Еще из изменений после приема пульсатиллы, Настя днем стала больше и спокойней спать. Раньше она спала днем час, просыпалась, мы ложились с ней рядом и она еще час - полтора досыпала. Когда появились сопли сон уменьшился до часа, и при просыпании она сразу кричала "неть-неть" не хотела даже лежать... я правда списала это на то что ре взрослеет не хочет спать и так дале... но сейчас два дня уже она спит как раньше час и потом еще досыпания... то есть спокойно... ну разве может быть столько совпадений?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 12 апр 2008, 03:11
Сообщение №965 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Kaktusson, к врачу можно сходить,если беспокоишься,пусть послушает.Смотри по настроению-если ребенок весел,вряд ли это пневмония.

Отредактировано: дуська в 12 апр 2008, 03:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Затерянная_Деревня
post 16 апр 2008, 14:34
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Aine,

в целом здоровый - активный - спокойный ребенок... если бы не текущие сопли...

в поликлинику сходила послушали, хрипов и так далее ничего такого нет, только сопли...

я уже думаю может это аллергическое??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 16 апр 2008, 22:35
Сообщение №967 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Kaktusson, запросто.Сезон-с.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Затерянная_Деревня
post 17 апр 2008, 00:12
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (дуська)
Kaktusson, запросто.Сезон-с.

блин самое большее чего я боюсь..
я сама алергик, но... никогда у меня не было зеленых соплей в виде аллергического насморка... вот это меня смущает...

ЦИТАТА (Aine)
а раньше проблемы с носоглоткой были?

у дочки головка потеет во время сна, ночью?

никогда... учитывая что уже одна весна у дочки была... :) это первые сопли в ее жизни...
головка да потеет... но, я одеваю теплую пижамку и носочки... потом как прохладно дома... и во время дневного сна тоже потеет... а потение это признак чего?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Затерянная_Деревня
post 17 апр 2008, 00:31
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дуська,

Ирин, ты прости что я пристала к вашим соплям... но кали бихроникум показан при

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

ЦИТАТА
Хронический насморк, при котором никакое средство с ним не сравнится

ты говоришь что вам его гомеопат порекомендовал когда выделения из носа у вас стали зеленые и густые... это у вас уже сколько был насморк?

какой насморк можно называть хроническим?

просто хочу разобраться... :)

» Дописано позже
ЦИТАТА (Aine)
Совсем нет возможности посетить гомеопата?

нет, совсем к сожалению нет... на сайте Котока сказали что в наших краях их нет, те люди с которыми я общалась посоветовали дочке от соплей кали бихроникум и гидрастис. Когда я говорила с этим врачем то он не спрашивал про потение, он спрашивал про то какие сопли у дочки. То есть по сути он выписал нам лечение от соплей.
Коток посоветовал пусльсатиллу...
Навернео я склоняюсь к тому что бы дать кали бихроникум... если завтра найду его у нас... у нас и гомео аптеки то нет... :(

» Дописано позже
наверное если бы я уверена была что ей помогут капли в нос, либо если бы ей трудно было дышать и было бы не комфортно с соплями я бы уже ей закапала...
хотя каплей боюсь еще больше чем соплей... муж "сидит" на каплях... без них жить не может... :(

» Дописано позже
муж меня каждый вечер спрашивает лечила ли я Насте сопли...

хотя, правды ради, все же мне кажеться что с каждым днем ей лучше и лучше... просто медлено очень... или может это я уже себя обманываю... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Затерянная_Деревня
post 17 апр 2008, 00:40
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Aine,

тогда почему пульсатилла подействовала?? я так понимаю она дала временное облегчение, так? но по симптомам выходит она подошла дочке... или эти симптомы были капризность и так далее все остальное кроме насморка...
если так, то подобна ли моя дочка пульсатилле, и поможет ли она ей в следующий раз...
хамомиллу я тоже давала ей... в низком разведении... после нее не было вообще никакого результата...
вернуться ли к нам симптомы капризности? если это было временное облегчение?

» Дописано позже
кстати кашля уже нет, сегодня не разу не кашляла...

Отредактировано: Kaktusson в 17 апр 2008, 00:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 15:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных