Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Греческий салат - нужно ли класть грецкие орехи?, И кто как его готовит???

marni
post 19 фев 2009, 22:28
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 60
Регистрация: 21.07.08


доченька 31.08.04
Мы никогда не добавляем в салат уксус :scratch: заправляем только оливковым маслом и посыпаем орегано :4u:
ЦИТАТА (фрекен Бок)
вообще и в самой Греции феты разных производителей очень отличаются,

да :4u: разные. Додони- вкусная фета. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисичка28
post 14 сен 2010, 17:10
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 27
Регистрация: 14.09.10
Спасибо за рецепт подливочки, муж обожает просто мясо с подливой, вот сегодня его удивлю


Отредактировано: Лисичка28 в 14 сен 2010, 17:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 14 окт 2010, 19:48
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07


2004
2007
2010
вообще, туда лук красный кладут, и мелкие помидоры...
айсберг ни разу не видела в нем

Greek salad is made with pieces of tomatoes, sliced cucumber, green bell peppers, red onion, sliced or cubed feta cheese, and kalamata olives, typically seasoned with salt, pepper and dried oregano, and dressed with olive oil. Common additions include the pickled leaves, buds or berries of capers (especially in the Dodecanese islands), vinegar, lemon juice, and chopped parsley.

это википедия, я ей доверию, у нас в лондоне греческо-киприотская школа и греческая церковь, наши греки делают именно так:

помидорки мелкие
огурцы
зеленый перец
красный лук
фета
оливки каламата (крупные такие)
соль
перец
орегано
оливковое масло

The term "Greek salad" is also used in North America, Australia, South Africa, and the United Kingdom to refer to a lettuce salad with Greek-inspired ingredients, dressed with oil and vinegar.

короче, в разных странах термин греческий салат обозначает салат из салата с "греческими" ингредиентами, заправленный маслом и уксусом


Отредактировано: answer7 в 14 окт 2010, 19:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 14 окт 2010, 20:17
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07


2004
2007
2010
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты, «красного лука» и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.

Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы.

В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
une femme
post 26 мая 2012, 14:09
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 91
Регистрация: 29.04.12
Одинцово

малышка 20.06.12.
Не читала всю темку, но напишу рецепт греческоого салата как готовлю его я:

Сначала смешиваю соус прям в миске для будущего салата, соус и сыр в этом салате являются для меня главными поэтому им особое внимание.

Ингридиенты для соуса:
- оливковое масло холодного отжима, подсолнечное масло рафинированное (можно без подсолнечного оно здесь используется в качестве разбавления дорогого оливкогого)
- горчица,
- уксус винный классический (vinaigre de vin фр.) это уксус светлого цвета, коричневато-розоватый на свет
- уксус бальзамический (vinaigre balsamique фр.) это уксус темного почти черного цвета
- соль,
- перец черный молотый (я пользуюсь мельницей).
- Так же хорошо добавить свежий базилик или если свежего нет то сухой орегано или базилик, или же смесь провансальских трав.

Пропорции к смешиванию соуса:
На 3 столовые ложки масел (оливкого больше чем подсолнечного) берем одну столовую ложку уксусов (бальзамического вдвое меньше чем классического) и пол чайной ложечки горчицы. Перец, соль, приправы, перемешиваем. Естественно если вы делаете салата много то и количество заправки увеличиваете, оставляя при этом правильные пропорции.


Далее сам салат:
1 сладкий перец
1-2 томата в зависимости от размера
1 огурец средний
штук 7-10 оливок или маслин, это уж кто как любит. Я предпочитаю оливки. Нарезаем мелкими кольцами.
гр 60-100 сыра Фета нарезаем кубиками (я даже предпочитаю брать нашу обычную брынзу и получается очень вкусно).

Смешиваем и приятного аппетита.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 26 мая 2012, 14:22
Сообщение №36 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3627
Регистрация: 22.01.08
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
И масло можно обычное, без запаха.
а я еще с запахом люблю, но тогда лимон не с маслом смешиваю, а брынзу натираю
Лучше всего - салат "айсберг"
не, с обычным вкуснее
еще травки добавляю в заправку, реган или базилик, можно сухие. Заправку можно просто из оливкового масла и лимонного сока
да-да, супер
А лук по рецету идет не репчатый, а порей
туда лук красный кладут
ну, может, хотя я именно с пореем рецепт на дыбыла
айсберг ни разу не видела в нем
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dinnar
post 13 июн 2012, 15:59
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 110
Регистрация: 11.04.12

таня 02082007
dinnar
Я в такой салат обычный лук добавляю, только вымачиваю его в уксусе! Менее горький становится!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Игорь
post 17 июл 2012, 17:27
Сообщение №38 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 17.07.12
в оригинальном греческом салате орехи не нужны и более того болгарский перец тоже не нужен. Это уже эксперименты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elenam1006
post 17 июл 2012, 17:38
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1675
Регистрация: 19.12.10
Греция, Афины

Стефания 14.10.2004
Настоящий "греческий салат", как его готовят сами греки в Греции - это помидоры, огурцы, репчатый лук, зеленый перец, оливки, фета, заливается оливковым маслом, из приправ соль, перец и оригано. Никакого листового салата и грецких орехов там нет. :dont:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Игорь
post 17 июл 2012, 17:43
Сообщение №40 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 17.07.12
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из помидоров, феты, шалота и маслин, огурцов, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.

В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.


Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 458 ] Раздел имущества. 22:16 от: secret secrets
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 сен 25, 04:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных