Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
| anna280785 |
3 июл 2017, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Я Ответ на сообщение Kurochka от 2 июл 2017, 20:39ЦИТАТА ( Kurochka ) только вы не понимаете. Просто понятия как стаж после 01.01.2002 не существует Существует. Здесь про разные виды стажа и его значение для пенсии: http://trudprava.ru/base/pension/862"...Уход за инвалидом или пенсионером В стаж включается период ухода за инвалидом 1 группы, за пенсионером, достигшим возраста 80 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. Для установления этого периода нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд. Если вы проживали раздельно с человеком, за которым ухаживали, то от него или его законного представителя необходимо представить письменное подтверждение, что вы действительно ухаживали за ним", - с сайта ПФ РФ: https://pensionnyj-fond.ru/raschet-pensij/strahovoj-stazh/Отредактировано: anna280785 в 3 июл 2017, 08:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мимо_проходила |
3 июл 2017, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
а что за справка из собеса для проезда на ж/д, о которой все говорят? Получается, через сайт ржд билеты не забронировать, нужно лично предъявлять справку? нет, не забронировать. Только лично. И только на ПРИГОРОДНОМ ЖД транспорте. То есть в кассе на электричку или билет на аэероэксперсс показываете оригиналы розовой справки, справки из ПФР о проезде, свид-во о рождении и свой паспорт и соц карту. Вам оформят бесплатные билеты. А на поезд просто так вам никто бесплатно билет не даст )) Может быть удастся еще до школы вырваться на отдых?! не удастся )) отдых не оплачивают , только лечение по путевке, которые раздают еще весной-зимой  и только туда, куда можно )) Если вы только в этом году получили инвалидность, то ваш отказ от лекарств начнет действовать с 1 января след. года Поэтому пока что можете попробовать получать лекарства, деньги все равно пока вам давать не будут. бесплатный проезд на ПРИГОРОДНОМ Ж/д транспорте ДО МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО! все жу тут где-то должна быть запятая. Разве есть ограничения по месту лечения? Не только ж в пригороде лечиться можно ))) И не только к месту лечения можно ездить на электричке матери с ребенком, можно и просто так )) Отредактировано: Мимо_проходила в 3 июл 2017, 13:25
|
|
|
|
|
| KishMish |
3 июл 2017, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
бесплатный проезд на ПРИГОРОДНОМ Ж/д транспорте ДО МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО! У нас в МО бесплатный проезд на электричке в любой город МО для ребенка-инвалида и сопровождающего его взрослого, неважно, на лечение или к друзьям на дачу. На поезд дальнего следования, в другой город РФ - да, только для лечения.
|
|
|
|
|
| CooperClap |
3 июл 2017, 16:08
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Kurochka, почему понятия стажа нет? Для назначения пенсии необходимы баллы, стаж и возраст. Так в законе написано.
|
|
|
|
|
| Kurochka |
3 июл 2017, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
anna280785,читайте все, что я писала про стаж и нестраховыми периоды, которые переводятся в баллы.
Мимо_проходила, минимум пригородный максимум в любое место лечения на жд проезд
Девочки, я пишу про пенсионный, а ващ проезд оплачивается соцзащитой, не путайте! Кроме того могу быть не компетентной в доп выплатах по Москве. (Хотя пока не заметила их именно от пенсионного)
|
|
|
|
|
| Мимо_проходила |
3 июл 2017, 18:56
|
*
есть
есть
 |
Девочки, я пишу про пенсионный, а ващ проезд оплачивается соцзащитой, не путайте! так ЖД и есть от пенсионного. А наземный - от соцзащиты, да. Для назначения пенсии необходимы баллы, стаж и возраст. вооот! просто как бы потом не оказалось, что я работала-работала всю жизнь, но в трудовой с какого-то момент нет записи, но при этом я работала официально с налогами, но мне потом скажут, что по факту по закону я - тунеядец без стажа  и скажут, раз не заявила, что ухаживаю за инвалидом и не просила 5500 р, значит типа ничего не делала  Вот сейчас я выписку из ПФР заказала и там конец отчислений получается момент моего увольнения по трудовой. и никак работа по ГПД не зафиксирована.  Получается за меня в ПФР отчисления не идут, только подоходный плачу? Отредактировано: Мимо_проходила в 3 июл 2017, 18:58
|
|
|
|
|
| Kurochka |
3 июл 2017, 18:59
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
CooperClap, не вырывайте слова из контекста, стаж понятие есть до 31.12.2001г
|
|
|
|
|
| Kurochka |
3 июл 2017, 19:05
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
С 2002 года есть как периоды работы для выявления работает/не работает или те, же нестраховые периоды, но именно для назначения и расчета пенсии стаж до 31.12.2001 +зарплата+ взносы с 01.01.2002
Отредактировано: Kurochka в 3 июл 2017, 19:06
|
|
|
|
|
| Kurochka |
3 июл 2017, 19:13
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Мимо_проходила, пишу ещё раз! Есть отчисления-есть стаж для права назначить пенсию. Нет отчислений нет стажа. Итог: если вы (или за вас)платите только подоходный то это в налоговую и к пенсионному не имеет никакого отношения.
И таки не забываем ещё девочки что у мамы р-и не облагаемый вычет составляет 12000, просто многие не знают
Мимо_проходила, я тогда не пойму почему вы 5500 не назначаете?
|
|
|
|
|
| Мимо_проходила |
3 июл 2017, 19:29
|
*
есть
есть
 |
я тогда не пойму почему вы 5500 не назначаете? ну я же работаю и плачу налоги 13%.  Нет, все уточнила по выписке из пенсионного, отчисления есть у меня в пенсионный с работы. Значит эти периоды считаются стажем? И таки не забываем ещё девочки что у мамы р-и не облагаемый вычет составляет 12000, просто многие не знают да, я вот только узнала в прошлом году. И в этом году получаю налоговый вычет за обоих детей ))) И получать может не только мама, но и работающий папа! А еще можно в налоговой за предыдущие три года вычет получить. Отредактировано: Мимо_проходила в 3 июл 2017, 19:42
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|