Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
фигуристы, объединяйтесь!!!, фигурное катание для детей - за/против
КоралИ |
3 дек 2015, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Дочка 2007
Дочка 2017
|
Ответ на сообщение Jul3 от 3 дек 2015, 11:23ЦИТАТА ( Jul3 ) mis, а вы пробовали не зашнуровывать на самые верхние крючки? тогда больше свободы вверху будет. Jul3, помню, когда только начали кататься, ребенок жаловался, что туго шнурую. Пробовала на верхних крючках слегка ослабить шнуровку. Причем слегка. Во время тренировки стала разбалтываться. Тренер тогда жутко ругалась, что нога болтается, и травма голеностопа обеспечена. "Нога должна быть единым целым, а у вас карандаш в стакане"))) Потом привыкла вроде.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mis |
3 дек 2015, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4125
Майя 31.05.2010
Роман 05.09.2016
|
Там такие высокие и твердые ботинки, что даже двух крючков для неболтания хватит, наверно. Ладно, спрошу тренера все же
|
|
|
|
КоралИ |
3 дек 2015, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Дочка 2007
Дочка 2017
|
Ответ на сообщение mis от 3 дек 2015, 11:43ЦИТАТА ( mis ) И поспашиваю других мам про их графы, удобно ли их детям, из интереса так сказать. mis, у нас "попсовая" модель Graf Ace. Быстро стерлись рёбра. Ответ на сообщение mis от 3 дек 2015, 13:12mis, да я наверное, действительно, переусердствовала.
|
|
|
|
Jul3 |
3 дек 2015, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
Арина 30.09.09
Даниэла 07.02.12
|
Ответ на сообщение mis от 3 дек 2015, 11:43mis, может старший тренер не вв курсе, что у вас уже были коньки, а Граф советует чисто из финансовых соображений, чтобы не дорого родителям было и детям более менее удобно, в том плане, что не совсем китай. П.С. я коньки Граф в руках не держала, предполагаю, что это просто какие-то простенькие коньки по типу Jackson Claiser. Отредактировано: Jul3 в 3 дек 2015, 14:13
|
|
|
|
mis |
3 дек 2015, 15:01
|
*
Майя 31.05.2010
Роман 05.09.2016
|
Jul3, около 4 тыр новые стоят, я бы не сказала, что дешево в условиях нашего города, конечно ж. Ну однозначно дешевле всех прочих. У нас коньки были самые обычные, дешевые. Но вот мама девочки из группы говорит, что ей дешевые продавец даже продавать не хотела уперлась прям, что нужно минимум графы эти. Но мне показалось они повыше той же вифы задник не скошен, твердый, язык тож твердый. Они прям жесткие по сравнению с обычными дешевыми. Про джексоны не знаю, но вроде из той же ценовой категории они.
|
|
|
|
mis |
3 дек 2015, 18:49
|
*
Майя 31.05.2010
Роман 05.09.2016
|
Ха, одела я старые обычные коньки, покаталась она в них 10 минут, и пришлось переодеть )))) графы однозначно ей показались удобнее. Чуть ослабила шнуровку, вроде без жалоб откаталась. Буду неспешно искать коньки получше.
|
|
|
|
Jul3 |
4 дек 2015, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
Арина 30.09.09
Даниэла 07.02.12
|
Ответ на сообщение КоралИ от 3 дек 2015, 13:04КоралИ, вы слов из контекста пожалуйста не выдергивайте, я написала НЕ зашнуровывать на все крючки, а не шнуровать верх без хорошей натаяжки... это две абсолютно разные вещи! Не надо сейчас людей вводить в заблуждение, речь идет о начинающем ребенке, то есть они еще не прыгают, они не делают какие-то сложные вращения и тд. тп. поэтому для обеспечения большего комфорта конкретно для ребенка, можно не зышнуровывать последние(самые верхние) крючки, например если крючков 4 пары, то верхние 1-2 пары можно не зашнуровывать. На бюджетных коньках у некоторых деток верхний язычек впивается в ногу и ребенок не может не присесть ничего, в таких ситуациях лучше оставить верх не зашнурованным(опять таки повторюсь здесь конкретно имею ввиду не зашнуровать часть крючков, а не все). У автора у ребенка тоже не совсем понятно, почему у ребенка возникает дискомфорт поэтому не вижу никакого криминала, если туго зашнурованный конек не будет зашнурован на посление крючки, для обеспечения бОльшего комфорта для ножки ребенка. Можете ксати по этому поводу и тренера спросить, что лучше или мучать ребенка или не зашнуровать на последние крючки, только обратите внимание, что речь идет про начинающего ребенка 5 лет... Коньки должны хорошо облегать ножку ребенка и плотно на ней сидеть, поэтому шнуровка должна быть равномерной, комфортной для ребенка, она не должна передавливать ногу ребенка, но должна хорошо фиксировать. Шнуровка может ослабеть еще из-за того, что не правильно накладывают шнуровку на сами крючки, если там где дырочки вроде как все понятно, то крючки можно шнуровать по раззному, если по обычному то шнуровка больше ослабляется, если усиленно(речь не идет о конечном замоте шнурков вокруг коньков несколько раз), то шнуровка держится намного лучше. Отредактировано: Jul3 в 4 дек 2015, 10:48
|
|
|
|
Алиссса |
10 окт 2016, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1243
Стас 08.09.97
Маруся 21.03.03
Влад 03.07.12
alicja175a
|
Дорогие мамочки, кто-то из вас спрашивал о хореографии для фигуристов... Так вот желающие могут присоединиться к образующийся мини-группе на Соколе (с 13-00 до 15-30 ч.) (Кого это интересует - пишите в личку - постараюсь ответить на все вопросы)
|
|
|
|
кузнечик |
8 ноя 2016, 14:55
|
БабаЯга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
|
Девочки, кроме авито, где посмотреть коньки бу? Мы хотим на пробное занятие сходить, покупать пока не хочу новые....
|
|
|
|
antenna |
19 ноя 2016, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 572
Ванюша 14.05.03
Сонюшка 02.01.09
Обязательно
А как же
antonovacat
|
Ответ на сообщение кузнечик от 8 ноя 2016, 14:55Посмотрите на сайте тулуп.ру или на сайте магазина твизл в разделе из рук в руки_, да не сочтут модераторы это сообщение за рекламу, просто для новичков это реальная проблема, чтобы купить недорого и более менее качественно А кто ездил на летние спортивные сборы по фигурному катанию на море? Очень нужны отзывы, где, когда, условия устроила ли цена и недостатки если были какие?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Последние сообщения
[ 187 ] Художка 19:36 от: secret secrets
|