Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
KishMish |
30 июн 2017, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А вот в Крыму, например, всякие увеселительные конторы - частные. Какие там розовые справки? нафиг оно им надо вообще. Не только. В парке Горького аттракционы частные, для инвалидов скидка только один раз в месяц, во вторник в первой половине дня, в течение одного часа. См. мелкие строчки внизу:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
30 июн 2017, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
CooperClap, надеюсь это был сарказм  бо в реале то все совсем не так
|
|
|
|
CooperClap |
30 июн 2017, 12:56
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Мимо_проходила, нет, не сарказм
|
|
|
|
Мимо_проходила |
30 июн 2017, 15:14
|
*
есть
есть
 |
CooperClap, то есть, если я работаю, но при этом изголяюсь всяческим образом, чтоб работать хоть как-то, так как ребенка ни в сад, ни в школу не брали, то есть он всегда со мной или любым взрослым должен находиться рядом, значит мой ребенок меньше нуждается материально, чем тот, мать которого не работает? Если бы мой ребенок был здоров, то я могла бы зарабатывать в два раза больше, так как могла нормально работать (как работала до рождения этого ребенка), а не так как сейчас  И муж тоже мог бы нормально работать и зарабатывать больше. Мой ребенок-инвалид такой же, как и тот, у которого мать не работает  поэтому я с удовольствием беру все, что дают - льготные билеты, проезд, места на парковке, бесплатное питание в школе для второго здорового ребенка. Вы еще скажите, что, если у семьи с ребенком-инвалидом есть автомобиль, то нужно отнять у них льготы на бесплатный проезд, чтоб не шиковали, на бензин-то и машину деньги есть, так что нефиг бесплатно на метро кататься
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
30 июн 2017, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 30 июн 2017, 15:14  а съэкономленные деньги тратим на реабилитацию, лечение и/или копим на жилье, жизнь инвалиду, который вырастет и не сможет никогда это самостоятельно сделать. У меня, в планах, самой рабочее место создать, а это значит купить коммерческую недвижимость, оборудование, материалы, обучить. Ничего этого не сделает государство, значит мы родители вынуждены работать как волы, интенсивнее чем обычные родители. Мы с мужем оба по возрасту уже пенсионеры, работать будем, сколько сможем, и там, где возьмут. Не в ущерб, конечно, мелкому, например, сейчас каникулы у него, мы выкручиваемся, подменяем друг друга, ибо никаких родственников -помощников нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Kurochka |
30 июн 2017, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Джеки, да любого не работающего... соседа, студента, ребёнка знакомых, нужно просто подумать...
|
|
|
|
CooperClap |
30 июн 2017, 21:14
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Мимо_проходила, здесь, наверное, проблема в том, что вы говорите о соц обеспечении через призму собственных эмоций. У меня немного другой взгляд на всю эту систему. У нас очень нелепая система соц обеспечения. И очень затратная, кстати. Намного более затратная, чем во многих более благополучных странах. Это огромное количество льгот, которые раздаются всем без разбора приводит к тому, что многие потребности не удовлетворяются, тк денег не хватает. Что касается разговоров о том, что при здоровом ребенке я бы зарабатывала больше, то история не имеет сослагательного наклонения. Я считаю, что надо четко вводить порог бедности и предоставлять льготы именно по этому критерию (плюс к инвалидности). Сейчас уже во многом перешли на такую систему и это очень хорошо. Лати, но ведь есть множество инвалидов, которые вырастут и смогут работать сами, а льготы даются всем
|
|
|
|
Мимо_проходила |
30 июн 2017, 22:32
|
*
есть
есть
 |
CooperClap, да, льготы даются всем. Так как на данный момент времени есть дефект у человека, который ухудшает его качество жизни и не только его, а и тех, у кого он на иждивении. Да, я смотрю через свою призму эмоций. Мы бы действительно могли бы больше, если б оба ребенка были здоровы, а не только один. Это объективно. Элементарно даже няню взять проще и реальнее, когда все дети здоровы. Да нафиг мне те льготы и деньги от гос-ва, не видела б я их лучше б, а ребенок был бы здоров. Но коли уж случилось, что это не так, то будьте любезны - если что-то дают, я беру. Не дают - не требую. Я не хаю гос-во вообще, считаю, что и так более-менее что-то есть, все равно как ни крути многое - это дело и заслуга только родителей. Но вот уж позиция, что мой ребенок меньше нуждается в бесплатных билетах на аттракцион потому, что я работаю, чем другой ребенок мать которого не работает - этого мне в голову никогда не приходило. (но это не означает, что степень ограничения его по здоровью больше, к слову, иногда женщины сами выбирают "не работать" хотя вполне себе у них есть возможность работать и зарабатывать)...
Kurochka, разве можно уход оформить на левого человека? мне говорили, что максимум бабушку можно. Уж соседа точно нельзя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katriona |
1 июл 2017, 10:32
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
, бесплатное питание в школе для второго здорового ребенка. Есть такая льгота?
|
|
|
|
Мимо_проходила |
1 июл 2017, 10:47
|
*
есть
есть
 |
Есть такая льгота? в нашей школе - есть. Если три года уже ребенок питается бесплатно, значит школа это как-то организует. У нас в школе вообще очень много детей бесплатно обедает. Уж не знаю от чего это зависит, может от учителя. Но больше половины класса у нас бесплатно обедает - кто многодетный, кто разведен, а такие как мы - единственные в классе. Отредактировано: Мимо_проходила в 1 июл 2017, 10:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|