Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Мимо_проходила |
28 июн 2017, 08:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Джеки, я из области. Я редко на автобусах в области езжу, но бывало. В Москве регулярно пользуюсь метро бесплатно, иногда трамвай. В общем, работает))) А так я у себя по области на машине))) Два года назад и аэроэкспресс мне и дочери бесплатно было. В этом году еще не ездила, надеюсь тоже бесплатно.
Отредактировано: Мимо_проходила в 28 июн 2017, 08:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
28 июн 2017, 08:47
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Мимо_проходила, трудовая книжка с последней записью уволена. Правда, я не знаю, сейчас же по ГПХ тоже в фонды отчисляют.... считается ли это работой для соцзащиты....
|
|
|
|
Мимо_проходила |
28 июн 2017, 09:23
|
*
есть
есть
 |
CooperClap, вот и я тоже думаю, все же отчисляется, налоги плачу
|
|
|
|
Джеки |
28 июн 2017, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Мимо_проходила, поняла. Вам как жителю МО полагается бесплатный проезд по МО и слава Б-гу по Москве Вам тоже оставили проезд бесплатный. Большинство же всевозможных обследований в мед центрах Москвы проходит. Аэроэкспресс как и электричка бесплатный, когда едешь в сопровождении ребенка  вот только комплект документов не скажу точный. Я им сразу показываю и розовую справку и справку из пенсионного о льготах, и тогда в кассе оформляют бесплатный билет мне и доне. Один раз попросили московские соцкарты, показала, мне не жалко  но на соцкарту ничего не "прописывали", просто глянула кассир и оформила бумажный бесплатный билет. CooperClap, Мимо_проходила, девочки, я вернусь в Москву и поищу информацию про ГПХ и сохранение платы 5500 по уходу и прочее. Саму интересует очень.
|
|
|
|
Alice2 |
28 июн 2017, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение Джеки от 28 июн 2017, 12:02ЦИТАТА ( Джеки ) Аэроэкспресс как и электричка бесплатный, когда едешь в сопровождении ребенка вот только комплект документов не скажу точный. У меня в Ласточке справшивают: справку из МСЭ, справку на льготы из ПФ, розовую справку, свидетельство о рождении ребенка и иногда паспорт. Часто спрашивают соцкарту, у нас ее нет, не оформляли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
28 июн 2017, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Джеки от 28 июн 2017, 07:44Мы ездим все время в химки и обратко, в официальных автобусах все московские соцкарты работают. Аэроэкпресс и все электрички розовая справка, соц.карта, справка пфр о льготах и свидетельство о рождении, это для сопроаождающего с его паспортом или соцкартой девушки, и не стесняйтесь в других городах справку розовую показывать. Сейчас были в Казани, музей Городская панорама, музей в кремле, прогулка на пароходе, туравтобус по городу - все это бесплатно ребенку. Еще только в это лето узнала, что в Люксоре льготные билеты. Отредактировано: Лати в 28 июн 2017, 16:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Kurochka |
29 июн 2017, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Джеки, я про уход не пишу, не хочу повторяться. Пока не работаете 5500, как пойдёте уход снимут, но его нужно просто переоформить на другого ухаживающего будет 1200
Мимо_проходила, я почему спрашиваю проезд от соц защиты не связан с проездов в нсу от пенсионного (тот, который на пригородном ж/д транспорте до места лечения и обратно) и от него наравне с лекарствами и санаторием можно отказаться, от всего или частично.
|
|
|
|
Джеки |
29 июн 2017, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Kurochka, спасибо за информацию  просто мне на кого уход переоформлять.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
30 июн 2017, 10:46
|
*
есть
есть
 |
хм, а действительно на справке из пенсионного бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте ))) но я, в принципе, раз в год им пользуюсь, когда с ребенком в аэропорт и обратно еду так что ладно, не буду отказываться ) Лати, у нас в городском парке раз в неделю есть льготные билеты на аттракционы для инвалидов. Только день этот - вторник  очень, зараза, удобно. КОгда все мамы и папы на работе и ребенка туда вряд ли поведут  Или скидки инвалидам в аквариумы и прочее.. в будни. Тоже, очень удобно, кхм. А вот в Крыму, например, всякие увеселительные конторы - частные. Какие там розовые справки?  нафиг оно им надо вообще. Они еще и с приезжих в тридорога дерут за билеты  Поэтому жаба меня давит в аквапарк с детьми идти, я лучше на эти деньги им мороженного и всяких тортиков накуплю. Отредактировано: Мимо_проходила в 30 июн 2017, 10:48
|
|
|
|
CooperClap |
30 июн 2017, 10:58
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Лати, у нас в городском парке раз в неделю есть льготные билеты на аттракционы для инвалидов. Только день этот - вторник очень, зараза, удобно. КОгда все мамы и папы на работе и ребенка туда вряд ли поведут Или скидки инвалидам в аквариумы и прочее.. в будни. Тоже, очень удобно, кхм. А разве это не логично? Льготы же нужны тем, кто не может работать из-за болезни ребенка, а если состояние здоровья ребенка позволяет обоим родителям работать, то чем мат положение детей инвалидов отличается от мат положения здоровых детей?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|