Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Сладкоежка
post 16 янв 2010, 22:42
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Плюша-Нюша, как то у Вас странно..Я уже больше года получаю 50% льготу на квартплату. квартира приватизирована, я-единственный собственник, а ребёнок просто прописан.
И от транспортного налога нас освободили. Нужно поехать в налоговую с копией розовой справки, своим ИНН и паспортом. Там дают заполнить заявление. Сдаёшь его вместе с ксерокопиями документов и через 2 недели звонишь, узнаёшь ответ. Эти 2 недели они проверяют подлинность ваших документов, так что, если ваша инвалидность не липовая-бояться нечего.Кстати от транспортного налога освобождают одного из родителей(или маму и папу).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плюша-Нюша
post 17 янв 2010, 14:36
Сообщение №102 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Сладкоежка @ 16 янв 2010, 22:42)
Плюша-Нюша, как то у Вас странно..Я уже больше года получаю 50% льготу на квартплату. квартира приватизирована, я-единственный собственник, а ребёнок просто прописан.
И от транспортного налога нас освободили. Нужно поехать в налоговую с копией розовой справки, своим ИНН и паспортом. Там дают заполнить заявление. Сдаёшь его вместе с ксерокопиями документов и через 2 недели звонишь, узнаёшь ответ. Эти 2 недели они проверяют подлинность ваших документов, так что, если ваша инвалидность не липовая-бояться нечего.Кстати от транспортного налога освобождают одного из  родителей(или маму и папу).
*

транспортный налог меня не волнует :) у нас нет машины.
А с квартплатой, тетка мне долго втолковывала, что если бы я была владелицей всей квартиры, а сын просто прописан, то тогда - да, получили бы 50% на все, а раз у ребенка выделенная доля - то вот никак ни-иззя, только на 10 кв метров...
Ну почему-то мне кажется, что это все-таки бред! :eek:

у нас квартира давно приватизирована, еще моя мама оформила приватизацию в равных долях на всех, наверное специально, чтобы моих детей как-то обезопасить...
А теперь вот я столкнулась с таким....
Придется писать жалобы в вышестоящие инстанции и опять что-то доказывать, а сил и времени на это нет.... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katriona
post 18 янв 2010, 13:36
Сообщение №103 (ссылка)

Мама Солнышек!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2007
дочь 2010
ЦИТАТА (Сладкоежка)
И от транспортного налога нас освободили. Нужно поехать в налоговую с копией розовой справки, своим ИНН и паспортом. Там дают заполнить заявление. Сдаёшь его вместе с ксерокопиями документов и через 2 недели звонишь, узнаёшь ответ. Эти 2 недели они проверяют подлинность ваших документов, так что, если ваша инвалидность не липовая-бояться нечего.Кстати от транспортного налога освобождают одного из  родителей(или маму и папу).
Скажите, а машину Вы сами по себе купили или в связи с инвалидностью получили? (я слышала, что только такие от налога освобождают)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 18 янв 2010, 13:58
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Katriona, Сами купили. насколько я знаю, сейчас эту программу с бесплатными Оками и Тавриями прикрыли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katriona
post 18 янв 2010, 17:43
Сообщение №105 (ссылка)

Мама Солнышек!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2007
дочь 2010
Сладкоежка, ага, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 18 янв 2010, 19:20
Сообщение №106 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
ух ты, что то новое слышу :) получается, что если есть своя машина, то с инвалидностью могут снять транспортный налог? А какие документы и куда надо отдавать документы?

и кстати, это на новые машины распространяется? (сейчас пока что только служебная мужа есть) в апреле собираемся брать новую, свою, я к этому времени надеюсь права приобрету, и тогда налог можно не делать? его наверное каждый год надо продлевать (как и инвалидность в нашем случае) ...

ссори за столько вопросов запутанных, надеюсь ответы будут, Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 18 янв 2010, 22:38
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
АндМарин, Почитайте 101 сообщение в теме, я там всё написала. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плюша-Нюша
post 19 янв 2010, 00:37
Сообщение №108 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
а что больше по квартплате никто ничего не подскажет?!...

откликнетесь, пож-ста... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 19 янв 2010, 18:00
Сообщение №109 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Сладкоежка, ой, спасибо большое!!!! :ugu: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 20 янв 2010, 21:07
Сообщение №110 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Плюша-Нюша,исходя из Вашего вопроса,могу сказать,что в какой бы квартире вы не проживали(приватизированной или муниципальной),социальные льготы для инвалидов одинаковы.
"Семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общего жил.фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению."ФЗ от 24.11.1995 № 181 “О социальной защите инвалидов в РФ”
Содержание льготы Категории граждан Каким нормативным актом льгота предусмотрена
50% скидка по оплате жилья и коммунальных услуг (водоснабжения, водоотведения, вывоза бытовых и других отходов, пользование газом и электроэнергией).
Льготу имеет ребенок-инвалид и его ближайшие родственники(родители и братья-сестры прописанные в одной квартире с ним).У нас папа прописан в другом месте и там оплачивает 100%,а я с дочей 50%,но т.к.квартира в собственности мы не имеем льготу тока на тех.обслуживание(на двоих выходило до НГ 600 руб).
А по поводу долей прконсультируйтесь здесь: http://www.osoboedetstvo.ru/x/forumdisplay.php?fid=9
А вообще,если Вы считаете,что вас незаконно лишили какого-либо пособия или льготы,добивайтесь письменного отказа,а не устного,и уже после этого обращайтесь к юристу за помощью.

А это по поводу льготы по транспортному налогу (Москва)

подпункт 8 пункта 1 статьи 4 Закона г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге" освобождает нас от уплаты этого налога с 01.01.09г..
"1. От уплаты налога освобождаются:
8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;"

Для этого надо пойти в налоговую и написать заявление и к нему приложить подтверждающие документы. Для родителей я думаю это будет свидетельство о рождении и справка об инвалидности.
Этот налог регионального значения, т.е. каждый субьект РФ устанавливает его по своему усмотрению.В Мос.обл. этой льготы нет. Для москвичей эта льгота распространяется на любое одно транспортное средство, даже если оно было куплено самостоятельно и независимо от возможности передвижения - в законе говорится только о грауппе инвалидности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных