Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
| Джеки |
9 июл 2017, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
У нас в МО бесплатный проезд на электричке в любой город МО для ребенка-инвалида и сопровождающего его взрослого, неважно, на лечение или к друзьям на дачу. И в Москве также - на любую пригородную электричку, хоть во Владимир, хоть в Тверь, бесплатный проезд для ребенка-инвалида и 1 -го взрослого сопровождающего, и неважно с какой целью поездки. Документы о лечении показывать не надо. На поезд дальнего следования, в другой город РФ - да, только для лечения. KishMish, вот тут такая ситуация. Как мне заявили в собесе, что если я за свои деньги везу, например, ребенка на поезде в Украину и там ребенку покупаю путевку в местном ортопедическом санатории, то если я принесу справку из этого ортопедического санатория, что такой то ребенок с ___ по ___ месяца,года проходил лечение в санатории, то потом при предоставлении проездных документов и этой справки о лечении в санатории, мне в собесе компенсируют стоимость проезда. Главное, чтобы было написано, "проходил лечение в санатории". Я еще буду уточнять, т к в следующем году планирую дочку везти в украинский санаторий "Хмельник". Насколько я понимаю ситуацию, очень многие родители сами везут детей-инвалидов на море, живут в частном секторе, но водят детей на платные процедуры в санаторий, берут справку о длительном лечении в санатории и позже им компенсируют проезд к месту лечения в санатории в собесе. И я считаю, что обмана государства в этом нет. Путевки можно годами ждать, а ребенку море и процедуры нужны сейчас. Да, у Вас уже есть автоматом 16,2 балла за детей + 1,8 балла за каждый год ухода за ребенком инвалидом. А вот эти 1.8 балла за каждый год ухода за ребенком-инвалидом автоматически в Пенсионном фонде начисляются, когда мама не работает и ухаживает за ребенком, получая за уход от пенсионного 5500 р в месяц? Или нужно писать какое-то дополнительное специальное заявление о том, что прошу зачесть период ухода за ребенком-инвалидом в стаж для назначения пенсии? И, например, что делать если первые полгода состояние здоровья ребенка не позволяло выйти на работу, а вторые полгода текущего года состояние улучшилось, и мама вышла на работу. За полгода ухода за ребенком будет назначатся 0.9 балла? Или за полгода ухода не будет назначатся ничего, тк уход производился не целый год?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лати |
9 июл 2017, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Ответ на сообщение Джеки от 9 июл 2017, 09:22Джеки, я не знаю честно гоаоря, все не заранее учитывается, а будет считаться на момент оформления пенсии. И Вы такие молодые, что может еще 100 раз все поменяться.
|
|
|
|
|
| KishMish |
9 июл 2017, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И в Москве также - на любую пригородную электричку, хоть во Владимир, хоть в Тверь  Как, они же не относятся к Московской области уже Мы, кстати, как раз и хотели во Владимир, не лечиться, просто посмотреть город Главное, чтобы было написано, "проходил лечение в санатории". Насколько я понимаю ситуацию, очень многие родители сами везут детей-инвалидов на море, живут в частном секторе, но водят детей на платные процедуры в санаторий, берут справку о длительном лечении в санатории и позже им компенсируют проезд к месту лечения в санатории в собесе. И я считаю, что обмана государства в этом нет. Путевки можно годами ждать, а ребенку море и процедуры нужны сейчас. Вот это очень важная информация, не знала, спасибо большое!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
11 июл 2017, 10:52
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Пришло письмо из пенсионного. Штамп отправления на конверте 28.06, в мое отделение заказное письмо пришло 30.06, через пару дней принесли извещение домой. Внутри в письме сказано, что если до 15 июня не подам документы об открытии номинального счета, с 1 июля 2017 г из-за отсутствия правовых оснований будет приостановлена выплата ежемесячной компенсационной выплаты детям-инвалидам, пенсия. И внизу приписка: если получатель пенсии - родитель несовершеннолетнего ребенка - не желает открывать номинальный счет, необходимо представить заявление об отказе с указанием причины. В пенсионный не дозвонилась. В соцзащите по телефону сказали, что у них история с номинальными счетами закончена, номинальные счета только по желанию родителей, т к в ГК в части номинальных счетов говорится о приемных родителях и опекунах. Спросила: а ГК на пенсионный фонд не распространяется? девушка стушевалась и ответила: у нас есть региональное законодательство, а у пенсионного федеральное и еще их внутренние инструкции. Вот так. Сейчас к врачу, а потом поеду печатать заявление и понесу его в пенсионный фонд. Доказывать, что я не верблюд, что ГК это федеральный закон, и распространяется на всех. И напишу в заявлении, что если незаконным образом начисление пенсии моей дочери и ее перечисление на мой банковский счет будет приостановлено, то копию моего заявления отправлю в прокуратуру и обращусь к Президенту РФ. Слов цензурных нет. Я за свои деньги покупала часть лекарств даже во время операции в больнице, сейчас нужно купить корректор спины. В ИПР лекарства указаны, в реале фиг, в ИПР только корсет ШИНО указан, поэтому корректор спины бесплатно доне не положен. И вот напоследок еще и это. И все ради того, чтобы на 1-2 месяца приостановить выплаты. Не верю, что этим  получится окончательно лишить дочку пенсии.
|
|
|
|
|
| Лати |
11 июл 2017, 12:56
|
*
 |
Никаких таких писем не было, в июле все выплаты пришли.
|
|
|
|
|
| Мимо_проходила |
11 июл 2017, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
И я тоже только читаю-читаю об этих счета, а на деле ни разу мне никакого уведомления не приходило
|
|
|
|
|
| Маевка |
11 июл 2017, 13:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А нам сразу счет открыли. Иных вариантов и не дали.
|
|
|
|
|
| Лати |
11 июл 2017, 20:17
|
*
 |
Пришла рассылка для москвичей МГАРДИ опрос. Цель опроса: Оценка работы БМСЭ в городе Москве. В 2015 году МГАРДИ был проведен первый опрос , который выявил серьезные проблемы в работе БМСЭ. В 2017 МГАРДИ провела Родительские слушания по работе БМСЭ, вошла в Общественный Совет при ГБМСЭ и продолжает работу по повышению качества услуг БМСЭ. Уважаемые родители, пожалуйста, пройдите по ссылке и заполните анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf...iewform?c=0&w=1Благодарим Вас за активность!
|
|
|
|
|
| Джеки |
12 июл 2017, 07:02
|
*
доченька 19.10.2001
 |
А нам сразу счет открыли. Иных вариантов и не дали. Маевка, номинальный счет открыли? Как Вам объяснили порядок снятия денег с номинального счета и сдачи отчетов в органы опеки? Я зашла в Сбербанк. Мне сказали, что у них нет запрета на открытие обычных личных счетов родителям детей-инвалидов для зачисления пенсий и др выплат. Но есть письма Пенсионного фонда с требованием открывать номинальные счета. И мне лично эта ситуация очень не нравится. Чтобы законным образом заставить родителей детей-инвалидов открывать номинальные счета, нужно вносить изменения в ГК и Закон о пенсиях 400-ФЗ. Это сложно и долго. Гораздо проще "заставлять", путем угроз лишить выплат, открывать номинальные счета.И когда будет огромное масса открытых по стране номинальных счетов, будет заявлено, что в связи с их большим количеством и по просьбе родителей, вводится обязательность открытия только номинальных счетов для зачисления пенсий и др выплат детям-инвалидам.
|
|
|
|
|
| Маевка |
12 июл 2017, 12:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, номинальный счет открыли? Как Вам объяснили порядок снятия денег с номинального счета и сдачи отчетов в органы опеки? Ничего не объясняли. Сказали, что просто вот туда все приходить будет и все. Но неудобно, конечно. Чтобы узнать баланс, придется переть в Сбербанк к окошку.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|