Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Kurochka |
1 июл 2017, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Мимо_проходила, на ЛЮБОГО трудоспособного гражданина и не пенсионера!
Не работающего конечно официально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
1 июл 2017, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
CooperClap, у нас 90 % населения бедные. Вы о чем вообще? Есть уже критерий малообеспеченные, хотите и инвалидов в него загнать? Ну в таком случае все инвалидское пойдет на удовлетворение голода семьи, а не на реабилитацию инвалида. Богатые типа Эвелины Блёданс даже и не заявляют о своих правах, больше времени потратят на оформление этих заявительных благ, а их время дорогое, поэтому что им с льготами мараться.
|
|
|
|
Майский тигренок |
1 июл 2017, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Мимо_проходила, в конце концов, это законодательно все закреплено. Инвалидность делится на три группы, от группы зависят и льготы. У детей не делится на группы, потому что у детей многое можно исправить, скорректировать не допустить. Не обязательно, что ребенок-инвалид будет инвалидом 1-ой группы, ну так родители и должны все сделать для того, чтобы этот ребенок не смотря на свои ограничения возможности здоровья пришел во взрослую жизнь более менее здоровым для его ситуации и адаптированным. А это деньги-деньги. Многие семьи могут сравнить, как растить здорового и ограниченного по здоровью ребенка, и сколько на это сил и затрат нужно.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
1 июл 2017, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
на ЛЮБОГО трудоспособного гражданина и не пенсионера!
Не работающего конечно официально. то есть, якобы, любой сосед может ухаживать за моим ребенком-инвалидом? где логика? Это значит, что пока мама и папа на работе, то левый дядя-олкаш смотрит за ребенком?
|
|
|
|
Джеки |
1 июл 2017, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Ответ на сообщение Kurochka от 1 июл 2017, 11:04Kurochka, приведите, пожалуйста, список документов, чтобы можно было оформить уход на абсолютно чужого человека, например, соседа  я не ёрничаю, я реально этим интересуюсь. Потому что в нашем пенсионном фонде узнать ничего невозможно. И я от Вас впервые на форуме услышала о возможности переоформления ухода на другого человека с заменой выплаты 5500 на 1200.
|
|
|
|
Kurochka |
1 июл 2017, 18:22
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Мимо_проходила, я реально здесь чтоб подсказать, можете посмеяться, а я может кому-то помогу.. Джеки, паспорт ухаживающего, справка с центра занятости (что состоит на учете как соискатель работы), справка что ухаживающий не пенсионер(непосредственно берётся в ПФР) ну и документы мамы как представителя и ребёнка. Возможно в некоторых ПФР доп справки о предпринимательстве попросят, вымысле что он не предприниматель, но нужно узнать дом? где логика? Это з слава Богу сейчас не проверяют реальность произведения непосредственно ухода, да и никто и нигде не закреплено КАК, КОГДА И ГДЕ должен производиться этот самый уход. Единственно чтоб этот ухаживающий не устроился не сообщив вам на работу иначе пойдёт переплата Отредактировано: Kurochka в 1 июл 2017, 18:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lumen |
1 июл 2017, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 528
сын 23.01.2015
Будет в 2018
 |
Джеки, когда училась в школе, с 16 лет, была оформлена по уходу за инвалидом. Мне кажется, когда очно училась в универе тоже, но вот точно не помню. И да, тот инвалид был мне никто  попросили сходить в пенсионный с бабушкой той, дали 500р)все объяснили, зачем это, не обманули, я сама была согласна, время было свободное, 2 часа потратить не жалко было. А бабушке была прибавка к пенсии
|
|
|
|
Лати |
1 июл 2017, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Джеки, мне предлагали на любого, можно на студента, только чтобы не работал, стипендия может быть. Никто за такие деньги не будет ухаживать за ребенком, просто будет получать или за какую то услугу. Еня споашивали про старшую дочь, но она работает.
|
|
|
|
Kurochka |
1 июл 2017, 20:52
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Ухаживающему идёт стаж нестраховыми периодами, это раньше сейчас это в баллы пересчитывается
|
|
|
|
Мимо_проходила |
2 июл 2017, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
я реально здесь чтоб подсказать, можете посмеяться, а я может кому-то помогу.. да я не смеюсь. Я поражаюсь этому гос-ву! Когда человек реально и ухаживает, и работает, разрываясь, то ему не положено, а на какого-то соседа алкаша можно оформить УХОД за больным ребенком. И вы радуетесь, что сам факт ухода никто не проверяет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|