Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Маевка
post 12 июл 2017, 12:49
Сообщение №1071 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Я зашла в Сбербанк. Мне сказали, что у них нет запрета на открытие обычных личных счетов родителям детей-инвалидов для зачисления пенсий и др выплат.

Так и у меня Сбербанк. Но посылал пенсионный фонд. А мне почем знать, какой счет? Как сказали, так и открыла. Тем более этими всеми бумажками мозг был вынесен конкретно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 12 июл 2017, 12:51
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Мне в том (вроде?) году приходило письмо по поводу номинальных счетов. Пришла в ПФ, спросила о чем оно вообще - сказали что это не обязательно и просто для информации. Я уточнила - мне можно ничего не делать? Да, ничего не делайте. Выкинула письмо, забыла. Москва.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 июл 2017, 12:54
Сообщение №1073 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А я так и не поняла, в чем разница-то между счетами? Я захотела снять - пришла и сняла через оператора. Эту сумму как раз за лагерь инклюзивный внесли. Никаких отчетов никто не требовал. Меня не устраивает именно то, что не могу узнать, пришли ли пособия. И дату прихода мне не назвали почему-то и уточнить никак не могли, когда я пыталась. Но уж к концу месяца-то точно придет. А сейчас лето, и деньги все равно особо не нужны. Нехай копятся на осень, когда опять заниматься будем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 12 июл 2017, 14:40
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Маевка, мне в нашей соцзащите весной, когда была волна писем и я получила письмо - срочно открывайте номинальный счет, иначе прекратятся выплаты от собеса, сказали так: номинальные счета для контроля за расходами. Орган опеки должен утвердить сумму разового снятия/перевода денег со счета, и я должна буду отчитываться чеками по расходам, на которые деньги снимала с номинального счета, перед органами опеки. Примерно такая схема будет, но точно они сказать не могут, все будет хорошо, открывайте номинальный счет.

Меня не впечатлили расплывчатые обещания "и будет вам счастье" от номинального счета, тем более что и здесь в теме стали появляться объяснения по номинальным счетам. И я решила не торопиться с открытием номинального счета. Когда Лати поместила разъяснение от ДТСЗН, я окончательно решила, что нафиг не надо открывать номинальные счета. Это незаконное требование их открывать. И мне не надо лишних трудностей из-за номинального счета, мне и так хватает выше крыши.
И в соцзащите уже по телефону говорили, что номинальные счета только по желанию биологических родителей могут открываться. Не хотите открывать и не надо, все будет перечисляться по-старому, на мой личный банковский счет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 12 июл 2017, 15:44
Сообщение №1075 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Маевка от 12 июл 2017, 12:54
А что за инклюзивный лагерь, расскажите, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 июл 2017, 22:34
Сообщение №1076 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А нам сразу счет открыли. Иных вариантов и не дали.
Мне сказали, только на номинальный счет можно, на карточку нельзя и даже нельзя открыть счет и привязать его к карточке :BzZz:
Чтобы узнать баланс, придется переть в Сбербанк к окошку.
:beer: Узнавать лично и снимать лично (спасибо еще, что необязательно личное присутствие ребенка, т.к. ребенок помимо своих особенностей еще и ногу повредил :BzZz: )
Сбербанк онлайн подключен, но номинальный счет там не отображается. :???:
С него на карточку перекладывать нельзя, сняла наличными и положила на другой счет, прямо прошлый век. :BzZz:

Еще вопрос по проезду на ОТ. Мы получили новые соцкарты вместо бумажных временных. С метро понятно, прикладываешь, как Тройку, и проходишь.
При покупке билета на электричку надо и справку из ПФ о льготах на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, и розовую справку, и свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 12 июл 2017, 23:09
Сообщение №1077 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Я вообще впервые слышу здесь про номинальные счета. В июне все бумаги оформляли, у меня просили реквизиты любого банковского счета, дала свою карту Сбера.
Про проезд еще вопрос. Когда получим социалки вместо временных проездных, все равно нужно будет возить с собой розовую справку? Если да, то оригинал или достаточно копии? И еще, я смогу ездить по Москве на ОТ одна, без ребенка, или бесплатный проезд только при сопровождении?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 13 июл 2017, 05:43
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Мне сказали, только на номинальный счет можно, на карточку нельзя и даже нельзя открыть счет и привязать его к карточке
KishMish, обманули, к сожалению, Вас. Можно на карточку, можно на счет в Сбере, привязанный к карте. У меня счет в Сбере и привязан он к карте. Ладно, у меня несколько лет назад инвалидность доне дали, но и сейчас можно также:
Я вообще впервые слышу здесь про номинальные счета. В июне все бумаги оформляли, у меня просили реквизиты любого банковского счета, дала свою карту Сбера.

При покупке билета на электричку надо и справку из ПФ о льготах на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, и розовую справку, и свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ?
KishMish, я редко езжу с доней на электричке. Крайний раз было так. Я давала розовую справку об инвалидности, справку из ПФ о льготах, мой паспорт, свидетельство о рождении и дочкину соцкарту. Дочке намагничивали разовый проезд на электричке туда-обратно на соцкарту, мне кассир дала бумажный льготный билет со штрих-кодом.
Я давала оригиналы документов. Мой отец также имеет инвалидность, он дает заламинированные копии. НО: мне в соцзащите сказали не ламинировать, всегда подавать оригиналы, денег у меня мало, поэтому эксперименты с ламинированием копий не делала. Может и зря :scratch:

Когда получим социалки вместо временных проездных, все равно нужно будет возить с собой розовую справку?
Siamy, если ездите на метро и наземном московском транспорте, то не недо розовой справки. Достаточно соцкарты. У меня проверяли контролеры соцкарту и больше ничего не спрашивали. Я сама их спросила: что должны возить с собой мать ребенка-инвалида и сам ребенок? Ответ: только соцкарты.

Вот для пригородных электричек - другое, см. выше.

И еще, я смогу ездить по Москве на ОТ одна, без ребенка
Да, одна, бесплатно по соцкарте. И даже на новом МЦК тоже бесплатно по соцкарте. :4u:

+1
Маевка, расскажите, пожалуйста, про инклюзивный лагерь :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 13 июл 2017, 10:42
Сообщение №1079 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Siamy от 12 июл 2017, 23:09
разные правила для электрички и от
для электрички, да все справки, свидетельство оригиналы и да- взрослому только, если он сопровождает.
на всем остальном ОТ ездите и без ребенка и не нужно с собоц ничего иметь, там в шрих код заложена информация, что вы - родитель ребенка инвалида
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 13 июл 2017, 14:54
Сообщение №1080 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница

От центра "Подсолнух",где занимаемся, на 2 недели ездили в Пушкинские горы. Там у них лагерь уже 10 лет. Едут как здоровые, так и дети с особенностями. Смена с середины до конца июня.

При покупке билета на электричку надо и справку из ПФ о льготах на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, и розовую справку, и свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ?

А что там льготы есть, если не до места лечения и обратно? Хотя нашей все равно даже 5 лет нет. Ей они не нужны. А родителям не положены?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных