Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Греческий салат - нужно ли класть грецкие орехи?, И кто как его готовит???
marni |
19 фев 2009, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Регистрация: 21.07.08
доченька 31.08.04
 |
Мы никогда не добавляем в салат уксус  заправляем только оливковым маслом и посыпаем орегано ЦИТАТА (фрекен Бок) вообще и в самой Греции феты разных производителей очень отличаются, да  разные. Додони- вкусная фета.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лисичка28 |
14 сен 2010, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Регистрация: 14.09.10
 |
Спасибо за рецепт подливочки, муж обожает просто мясо с подливой, вот сегодня его удивлю
Отредактировано: Лисичка28 в 14 сен 2010, 17:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
answer7 |
14 окт 2010, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07
2004
2007
2010
 |
вообще, туда лук красный кладут, и мелкие помидоры... айсберг ни разу не видела в нем
Greek salad is made with pieces of tomatoes, sliced cucumber, green bell peppers, red onion, sliced or cubed feta cheese, and kalamata olives, typically seasoned with salt, pepper and dried oregano, and dressed with olive oil. Common additions include the pickled leaves, buds or berries of capers (especially in the Dodecanese islands), vinegar, lemon juice, and chopped parsley.
это википедия, я ей доверию, у нас в лондоне греческо-киприотская школа и греческая церковь, наши греки делают именно так:
помидорки мелкие огурцы зеленый перец красный лук фета оливки каламата (крупные такие) соль перец орегано оливковое масло
The term "Greek salad" is also used in North America, Australia, South Africa, and the United Kingdom to refer to a lettuce salad with Greek-inspired ingredients, dressed with oil and vinegar.
короче, в разных странах термин греческий салат обозначает салат из салата с "греческими" ингредиентами, заправленный маслом и уксусом
Отредактировано: answer7 в 14 окт 2010, 19:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
answer7 |
14 окт 2010, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07
2004
2007
2010
 |
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты, «красного лука» и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
une femme |
26 мая 2012, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Регистрация: 29.04.12 Одинцово
малышка 20.06.12.
 |
Не читала всю темку, но напишу рецепт греческоого салата как готовлю его я:
Сначала смешиваю соус прям в миске для будущего салата, соус и сыр в этом салате являются для меня главными поэтому им особое внимание.
Ингридиенты для соуса: - оливковое масло холодного отжима, подсолнечное масло рафинированное (можно без подсолнечного оно здесь используется в качестве разбавления дорогого оливкогого) - горчица, - уксус винный классический (vinaigre de vin фр.) это уксус светлого цвета, коричневато-розоватый на свет - уксус бальзамический (vinaigre balsamique фр.) это уксус темного почти черного цвета - соль, - перец черный молотый (я пользуюсь мельницей). - Так же хорошо добавить свежий базилик или если свежего нет то сухой орегано или базилик, или же смесь провансальских трав.
Пропорции к смешиванию соуса: На 3 столовые ложки масел (оливкого больше чем подсолнечного) берем одну столовую ложку уксусов (бальзамического вдвое меньше чем классического) и пол чайной ложечки горчицы. Перец, соль, приправы, перемешиваем. Естественно если вы делаете салата много то и количество заправки увеличиваете, оставляя при этом правильные пропорции.
Далее сам салат: 1 сладкий перец 1-2 томата в зависимости от размера 1 огурец средний штук 7-10 оливок или маслин, это уж кто как любит. Я предпочитаю оливки. Нарезаем мелкими кольцами. гр 60-100 сыра Фета нарезаем кубиками (я даже предпочитаю брать нашу обычную брынзу и получается очень вкусно).
Смешиваем и приятного аппетита.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксанна |
26 мая 2012, 14:22
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
Регистрация: 22.01.08 не Москва
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
И масло можно обычное, без запаха. а я еще с запахом люблю, но тогда лимон не с маслом смешиваю, а брынзу натираю Лучше всего - салат "айсберг" не, с обычным вкуснее еще травки добавляю в заправку, реган или базилик, можно сухие. Заправку можно просто из оливкового масла и лимонного сока да-да, супер А лук по рецету идет не репчатый, а порей туда лук красный кладут ну, может, хотя я именно с пореем рецепт на дыбыла айсберг ни разу не видела в нем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dinnar |
13 июн 2012, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
Регистрация: 11.04.12
таня 02082007
dinnar
 |
Я в такой салат обычный лук добавляю, только вымачиваю его в уксусе! Менее горький становится!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Игорь |
17 июл 2012, 17:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Регистрация: 17.07.12
 |
в оригинальном греческом салате орехи не нужны и более того болгарский перец тоже не нужен. Это уже эксперименты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elenam1006 |
17 июл 2012, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Регистрация: 19.12.10 Греция, Афины
Стефания 14.10.2004
 |
Настоящий "греческий салат", как его готовят сами греки в Греции - это помидоры, огурцы, репчатый лук, зеленый перец, оливки, фета, заливается оливковым маслом, из приправ соль, перец и оригано. Никакого листового салата и грецких орехов там нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Игорь |
17 июл 2012, 17:43
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Регистрация: 17.07.12
 |
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из помидоров, феты, шалота и маслин, огурцов, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|